본문

[잡담] 제네시스 g70 (현실적인 드림카?) 구매했습니다.

일시 추천 조회 39200 댓글수 68

BEST
맞아요. 같은 값이면 수입차 어쩌고 하는 애들은 사후 관리비 계산 안하고 그런소리 많이 하더라구요... 저도 스팅어 샀을때... 수입차 어쩌고 하는 인간들 많더라구요 ㅋㅋㅋ
전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.21 17:25
BEST
훈수는 돈과 함께 와야 진심이 느껴지는 것 같습니다 ㅋㅋ
ionseok | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.10.21 17:51
BEST
아니 드립치는데다 엄근진하고 디테일 따지기 시작하면;;
죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.10.23 17:55
BEST
으어..이쁘네요.. 저도 30대중반 싱글인데 가장 사고싶은 차입니다! 축하드려요. 안운하시길
미츠루기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 17:53
BEST
밟지 않아요. 튜닝쪽 관심없구요. 서킷 갈돈이면 국밥을 사먹겠습니다. 차에 관심과 애정이이 그리 많지 않아요. 사진 찍어놓은것도 없고 이미 자동세차 여러번 돌렸습니다.
정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.23 09:44
BEST

맞아요. 같은 값이면 수입차 어쩌고 하는 애들은 사후 관리비 계산 안하고 그런소리 많이 하더라구요... 저도 스팅어 샀을때... 수입차 어쩌고 하는 인간들 많더라구요 ㅋㅋㅋ

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.21 17:25
전설조지베스트

저희형만해도 왜 2.0사냐... 3.3 풀옵해라... 기왕이면 g80으로 사라... 말도 아니었습니다.

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.21 17:38
BEST
정델리!

훈수는 돈과 함께 와야 진심이 느껴지는 것 같습니다 ㅋㅋ

ionseok | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.10.21 17:51
정델리!

솔직히 국내에서 3.3은 그닥 필요가... 잘 구매하셨네요 너무 이쁩니다!!

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 17:53
정델리!

g80 왜사냐 그냥 s 클 가야지

레알 마드리드 | (IP보기클릭)115.64.***.*** | 19.10.21 18:31
정델리!

까놓고 말해 도심 한가운데 살면서 3.3 주행성능 발휘할 기회가 얼마나 될지... 사실 경제적으론 대단히 비합리적인 선택이죠. 뭐 자동차 매니아라면 몰라도..

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.21 19:29
전설조지베스트

1원도 안보태 주면서 그걸 왜샀냐 뭐가 좋다드라 오지랍들은 ㅋㅋㅋ

강북출신 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.22 09:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스펀지밦

s클과 팬텀은 비교틀렷습니다. 차라리 s클과 던을 비교하셨으면 적절했다고 생각됩니다. 마이바흐와 팬텀의 비교라면 역시 적절합니다. 이유는 오너드리븐과 쇼퍼드리븐을 비교한건 좀 부적절해 보여서입니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.22 19:41
정델리!

근데 2.0보단 3.3이 개인적으로도 맞다고 봅니다. 현실적인 드림카잖아요. 애초에 2.0살돈이면(물론 그게 무리가 없는 한계점이라면 2.0도 좋습니다. 3.3은 한계돌파라면 현명한 소비차원에서 2.0이 옳죠.) 3.3을 질러서 제대로 조져봐야죠.(국내에 조질대라고는 오직 서킷뿐. 공도에서 조지면 쓰레기새끼임. 뭐라 핑계대던 그건 쓰레기새끼임. 차 없는 시간이고 나발이고 범법자 주제에 핑계사절.) 2.0이랑 3.3이랑 연비차이도 거의 안난다던데.(아마 2.0타는 쉐리가 개같이 밟고 3.3타는 사람은 정속주행 하는듯. 1300cc차이가 연비차가 안나면 아무리 현대가 독삼사등에 비해 기술력이 까이지만 1300cc차이에 연비차가 안나게 만들 정도는 아님.) 3.3이면 이미 g80이랑 별차이가 없쥬 ㅋㅋ 내 지갑사정에 맞춰서 사는게 가장 잘산거. 지갑사정에 안맞게삼 = 카푸어

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.22 19:45
중국의_따뜻한_젖꼭지

근데 g70급 사는 사람이면 상당한 매니아 아닌가요? 그렌져만해도 너무 좋던데말이죠. g70을 사는 시점에 평범보단 매니아에 속합니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.22 19:46
BEST 아즈라펠

밟지 않아요. 튜닝쪽 관심없구요. 서킷 갈돈이면 국밥을 사먹겠습니다. 차에 관심과 애정이이 그리 많지 않아요. 사진 찍어놓은것도 없고 이미 자동세차 여러번 돌렸습니다.

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.23 09:44
BEST
아즈라펠

아니 드립치는데다 엄근진하고 디테일 따지기 시작하면;;

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.10.23 17:55
BEST

으어..이쁘네요.. 저도 30대중반 싱글인데 가장 사고싶은 차입니다! 축하드려요. 안운하시길

미츠루기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 17:53

부럽습니다 ㅜㅜ G70 정도면 보험료 얼마정도 나오나요?

Freys헤븐 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.10.21 17:54
Freys헤븐

보험료는 개인 이력과 나이에 따라 상이해서 딱 얼마라고 말하기가 힘듭니다.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.10.21 19:04
마이너스원

그래도 g70이면 꽤 높을거에요. 차종에 따라서도 차이 납니다. 1. 이력 2. 연령 3. 차종 이 세가지가 보험료 책정의 기준이거든요. 포르쉐랑 람보랑 비슷한 가격대의 차량을 사도 포르쉐가 싼 이유는 포르쉐 타는 사람들은 달리려고 포르쉐 사는게 아니라 평균사고액이 크지 않거든요. 근데 람보는 달리려고 타는 차다보니... 동가격대 람보의 평균 사고비용이 곱이상될겁니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.22 19:48
Freys헤븐

이게 스포츠카도 아니고 외제차도 아니고 그냥 2000cc라서 `ㅡ`;; 38만원정도 나왔네요.

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.24 08:37

저도 스팅어랑 이거 중에 고민중인데. 양쪽 다 평이 꽤 괜찮더라구요.

tallin | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.10.21 17:55
tallin

스포티 디자인을 중심두면 스팅어, 점잖은 디자인을 중심두면 g70. 개인적으로는 칠공이 디자인을 젊은 척 하려는 아저씨라고 평하고, 스팅어 디자인을 카피라이팅이지만 스포티함에 중심둔 차라고 합니다. 마세라티짭 스팅어가 훨씬 스포티하죠. 칠공이도 이쁘긴 하지만 뭔가 너무 점잔빼는 느낌이라 아저씨가 젊은 척 하는거 같아요. 물론 어디까지나 주관적인 관점임으로 다른 분들은 달리봐도 틀린게 아닙니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.22 19:52
아즈라펠

뒤에 레터링 말고 마세라티랑 비슷한게 뭔가요?

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.10.23 17:56
죄수번호-2802516480

그 뒤태 부터가 출시 초기에 보니까 마세라틴가 하고 가까이 가서 보니까 엉? 스팅어네... 이런 디자인이었죠. ㅇ_ㅇㅋ

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.23 19:30
아즈라펠

이게 똑같다고요? 대체 어딜봐서;;

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.10.23 21:37
죄수번호-2802516480

지금은 엠블럼 대신에 레터링으로 대체하는 차종이 좀 있지만 스팅어 처음 나올때만해도 잘 없었죠. 그런 의미에서 마세라티 느낌 나긴 했습니다.

심심한호랭이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.10.24 18:03
심심한호랭이

수출용 스팅어에 KIA 마크 붙어있는거 떼버리는 서양친구들 영상 보고나니 레터링은 신의 한수였던듯 근데 윗분은 '래터링 말고 뭐가 닮았냐'라고 레터링 빼고 물어봤는데도 똑같다고 하시니 뭐...

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.10.24 22:33
심심한호랭이

어딜봐서 느낌이 나죠? 전혀 다르게 생겼는데 ㅎㅎ

장시시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.27 15:00

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌

내년에 나올 제네시스 G80 풀체인지가 주율주행 레벨 2.5레벨정도 된다고 합니다 아직 페이스리프트 조차 안된 G70은 자율주행 3레벨은 무립니다 ㅠ

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.10.21 18:02
갓오브포이즌

고속도로 커브 잘 돌고, 차간거리 유지. 카메라 앞에서 속도 줄였다가 다시 세팅값으로 주행등등 만족합니다.

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.22 10:50

과거 그렌저가 성공의 상징이었다면 지금은 제네시스가.. 부럽습니다

잔디농장 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.10.21 18:02

일단 축하드립니다 차 디자인도 꽤 괜찮고 주행성능도 나름 괜찮다고 하는데 2열 공간이 너무 좁은거 같아 그게 제일 아쉽네요

릭롤링 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.21 18:06

축하해요. 저도 G70 타는데 탈때마다 감격입니다.

메롱히히 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 19.10.21 18:12

정말 멋지네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 19.10.21 18:21

축하드립니다. 같은 등급의 독일삼사와 비교해도 넘치지는 않지만 결코 모지라지 않다고 봄 오히려 국내에서 타기에는 더 없이 좋은 펀카임에는 틀림없음

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.10.21 18:23

확실히 패밀리카로 사용하려면 뒷좌석이 너무 좁더군요 딱 준중형급...

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.10.21 18:29
llillliill

아반테보다 좀더 좁은 느낌이죠 특히 뒷좌석은 경차느낌...저도 좀 고민해봤었는데 저랑은 운명이 아닌것 같더라구요 근데 개인적으로는 외제차까지 통틀어 최고 잘빠진것 같아요 특히 빨간색 예술이죠

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.21 20:35

흠이번꺼 연식변경때 네비게이션 큰거 넣어줄줄알았는데 안넣어줬네요.. 스팅어도 아직 조그만한거 들어가던데.. ㅜㅜ

자매품 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.21 18:33
자매품

페리할때 와이드 액정 들어갈 것 같습니다.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.10.21 19:04

크~ 부럽습니다!!

YU! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 18:48

수리나 정비할때도 전화하면 와서 차 가져가고 수리끝나면 반납해주죠. 뱃지는 밀리지만 굴리는 입장에선 차에 신경 안 쓰고 편하게 쓸 수 있었습니다. 지금은 팔았지만 다시 살 수만 있으면 사고 싶은 차네요...

TAMAKU | (IP보기클릭)122.210.***.*** | 19.10.21 18:55

사는것은 문제가 아니지만...유지비가...ㅠㅠ

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.10.21 19:26

외제차 많이 굴러다닌다지만 요즘같은 불경기에 날개마크 달려면 경제적으로 많이 희생해야죠. 실제로 완성도도 뛰어난 차구요 제네시스면 드림카 맞음

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.21 19:34

g70하고 g80하고 차이가 많나요?

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.21 19:36
세가[그레이티스나인]베이스볼

인터넷에 차량비교 사이트에서 비교 해보셔요. 일단 차량 자체 크기부터 차이납니다요. 그리고 2열에 공간 차이가 많이 나는터라 혼자 또는 애인&부인 단둘이 쓴다면 G70 써도 되는 부분이죠. 누군가를 뒷좌석에 태워야 한다면 G70 비추

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.21 20:18
니나가라군대

진짜 제대로 된 답변 같습니다. 칠공이는 뒤에 어른태우라고 나온차 아니죠. 오너들이 날조하는 대표적 멘트가 어른이 타도 불편하지 않다죠. 팔공이 뒤에 태웟다가 칠공이 뒤에 태워보라죠. 대번에 반응이 달라질테니.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.22 19:53

비싼차는 마감부터 틀림 국산이래도

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 20:14

저도 로얄블루인데 탁월한 선택 하셧네요!! ^^

김초파 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.10.21 20:46

저는 스팅어 3.3 타고 있는데 G70 매우 곱네요. G70이랑 갈등 많이했었는데 이렇게 보니까 반갑기도 하고 나도 G70살걸 그랬나 합니다 ㅎㅎ. 그래도 퇴근길에 뻥뚫린 곳에서 밟아주면 스트레스가 잘 날아가네요~

Ayukawa | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.21 20:47
Ayukawa

원래 남에 떡이 커보이죠. ㅇ_ㅇㅋ 스팅어 3.3이면 증말 좋은 차인데요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.22 19:54

차 멋져용 안전운전하세요!~

ttt3niskhha | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.21 20:54

2.0타시는분들 대부분이 3.3갈껄..하고계시죵...

-대장- | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.10.21 20:59

G70 진짜 좋죠.... 부럽습니다 호 안전운젘하세오

kimhachi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 21:45

개인적으로 G70이 옆에 >모양 장식이 있는게 매력인 것 같습니다. 저도 한 때 실버색상의 G70이 꿈이었죠!

Kanox | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.10.21 21:55

제네시스 모하비 스팅어는 진짜 국산차 자존심이죠. 정말 잘달리고 실내도 고급지고

tous™ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.21 22:35
tous™

모하비는 쪼금... 들어가는 부품등을(페리된건 아직 못 만져봐서 열외)봐선 이걸 고급지다면 솔찍히 콧방귀만 나옵니다... 페리된건 달라진지 모르겠는데... 진짜 좀 이가격 차에 이러면 좀 안되지 않나 싶은 부품이 좀 많아요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.22 19:55

3.3 시승해봤는데 생각보다 스포티함보단 세단느낌이라 아쉽긴했는데 편의성좋고 멈춰있을때보단 달릴때 보면 간지가나는 차였습니다~

다크미드나잇 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.21 23:13

색상 로얄블루네요 영롱해요ㅠㅠ

냥더쿠 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.10.22 11:24

저도 70오너인데 반갑습니다 ㅋㅋ 적당히 펀카로 타고다니기에 가성비 최고인거같아요ㅎ 안운하세용

로샤드 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.22 12:46

축하드립니다!!! 쥐칠공은 볼때마다 점점 이뻐보이는거같아요 ㅎㅎ

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.22 20:30

축하드려요. 일단 주변사람들의 엄청난 말을 참고 g70안착하셨네요 ㅋㅋ 저도 스팅어 살때 "이돈이면 bmw 3시리즈사자, 좀더주고 3.3t사자, 폭바 파사트사라, 좁은차왜사냐 그렌져 풀옵사라" 별의 별소리를 다 들으며 샀는데, 매우 만족합니다. 주변에서 아무리 해도 본인이 맘에 드는걸로 사야 나중에 후회가 없어요. 안전운전하세요 ㅎ

켈리클락슨 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.23 10:42
켈리클락슨

이제 차좀 사볼까? 가 아니라 2년동안 이것만 보고 돈을 모아와서 흔들릴 소지는 없었습니다. ㅎㅎ

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.24 08:34

'차라리 그돈이면 수입차 어쩌구...'에서 그 '수입차' 몰고 있는데요. 3년 몰아보니 평범한 차를 평범하게 몰고 다닐거라면 굳이 수입차는 필요없다는 결론을 얻었습니다. 아오 그지가튼 AS

mk12mod0 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.10.23 21:10

닉 언급은 안하겠지만 위에 한 분. 아는척 좀 그만...댓글 볼때마다 좀 그렇네요. 본인이 댓글 올리는거 비추수 안봐요?

Ever Free  | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.10.24 08:27

G70 진짜 이쁜거같아요. 이번 페리때 역변할거같은..

Razormind | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.10.25 02:20

G70 오너의 정 드립니다. 3.3T 타고 있는데, 연비에 눙물이 납니다. 그래도 이쁘고, 잘 나가니까 타고 댕깁니다.

Minicoopung | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.10.25 02:22

출고 축하드려요 g70 2.0이시면 오일 무상교환 6회, 에어컨필터 3회로 유지보수 쿠폰 사용하시면 되겠네요 시승으로만 3.3 타봤는데 차 잘나가고 좋네요 시트 브라운에... 부럽습돠^^ 안전운전하세요~!

G우개 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.10.26 23:02

저는 스팅어,g70,캠리 하브 3개중 고민했는데 출퇴근이랑 패밀리카 고려하니 캠리 하브갔네요. 연비는 잘나와서 좋긴한데 제네시스의 옵션들이 너무 부럽더군요.ㅜㅜ

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.27 21:41
선도부

어떤 차든 하이브리드는 경제적이고 좋은것 같아요. 저는 회사까지 6키로거리고 1년 평균 주행이 6천~8천이라 연비는 생각안했습니다.

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.28 09:47

스포티함을 너무 살려서 뒷자석에 배려없는점빼면 정말 좋은차에요 저도 드림카로 G70과 카마로생각하고있습니다. 카마로의 뒷자석은 가방놓는칸이라 배웠으니 허허허허허

젤나나 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.10.30 15:56

진짜 훈수는 돈을 함께 보태면서!!! 이게 진리인듯 ...ㅋ 다른게 더 낫냐니 어쨌냐니 할꺼면 지가 사던지 ㅡㅡ ㅋㅋ

루리웹-2152052931 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.10.30 20:26
위로가기
왕소보로 | 추천 6 | 조회 2207 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4275 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3087 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6445 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 9675 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7066 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3365 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12037 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8180 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 4949 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 7953 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4169 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3586 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2644 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5232 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 4971 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3469 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2796 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4568 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9544 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5955 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7561 | 날짜 2024.04.05
세라김 | 추천 10 | 조회 8563 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST