본문

[잡담] 포터도 EV가 나오나보네요

일시 추천 조회 12809 댓글수 9

BEST
보통 전기차도 조명이나 각종 전기장치들을 위해 일반배터리가 들어갑니당. 내연기관 모델과 부품을 공유해야하기 위해. .
APERTURE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.10 22:12

이벤트 계속 나가디만 이제 시제품 돌아다니나보네용

바토 큐베 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.10 20:19

시가지 배달위주로 운용하는 사업자들은 괜찮을 것 같네요

북극광 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.11.10 20:24

헐 포터도 EV?? 앞으로 전기차가 더욱 더 많이 나오겠네요.

나무소리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.11.10 20:33

전기포터에 납배터리는 무슨용도일까요?

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.11.10 21:49
BEST 뉴비마스터

보통 전기차도 조명이나 각종 전기장치들을 위해 일반배터리가 들어갑니당. 내연기관 모델과 부품을 공유해야하기 위해. .

APERTURE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.10 22:12
APERTURE

아 구동용 배터리를 공유해서 쓰지는 않나보네요.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.11.10 22:30
뉴비마스터

구동용은 전압자체가 높습니다 하이브리드만 해도 48v로 사용하잖아요 48v에 대응하려면 기존배선으론 못버팁니다 싹 갈아치워야하기때문에ㅎ 그리고 구동용전지랑 같이 쓰게는 당장은 안나올겁니다 각종전장류도 고압에 맞게 제작되어야하고, 배선도 강화되어야하니....단가상승이 어미어마해지거든요

가레온[타입문] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 06:49
가레온[타입문]

전압은 배선과 상관없습니다. 전류가 배선굵기와 상관이 있지요. 그리고 구동용은 48V 아닙니다. 택도 없습니다. 현재 현대의 EV 배터리 베이스가 65kW급인데, 이걸 48V 로 하면, 약 136A 를 흘려야 된다는 건데, 그건 말도 안되는 소리고요. 개발경험상, 저정도 규모면 DC 300~400V 대 일겁니다. 보통은 직렬개수를 늘려서 전압을 높이는 것으로 전류량을 줄여, 배전에서 배선 굵기를 줄이는겁니다.

제인수 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.12.05 21:28
제인수

제가 배운내용으론 현행12v대응배선으로는 하이브리드나 전기차에 사용되는 배선이 못버틴다라고 배웠던걸로 기억하거든요 제가 실수한부분이라면 전압과 전류량을 헷갈리게 설명했네요ㅎ 전기는 너무 어렵습니다ㅠ

가레온[타입문] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.06 09:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST