본문

[갤러리] 어쩌다 보니 차를 바꾸게 됐습니다

일시 추천 조회 48867 댓글수 110

BEST
나만빼고 부자웹... 의외로 은근히 외제차 많네 루리웹도
밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.10 19:25
BEST
겁나 이쁘네요 추천드립니다
청담동건물주 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.10 14:42
BEST
사스가 나빼고...ㅜㅜ
카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.05.10 18:17
BEST
항상 안전운전하세요!!! 추천드립니다!!
Nipsey | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.10 15:18
BEST
수리비보면 이성찾음...
바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.05.18 01:31
BEST

겁나 이쁘네요 추천드립니다

청담동건물주 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.10 14:42
청담동건물주

추천 감사합니다!

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.10 15:35
BEST

항상 안전운전하세요!!! 추천드립니다!!

Nipsey | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.10 15:18
Nipsey

넵 안전운전하겠습니다~

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.10 15:35

하드탑 컨버터블... 날씨만 좋다면 정말 맨날 열고다니고 싶을듯요 ㅎㅎ 안전운전하세요~~

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.05.10 15:26
치코리타짱짱몬

몇년 전까지만 해도 이 정도는 아니었던 거 같은데 최근 2,3년 사이에 미세먼지가 정말 심해진 듯 합니다ㅠㅜ 감사합니다!

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.10 15:36
액션외길

심해진건 5년도 전부터일걸요. 근데 그 5년쯤 전에는 비가 참 많이 왓더래죠. 그리고 중국이 공장을 죄다 동해(우리의 서해)로 옴겨서 더해진거죠.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.05.10 20:08
아즈라펠

5년은 좀 많이 간 것 같고 한 3년 쯤 되는 듯

no사나no라이프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.05.17 15:56

너무 멋지네요!

잔디농장 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.05.10 15:27
잔디농장

감사합니다~ :)

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.10 15:36

여태까지 차에 관심이 하나도 없다가, 최근에 광고에서 보고 처음으로 무슨 차인지 한참 찾았는데 여기서 모델명을 알게 되네요ㅋㅋ 너무 예뻐요 안전운행하세요:)

김툰치 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.05.10 15:45
김툰치

SLC가 나오는 광고가 있었나요? 'ㅂ'a 감사합니다~ 안전운전하겠습니다

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.10 16:11

뒷자리 평소에 잘안써도 아주아주 가끔 필요가 있는데,,과감히 지르셧군요 ㅎㅎ 축하드려요

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.05.10 15:54

예전 차는 트렁크 공간이 아예 0에 수렴하는 차라;; 뒷자리를 짐칸으로 썼었는데 지금 차는 좁긴 해도 트렁크 공간이 있긴 있어서 싣고 다닐 수 있는 용량은 별로 차이가 안나는 것 같습니다ㅎㅎ 감사합니다!!

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.10 16:14

저도 머스탱 컨버가 꿈이라 한번 참았는데 요줌 또 차바꾸고 싶은 뿜뿌가 터져서.ㅠ 돈은 모였는데 아 더 큰 목표땜에 참으려는데 아 죽겠습니다 부럽다 ㅠㅜ

장학사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.10 16:13
장학사

오픈 에어링 한번 맛보면 끊기가 쉽지 않습니다ㅎㅎ 원하시는 목표 성취하셔서 얼른 드림카 타셨으면 좋겠습니다!

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.10 16:15
장학사

머스탱컨버 1춫천 드립니다 ㅠ_ ㅠ 집에 준대형만 2대인데 와이프한테 1대 팔고 머스탱사달라고 해도 안사준대요(누구 태울려고?이러고....)

노블레스던힐 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.05.11 16:09
노블레스던힐

같이 꼭 장만해요 ㅠㅜ

장학사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.11 16:21

왠지 이제는 뒤에서 박는 분들이 없을거 같네요

하만칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.05.10 16:48
하만칸

그랬으면 좋겠습니다ㅠㅜ

액션외길 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.10 18:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

에어스카프 덕분에 여름보다 겨울에 더 많이 열고 다니는 거 같습니다 :)

액션외길 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.10 18:41

겁나 이뿌네요 저도 출퇴근용으로 2인승 쿠페 하나사려고 보고 있는데 오픈카 *___*

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.05.10 17:17
Jutangpowerboy

감사합니다! 2시트 차량 나름의 매력이 있지요 멋진 차 사셨으면 좋겠습니다~

액션외길 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.10 18:44

멋지세요!^^~ 추천!!!

hbh1555 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.05.10 17:41
hbh1555

추천 감사합니다!!

액션외길 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.10 18:44

믓지당 amg~ 우웅~

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.10 18:03
POCKET INFINITY

감사합니다~!

액션외길 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.10 18:45

연비가 좋네요 제 amg는 3.3나오네요 ㅠ

양파검사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.10 18:12
양파검사

다운사이징 터보 엔진이라 연비는 그럭저럭 나오는 거 같습니다 대배기량 자연흡기 amg 타시나보네요 부럽습니다~

액션외길 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.10 18:48
액션외길

터보인데 이래요 c63s ㅠㅠ

양파검사 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.05.10 22:18
양파검사

역시 4000cc 터보는 연비보다 성능 우선인가 보군요

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.13 11:53
양파검사

3.3도 부럽네요.제껀 밟으면 2.5도 안나오는데...

쿠히히히 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.18 06:20
쿠히히히

벤츠가 3.3이하로 측정이 안되서요 ㅋㅋ 아마 2.5미만 일거 같습니다

양파검사 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.05.21 19:15
BEST

사스가 나빼고...ㅜㅜ

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.05.10 18:17
카오리즈마

여기 좋은 차들이 워낙 많아서 제 차 정도야... 답글 감사합니다~

액션외길 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.10 18:49

올.. 레어 아이템

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.05.10 19:17
즐루

산 이유 중에 ‘흔하지 않아서’란 것도 꽤 컸지요ㅎㅎ

액션외길 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.05.10 22:01
BEST

나만빼고 부자웹... 의외로 은근히 외제차 많네 루리웹도

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.10 19:25
밥상뒤엎기

요즘 현기차 가격이 세져서 예전보다 수입차로 가는 사람들이 많아진 듯 합니다

액션외길 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.10 21:52
밥상뒤엎기

따지고 보면 현기차 살 돈에 몇십 몇백 더 들이면 좋은 외제차 사는게 추세긴 합니다ㅋㅋㅋ 예전처럼 뭔 국산 애용 분위기도 아니고 외제차들도 예전보다 많이 싸졌죠ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.05.17 17:25
BEST
밥상뒤엎기

수리비보면 이성찾음...

바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.05.18 01:31
BetaMaxx

말은그렇게들합니다 ㅋㅋ 사봤자 유지비에서 멘붕 ㅋ

PC: jinjinjin525 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 19.05.18 13:57

멋지군요 저런차 언제몰아보나 ㅎ

빤짝이 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.05.10 19:32
빤짝이

감사합니다~

액션외길 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.05.10 21:55

유튜브에서 리뷰가 진짜 너무 안좋던데 이쁘네요

32세 장세훈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 19.05.10 19:53
32세 장세훈

7개월 타고 다녀보니 나름 장점도 있고 단점도 있지만 저는 만족하고 탑니다ㅎㅎ 감사합니다~

액션외길 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.05.10 21:56

같은 로드스터의 정 드립니다 ㅋㅋ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.05.10 22:10
헤이토마토

로드스터의 정 감사합니다!

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.13 11:54

삭제된 댓글입니다.

한국오라클

쏘나타 뉴라이즈네요

박타로 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.05.11 03:29
한국오라클

사고 나면 정신이 하나도 없어서 그런가 저도 저 뒷 차가 무슨 찬지 이제 알았네요;;

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.13 11:55

오 저의 드림카인 SLC를 사셨군요 !! 부럽습니다 ㅎㅎ 새차 뽑으신거 축하드립니다. 안운하세요~

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.05.11 07:01
앤디248

넵 감사합니다! 안운하겠습니다~

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.13 11:56

컨버터블도 디젤 박아놓은건 전혀 뚜껑을 열 수 없다고 하던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.05.11 08:59
전설조지베스트

디젤 컨버터블은 타본 적이 없어서 잘 모르겠네요 디젤 차량이라고 뚜껑을 못 열 이유가 있을까요?;;

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.13 11:57

He is a 부자

짭즈타 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.11 14:38
짭즈타

여기 훨씬 좋은 차 가진 차주분들이 워낙 많으셔서....

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.13 11:59

차멋지네요 부러워요 ㅜ ㅎㅎㅎ

뽑꾸 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.05.11 15:24
뽑꾸

감사합니다~

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.13 11:59

어쩌다보니 들어와서 좋은차보고 추천 드리고갑니다 ㅊㅊ!!

| (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.12 03:08

추천 감사합니다! :)

여윽시 벤츠입니다 너무 멋지네요

푸아들 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.05.12 17:06
푸아들

감사합니다~

차들은 크게 관심이 없지만 이런 컨버터블? 차량들은 디자인이 멋져서 그런가 눈이가네요 물론 가격보고 내가탈건 못되는구나 하고 돌아서지만 ㅋ

LemonGrab21 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.05.14 09:01
LemonGrab21

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 컨버터블도 가격이 천차만별이라 신차를 고집하시는 게 아니라면 나름 가성비 괜찮은 것들이 있는 걸로 알고 있습니다 :)

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.17 14:21

데일리 카로 타시나요?? 쿠페 타다가 로드스터로 차량 변경 고려중인데 뒷좌석 없으면 불편하지 않을까 걱정입니다

쏘울보이스 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.05.17 13:50
쏘울보이스

저는 차에 뭐 싣고 다니거나 여러 사람 태울 일이 별로 없어서 데일리로 타고 다닙니다. 뒷자리가 없으면 아무래도 실용성은 확 떨어지는 게 사실입니다. 본인의 차 이용패턴을 잘 고려해보시는 게 좋을 것 같습니다

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.17 14:23

amg라니 ㅎㄷㄷ

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.05.17 14:37
딥♂다크♂판타지

좋게 봐주셔서 감사합니다~~

액션외길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 18:21

부럽네... 하드탑 컨버터블... 빚갚고... 10억만 벌면 나도 살수 있다.

siesta | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.17 14:38
siesta

댓글 감사합니다!

액션외길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 18:23

이거 빌려서 며칠타봤늗네 허리 괜찮으세요? 시트가 이상해서 허리 뿌러지는줄. 장시간 탈용은 아닌듯.

클럭워크 | (IP보기클릭)113.43.***.*** | 19.05.17 14:47
클럭워크

이전에 탔던 차들도 다 불편한 차라 그런가 전 잘 모르겠습니다^^;

액션외길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 18:24

나날이 상해가는 소프트 탑의 지붕을 보고 있노라면 서글퍼질테니... 하드탑이 짱 잘한 선택이시요!! 굿굿.

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.05.17 14:51
걍오소리

댓글 감사합니다~! 말씀하신대로 전 소프트탑을 잘 관리할 자신이 음슴니다;;

액션외길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 18:25

오오 amg!!! 오픈카라 정말 부럽습니다...저도 정말 오픈카 사는게 소원이였는데 결국 사지 못하고..ㅠㅠ 스포츠카가 아직도 소원이라 저도 벤츠매장가서 첨에 E63 AMG봤는데 1억5천...ㅠㅠ 3천정도 모잘랐는데 가격때매 조금이라도 신경쓰이면 사는게 아니라 들었습니다.ㅋㅋ 결국 cls 400d amg line을 사려고갔는데 일단 시승해보니 뒷자리가 너무 좁아서 정말 불편하더라구요 와이프도 있고 아기도 있어서 눈물을 머금고 울며겨자먹기로 E300 AMG LINE을 봤는데 e63까지 생각했던자신을 돌아보니 e클래스는 부담이 없었습니다ㅋㅋ 그래서 구매했죠ㅋ 머 후회는 안되고 그냥저냥 감성으로 타고 있습니다. ㅎㅎ 19인치 휠이라 난 스포츠카다 하고 생각중ㅎㅎㅎ 암튼 벤츠오너보니 반갑습니다~

떡선생 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.05.17 14:58
떡선생

벤츠 오너 분 반갑습니다! 저도 1년쯤 탄 적이 있는데 E300 좋은 차지요! 스포츠카 좋아하시면 와이프분과 세컨카 구매 상담을 한번 해보심이..ㅎㅎ

액션외길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 18:29

아아 멋지네요 컨버터블 멋지구리... 크게 안다치셔서 다행이에요 정말. 저는 차가 에어컨이라도 빵빵히 잘 나오기라도 했으면... 너무 더워요 끄웡...

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.05.17 17:08
閃乱의 궤적

감사합니다!! 몸 걱정 해주시는 댓글은 처음이네요ㅠㅜ 사고때 핸들과 무릎이 세게 부딪혀서 한동안 쑤시고 그랬는데 지금은 괜찮아졌습니다!

액션외길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 18:31

엇.. 판교닷.. 같은 동네 반갑습니다.

검은행성단 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.05.17 17:09
검은행성단

반가워 해주셔서 감사합니다! 에전에 판교에서 일한 적도 있긴 했는데 근방에 사는 건 아니고 판교는 외곽순환도로 한적할 때 그냥 드라이브 삼아 갔었습니다^^;

액션외길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 18:33

차 이쁘네요

필라스oE | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.05.17 17:43
필라스oE

좋게 봐주셔서 감사합니다~

액션외길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 18:33

전 언제쯤 이런차를 ㅜㅜㅜ 부럽습니다

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.05.17 18:15
s[ ̄▽ ̄]γ

좋게 봐주셔서 감사합니다!!

액션외길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.17 18:35

와우~차 너무 이뻐요^^

봄봄봄이다 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.05.17 20:04
봄봄봄이다

감사합니다~!

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.20 13:00

V8 AMG ㄷㄷㄷ

HEYZO | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.05.17 20:45
HEYZO

워보이들의 신앙 V8이면 좋았을텐데 다운사이징 엔진이라 V6입니다^^;;

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.20 13:00

출근길에 몇번 본 그 차군요

Winty | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.17 20:53
Winty

혹시 어느 길로 출근하실까요? 출근길에 뵌 분인가?

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.20 13:01

3명 태우고 판파머리 하면 딱인데

모두가 거짓말을한다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.17 21:54
모두가 거짓말을한다

판파 머리가 뭘까요? 'ㅂ'

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.20 13:02

밟는걸 좋아하신다니 한 말씀 드립니다. 제가 지방을 워낙 많이 다니는데 그럴리야 없을거라 생각하지만 과속하지 마세요. ㅠㅠ 사고나서 죽는 사람 몇 번 보니 정말 끔찍하더군요. 문제는 과속한 차 뿐만 아니라 다른 선의의 운전자들도 피해를 본다는.... 글 쓰신분은 좋은 차 만큼 좋은 운전매너와 운전습관이실거라 믿습니다. 차 이쁩니다. ^^

루리웹-5391496658 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.05.17 21:54
루리웹-5391496658

넵 좋은 말씀 감사합니다. 안전운전하겠습니다!

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.20 13:02

참으로 아이러니하죠 날좋은 여름엔 덥고 햇볕때문에 안열어.. 봄에는 황사와 미세먼지.. 결론은 가을에서 겨울 ㅋㅋㅋㅋ

도미노피자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.05.17 23:08
도미노피자

영하만 아니면 겨울에도 열고다니고 그렇게 되더군요^^; 댓글 감사합니다!

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.20 13:03

소나타도 새차인데, 차주가 맨붕되셨겠어요

루리웹-8479143869 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.05.18 00:28
루리웹-8479143869

분명 보험사 부를때 상대 차주분과도 대화를 했을텐데 사고때 뇌가 흔들려서 그런가 어땠는지 기억이 하나도 안납니다;;

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.20 13:08

사고 무사하셔서 다행입니다 ㄷㄷㄷㄷ 차 너무 이뻐요! ^^ 안전운행 기원합니다 ㅇㅂㅇ

NESWAR | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.05.18 00:31
NESWAR

넵 감사합니다~~

액션외길 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.20 13:09
위로가기
왕소보로 | 추천 6 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4150 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6394 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 9628 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 6990 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3343 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 11957 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8161 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 4912 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 7926 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4154 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3546 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5211 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 4966 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3458 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2782 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4549 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9509 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5930 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7534 | 날짜 2024.04.05
세라김 | 추천 10 | 조회 8513 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST