본문

[갤러리] H&M 셔츠패딩자켓 DEVIDED GREY S 사이즈 간단 리뷰기...

일시 추천 조회 38069 댓글수 30

BEST
H&M...외국나갔을때 매장 가보면 정말 가성비의 최강이라 할 정도로 다양하고 이쁜 디자인이 싼 가격으로 많이 나와있지만, 한국매장을 가보면...전 세계 매장을 다 돌고 안팔려서 남는 것들만 들여오는 것 같은 절망적인 디자인들...명동과 같이 유동인구 많은 곳만 가봤거늘...
El_guaje | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.10.31 05:25
BEST
우선 추천드리고 ㅎㅎ 정성스런 글 너무 잘 보고 갑니다. 저도 요사이 h&m에 빠져서 ㅎㅎ
PERL | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 16.10.30 13:08
BEST

우선 추천드리고 ㅎㅎ 정성스런 글 너무 잘 보고 갑니다. 저도 요사이 h&m에 빠져서 ㅎㅎ

PERL | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 16.10.30 13:08
PERL

잘만 찾으면 가성비 제대로 하는 제품들있어서 저도 꽤 만족하고 있어요. 다만 매장이 다소 먼 편이고 들어오는 제품이 랜덤이라 그게 아쉬운 편인데 그래도 확실히 제품 값 확실히 하니 그 점이 매력인 듯 합니다 ^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.30 17:14

자켓 이쁜데 소화하기 힘들겠군요

됐거든? | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 16.10.30 18:18
됐거든?

에이~ 저도 키 171CM에 63KG 인 루저인데 저도 S사이즈 소화가능한걸요 ^^; 표준체형 이시면 오히려 더 핏이 더 잘 맞을 거에요. 제품 자체가 슬림 / 레귤러 핏이어도 동양 / 유럽인 치수랑 고려하게 나와서 사이즈 가 다양한터라 왠만하시면 충분히 맞을거에요. 이 외 준 보급형으로 컬러 회색 이랑 검은색으로 나온 59000원 짜리 셔츠패딩자켓도 있는데 그건 안감이 솜이 아니라 두꺼운 면을 덧대어 만든 옷이라 그건 보온성은 약해도 민무늬 헤비 플란넬 과 거의 유사할거에요 ^^; 한 번 관심있으시거나 인근지역에 H&M 있으시면 나중에 한번 방문하시어 하나씩 입어보는 것도 나쁘지 않을듯합니다. 이번에 디바이디드 블루 랑 그레이 라인이 상당이 옷이 잘 나온게 있어서 착용 후 확인해보시는 것도 나쁘시지 않을거에요 ^^ 바쁘신 와중 소중한 리플 감사드립니다

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.30 20:43

벨트가...

하루살이 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 16.10.30 21:05
하루살이

그 설마가 맞아요... ^^; 제가 07년도 전역했으니 그 이후에도 종종 쓰고 있습니다. 예비군 다 끝나고 지금은 민방위 지만 전투복이랑 전투화는 팔아먹고 저 벨트는 일부러 남기고 쓰고 있어요. 여담으로 작년에 H&M 에서 저 벨트랑 거의 같은 모델에 올검 과 파란색 버클 벨트를 11000원에 팔았었지요 ^^; 저거 의외로 꽤나 쓸만해요. ^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.30 21:11

제가 봤던 패션리뷰중에 제일 실용적이고 와닿는 리뷰네요 저도 hnm이나 자라 위주로 가는데 저런 라인이 있는줄은 몰랐어요 좋은정보 알아갑니다

ch4n | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 16.10.30 22:02
ch4n

말씀 감사합니다. 국내 h&m 경우 오프라인 광고가 활성화가 잘 안되어서 그런지 개별 브랜딩에 대해서 모르는 분들이 많은 건 당연하다고 봐요. 저도 저거 알게 된지 작년부터 알아서 분석끝에 찾아낸터라 후드를 예시로 들자면 같은 25000 원대 이지만 개별 브랜딩 마다 내부 안감이 살짝 차이가 나는 것들도 있더라구요. 제 경우 이거 때문에 혼란이 있어서 결국에는 직접 찾아가서 일일히 확인한 끝에 결정하고 구매하는 타입이에요. 그리고 h&m 이 전 세계로 온라인 판매가 되는 줄 알았는데 이것도 온라인 매장이 지원되는 매장이 전세계적으로 그다지 많은 편은 아닌 것 같더라구요. 이 외 다른 나라에서 입고되는 않는 물품들도 전부 다 들어오지 않는 경우인터라 이 부분로 현지 로컬라이징 사정에 따라 다른 것 같기도 하구요. 그래도 h&m 자체가 spa 브랜드 치고 가성비에 맞게 잘 나오는터라 요즘은 spa브랜드 하면 올인하는 곳이 h&m 이랑 아메리칸 어페럴 이에요. 아메리칸 어페럴 도 국내에 정식 매장이 상주한 곳이 지극히 드문터라 이거 국내에 매장이 있는지 모른는 분들도 제법 많더라구요. 이번에도 느끼는 거지만 광고에 현혹되서 끌리는 거보다 직접 찾아서 알아내서 사는게 조금 번거롭지만 개인적으로는 뭔가 보물 찾아내는 것 같아서 묘한 재미도 느끼고 있습니다. 자라는 과거와 다르게 옷이 좀 더 비싸진 부분이 크고 옷 컬러가 다양하지 않아서 그다지 잘 찾지는 않게 되네요^^; 바쁘신 와중 소중한 리플 감사드립니다 ^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.30 22:17

이쁜데 지방에 살아 실착할수 없는게 아쉽군요..ㅠㅠ 정성스러운 글 잘보고 갑니다^^

블루몽 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 16.10.30 22:20
블루몽

아마 이게 지방에도 있어도 도심지 부분이 활성화 된 장소에만 입점이 되어 있을거에요. 그거 때문에 저도 간혹 현재 제주도 내려가 있어서 구매 못하는 지인분 부탁 받고 지인 실 치수 정확히 받아적고 오프라인 매장 찾아가서 그거 고려해서 대신 구매해주고 택배로 보내주기도 합니다. 이 부분 때문에 지방 사시는 분들은 주말에 아예 날 잡고 올라오셔서 잔뜩 사가시고 가시더라구요. 거기에 한정판 이나 콜라보 제품도 대다수가 명동 2곳 아니면 잠실롯데월드 점에 나오는 경우가 다반사라 한정판 뜨면 웃긴게 아카하바라 마냥 줄서는 진풍경도 볼 수 있어요. 이 전에 발망 콜라보 했을 때, 명동 지나가다가 눈 스퀘어 쪽이 웬 사람들이 쭈그려서 불쪼이고 있을 때 물어봤더니 발망 콜라보 제품 사려고 1일 전날 와서 줄서서 기다리고 있다고 하고 당시 이 거 때문에 공중파 방송에서도 뉴스가 나왔어요 ^^; 그 정도로 알려진 부분 내에서는 다들 인정하고 믿고 달려드는터라 여러 이야기가 많은 편이네요. 지금 온라인 판매도 생겼지만 관리하는게 오프 랑 온라인 매장이랑 공유가 원할하지 않은듯해서 사실 상 h&m은 다소 이 점이 불편해도 편의 상 직접 방문해서 입어보고 사시는게 제일 이득이에요. 이게 또 지점마다 재고 수랑 보유 시리즈도 천차만별인터라 저로서도 항상 서울 명동 이나 홍대/ 가로수 점 / 잠실 점 가서 구매하게 되네요...ㅠㅠ 차후 서울 올라오시게 된다면 우리나라에서 그나마 품목 수 제일 많은 명동 중앙 점 이랑 명동 눈스퀘어 점 추천 드립니다. 그리고 소중한 리플 감사드립니다 ^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.30 22:27

루리웹에서 남자 패션이랑 여자친구선물 관련글이 오른쪽에 가기 힘든데... 리뷰 잘 봤습니다 저도 H&M 겨울옷 하나 사야겠네요

지난밤그녀가그렇게말했지 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 16.10.31 02:55
지난밤그녀가그렇게말했지

저도 오른쪽에 갈줄은 몰랐습니다 ^^; 여러모로 좋게 봐주셔서 감사합니다. 이번에 H&M에서 아오시마 코트 처럼 생긴 코트랑 패딩들도 출시되었어요. 코트류 사신다면 추천드립니다. 그리고 소중한 리플 감사드립니다. http://www2.hm.com/ko_kr/productpage.0386729002.html http://www2.hm.com/ko_kr/productpage.0410015001.html 이것 정도 추천드립니다^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.31 04:54

저도 작년에 sss란데서 저런 스타일의 셔츠를 구매했는데 피오갓이나 이지 스타일로 입으면 이쁘더라구요.

슬픈포유류 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 16.10.31 03:26
BEST

H&M...외국나갔을때 매장 가보면 정말 가성비의 최강이라 할 정도로 다양하고 이쁜 디자인이 싼 가격으로 많이 나와있지만, 한국매장을 가보면...전 세계 매장을 다 돌고 안팔려서 남는 것들만 들여오는 것 같은 절망적인 디자인들...명동과 같이 유동인구 많은 곳만 가봤거늘...

El_guaje | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.10.31 05:25
El_guaje

저도 좀 이 부분 동의합니다..이상하게 국내 매장에 있는 제품들은 막상..흠..;; 아직도 좀 소위말하는 내 안목이라는 게 떨어지는건가 싶을 정도로-. 구매욕 당기는 제품이 없어요..

아주잠깐 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 16.10.31 11:05
El_guaje

이 부분 저도 공감은 하긴해요... 특히 가격은 좀 나가도 제법 괜찮은 제품 종종 있었는데 유독 그 라인들은 빠지는 경우가 종종 있던터라 이 부분 문의해도 자세한 답변 듣기가 애매했는데 결국은 입고가 명동 위주인터라 이 부분 불편한게 맞기는 하네요. 정확한 지적 입니다 ㅠㅠ

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.31 12:19
El_guaje

동감합니다. 걍 청바지만봐도 진짜 핏좋고 싸던데 국내는 이뭐...가격은 둘째치고...

스플레툰 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 16.10.31 14:53

제 취향이랑은 거리가 멀어서 안가는 곳이지만 님이 입은건 이쁘네요 정성스런 리뷰 잘 봤습니당! :)

Gon_FC3S | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 16.10.31 08:44
Gon_FC3S

과찬이십니다~ 저 호빗인걸요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.31 12:20

저도 H&M에 가서 하나씩 득템할때가 있긴 합니다. 구경하면서 유럽음악같은 은근히 좋은 노래를 듣기도 하구요.

숲속의마구로 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 16.10.31 08:56
숲속의마구로

스웨덴 스파 이다보니 그 쪽 레시피대로 음악도 거기서 제공해주는 걸로 사용한다고 하더군요 정체성 자체가 유럽지향이다 보니 그런듯 한데 저는 이거 방문할때 마다 의식하지 못했는데 마구로 님은 이거 인식하셨군요 ^^ 바쁘신와중 리플 감사드립니다^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.31 12:23

저번 리뷰에 이어 이번 정성리뷰도 잘 봤습니다. 본래 좋아하는 스타일의 옷이 아님에도, 리뷰 덕에 한 번 담에 들르게 되면 찾아보고 입어보고 싶어지게 만드는 글이네요..ㅎㅎ 그라데이션은 참 좋은데, 좀 화려해서 쉽게 매칭하기 힘들다고 생각했었거든요. ^^; 좋은 글 잘 봤습니다.

아주잠깐 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 16.10.31 11:08
아주잠깐

좋게 봐주셔서 감사합니다. 인터넷 사이트에 있는 거보다 색감 화질이 차이가 있어서 인터넷에는 색상 이상해보이는데 정작 가면 꽤 무난한 것도 있고 반면 반대로 인터넷에는 색상이 좋게보이는데 정작 매장 가면 ??!!! 이라고 할 정도로 색상이랑 디자인이 좀 기대 이하 인 것들도 있는터라 가능하면 스파 쪽은 직접 갈 수 있으면 그게 좋은 것 같습니다. ^^ H&M 자체가 특정 한정판 제외 하고는 컬러가 모던 컬러 혹은 무채색으로 밀고가는터라 부근에 있으시면 한 번 구경하시는 것도 나쁘지 않을 듯 해요. 바쁘신 와중 소중한 리플 감사드립니다 ^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.31 12:25
아수라 장

네..확실히 카탈로그나 각 사이트 홈페이지를 통해 본 색감이랑 실제 갔을 때랑..많이 다르죠 ㅠㅠ 정성 리플이시네요. ㅎㅎ 제가 더 감사합니다.

아주잠깐 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 16.10.31 12:42

옷과 신발을 사랑하는 사람으로서 정성스럽고 꼼꼼한 리뷰 잘 보았습니다. 옷을 사랑하는 마음이 느껴지네요

곧휴가나옴 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 16.10.31 11:36
곧휴가나옴

다소 조금 부족한 리뷰 라고 생각했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 피규어 와 게임 들도 좋아하지만 옷 경우 20대 초반때 옷 장사 와 프린팅 작업을 하다보니 관심을 가지게 되더라구요. 거기에 취미로 분석하는 리뷰를 하다보니 뭐 하나 하더라도 정성있게 제작을 하게 됩니다 ^^; 다시한 번 바쁘신 와중 소중한 리플 감사드립니다

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.31 12:27

에취엔엠 남자가 소화하기 어렵던데 잘 어울리시네요!!

귀요미사닥호 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 16.10.31 14:54
귀요미사닥호

아닙니다 ^^; 저 호빗이에요 ^^ 과찬이십니다 ^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.31 17:41

부천 거주시라면 신도림이나 김포공항 흐엠므 매장이 더 가까워요. 흐앤므는 뭔가 애매하더라구요. 디자이너 브랜드 디자인을 카피한게 많아서 이쁜게 종종 있는데 원단은 그렇게 좋질 않아서...

승리의동영배 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.10.31 18:03
승리의동영배

그 쪽 매장은 제가 원하는 브랜딩 제품이 안나와요... ㅠㅠ 이미 왠만하면 수도권 내 전체 매장을 다 둘러봤습니다. 결국은 제가 원하는 건 명동 2점 과 가로수 점, 홍대 점에서 얻을 수 있더군요. 원단은 솔직히 그거 직접확인하고 사야하는터라 가성비에 맞추는거면 각오 하고 잘 골라야할 부분도 있는것 같아요 ^^

아수라 장 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.31 18:05
위로가기
뉴타입중년 | 추천 10 | 조회 3593 | 날짜 2024.04.06
Moon流 | 추천 1 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.02
Moon流 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.03.14
Moon流 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.02.01
Moon流 | 추천 3 | 조회 1796 | 날짜 2024.01.28
Moon流 | 추천 6 | 조회 2926 | 날짜 2024.01.08
미피미피조아라 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2023.12.19
Moon流 | 추천 9 | 조회 8407 | 날짜 2023.12.18
루리웹-3271841362 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2023.12.17
짜오센세 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2023.12.07
웹툰왕5 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2023.11.20
[키리이] | 추천 10 | 조회 3969 | 날짜 2023.11.14
Moon流 | 추천 3 | 조회 4703 | 날짜 2023.11.08
Moon流 | 추천 2 | 조회 2564 | 날짜 2023.09.13
ASHURAJANG | 추천 9 | 조회 5450 | 날짜 2023.07.27
miyaw00 | 추천 1 | 조회 1200 | 날짜 2023.06.14
ASHURAJANG | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 2023.06.03
Mzadaka | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2023.04.22
Moon流 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2023.01.16
잠봉뵈르 | 추천 0 | 조회 2219 | 날짜 2023.01.11
Moon流 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2023.01.08
레한 | 추천 3 | 조회 1827 | 날짜 2022.12.17
ASHURAJANG | 추천 4 | 조회 3747 | 날짜 2022.12.11
이런제길 | 추천 4 | 조회 7398 | 날짜 2022.12.03
Moon流 | 추천 7 | 조회 9460 | 날짜 2022.12.02
루리웹-5241520418 | 추천 1 | 조회 2033 | 날짜 2022.12.01
Moon流 | 추천 4 | 조회 4589 | 날짜 2022.11.20
ASHURAJANG | 추천 9 | 조회 6675 | 날짜 2022.09.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST