본문

[갤러리] 총몽 완전판 다 나왔군요

일시 추천 조회 6992 댓글수 17

BEST
중학교때 총몽보고 전율했던게 어제같은데 벌써40대 ㅠㅠ 개인적으로 2부부턴 그냥 다른만화라고 생각되서 모으다 처분했죠. 같은 총몽빠라서 반갑습니다.
카트맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.05 12:52
BEST

중학교때 총몽보고 전율했던게 어제같은데 벌써40대 ㅠㅠ 개인적으로 2부부턴 그냥 다른만화라고 생각되서 모으다 처분했죠. 같은 총몽빠라서 반갑습니다.

카트맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.05 12:52
카트맨

1부 후반에 갈리가 우는 장면에서 많이 울었었는데 올해에 다시 봐도 눈물났네요. 영화 알리타 본 뒤 화성의 기억 공략 영상을 유튜브로 봤는데, 라스트오더의 프로토타입스러운 내용이랑 3부와 관련 있는 내용이 담겨 있는 등 재밌는 내용이 있었어요. 겜으로서는 엉망이라서 그렇지...

벅뻑이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.05 15:16
카트맨

중딩때 해적판 사이보그엔젤을 보고선 인생 최초의 컬쳐쇼크를 느낌. 그대로 사이버펑크는 제 인생장르가 되었는데.. 사이버펑크라는 장르가 너무 빨리 쇠퇴해서 슬프더군요

미누아노 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.07.05 15:27
카트맨

반갑습니다. 여기 40대 총몽빠 한명 추가요

Summit80 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.05 17:00

오예~이제 뜯어봐야지 ㅎㅎ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.07.05 15:04

저도 이번에 완전판 구입해서 오랜만에 1부를 봤는데.. 정말 1부는 예술작품입니다. 베르세르크 매의단 편과 함께 작품성과 오락성의 균형이 가장 완벽했던, 만화의 궁극을 보여준 작품이에요. 후반부 어른의 사정을 감안하더라도 말이죠.

미누아노 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.07.05 15:30
미누아노

전 그 뒷부분까지 포함해도 인생작이에요.나름 깔끔함 완결이라 생각합니다. 보면서 눈물까지 흘렸던 기억이 나네요. 2부 우주 천하제일무도회 편은 그냥 작가사생작이라 생각 나름 재미는 있는데 판형이 크고 권수가 너무 많아서 집에 놔둘자리가 없네요.

카트맨 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.07.05 15:38

2부는 진짜 다른 만화.

센베이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.07.05 15:42

으힉...사야겠다

심야행열차 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.07.05 16:13

새로나온건 번역 이상한건 없나요?? 궁금해요..

죄수번호-8208446828 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.07.05 16:55
죄수번호-8208446828

아직 안읽어봐서 잘모르겠네요 그리고 전 알아먹을수만있으면 번역도 크게 신경안쓰는 편입니다

억 감기다 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.07.05 18:38

혹시 1부 마지막 엔딩이 오리지널인가요? 아니면 2부랑 이어지는 내용일까요? 여하에 따라 구입 고민중이라서 답변부탁드립니다.

사요다라 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.07.05 17:27
사요다라

둘다라고 생각합니다 2부가 1부 엔딩직전부터 다시시작한다 해야하나 게임후반에 세이브해놓고 다른엔딩으로 시작한다는 느낌입니다

억 감기다 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.07.05 18:40

2부는 안나오나요 지인분이 굉장히 찾으시던데

여자발바닥 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.07.05 17:28
여자발바닥

3부까지 출간 하는 것으로 알고있어요.

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.07.05 18:18

ㅋㅋ 저도 드뎌 모았습니다.

장군똘똘이 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.07.05 17:28

1,2권은 구매했는데...어느새 완결이네요......@.@;;;;; 빨리 주문해야겠네요.^^

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.07.05 18:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST