본문

[갤러리] 대한민국 19금 소설의 위엄 - 새 여동생 마왕의 계약자 12권 스포 -

일시 추천 조회 19230 댓글수 12

BEST
ㄴㄴ 여가부나 그런데는 이런거 잘 신경 안쓰고, 이런거 심사해서 뭐라고 하는 데는 간행물 윤리위원회 뿐인데 그것도 사전 심사나 검열이 아니라 출간 후 심사를 함. 이건 대원 내부에 있는 여성 편집작업자가 지들 보기에 불편하다고 그림을 빼버린 것임. 윗선은 그림이 있는지 없는지 모르니 그냥저냥 넘어간 거고. 이런 류로 사건 일어나는 것의 5할이상은 편집작업자 문제임.
쾌청솔라빔 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.09.23 02:13
BEST
저도 이해가 안됨. 그냥 문제가 되는 일러스트를 죄다 삭제해버려놓고 19금이라니 보고 있는 제가 다 웃길 지경입니다. 이걸 보고 마장학원hxh도 절대 사지 말아야겠더군요. 이것도 점점 일러스트 수위 높아질텐데 그때가서 이런 식으로 일러스트 90%이상 삭제할지 누가 알겠음?
닥소울태양의기사 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.09.21 21:00

이게 정발이냐!!

카지오브 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.21 00:17

왜 19금 딱지를 달았는가...

Derrick8135 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.09.21 09:08
BEST Derrick8135

저도 이해가 안됨. 그냥 문제가 되는 일러스트를 죄다 삭제해버려놓고 19금이라니 보고 있는 제가 다 웃길 지경입니다. 이걸 보고 마장학원hxh도 절대 사지 말아야겠더군요. 이것도 점점 일러스트 수위 높아질텐데 그때가서 이런 식으로 일러스트 90%이상 삭제할지 누가 알겠음?

닥소울태양의기사 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.09.21 21:00

여가부나 그분들의 입김에 심의기관이 뒤집어지고 그 심의기관이 대원에게 압뷁을 넣었을지도 모르겠네요 ㄷㄷ 여가부나 그분들 안끼는데가 없음 ㅇㅇ

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.22 13:15
BEST
Maximus

ㄴㄴ 여가부나 그런데는 이런거 잘 신경 안쓰고, 이런거 심사해서 뭐라고 하는 데는 간행물 윤리위원회 뿐인데 그것도 사전 심사나 검열이 아니라 출간 후 심사를 함. 이건 대원 내부에 있는 여성 편집작업자가 지들 보기에 불편하다고 그림을 빼버린 것임. 윗선은 그림이 있는지 없는지 모르니 그냥저냥 넘어간 거고. 이런 류로 사건 일어나는 것의 5할이상은 편집작업자 문제임.

쾌청솔라빔 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.09.23 02:13
쾌청솔라빔

댓글 언급대로라면 대원에도 PC가 있다는듯..?? ㄷㄷㄷ 장사하고 싶지 않은 건가 대원...?? 이거는 분명 대원에 항의를 해야 할 문제임.

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.23 02:38

일본원작을 한국소설이라고 표현하는건 뭔가 맞지 않는거 같군요

화집&태피수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.23 11:09

그냥 일판거를 사서 보는게 나을듯

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.09.23 18:31
루리웹-1576403690

일판 12권 지금 출판사에서 품절된거라 구하기 좀 어려움. 일단 일마존 이런데는 품절이라 프리미엄 겁나 붙었고....북오프에서도 중고 보기 어렵네요.

닥소울태양의기사 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.09.24 19:26

일판 읽어보면 뭐 출판된거 자체가 기적에 가까운듯

solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.09.25 20:10

짤린거 없으면 전권 사볼까 생각했더니;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.09.27 02:55

이럴거면 정발 왜 하는지;

카지오브 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.28 23:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST