본문

[잡담] 테슬라 모델3 출고 인증합니다.

일시 추천 조회 15141 댓글수 32

성능만으로는 가성비 따라올 차가 없다는 그 전기차 ! 축하드립니다.

지드 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.11.28 23:02
지드

감사합니다 잘타고 다닐게요!

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.11.29 00:07

옵션같은건 어떤가요? 통풍시트 열선 HUD 같은게 궁금하네요

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.11.28 23:38
선도부

통풍시트 없구요, 열선시트는 있습니다. hud도 없구요.

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.11.29 00:08

원래 비상용충전기 주기로했는데 빼버리고 그냥 통보해버렸지요. 옵션가격도 올리고. 차는 좋은거 같은데(성능만) 고객응대나 서비스면에선 정말 한참 모자른거 같아요 테슬라 코리아는요

그리운동네 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.11.29 00:03
그리운동네

말씀하신 비상용 충전기는 220v 충전기로 제대로 받았습니다. 원래 주기로 했던건 차데모 어댑터랑 j1772 완속 케이블인데, 이거를 안주는대신 차값에서 그 가격만큼 빼버렸구요. 사실 말씀하신 문제들이 코리아도 코리아인데 테슬라 본사 자체가 문제인거도 많더라구요.

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.11.29 00:09

루리웹에서 모델3 처음 인증 올라왔네요. 부럽습니다. IG 하브 타는데 내년에 모델3로 기변 고민 중이네요. 계약금 넣어 놓긴 했지만 갈등 중입니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.29 01:47
뱅드림

아무래도 선호 옵션 차이인거 같아요. 큰차나 편안한 실내를 원한다면 그랜져, 오토파일럿이나 가속감, 주행성 같은거면 테슬라 이런식으로요

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.29 15:43

단차나 마감 품질관리가 최악이라는데.. 깨끗한 양품 받으셨을려나요 ㅎㅎ 안운하세용

로샤드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.29 07:21
로샤드

넵 저도 걱정 엄청하고 따질거 다 생각해보고 갔는데 생각보다 문제있는 부분이 없더라구요. 러버가 살짝 뜨긴 했는데 그거말곤 뭐... 단차는 매우 양호했습니다

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.29 15:44

찍어드셔보니 똥입니까 된장입니까??ㅋㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.29 07:59
Diane Kruger

아직까진 잘 모르겠네요 ㅋㅋ 한 일주일 타보고 후기 올려볼게요!

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.29 15:44

오오오 루리웹 최초 모델 3이시군요 마감상태 장난아니라고 하던데 실제로 느껴지시나요?

똥스탱 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.11.29 08:26
똥스탱

네 저는 다행히 초 양품 판정을 받았으나 출고할때 싸우시는분들 있었는데 그분들 차 보니 한숨나올 지경이더라구요

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.29 15:45

단차는 어떤가요?? 유튜브에서 가루가 되로록 까이던데.....

괴물토끼 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 19.11.29 10:20
괴물토끼

저 출고하는날 20대정도 출고했는데 저 한명빼고 전멸이였습니다

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.29 15:45

내부사진도 보고 싶네요~!!! 올려주세요~~

달한모금 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.11.29 11:08
달한모금

내부랑은 한번 다 해서 리뷰올려볼게요

축하드립니다^^ 유럽에는 정말 많이 보이던데 국내에도 시작이라는 느낌이네요. 내연기관 끝물에 8기통 트윈터보 엔진달린 차량이나 사고 싶어지네요.

한줌의ZERO | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.29 11:22
한줌의ZERO

v8은 남자의 로망이죠. 근데 얘도 그만큼의 가속성능이 나와서 그저 놀랍습니다

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.29 15:46

마감때문에 언론 유튜부에서 난리던데 뽑기인가요? 역시 ... 차량 인도 방식도 확인후 싸인이 아니라 우선 싸인하면 인도하라고 하던데... ㄷㄷㄷㄷ

도곡렉슬 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.11.29 13:30
도곡렉슬

네. 가자마자 주는게 인수서류예요 ㅋㅋ 차는 보여주지도 않고 인수부터 하라 그래서 어이없음 ㅋㅋ

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.29 15:47

이제 강제 영업사원되시는 건가요 ㅎ 축하드려요

ac카카 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.11.29 17:24
ac카카

리퍼럴 탐나긴 한데 귀찮아서 안하려구요 ㅋㅋ

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.11.30 19:50

전기차 직빨은 처음에 경험해보면 오~이러다가 점점 무뎌지고 재미는 없죠 엔진미션조합에 변속느낌 배기음을 절대 버리질 못할거같습니다 ㅜㅜ

-대장- | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.29 18:51
-대장-

개인적으로는 배기음을 너무 싫어해서 전기차로 넘어왔습니다. 배기음도 배기음인데 그 차 덜덜거리는 느낌이 너무 싫어서...일부터 배기음 튜닝하시는 분도 있으니 호불호겠지만 지금은 조용해서 너무나 좋네요

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.11.30 19:51
플라네튠 교회직원

만족도가 상당히 높으시겠네요~! 저는 시끄러운차 한대 더 사서 즐기다가 전기차로 넘어갈까합니다~

-대장- | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.30 21:10

한국에 드디어 발매되었군요, ! 축하드립니다. !!! 전 캐나다 에서 작년에 출고하여 1년 조금 넘께 잘 타고 있습니다. 저도 풀 오토 파일럿은 넣지 않고 타다가. 스마트 서몬과 네비게이션 온 오토 파일럿 때문에 중간에 따로 풀 오토 파일럿 추가 구매하였는데요. 꼭 추가하세요!! 신세계에서 별세계로 넘어갑니다. 주차장에서 키트 부르듯이 부르면 정말로 알아서 옵니다. 추가 업데이트도 많이 이루어져 이제는 안전하게 잘 찾아오는듯 합니다. 조만간 한국에서도 업데이트 된다 하니 꼭구매하셔요. 작년에 제가 올렸던 출고기 입니다. ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/374544

지나가던 행인N | (IP보기클릭)50.115.***.*** | 19.11.30 06:31
지나가던 행인N

이거 저도 봤었습니다 ㅋㅋ 테슬라 사기전에 엄청 찾아봤었죠... 저도 noa가 업데이트 되면 무조건 사려고 합니다.

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.11.30 19:52

3년 7개월이동안 기다리셨다는게 설마 계약후 양도까지 걸린 시간은 아니실거고 (테슬라에 대해선 거의 몰라서요;) 무슨 기준으로 잡으신거죠?? 국내 출시가 늦어진건가요?

추가 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.12.02 12:25
추가

사전예약 이후 인도까지 걸린 시간입니다. 처음 사전예약금 100만원을 입금 할때가 16년도 4월이였습니다.

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.12.02 16:44

와... 전 그거 못참고, 코나EV로 갔는데... 3년7개월을 기다리시다니... 대단하십니다. 축하드리고요. 돈 모으면 쿠페 팔고 모델3 가고 싶을정도로, 차 좋아보이더군요. (모델S 시승기를 루리웹에서 처음 썼던 사람으로서 부럽습니다. ㅎㅎㅎ)

제인수 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.12.04 10:17
위로가기
실버펀 | 추천 6 | 조회 3967 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 10 | 조회 4129 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 7671 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 3923 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4365 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4090 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 5984 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3684 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20511 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11179 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8129 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12935 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8773 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5513 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8511 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4478 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4079 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2940 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5534 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3763 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST