본문

[갤러리] 노스페이스 국방에디션

일시 추천 조회 59835 댓글수 113

BEST
당직사관이 전파한다. 현 시간부로 전 병력 제설작업에 들어간다. 한명도 열외 없이 연병장으로 집합한다. 이상.
낭만클로버 | 15.12.17 19:31
BEST
ㅋㅋㅋ 죄송하지만 정말 극혐이네여 ㅋㅋㅋㅋ
새루리당 총수 | 15.12.19 18:00
BEST
이쁘...다고?
로리섹돌왕국 | 15.12.20 16:49
BEST
행보관: 제설은 작업이 아니라 작전이야!!!
곰네끼 | 15.12.19 21:16
BEST
노페는 볼때마다 느끼지만 디자인이 참 노답 ㅎㅎ
초엽기 | 15.12.19 17:36
BEST

당직사관이 전파한다. 현 시간부로 전 병력 제설작업에 들어간다. 한명도 열외 없이 연병장으로 집합한다. 이상.

낭만클로버 | 15.12.17 19:31

말년에 제설이라니!

strike_08 | 15.12.19 17:41

SE-88 옵니까?

니삭스좋아 | 15.12.19 17:50

막사내 중대원들은 방한대책 준비해서 중앙복도로...

月요일 소년 | 15.12.19 18:25

집합 5분전

전투요정리버횽 | 15.12.19 21:12
BEST

행보관: 제설은 작업이 아니라 작전이야!!!

곰네끼 | 15.12.19 21:16

사단장 : 음..자넨 왜 장갑을 안 끼고 있나?

상황실에 가보면 오늘 하는일 나오는데 오전 제설작전 오후 제설작전 암구호 보러갔다가 본 제설작전 ㅎㄷㄷ

ソリッド スネ-ク | 15.12.19 21:54

아직 추천이 덜박힌걸 보니 예비역들이 얼마 없나보군...

화력덕후 | 15.12.20 00:26

작업은 일과시간에만 할 수 있으므로 작전이라고 해서 새벽까지 깨우는 군대 클라스

닭은위대하다 | 15.12.20 02:15

작업 갈래, 영창 갈래? 전역 3주 남기고 있던 나에게 행보관이 나한테 한 말.

루리웹-1877223782 | 15.12.20 03:52

어차피 제설도구도 정상인거 얼마 없는데 분대대표 한명씩 나와서 가위바위보 몰아주기 하지말입니다?

할부의노예 | 15.12.20 09:28

이병 전병력!

064_2nd | 15.12.20 13:22

제설작전

촙오양 | 15.12.20 18:13

금일 점호는 제설점호입니다 전 장병들으 제설복장을 하고 06시 10분까지 연병장으로 집합하여 주시기 바랍니다 다시 한 번 말씀드립니다...

3대총사 | 15.12.20 19:08

아 ... 제설 ㅆㅂ

오쟈마뇨ssb | 15.12.20 21:49

24시간 근무교대로 눈치워본적이 없는 병사들이 많구만

∀ Gundam | 15.12.20 22:00

우리부대에는 공병중대가 하나 있어서 공병 장비중 하나인 km9ace가 한대 있었는데... 시발 그거 냅두고 막사 인원 다 불러서 연병장을 4등분 해서 치우더라... 닝기미...

전차로GO | 15.12.20 22:51

눈치우다 사고나면 제설작전이 제설작업으로 바뀌는 불편한 진실...

badride | 15.12.20 23:46

se-88은 아스팔트에 못써....아스팔트 도로에 그거 쓰면 눈이 아니라 도로가 녹는 매직을 보게될거야...

slowmotor | 16.01.01 22:52

se-88 활주로에는 쓰던데 물론 다 망가져서 복원시켜야하지만...

정의로운아이 | 16.01.02 15:45

대뇌의 전두엽이 지끈 거리네.

정이은이 | 16.01.05 13:04

진짜, 작전이라고 생각될때가 전방 보급로 재설... 부대에도 눈이 미친듯이 쌓였는데, 보급로에 가니까 진짜... 와... 전부대인원이 출동해서 하는데... 대대장님이 사단인가 군단에서인가에서 불도저빌려서 눈 밀고 가는거보고 부대가 환호성 지름. 옆에 간지나게 매달려서 가시던데... ㄷㄷㄷ

에키드나 | 16.01.10 21:40

아 음성 자동지원이네 씝 ㅠㅠ

기륜 | 16.01.10 21:43
낭만클로버

전방 보급로 1박2일로 제설해봤습니다. 지옥같은 22사단 TOC오르막길..

겨울바람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 16.10.14 18:30

이뻐서 찾아보니 6만엔이나 하네요...ㅜ

루이웹 | 15.12.17 22:13
BEST

이쁘...다고?

로리섹돌왕국 | 15.12.20 16:49

...이쁜가요?

루리웹-77581911 | 15.12.20 18:54

어디서 살 수있을까요?

루리웹-139608417 | 15.12.20 19:42

이쁘다구요...?

Cannonlake | 15.12.20 19:51

???????

호이미 | 15.12.20 23:33

진짜 한 겨울에 보초설 때 주는 개구리 껍질 파카 같음

루리웹-2438624430 | 15.12.20 23:48

이쁘다니;

=STFU= | 15.12.21 03:18

이쁘단 얘기 잘못했다가 맞을 기세네

솔레스탈. 빙 | 16.01.06 19:31

흠..

fmman8 | 16.01.09 18:34
BEST

노페는 볼때마다 느끼지만 디자인이 참 노답 ㅎㅎ

초엽기 | 15.12.19 17:36

중딩 양성화

오쟈마뇨ssb | 15.12.20 21:50

저런식으로 보급주면 병사들도 좋아하겠지? ㅎㅎ

충남의 건아 | 15.12.19 17:38

위에서 군납비리로 해쳐먹은돈이면 충분히 보급 가능할듯

범과 같이 | 15.12.21 00:56
BEST

ㅋㅋㅋ 죄송하지만 정말 극혐이네여 ㅋㅋㅋㅋ

새루리당 총수 | 15.12.19 18:00

D형 근무복장에 추가시키면 좋겠네요

exist | 15.12.19 18:04

무기고 경계 서세요??

여긴어디? | 15.12.19 18:11

오늘 암구호 뭔가요?

마크키리세스 | 15.12.19 18:17

디지털 보급이 시급합니다.

크아아악 | 15.12.19 18:20

디지털 보급이 시급합니다.

크아아악 | 15.12.19 18:20

와 진짜.... 무늬가....

-스퀘어 | 15.12.19 19:12

와 줘도 안할 디자인인데;;;

macheon | 15.12.19 19:12

구케의원 온다고 한겨울에 막사 지붕올라가서 걸레질한 병ㅅ짓이 떠오른다.. 헬기로 온다고 지붕 깨끗하게 닦으라고 할때 진심 농담인줄만... 토요일 이 미친짓을 했는데; ㅆ벌넘이 딴부대 가고 심지어 걍 차타고 왔음.

엣찌고의 용 | 15.12.19 19:22

다들 이런 추억쯤은 있지요.. 저도 참모총장이 헬기타고 지나간다고..배수로 청소하라고해서..진심 빡쳤던 기억이.... 헬기에서 배수로가 보이겠냐고.....

LinusQ | 15.12.19 19:53

저흰 투스타 잠시 놀러온다고 연병장의 돌줍고 평탄화 하고 쌩쑈를 했죠 ㄷㄷ 그때가 겨울이었는데 투스타가 자주포 탄동위치 잠깐 별로인거 같다고 이야기 했었는데 이듬해 진짜로 탄동 파서 옮겨버렸죠 조그만 야산만한걸 파서 옮기는데 죽는줄알았습니다. 진짜 이게 삽으로 옮겨지는구나라고 끝나고 엄청 신기했었던 기억이 ㄱ-

✨✨✨ | 15.12.19 20:52

구케의원인지 누구인지 몰라도 옆사단 을지부대에서 아스팔트를 구두약으로 닦는거 보고 전율을 했던 추억이...

ブタネコ | 15.12.20 00:47

국방부장관 부대 근처 지나가면서 볼수도 있다고 2주전부터 부대 믹싱했습니다... 물론 다른 곳으로 가서 개고생 됨.

떴다!럭키맨 | 15.12.20 01:22

국민>>국회의원인데 거기다 강제 군복무인데 노예취급

루리웹-168568489 | 15.12.20 03:47

ㅋㅋ 군단장 왔을때 비포장 도로를 소위 평탄하게 만드는 나라시를 했는데 상사놈 한놈 말하는게 참 가관이었죠 ㅋㅋ 군단장님이 흔들림을 느끼시지 않도록.. 지금 생각해도 존나 웃기는 소리네요

topless | 15.12.20 22:22

저희도 투스타 온다고 연병장 일렬로 쭉 서서 돌줍했던 기억이 있네요.. 수송부애들은 타이어에 구두약으로 칠하고 있고..병사들 보고는 막사에서 나오지말라 하고

피넛초코트윅 | 15.12.31 14:07

ㅂㄷㅂㄷ..

25BQ | 15.12.19 19:40

국방색들어간 옷을 돈주고 사다니...

링크의모함 | 15.12.19 20:32

끔찍한 디자인이네요.; 밀리터리라도 멋있게할수있는데 이건 진짜 스키파카보는거같네.. 아 떠오른다 ㅜㅜ

마모루리웹 | 15.12.19 20:57

줘도 안입을 디자인의 옷이네요.... -_-;;; 한국에서는 판매량 절대로 안나올 옷임

Judgement Cut | 15.12.19 21:48

전 밀리터리도 괜찮은데 말이죸 ㅋㅋㅋㅋ. 다음에 여행 떠날 때는 사제 전투화 사서 떠날려고요.

체셔토깽이 | 15.12.19 22:34

공병우의도 멋있는데 이건 더 멋있네요...근데 무지 비싸 보이는게 함정ㅠㅠ

영걸로리 | 15.12.19 23:10

어디서 사셨어요? 정보좀...

GALLAN | 15.12.19 23:36

저도 알고싶은데요..^^

루리웹-139608417 | 15.12.20 19:43

와 저거 입으면 군대 다시가는 꿈 꾸나요???

Lovezzuni0829 | 15.12.20 00:09

금일 암구호 전파드립니다! 금일 암구호는 ㅈ니난 ㅂㄹ리 ㅈ니난 ㅂㄹ리 이상입니다!

정지 정지 정지!! 손 들어 움직이면 쏜다...!

루리웹-2438624430 | 15.12.20 23:49

저거 입고 예비군 가도 되나요

アルテマ | 15.12.20 01:51

일병 XXX 금일의 암구호에 대해 전파하겠습니다! 금일의 암구호는 문어에 ㅂㄹ! 답어에 ㄹㅋ! ㅂㄹㄹㅋ! ㅂㄹㄹㅋ! 이상입니다!

노스페이스 좋은줄 모르겠 던데

MARXIMUS | 15.12.20 03:59

정지 움직이면 쏜다 지니난!

다크프레스토 | 15.12.20 10:28

다음중 틀린부분을 찾으시오 (3점)

다크프레스토 | 15.12.20 10:28

정지 두번 빠짐

스쳐지나가는 | 15.12.20 11:05

아아... 뭐가 틀렸는지 모르고 싶다...

BJ세이지 | 15.12.20 13:27

정지는 두번 외쳐야 하고 움직이면 쏜다 하기전에 손들어를 먼저 말해야 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

돈크라이포미 | 15.12.20 16:44

움직이면서 쏜다!

TechKnowledge | 15.12.21 03:51

전 미국에서 생활중인데 초가을이면 거의 항상 외투로 복무할때 사용하던 야상입어요 ㅋ 뭐 밀리터리 룩이야 미국에서도 먹히는거고 입고 다니면 예쁘다는 소리도 많이 듣구요 ㅋㅋㅋㅋ.

zombiesRtasty | 15.12.20 11:28

노스페이스 카모플라쥬 리미티드에디션

곧휴가나옴 | 15.12.20 11:39

싸제 야상인가요??

고만s | 15.12.20 12:18

키모...

EBS 세미 | 15.12.20 12:30

국방부에 팔아먹어볼까 하고 만든 옷 같은데.. 납품가 20만, 국방부측 매입비 200만으로.

루리웹-21920577 | 15.12.20 13:56

여자들도 저런거 패션이라고 무슨 야상비슷한거 입는거..진짜 이상하다..

세포dan | 15.12.20 15:10

저런거 자체가 이상해보임 ㅋㅋ

세포dan | 15.12.20 15:10

언제적 노스여.

착한사랑 | 15.12.20 15:59

누가 사제반입했냐

hershey`s | 15.12.20 16:27

버려~

BETHESDA-game | 15.12.20 18:21

이걸 왜 비싼돈주고 사야하는지 이해가 가지 않는 현역출신 1人

슈퍼-아시아 | 15.12.20 18:46

ㅇㅇㅇ 이해할필요 없음. 자기가 좋으면 입는거고 아님 마는거니까. 현역 얘기 굳이 안해도 됨.

Republic | 15.12.20 21:16

군대가 ㅄ이고 군대에서 나오는 물건이 쓰레기지 우드랜드 무늬 자체에는 죄가 없어요;;;; 아이템만 괜찮으면 예쁜데... 그렇게치면 서바이벌 가는 군필자들한테 왜 군대 갔다와서 그거 하냐 라고 하는것하고 비슷한 격이에요;;

ARF | 15.12.20 23:48

가디건을 입은 민간인: ? 피 코트를 입은 민간인: ?? 더플 코트를 입은 민간인: ??? 트렌치 코트를 입은 민간인: ????

Pax | 16.01.03 04:13

이런 게 군부심이군요.

karuki | 16.01.03 12:13

굳이 현역출신을 알리는 이유가?

야쎄르게이 | 16.01.13 01:11

글과 관련없는 내용인데여 현역출신이 아니라 그냥 현역이라고 하는게 맞는말이죠 현역출신 예비역출신 이런말은 쓰지 않습니다

돌려까기인형 | 16.01.14 02:47

해군은 제설 작업 편해요 출항해서 달리면 알아서날라감!

newsp3 | 15.12.20 18:47

근무나갈때 항상입던 스키파카의 악몽이 생각난다.....

יושוע | 15.12.20 22:44

그... 얇은 거요... 그거하고 후드 쓰고 후드 잠그면 후드에 달린 입 닿는 부분 개 더럽

루리웹-2438624430 | 15.12.20 23:51

디지털은 없나요?

ARF | 15.12.20 23:46

보초나갈때 저런걸 왜 안사주는지 이해 못했던 1인. 우리나라가 최신형 파카 하나 사줄 돈이 없는 나라인줄 알았어요.

사랑해요다비 | 15.12.21 00:35

요새 대한민국 국군 좋네요 저런 것도 보급해주고 저 돈으로 병사들 월급이나 올려주지... 근데 디자인은 전형적인 한국군이네요 발전이 없네요

m.d.kitsune | 15.12.21 02:16

요즘 필셀로 바뀐지가 언제인데..개구리복장으로 나왔지요.? 한국용이 아닌가요.?ㅋ

paide | 15.12.21 02:18

우리나라 남자들은 2년동안 저 무늬를 보니 질리고 극켬 하죠 카모패턴이 나쁜 디자인은 아니죠 하지만 저도 입을 용기는 없네요...

Marmalade b | 15.12.21 04:55
위로가기
sasuke | 추천 0 | 조회 4388 | 날짜 2017.06.06
애기팅팅이 | 추천 1 | 조회 3583 | 날짜 2017.06.05
멋진형님 | 추천 0 | 조회 3207 | 날짜 2017.05.28
루리웹-1578492008 | 추천 0 | 조회 2230 | 날짜 2017.05.26
슬리퍼라 | 추천 0 | 조회 7309 | 날짜 2017.05.24
루리웹-8363048704 | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2017.05.12
FREEYOURMlND | 추천 0 | 조회 3070 | 날짜 2017.04.11
사악한 정보 | 추천 0 | 조회 2428 | 날짜 2017.04.07
피올레츠 | 추천 0 | 조회 4876 | 날짜 2017.03.27
루리웹-3959221961 | 추천 2 | 조회 9544 | 날짜 2017.03.09
루리웹-1042782757 | 추천 0 | 조회 3121 | 날짜 2017.02.21
루리웹-6876706132 | 추천 1 | 조회 4766 | 날짜 2017.02.09
루리웹-2379901006 | 추천 1 | 조회 3626 | 날짜 2017.01.30
용들의왕 | 추천 1 | 조회 6377 | 날짜 2017.01.29
손글씨성애자 | 추천 0 | 조회 3532 | 날짜 2017.01.17
용들의왕 | 추천 0 | 조회 4910 | 날짜 2017.01.02
텅빈교실 | 추천 0 | 조회 5681 | 날짜 2016.12.25
텅빈교실 | 추천 0 | 조회 2540 | 날짜 2016.12.25
루리웹-8426635847 | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2016.12.20
손오공 | 추천 0 | 조회 4991 | 날짜 2016.12.13
꼭지 | 추천 6 | 조회 11551 | 날짜 2016.12.06
Kewpie | 추천 1 | 조회 3277 | 날짜 2016.11.23
죠습니다. | 추천 0 | 조회 5058 | 날짜 2016.11.17
~스치면임신~ | 추천 0 | 조회 3228 | 날짜 2016.11.13
고난 | 추천 0 | 조회 3665 | 날짜 2016.11.05
아수라 장 | 추천 27 | 조회 38069 | 날짜 2016.10.30
HEYZO | 추천 0 | 조회 3287 | 날짜 2016.10.26
HEYZO | 추천 2 | 조회 6245 | 날짜 2016.10.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST