본문

[질문] # 찢어진 청바지 간단하게 수선하는 방법.................

일시 추천 조회 29138 댓글수 21

허클베리 아저씨다

쌕쌕오렌지 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 18.03.09 10:47
쌕쌕오렌지

헉....

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.09 10:49

알뜰한 가장의 노하우?

Jiha | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.03.09 12:10
Jiha

아끼는 바지라.. 쉽게 보내 줄 수가 없더라고요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.09 12:46

듀론이네요. 날도 따뜻해 지니 저도 노원에서 점검해야되는데...

dodongdang | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.03.09 12:37
dodongdang

듀론 유저시군요. 반갑습니다! 울트라와 듀론2LTD에서 갈등 많이 했는데.. 울트라 선택 안하길 잘 한 것 같습니다. 울트라 말이 너무 많더라고요..

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.09 12:47
★허클베리

대응이나 리콜은 잘해주는데 나오는 제품마다 문제가 있어서. 전 듀론1 ex 니다. 초창기 유저죠.ㅎ

dodongdang | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.03.09 14:22
dodongdang

오래 타셨으면 누적 주행거리도 엄청나겠네요. 저는 이제 1달 좀 넘었는데 500km 넘어서고 있습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.09 15:06

무슨 수술자국같아요 ㅠ

니어닼린소울 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.03.09 13:08
니어닼린소울

그러고 보니 그러네요..ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.09 15:06

중요한건 일반 테이프로 가능한지 세탁후에는 어떻게 되는지 알고 싶습니다

기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.03.09 14:10
기팔111

수선 테이프라고 다리미로 열 주면 녹는거라서 일반테이프로는 안되용.

타카네치즈루P | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.09 14:17
기팔111

감사합니다 청바지가 자주 터져서 고민했는대 해봐야 겠내요 수선용 테이프 다이소도 판다니 사러 갑니다

기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.03.09 14:22
기팔111

일반 테이프로는 불가능합니다. 옷수선테이프 라는 제품이고요. 수선후 네번가량 세탁기로 돌렸지만 끄덕없네요. 완소템입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.09 15:07
기팔111

아 그리고 며칠전에는 바지 단 잘라서 안으로 접고, 옷수선테이프 신공으로 접착하니 깜쪽같이 단 수선이 되었네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.09 15:08

왠지 본인사진 올리기위해 급하게 찢은게 아닐까 의문이듭니다 ㅎㅎ

Soheehyun | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.09 16:13
Soheehyun

기발한 생각에 무릎을 탁 치고 갑니다ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.09 17:02

저도 제일 좋아하던 청바지는 헤져도 이렇게 덧대면서 입었어요,. 나름 멋지더라구요... 나중에는 너무 헤져서 도저히 복구가 안되서 버렸지만요..ㅜ.ㅜ

Twinbee | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.03.09 18:16
Twinbee

저도 트윈비님처럼 닳고 닳을 때까지 수선해서 입을 듯 합니다. 언젠가 보내줄 날까지요..

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.09 19:38

전 청바지입다가 바지가 찢어지긴커녕 엄지발톱에 걸려서 발톱이 꺾여서 부러졌었는데 그 고통이 &^#@$@!^&했던 기억이 있네요ㅠ

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.03.09 20:17
루리웹-8237545737

저도 그 기분 조금 알 것 같습니다. 내성발톱이 몇달에 한번씩 발병하면 발가락이 퉁퉁 붓거든요. 그 시기에 구멍에 한번 걸린적이 있어서요ㅜㅜ 외마디 비명 지르며 눈물 쪼로록...

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.09 20:34
위로가기
띨릴리야쓰 | 추천 0 | 조회 2231 | 날짜 2020.10.15
sokmil | 추천 2 | 조회 4548 | 날짜 2020.10.12
인터컨티넨탈 | 추천 0 | 조회 2363 | 날짜 2020.10.12
걸을때아장아장 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2020.10.12
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 9236 | 날짜 2020.09.25
범버카 | 추천 0 | 조회 2352 | 날짜 2020.06.17
김야인 | 추천 0 | 조회 3495 | 날짜 2020.06.08
루리웹-2421558988 | 추천 0 | 조회 2472 | 날짜 2020.06.02
범버카 | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2020.05.27
사사기 | 추천 0 | 조회 2415 | 날짜 2020.05.14
발리핸드 | 추천 0 | 조회 3385 | 날짜 2020.03.24
ypopopo | 추천 0 | 조회 1998 | 날짜 2020.03.17
타오즈_비쥬얼리즘 | 추천 0 | 조회 2309 | 날짜 2019.12.06
무공해청년 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2019.12.03
amine | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2019.11.25
범어동호식이 | 추천 0 | 조회 4832 | 날짜 2019.11.20
매장기관 | 추천 0 | 조회 2415 | 날짜 2019.10.30
라리루리포포 | 추천 0 | 조회 4693 | 날짜 2019.10.29
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 1565 | 날짜 2019.10.20
모모타니한양대 | 추천 0 | 조회 3177 | 날짜 2019.09.25
프투트넨 | 추천 0 | 조회 1828 | 날짜 2019.09.18
슈즈를조아해 | 추천 1 | 조회 4702 | 날짜 2019.09.16
가즈아! | 추천 0 | 조회 2721 | 날짜 2019.09.14
아수라 장 | 추천 0 | 조회 2252 | 날짜 2019.08.31
라리루리포포 | 추천 1 | 조회 6927 | 날짜 2019.08.27
육봉빌런 | 추천 0 | 조회 1666 | 날짜 2019.08.26
대변 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2019.08.16
amine | 추천 0 | 조회 4151 | 날짜 2019.08.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST