본문

[잡담] 신형 쏘나타 오너분들 계신가요??

일시 추천 조회 5112 댓글수 21

가격대는 싼타페랑 그랜져 비슷하구여.. 굳이 싼타페 / 쏘나타 비교 하면 당연히 싼타페가 훨 좋습니다 주행 궁금하면 시승신청해서 해보고 사면 되지안나요?

뽑꾸 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.12 18:11
뽑꾸

싼타페로 하면 예산때문에 트림을 한단계 낮추려구요 쏘나타는 풀옵 생각이구요 그냥 쏘나타 오너분들의 후기정도 듣고싶었습니다^^

0HyungJJin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.12 20:19

조금만 기달리면 1.6T 나오는데 시승 기다려보세요

IZONE | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.08.12 18:25
IZONE

저도 그생각이긴 하네요 아무래도 지금 엔진보다는 더 괜찮을거 같다는 평들이 많네요 근데 당장 사고 싶은 욕구가..

0HyungJJin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.12 20:19
IZONE

저압EGR이고 가솔린이라 아무래도 파티클이 적게 나오긴 하지만 다이렉트 인젝션 특성상 안나올 수 는 없고. GPF를 단거 같지는 않구... 머 선택은 자유죠. 어떤 사람들은 그런거도 생각 않고 내겠냐고 역으로 따지지만... 흉기가 지킬거 지키면서 맹글면 흉기소리 안들었죠.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.08.12 22:39

제가타고있습니다 인스풀옵이구요 출력은 진짜저도천천히가서 충분합니다 오일갈면잘나가구요 디자인 인테리어 최곱니다 직접타보셔야압니다!

윤하 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.08.12 21:56

저도 인스풀옵인데 출력이 약한건 사실입니다. 초반 가속이 조금 약해요ㅜㅜ근데 제가 밟으면서 쏘면서 다니는 스타일이 아니어서 타는데 불만족스럽지는 않습니다. 그 외에 모두 만족하면서 잘 타고 다니네요

이터널스 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.12 23:34

이런댓글 기다렸습니다!!저도 파노라마빼고 인스로 갈생각인데 출력때문에 여러가지 편의성을 포기하기엔 이번 쏘나타가 진짜 괜찮게 나온것 같더라구요~ㅎㅎ

0HyungJJin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.13 06:33
0HyungJJin

출력안나간다하는데 타보면 괜찮습니다 이번쏘나타 내부가너무좋아요 편의성하나론 대만족입니다

윤하 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.08.13 13:01
윤하

이번에 시승신청했는데 타보면 감이 오겠죠! 저두 밟을땐 밟는데 워낙 시내주행 위주라서 그렇게 밟을일두 없을거 같구요 댓글 감사합니다^^

0HyungJJin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.15 19:10

싼타페랑 쏘나타 둘중에 고민하다가 지난달에 싼타페 뽑았습니다. 전 자녀가 있어서 실내나 트렁크 공간때문에 싼타페로 갔지만 미혼이라면 쏘나타에 한 표 던집니다. 일단 싼타페 가솔린은 연비가 안습입니다. ㅎㅎ 유류비 전액지원 없었으면 아마 소음 진동 감수하고 디젤 갔을지도...

루리웹-6462396955 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.08.13 21:32
루리웹-6462396955

저도 원래 싼타페 전시차 타보고 완전 꽃혀있었는데 연비보고 망설이다가 쏘나타 알아보게 된거에요 댓글 감사합니다^^

0HyungJJin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.15 19:05
루리웹-6462396955

전 가솔 연비 만족합니다.. 속편하게.. 2.4 이상 가솔린 탄다고 생각하면 맘 편합니다 ^^ 시내 주행은 디젤이나 가솔 연비는 그닥 차이를 못느끼겠더라고요..

괴물토끼 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 19.08.19 12:33

저도 소나타를 고민하다가 세단은 별로 좋아하지 않아서 예전부터 갖고싶었던 i40웨건 중고로 구입했습니다(신차는 가성비가 진짜 꽝인지라....) 출력은 뭐 그저그럽니다... 가속의 느낌은 dct나 터보차량으로 가셔야 느껴지지 않을까 싶네요

가레온[타입문] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 05:28
가레온[타입문]

이번 쏘나타가 6단 자동변속기?라던데 안그래도 직접타봐야 싶어서 시승신청했습니다^^

0HyungJJin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.15 19:07
0HyungJJin

스마트스트림2.0(누우mpi개선형/160마력)에 6단입니다 40이와 셋팅이 비슷하다는 가정하라면 그저그런 중형차수준이라 보시면 됩니다

가레온[타입문] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.15 21:00

초반가속은 곧나올 1.6터보 를 사시는게 좋을거같습니다. 차가 한두푼 짜리도 아니고 산후에 후회하시면안되니까요.. 자연흡기보다 확실히 초반 토크가 터보차가 월등히 좋아서 스트레스는 별로 없으실 꺼에요.

켈리클락슨 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.08.14 12:20
켈리클락슨

저두 1.6터보..ㅜㅜ너무 고민되네요 외관 디자인만봐도 진짜 터보가 월등하던데ㅜ 휴.. 일단 이번에 시승해보고 결정해야겠어요 인생 첫차인데 흑우소리 듣고싶지않아서 진짜 고민고민이네요

0HyungJJin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.15 19:08

궁금해서 시승센터에서 시승해봤는데 정차후 초반가속, 언덕가속은 진짜 답이 없습니다. 아반떼, K3보다 느리고요. 초반가속 한정으로 엑센트 1.4 가솔린보다 답답합니다. 시승중에 에코,컴포트 모드로 할 때 신호등정차 후 출발할 때 뒤에서 빵빵소리 여러번 들었습니다. rpm자체가 뭔가 가로막힌것처럼 안올라갑니다. 일단 저는 2.0가솔린은 답이 없다고 느끼고 하이브리드로 계약 했습니다. 신형 쏘나타 구매하시려면 하이브리드나 곧 나올 1.6터보로 구매하시길....

plyroom625 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.08.15 19:45
plyroom625

싼타페도 생각중이시라고 하니 싼타페 디젤은 딱히 얘기드릴건 없고, 2.0터보 가솔린 얘기드리면 디튠된 엔진이라 그런가 이것도 초반가속이 약간 답답합니다. 물론 쏘나타 2.0가솔린만큼은 아닙니다. 현대자동차 홈페이지 들어가셔서 시승신청하시면 1시간반~2시간정도 해당차종 마음껏 시승해볼수 있습니다. 시승신청부터 해보시길..

plyroom625 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.08.15 19:48

이번에는 진짜 소나타 택시 모델 안낼껀가 보네요. 덕분에 길거리에 소나타 신형은 그렇게 눈에 많이 안보이네요.

alice777 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.08.18 01:47
위로가기
실버펀 | 추천 6 | 조회 4344 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 10 | 조회 4444 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 7824 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4048 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4532 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4231 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6056 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3733 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20719 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11270 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8215 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3848 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13024 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8817 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5558 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8556 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4516 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2048 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4115 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5586 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5333 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3789 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST