본문

[갤러리] 이스(YS)1-전율의 요괴탑

일시 추천 조회 6072 댓글수 9

그림체가 베르세르크 초창기 같네요

갓겜이네 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.01.24 19:00
갓겜이네

93년작이라 ㅎ

알람소리 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.01.24 19:55

아마 ... 이거 국내에 나온 때가 이스4 가 나온 때였던가 그랬던거 같은데... 피시엔진으로 이스 4 할때쯤 이거 친구가 가져온거 교실에서 해본 기억이 있네요. 정확히는 기억이 안 나는데 설정이 좀 달랐던 거 같아서 구입욕구가 안 들었던 추억이 있습니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.24 19:22
게쁘리

위에 적었듯 초반부는 다릅니다 애초의 빙의물에 오자말자 다크팩트랑 만나 지고 시작하죠 다만 그후는 무기 다털리고 빈손으로 마을병원에서 시작하죠 아마 게임처럼 그냥 마을에서 시작하는게 심심하다고 여긴건가싶기도하구요 먼가 빈털털이로 시작하는 이유를 나타낸것같더군요 참고로 3편도 시작만 다른데 왜 또 무기하나없이 시작하는가 이유가 나오더군요 머 그래도 이후는 내용이 거의 같습니다 ㅎ

알람소리 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.01.24 19:58

국민학교 다니던 80년대 시절 자주 즐겼었던 게임북이로군요. 게임북이 종류도 많고 즐기는 방식도 여러가지라 저마다 즐기는 재미가 좋았습니다.

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.01.24 20:09

사진이 가로 방향으로만 올라가지는 건 루리웹 버그인데 고쳐줄 생각을 안해주네요. 현재는 이미지 편집툴에서 편집해서 올리는 방법밖에 없습니다.

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.01.27 09:17
이도로

감사합니다

알람소리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 09:34

이스2는 특이하게도 아돌이 아닌 다른 인물로 스토리가 진행됩니다 어릴때 무척 잼있게 햇네요 복간한다는 이야기는 첨듣는데 나오면 사야겠어요

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.04.07 15:29
홀림목

2권만 없어서 2편이 넘 궁금했는데 2권도 특히했네요 ㅋ 1편도 빙의물이라 사실상 아돌이 아닌걸 생각하면 결국 아돌이 나오는건 3편뿐이네요 ㅋ 1권은 모네이버카페에서 복간했던거같더라구요

알람소리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.07 15:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST