본문

[갤러리] 두 박자 늦은 2019 서울모터쇼 관람후기

일시 추천 조회 35062 댓글수 60

BEST
정성이 들어간 관람후기네요 하나하나 설명해주신 글까지 읽어가면서 시간가는줄 모르게 봤습니다 감사합니다 ^^
Andante~ | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.04.27 09:16
BEST
쏘나타 실물 진짜 이쁘더군요..터보도 한번 봤었어야했는데..대리만족 잘 하고 갑니다
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.04.28 15:06
BEST

정성이 들어간 관람후기네요 하나하나 설명해주신 글까지 읽어가면서 시간가는줄 모르게 봤습니다 감사합니다 ^^

Andante~ | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.04.27 09:16
Andante~

감사합니다. 매년 모터쇼를 보러 다니긴 하는데 좀 하드코어하게 일정을 잡는지라 항상 혼자 다니다보니 설명충으로서 입이 근질근질해서 이런 걸 적어봤습니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.27 09:31

정성은 추천 10개도 모자릅니다 ㅊㅊㅊ

루리웹-0793986459 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.04.27 12:34
루리웹-0793986459

추천 감사히 받았습니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.04.27 14:24

왜 예쁜 언니보다 차사진이 많죠?? 추천을 드릴테니 내년 부산은 언니가 더 많게 해주세요~

한영이다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.04.27 18:31
한영이다

예년 대비 언니들이 많이 안 나왔습니다. 벤츠, 마세라티 등은 매년 없었으니 그러려니 하는데 현대, 기아, 쌍용 등의 국산차 부스에서도 아예 컴패니언 모델을 배치하지 않은 사례가 늘어났죠.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.04.27 20:06
BEST

쏘나타 실물 진짜 이쁘더군요..터보도 한번 봤었어야했는데..대리만족 잘 하고 갑니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.04.28 15:06
버틸수가 없다

택시만 안 나오면 완벽합니다. 허나 판매량이 기대 수량만큼 안 나오면 어김없이 택시 발주 들어가겠죠.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.04.28 16:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

감사합니다. 사실 사진은 8할 이상이 장비빨입니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.04.29 20:15

정독했습니다. 사진 좋고! 설명 좋고!! 모터쇼를 다녀온 느낌입니다. 정말 정말~ 사진 잘 봤습니다.~^^b

루리웹-4180174705 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.04.30 13:33
루리웹-4180174705

매년 이런 모터쇼 후기를 적는데 자동차 사진으로는 멀었다는 이전 글의 리플이 계속 의식되더군요. 그래서 최대한 '모터쇼'로서의 느낌을 살리고자 했는데 의도한 대로 읽어주셔서 다행입니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.01 20:11

두 박자 늦으셨다구요? 걱정마세요 ^^ 세 박자 마저쉬고 완 투 쓰리 포~~~

THERei3. | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.05.06 11:20
THERei3.

박자가 좀 많이 늦었군요. 모터쇼 끝나고 한 달이 지나서야 오른쪽으로 간다고는 생각지도 못했습니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.05.06 12:10

회사 긱사 룸메이트 형님이 5세대 알티마를 타고 계셨는데 센서때문에 고생 많이 했는데 형님차만 그런게 아니였군요

.극한의 가능충 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.06 11:33
.극한의 가능충

친구의 증언으로는 결함도 결함이지만 부품 수급에서 상당한 애를 먹었다고 합니다. 보증기간이 남아있는 차도 이 지경인데 보증기간 끝나면 답이 없겠다 싶어 냉큼 팔아버렸다고 하더군요.

Litz Blaze | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.05.06 12:11

사진 기가 막히네요 , 저도 모터쇼 갔다왔는데 내 폰사진들이 부끄러워지네요 ㅡㅡ

정 연주 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 19.05.06 13:10
정 연주

휴대폰으로 모터쇼를 촬영하면 다른 건 그럭저럭 되는데 컴패니언 모델 촬영에서 여러가지 의미로 애로사항이 꽃피죠. 그 외에는 오히려 거추장스러운 카메라를 들고 다니는 것보다 모터쇼 관람에 더 도움이 될 지도 모릅니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:22

내가 기대한 건 이게 아닌데... 하지만 정성글엔 추천입니다! ^^b

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.06 13:56
지금난Crazy

어... 그럭저럭 들어갔다고 생각했는데 좀 부족했나보군요. 헣헣헣...

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:23
Litz Blaze

그냥 드립입니다. ^^ 2110장의 사진을 찍고 검수하셨다니 정말 수고가 많으셨네요.

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.06 23:24
지금난Crazy

사실 인물의 표정변화 캐치+손떨림 방어를 위해 대부분의 촬영을 5fps 연사모드로 촬영한지라 컷수의 대부분은 뻥튀기입니다. 후보정까지 끝내놓고도 모터쇼 포스트에 굳이 이걸 올릴 필요가 있나 싶어 통으로 들어낸 세트가 몇 있는데 그 중에는 알 만한 사람들은 다 아는 모 남성잡지 부스도 있죠.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 23:59

차알못이지만 포르쉐 마칸 1세대는 카이엔이랑 너무 닮아서 늘 헷갈렸는데, 이번 페리버전은 확실히 구분이 될 정도네요. 멋진 차들 잘 봤습니다

SKY만세 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.05.06 14:56
SKY만세

카이엔 소짜에서 점차 마칸만의 아이덴티티를 찾아가는 것까지는 좋은데 어째 4세대 스포티지와 점점 닮아간다는 생각도 들지 말입니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:23

틀림 없이 또 모델 사진이나 잔뜩 올라오겠군 하고 링크를 들어온 제 자신이 미워지네요 모터쇼 다운 사진 잘 보고 갑니다.

llillliill | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.05.06 16:25
llillliill

원래 예상은 깨지라고 있는 거죠. '모터쇼'의 분위기를 전하는 것이 사진의 테마였는데 의도대로 봐주셔서 다행입니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:24

와 클래식 미니 전기차 꽃혀부렀다; 잘보구 감니다 안갔는데도 다녀온 기분 느끼네여 옆에 큐레이터 붙어있는 느낌

Tokin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.06 16:32
Tokin

미니 일렉트릭의 엔진룸을 열었을 때 1세대 아크 리액터나 테슬라 코일 비스무리한 투박한 모터가 막 돌아가고 있다면 여러가지 의미에서 바지가 흥건하게 젖었겠지만 그럴 리는 없을 겁니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:27

자동차잡지의 특별란을 보는듯한 멋진사진과 글이네요. 가보지않고도 모터쇼 한가운데 있는 현장감이 느껴졌습니다. 감사합니다

바닛슈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.06 16:58
바닛슈

모터쇼 가기 전날 밤에 자동차 잡지들을 펴보고 자동차 사진 촬영기법에 관한 벼락치기를 좀 했는데 효과가 있었는지는 의문입니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:29

잘보고 갑니다!

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.06 17:50
혼의루프란

감사합니다!

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:29

사진 퀄리티가 관련 매체에서 찍는것보다 낫네요 ㄷㄷ 합니다. 근데 요즘 현대차들 보면 뭔가 한부분씩 아쉬운거 같네요. G90도 실제로 보면 앞부분은 괜찮은데 뒷부분이 생각보다 너무 올드해보이고 그거에 휠도 그러니까 더 올드해 보이는 느낌이 강하더라구요.(아무리 오너들 노리는 차라지만...) 삼각떼라고 불리는 아반떼도 그렇고 이번 소나타 뒷부분도 그렇고 .... 2016~2017 정도가 디자인적인 완성도가 높지 않았나 개인적으로 생각하네요.

v.for.vendetta | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.05.06 17:52
v.for.vendetta

벤틀리의 총괄 디자이너였던 이상엽 디자이너가 현대로 스카웃된 이후 디자인 기조로 '센슈어스 스포티니스'를 선포하면서 이런 경향이 강해졌죠. 이상엽 디자이너의 인터뷰를 보면 같은 테마를 공유하되 패밀리룩이라고 마냥 비슷하게 보이지 않을 것을 강조하고 있는데 이 과정에서 여러가지 실험적인 시도가 눈에 띄게 늘었습니다. 문제라면 그게 판매량을 기대하지 않는 모델 뿐만 아니라 브랜드를 먹여살리는 볼륨 모델에까지 과감한 스타일링을 집어넣는지라 호불호가 크게 갈리고 있죠. 이게 큰 그림이 될 지, 아니면 시대를 너무 앞서간 비운의 작품이 될 지는 좀 더 지켜봐야 할 듯 합니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:35

차 밖에 없네..시무룩...

루리웹-183843194 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.06 17:56
루리웹-183843194

에... 이번에는 언니들이 얼마 안 나왔어요...

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:35

모하비....마스터피스....저렇게 나와준다면 어차피 사골이지만 확실히 마음이 움직일듯합니다.^^ 게시물 보면서 무슨 자동차관련 책을 읽는거 같아 정말 좋았습니다...지식의 깊이가 상당하신듯합니다. 정성스러운 게시물 감사합니다.!!!

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.05.06 17:59
아직이다2

모하비는 K-151의 민수용 사양이 시판되지 않는 이상 현 시점에서 현대기아차의 유일한 정통 오프로더죠. 여러가지 의미에서 잘 끓인 사골인데 ADAS와 편의사양의 추가만으로도 현 세대의 SUV와 경쟁할 수 있다는 자신감이 돋보이는 물건이 아니었나 싶습니다. 아무리 기아가 현대의 서자 취급이라고 해도 SUV는 현대보다 더 잘 만들거든요. 저도 모든 차를 아는 건 아니다보니 모터쇼 관련 포스트 하나를 쓰려면 보도자료 읽는데만 하루 정도 까먹고 시작합니다. 자동차는 파도 파도 공부할 거리가 계속 나오네요.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:40

잘보고 갑니다. 정성이 가득한 사진과 설명 덕분에 직접 보고 온 것 같은 느낌이 드네요. 다음에도 기대하겠습니다^^

쳐돌았군맨 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 19.05.06 18:33
쳐돌았군맨

이번 모터쇼에서 전문성 있는 큐레이터가 배치된 부스 몇 군데를 경험하고 나서 약간의 설명을 곁들어주는 정도만으로도 자동차를 보는 시야가 확 달라진다는 것을 경험했죠. 저도 조금이나마 그 역할을 해보고자 했습니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:42

안목이 좋으시네요. 감사히 읽고 갑니다.

Ardbeg ch. | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.05.06 18:56
Ardbeg ch.

사실 안목이라고 할 것도 없이 흔한 양산차 빼면 쟤네들밖에 안 남을 정도로 모터쇼의 볼륨 자체가 많이 줄었습니다. 매년 모터쇼를 다니는 입장에서 약간 서글픈 일이죠.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:42

벤츠는 언제봐도 선을 이쁘게 뽑는군요... 쉐보레는 타호를 검은색으로 들여왔으면 미드에서 봤던 것 처럼 웅장했을 텐데 bmw는 누구말대로 날이 갈수룩 그릴이 커지구요....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도미노피자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.05.06 19:58
도미노피자

벤츠는 디자인부터 서스펜션 튜닝에 이르기까지 캐릭터가 확실하죠. 속칭 '독일 3사' 중에서는 가장 '고급스러움'에 치중한 브랜드가 아닐까 합니다. 타호는 아무래도 미디어 등에서 흔히 보이는 올블랙 방탄차 이미지가 강하게 박혀있죠. 은색도 상당한 위압감이 있었지만 검정색이면 확실히 더 강인해 보였겠네요. BMW는... 이 짤방 하나로 설명 끝이죠. 지금 추세로 간다면 조만간 그릴 이름을 키드니(kidney) 그릴에서 렁(lung) 그릴로 바꿔야 하지 않을까 싶습니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:47

wrc에 출전하는 현대i20은 차체만 현대고, 엔진튜닝,파츠,튠업은 모두 외국기술입니다.

부귀안태 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.05.06 20:22
부귀안태

멀리 볼 거 없이 튜익스, 튜온 등 현대기아 순정 튜닝 파츠들의 상당수가 외제 제품입니다. 이 해외 튜너들의 기술력을 얼마나 자사의 기술로 흡수하느냐가 자동차 제조사로서의 숙제죠.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.06 21:50
부귀안태

현대의 자본으로 현대가 직접 운용하는데, 외국 엔지니어가 붙었다고 외국기술이라는건 말이 안되죠. 그럼 전세계 거의 대부분의 레이싱 팀이 다 외국기술로 레이스 운용한단 소리 밖에 안됩니다.

제인수 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.07 13:19

소나타 터보 너무 예뻐서 깜놀했네요

영원한 나 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.05.07 01:23
영원한 나

물론 조명빨+옵션빨이 있겠지만 그리 많지 않은 변화로 기본형과의 인상 차이가 확실하다는 점이 재미있죠.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.07 20:58

정성스런 후기 잘 보고 갑니다. 차량 사진도 사진이지만 적어두신 설명도 쭉 읽다보니 꽤 오래걸렸네요 -0-;

클라우드君 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.05.07 08:25
클라우드君

퇴근하고 자기 전에 조금씩 작성한 글이지만 회사에서 보고서를 이만큼 쓰라고 하면 스트레스죠. 덕질은 위대합니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.07 21:01

정말 잘 보고 갑니다. 쉐보레 콜로라도는 정말 개인적으로는 취향저격이네요. 역시 픽업트럭은 미제군요

4딸라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.05.07 08:56
4딸라

미국은 라이프 스타일부터 픽업트럭이 거의 필수요소로 굴러가는 사회인지라 미국의 아이콘으로 봐도 좋을 카테고리입니다. 그만큼 미제 픽업트럭을 세계 최고로 쳐주지만 의외로 미국 밖에서는 토요타 하이럭스 등에 밀려 쪽박을 차고는 하죠.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.07 21:04

레인지로버가 제일 이쁘네요.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.05.07 09:10
The2ndRUNNER

랜드로버 내에서 레인지로버 서브 브랜드화의 기점이 이보크인만큼 여러 모로 신경쓴 흔적이 보이는 차입니다. 한국에서는 랜드로버 코리아의 개념없는 가격정책으로 고객을 많이 내쫓았지만요.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.07 21:06

콜로라도 제 스타일이네요........여자분이요

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.05.07 14:40
아프로 레이

차의 이미지에 어울리는 컴패니언 모델을 섭외하는 것도 어떻게 보면 부스 운영능력의 일환이죠. 아무렴요.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.07 21:07

내가 안면인식장애에 걸린건가..왜 다 비슷하게 보이지..차는 개성이 넘치는데 모델은 왜...

루리웹-9808008836 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.05.08 09:48
루리웹-9808008836

대부분의 행사에서 홍보 모델은 자체 오디션을 통해 섭외되는지라 업계 마케팅 부서에서 전반적으로 선호하는 타입이 이런 분들이라고 보셔도 무방할 듯 합니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.08 22:01

정독 잘하였습니다 왠만한 기사보다좋네요

IM-100 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.08 11:27
IM-100

감사합니다. 보도자료 복붙 기사보다 조금 더 쉽게 읽히는 걸 목표로 적어봤습니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.08 22:01
위로가기
밀라보레아스 | 추천 6 | 조회 2381 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 68 | 조회 6893 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 4930 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 4912 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8166 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4369 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4825 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4403 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6260 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3772 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20950 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11494 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8387 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3900 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13155 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8903 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5647 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8652 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4563 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2072 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4161 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2967 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5632 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST