본문

[갤러리] [AV] 에무디와 피에무디 콜렉숀

일시 추천 조회 17021 댓글수 39

#AV

레트로 갬성이군요 크

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.01.28 18:48
sonar

음악을 좀 힘들게 듣고 앨범단위로 듣고 그렇게 하는 재미가 있더라구요

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.29 23:26

와....MD. 친구가 MD 사고 싶어 가지고 고등학교 때 급식비 6개월치 모았었는데....ㅋ. 결국 연말쯤에 샀습니다.

마루™ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.01.28 18:54
마루™

저도 고딩때 엠디를 현역으로 썼었네요

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.29 23:26

와…. 귀중한 콜렉션이네요 요즘애들은 이게뭐지? 하는게잔뜩 ㅋㅋ 윗사진중 파란색 소니엠디(모델명은 몰라요~ ) 는 지금도 부모님집에있죠 용팔이한테 비싸게속아서산거라 버리기아깝 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)125.203.***.*** | 23.01.28 19:12
루리웹-5652090923

대부분 뭔지 모를것 같네요 ㅎㅎ 카페같은데서 듣고 있으면 묘한 기분이에오

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.29 23:27

일본 가니 요즘도 MD 사용하더군요. 깜짝 놀랐는데, 저정도 가지고 있으신거 보니 또 놀라는군요.

WHRIP | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.01.28 21:04
WHRIP

일본은 플로피디스켓도 아직 관공서에서 쓰니까 엠디는 한참 더 쓰지않을까 싶네요

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.29 23:28

MD 참 좋아했습니다. CDP들고 다니기 너무 무거웠는데 MD로 갈아타니 너무 편하고 좋더라고요. 물론 매체를 직접 녹음하고 만들어야 하는 번거로움도 있었지만 컬러프린터로 커버 뽑아서 MD디스크 꾸미는 재미가 있었지요. 사진 보니 반갑네요.

이이다 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.01.29 08:33
이이다

엠디는 정말 여러모로 좋은 물건이었죠 mp3 가 나오기 전까지는요 ㅠ

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.29 23:28

이정도 컬렉션에 lam-X1과 RH1이 안보여서 아쉽습니다.^^;

cjfrnjs | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 23.01.29 20:00
cjfrnjs

제가 넷엠디 초기에 탈출해버리는 바람에 그렇습니다 ㅎㅎ

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.29 23:29
정발장

하이엠디가 날개를 펴기엔 MP3 시대가 빨리 와버렸죠. 우리나라 소코정발 시기가 2004~05년 이즈음 아이팟 나노도 출격했으니 뭐 ㅎㅎ 그래서 저도 살 마음을 접었으나 훗날 계속 생각나는 플레이어는 하이엠디 더군요. 지금도 엠디피는 플레이 시간이 맛폰+블투보다 길어서 들고 다니고 있습니다. 즐기는 음악도 세기말~2000년대 그시절 녹음해뒀던 음악이 취향이구요.

cjfrnjs | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 23.02.01 20:10

작년에 CDP 하나 사야지 했다가.. 저런 고급? CDP 파는 것들은 엄청 비싸더라구요.. 마트에서 파는 몇만원짜리 중국산 플라스틱 플레이만 되는 CDP만 그나마 구하기 쉽고.. 소니 CDP는 100이하는... 엄청난 컬렉션이네요..

만번플투 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.01.30 12:58

낙원상가에 점포하나 내셔도 되겠는데요 ㅎㅎ. 그나마 n-10하나 살아있어서 취미로 녹음해서 듣곤했는데, 작년에 배터리 이식납땜해보다가 해먹.. 다 처분하려고 생각주입니다. 이젠 추억으로T.,T

SFarm | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.01.31 16:09

엠디 참 좋았죠. 그 당시 부의 상징이기도 했고.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.02.14 01:07

와~~~~~인정.... MZ-n10 NetMD -> MZ-NH1 2004년 정도인가 정확히 기억은 안나지만 다들 MP3 플레이어 사용할때 나혼자 MD 간지로 사용했었는데.... 옛날박스 정리하니 공MD 몇장있던데...ㅎㅎㅎ 추억이 새록새록

몬데인 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.02.22 16:12

그냥 멋지다!!!!!!!!!! 매우 멋지다!!!!!!!!!!!!!

이기자 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.02.22 16:14

와 추억의 기기가 한자리에ㅋㅋㅋ EO1 간지는 진짜 장난 아니었죠 다만 기기 특징인지 고장이 잦았죠ㅠㅠ

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.02.22 16:38

캬! 제가 사용하던 파나소닉 780이 보여서 엄청 반갑네요.

LyhN | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.22 17:19

와 어릴때 저 워크맨하나 가져보는게 소원이었는데 ㅋㅋ 마이마이 사주시던 ㅋㅋㅋㅋ

해피해피해피이마트 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.22 17:27

와 테잎, CD, MD까지... 콜렉션이 대단합니다

아트루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.02.22 17:41

박물관이네요!

영삼이한테진놈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.22 17:53

와..내가 첨 썼던 아와이 워크맨을 여기서 보네요

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.02.22 18:05
SKY만세

아와이래 아이와

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.02.22 18:05

고등학생때 쓰던 MD모델이 보이네요. 수학여행 가져갔다가 도난당해서 엄청 울었던 기억이...

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.02.22 19:30

추천을 꼭 해야하는 게시물이군요~ 으어~ 멋진 컬렉션입니다!

에나멜 가토 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.02.22 19:59

와 박물관!!!!!전 겨우 미니카세트플레이어 2개가 전부인데;;;멋집니다

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.22 23:38

카세트테이프 추억 돋네요 음악듣다가 늘어나면 냉동실에 넣어서 듣고는 했죠 ㅋㅋㅋㅋ

방탄쪼로 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.02.23 07:50

우에하라하잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거꾸로보일러 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.23 09:38

md는 없었지만, 제가 쓰던 워크맨과 cdp를 보니 옛추억이 방울방울 이네요.

커버크스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.02.23 10:53

아 끝내주네요.... 혹시 코원 아이오디오 4나 5 남는 거 있으실까요... ㅜ

morin1128 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.23 12:21

저도 학창시절 MD들을 갖고 있다가 몇해 전 온쿄 MD 데크 하나 들였는데요 들고 다닐만한 가볍고 작은? 플레이어 하나 추천 해 주실 수 있을까요? 구하기 어렵지 않으면 더 좋을 듯 합니다... 감사합니다.

케찹씨 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.02.23 12:29

종류도 종류지만, 보관상태도 놀랍네요. 농담이 아니라 이 정도면 소니에서 특별 멤버십 하나 만들어줘야 됩니다.

철권초보 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.02.23 13:04

2002년도에 수능 끝나고 40만원 주고 용산에서 넷엠디 1세대 샀었는데ㅋㅋㅋ 지금도 전자기기 40이면 싼편도 아닌데 20년전에 고딩이 뭔생각으로 저걸 샀는지 ㅋㅋㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.23 13:32

와 추억돋네요ㅜㅜ 내R90 어디갔지 창고 뒤져봐야겠다

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.02.23 14:00

박물관 수준이군요

사장오빠 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.23 14:04

왼쪽에서 세번째 위에서 세번째 제가 아직도 가지고 있는 소니 MD네요 ㅎㅎ

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.02.23 14:05

고등학교때 사용하던 샤프 831도 보이니 반갑네요 지금 한대 들여서 추억놀이 해뵤고싶어도 사실 껌전지라 불리던 그당시 파편화된 배터리가 제일 큰 문제네요 배터리는 어떻게 관리하실까요? 확장킷만이 답인건가요?

루리웹-41715114 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.02.23 18:39
위로가기
영어 중독자 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.04.25
왜사니1 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.04.20
카리나는신이야 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.18
청관 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.04.17
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.15
LifeisFantasy | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.04.12
ㅣ자하ㅣ | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.04.10
HAYATE MIYUJI(風) | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.08
왜사니1 | 추천 4 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.06
해쨍이 | 추천 1 | 조회 959 | 날짜 2024.04.05
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.04
곤충들의아버지파브르 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7231558436 | 추천 3 | 조회 1283 | 날짜 2024.03.24
bolt12 | 추천 6 | 조회 2741 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 5445 | 날짜 2024.03.20
브라독 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.03.19
Russell home | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.03.17
ruli123 | 추천 2 | 조회 676 | 날짜 2024.03.17
shavrin | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.03.09
TheNet. | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.03.06
Azer.C | 추천 2 | 조회 1134 | 날짜 2024.03.06
대웅묘 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.03.06
엥념 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.03.05
왜사니1 | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.03.04
루리웹-5523049794 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.03.02
윌유스프 | 추천 7 | 조회 3329 | 날짜 2024.02.26
홀롤롤루아 | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 2024.02.23
대웅묘 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST