본문

[잡담] 르노는 진짜 배짜라 as대단합니다..(현수막 대충 걸치기)

일시 추천 조회 16505 댓글수 31

BEST
SM6디자인이 너무 맘에 들어서 시승까지 하고 결정하기 바로전 그랜져로 바꿧는데 진짜진짜 살면서 잘한것중에 한개인듯해요
kincider | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.10.07 15:08

그래도 대단하시네요! 수리기사 최악이네요

미츠루기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.07 09:51
미츠루기

직영이나 개인이나 기사의 능력은 똑같네요...

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.07 15:08

분노가 랜선넘어까지 전해지네요

おぐらゆい | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.07 09:54
おぐらゆい

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.07 15:08

지금 사진 엑박 뜨네요

OldGamer™ | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.10.07 14:43
OldGamer™

잘 나올텐대요 ㅠ?

OldGamer™

진짜 엑박이네요...

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.07 15:22
힘들다정말

마지막 빼고 다 엑박이에요

분출하는일뽕파오후 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.07 15:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AMD암등이

이번에 배웠습니다.

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.07 15:09
BEST

SM6디자인이 너무 맘에 들어서 시승까지 하고 결정하기 바로전 그랜져로 바꿧는데 진짜진짜 살면서 잘한것중에 한개인듯해요

kincider | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.10.07 15:08
kincider

나라를 구하셨네요...

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.07 15:09
kincider

저도 타봤는데... 3천만원 짜리 차가 토션빔인 것도 그렇고 가속시 훗가시가 들어가 별로였는데.... 동생은 덜컥 사버리더군요... 더 열받는게 사놓고는 후회를 한다는거.. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.10.07 15:52
kincider

SM6은 쏘나타,K5랑 비교해도 모자를 판인데 어째 그쪽 유저들은 그랜저,K7이랑 비비더라고요

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.10.07 17:22
힘들다정말

타면서 그랜저도 결함이 있어서 불만이긴 한데 SM6 생각하면서 자위를 합니다

kincider | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.10.07 17:23
레옹

한 2년을 타보면서 느낀건데 디자인도 그랜져가 좀더 괜찮은거 같아요 슴식이는 전면이랑 후면 디자인은 이쁜데 전장이라고 하나요? 그 앞뒤 길이가 너무 짧아서 디자인을 망친거 같아요

kincider | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.10.07 17:25
죄수번호-2802516480

옵션좀 왕창 넣었더니 가격이 4천이 넘어가더라구요 ㅋㅋ 그돈이면 그랜져로 가야지 해서... 쌍용 티볼리부터 시작한게 그랜저 구매까지 하겠되었네요 ㅋㅋ

kincider | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.10.07 17:27
kincider

차값 올리는 선두주자는 르노인데 비싸다는 욕은 그랜져 풀체인지하면서 가격 하나도 안올린 현기만 먹더라고요

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.10.07 17:27
레옹

차라리 그냥 토션빔으로 나왔으면 더 나았을 겁니다. 요상하게 AM 링크 달고 나와서 문제죠. 지인이 프랑스에서 SM6가 아니라 탈리스만을 탔었는데, 아예 다른 차라고 하더군요.

루리웹-4704869145 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.10.08 23:46
kincider

집사람이 시승하다 멀미할 것 같다고해서 전 말리부로 같습니다.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 19.10.15 03:34

케바케긴 할텐데 제가 가는 파주쪽 기사분은 친절하시더라구요

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.10.07 15:27

르쌍쉐는 걸러야죠... 잘해결되길 바랍니다.

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.07 16:21

현기는 쓰레기라 하고 르노, 쌍용, 쉐보레는 듣보라며 사지 말라는데 그럼 어디 꺼 사면 되는 거임???

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.07 17:16
일용 아범-586

한국에선 그 어떤 차를 사도 욕먹는건 피할수 없습니다. 아예 넘사벽 슈퍼카를 사면야 찝쩍거릴 생각도 못하겠지만요.

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.10.07 17:23
죄수번호-2802516480

ㄹㅇ ㅋㅋ 비싼차 사면 비싼차 샀다고 욕먹음 ㅋㅋ 그냥 어떤차를 사든 욕먹음 ㅋㅋㅋ

작업남217 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.10.07 19:44
일용 아범-586

욕 안먹는 법은 뭔차를 사도 없고요. 현실적인 흉기 추천. ㅇ_ㅇㅋ 안전을 위하자면 외제차추천(아무 외제말고 볼보/벤츠/링컨/캐딜락 추천)

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.07 23:36
아즈라펠

링컨이요...?

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.10.08 18:01
아즈라펠

전 포드나 링컨이나 부품값으로 장사질하는 얘들이라 지인/친구한테 절대 추천 안하는데..

에리마리남편 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.08 22:03
에리마리남편

아하 그런 단점이 있었군요. 이번에 나온 신차가 맘에 들어서(튼튼하게 생김) 넣었는데 빼야 맞겟네요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.08 22:45
아즈라펠

캐딜락도 부품장사로 유명해요

풀사자 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.10.09 01:24
풀사자

양키새끼들이 돈독이 올랏네요. 렝글러도 그러고...

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.09 10:29

sm시리즈의 역작은 sm7 뉴아트까지... 그이후로는 그냥 튼튼한맛도없고.. 그렇다고 성능이 뛰어난것도 아니고 내부가 이쁜것도 아니고.. 디자인이 좋은것도 아니고... 게다가 글쓴이님 말보니.. 서비스도 졷망이네요 이런걸 누가사.... 조선살리자 내수경제 살리자 이지랄하더니 내수가 줟병@신같으니 해외로 눈을 돌리지

REALFORCE | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.11.07 16:38
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 15 | 조회 5261 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2488 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3179 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4948 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3302 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6806 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 28 | 조회 10196 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7468 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12378 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8385 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5143 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8150 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3789 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5325 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5110 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4665 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST