본문

[질문] 그랜저 VS 아테온.. 저한텐 어떤게 좋을까요?

일시 추천 조회 12620 댓글수 64

패밀리 카면 하브인 그랜저 하브인데 아테온 이 진짜 디자인이 너무 멋집니다. 옵션도 현기에 비해선 별로지만 타 수입차보단 좋더라고여 상위 등급 기준

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.12.08 21:58
뱅드림

네 디자인은 아테온이지만.. 전체적으론 그랜저군요 그랜저1

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:00

개인적으론 그냥 그랜저 하브에 한표 던집니다.

Out_FoCus | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.12.08 22:17
Out_FoCus

감사 그랜저2

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:00

저도 그렌져 하브입니다 디젤세단에 가격도 더 비싼데 외제라는것 말고는 이성적으로는 장점이 없을듯합니다 가성비 생각하면 무조건 국산차입니다

햄모아 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.12.08 22:50
햄모아

역시 가성비로는 그래도 국산이군요 감사 그랜저3

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:01

2,3번 생각하면 그랜저요. 폭바 서비스가 좋은말은 못들어서...

양의눈물 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.12.08 23:54
양의눈물

그러고 보니 폭스바겐AS는 어떤지 궁금하네요.. 그랜저4

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:03
돌이돌이

뭔가 차량에 이상이 있다. -> 서비스센터 예약을 한다 -> 3,4일간 스케쥴이 꽉 차 있음 확인한다 -> 사설로 간닷! 저 같은 경우는 이렇습니다. 물론 보증이 끝나서 그런데 일단 섭센터 예약하기부터가 힘들어요

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.12.09 14:55
양의눈물

네; 이상이 생기면 처리기간부터 문제네요;;

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 15:59
돌이돌이

일단 현대 사업소 예약잡는거랑 폭바 서비스 예약잡는건 둘다 한참 기다려야할겁니다. 현대는 그나마 동네 블루핸즈에서 왠만한 오일교환이나 경정비받기 편한게 장점이고요. 보증수리 관해서는 제가 듣기로는 폭바/아우디는 BMW에 비해서 좀 깐깐하다고 해야하나, BMW면 센터 재량으로 수리해줄껄 고장코드 안나오면 못해준다고 싸우는경우가 있나보더라고요.

양의눈물 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.12.09 20:01

차만 추천하자면 폭바지만 기타등등 생각하면 그랜저죠.

N guage | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.12.09 01:02
N guage

전체적으론 음.. 감사 그랜저5

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:04

그랜저 한표요

SICPARVISMAGNA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 01:32
SICPARVISMAGNA

넵 그랜저6

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:04

이런 질문은 솔직히 "아테온이 더 좋다고 말해주세요~"라고 질문자분이 확신을 얻기 위해 묻는 질문이라. 어딜봐도 그랜저가 좋지만 아테온이 더 마음에 드신다면 아테온을 사세요. 차는 누가뭐래도 자기가 좋아하는걸 사야됩니다.

페라리카나 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.12.09 02:53
페라리카나

그랜저 사전계약하고 기다리는 중에 아테온 연말프로모션으로 고민하는 글입니다^^; 의견 감사합니다 그랜저7

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:07

외관과 폭바 라는 딱지 빼면 그랜져가 낫습니다.

반전의 역전 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.12.09 03:08
반전의 역전

넵 감사 그랜저8

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:08

자동차 선택지중 가장 1순위는 본인이 원하는게 최고죠. 최소한 고르고 나서 후회하더라도 누굴 탓할순없...ㅎ... 그다음은 유지보수나 가격대비 성능같은데 아무래도 그랜저가 낫겠죠. 저도 예전에 그랜더 고민했는데 택시같이 너무 흔한차는 싫을거 같아 다른차 가긴했는데 다시 선택지가 온다면 그랜저도 좋았을거라 생각합니다. 빵빵한 실내옵션 수입차대비 저렴한 부품 수리 하이브리드까지 선택하면 기름값+친환경혜택까지 뭐..요즘은 수입차도 너무 흔해져서 왠만한 상위급아니면 명함내밀기도 ㄷㄷ; 편하게 타고 다니실거면 그랜저 추천드려요.

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.12.09 08:28
선도부

오 자세한 의견 감사합니다 점점 명확해지네요 그랜저9

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:10

저도 원래 그랜저에 한표 던지고싶지만 이번에 아테온이 할인 21퍼 들어가는거 보고 괜찮겠겠다 싶더라구요.. 프리미엄등급이 4100만대다 보니

시귄 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.12.09 09:01
시귄

네 그랜저 사전계약 해놓고 이번 연말 프로모션 때문에 프레스티지등급이 옵션과 가격이 비슷해지다보니, 갑자기 이런 고민을 하게되네요^^;;

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 10:15

오래 타신다니까 그랜저요

저비스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.09 11:34
저비스

네 한번사면 오래타는 성격이라ㅇ 그랜저10

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 16:01

아테온 내부가 처참하던데.. 그랜져는 역대급 내부고요 전 그랜져

Diane Kruger | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.09 11:34
Diane Kruger

내부는 실제로 두차 다 봤을때도 차이가 있긴 했습니다 그랜저11

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 16:02

2) 최소 5년이상은 팔 생각 없음. 3) 유지비등 가성비까지 생각한 만족도. 에서 조심스럽게 그랜저에 한표

껄껄껄꺼얼꺼얼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.12.09 11:37
껄껄껄꺼얼꺼얼

의견감사합니다 그랜저12

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 16:03

일단 두 차 모두 시승을 충분히 해보시고.. 하이브리드의 연비와 정숙성의 매력은 엄청납니다. 저도 그랜저 추천!

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.12.09 13:36
파라시아

네 아테온은 어제 시승했었는데 그랜저도 시승예약 해봐야겠네요 그랜저13

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 16:05

저두 그랜져요 아테온이 유리한건 외관정도밖에없다고 보는데 사실 오래 탈 차면 인테리어가 더 중요하기도하고 다른 기타 장점들은 위에서 다 나와서 길게 안쓰겠습니다

CastanicPS | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.12.09 13:57
CastanicPS

네 오래타면 인테리어도 결정에 큰몫을 차지하겠네요~ 그랜저14

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 16:08

가족 차량은 그랜져~~ 선택폭이 많지가 않음 여행갔을때 차고장나면 근처에 현기 as 센터 널림~

커쉬하리프 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.12.09 14:17
커쉬하리프

어디든 있는 현기AS도 큰 장점중 하나죠ㅇ 그랜저15

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 16:10

아테온 출고정지까지 당했던 차인데....걍 그랜저 가세요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.12.09 14:37
HANZAWA23

그건 몰랐는데 찾아보니 그러네요 그랜저16

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 16:15

전 실내보다 외관 디자인을 더 중요하게 생각해서 아테온으로 선택할거 같아요~ 근데 디젤...ㅠㅠ

[鍊主]양민미쯔 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.12.09 16:30
[鍊主]양민미쯔

네 전 아테온은 오히려 디젤에 연비도 좋아서 고려 대상인데 역시 사람마다 기준이 다르군요 아테온1

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 22:25

폭스바겐하고 아우디는 국내에서 타기 좀.. 판매 정지 기간도 길고 인프라도 벤츠나 비엠에 비해 암울함.

CamilleBidan | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.12.09 17:35
CamilleBidan

폭스바겐은 티구앙과 골프가 많이 보여서 인프라가 좋은 줄 알았는데 그런 건 아닌가 보네요~

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 18:34

아테온 실내가 좀 뭐랄까요 동급 타 차량보다 좀 좁고 답답하더라구요... ㅜㅜ 차는 좋은데...

파리돼지앵 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.12.09 20:11
파리돼지앵

그렇군요 많은 분들의 의견이 그랜저로 몰리고 있네요

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 22:17

저도 그랜져 뒷말로 차 잘하는 제 회사선배가 얘기하던데 아테온은 이쁜 쓰레기 라고 하네요 ^^;;

양청리손흥민 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.12.09 20:16
양청리손흥민

앗ㅋ 시승은 나쁘지 않았는데 의견들을 보니 선택은 확실해 지고 있습니다 그랜저17

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.09 22:24

아테온 유툽에 하체 들어서 보니까 쓰레던데~ 돈아까운 차에요.

veronica1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.10 00:50
veronica1

네 의견감사합니다~

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.10 15:38

5년 후에 바로 팔 가능성이 높으면 그랜져로 하시고 팔 가능 성이 낮으면 아테온으로 하세요. 시내주행 많으면 그랜져로 하시고 고속도로 주행 많으면 아테온으로 하세요. AS같은건 케바케이지만, 현대차도 몰아봤고 현재 VW 차주로써, 어느 지역이냐에 따라 다르겠지만 딱히 VW의 서비스가 느리거나 나빴던 경험은 없습니다. 현대도 블루핸즈 말고 현대에서 직접 하는 서비스 센터로 가려면 예약을 해야죠.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.12.10 06:00
이미사용중인닉넴

5년 후 바로는 아니고 5년이상 사용예정입니다 주행은 시내8, 시외2 정도가 예상됩니다 네 AS는 참고해서 좀 더 확인해 봐야겠네요

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.10 15:42

가족을 생각한다는 점과 5년이상 유지에서 아테온은 아웃이네요 덩치로 보나 유지보수의 이점으로 보나 그렌져가 압승일거 같습니다

서른이된일등공신 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.10 18:47
서른이된일등공신

그렇군요 의견감사합니다 그랜저18

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.10 20:43

저도 그랜저 한표 갑니다. 티구안, xc40, 혼다crv 등등 suv 사려고 폭바 이것저것 알아 봤었습니다. 폭바 회사를 보니 거르는게 답이었습니다. 차 자체는 그냥저냥 이고요.

보스닌자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.10 20:28
보스닌자

네 의견 감사 그랜저쪽이 압도적이네요 그랜저19

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.10 20:46

그랜져는 아니지만 k7타고있습니다 저도 가성비와 동급가격대비 옵션을 많이 보는터라 그랜져추천합니다 옵션이 대형세단옵션들이많아서 엄청편해요~또패밀리카를 찾으신다니 넓은 그랜져추천요~

감자캐러왔다 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.12.10 23:05
감자캐러왔다

감사합니다 그랜저쪽으로 방향이 굳어지네요 그랜저20

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.11 14:21

그렌져도 나름 모던하다고 생각하네여 볼수록여 나쁘지는않다고 생각하는데 그래도 수입차 뽕에 아테온도 전 ... 폭바 이미지 생각하면 또 찝찝하기도 하구여 옵션 as 정비성 생각하면 그렌져도 충분히 가치있다고 느끼네여

하나졸려요 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.11 02:09
하나졸려요

저도 이런 생각때문에 선택 고민글을 올렸는데.. 의견들이 그랜저로 굳어지고 있네요ㅇ

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.11 14:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3737544216

제가 두차 장단점을 다 잘 모르는 상태라 선택고민들을 올렸네요^^; 댓글주신 분들 덕분에 방향이 잡히고 있습니다~

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.11 14:30

일단 디젤은 이제 거르시는게 맞아요 유지관리도 그렇고 패밀리카에 5년이상 타실거면 그랜다이저

llJinll | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 10:41
llJinll

의견 감사합니다 그랜저쪽 그냥 사전 예약 해놓은 거 기다리기로 마음이 굳어지네요~

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.11 14:33

정비비용이 폭바가 거의 더블인데 감당하실수있으면 사고싶은거 사세요

루리웹-3435247550 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.12.12 14:26

아테온 저거 세계적으로 망한찬데 걍 그렌저에 한표

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)172.81.***.*** | 19.12.13 04:03

이미오래전 글이지만 한마디한다면 여기댓글다시는분 대부분이 가성비나 as, 정비 편의적 장점을 들어 80% 가 그랜저라고 하시던데 그렇게따지면 국산차 vs 외제차의 차이로서 무조건 국산차 승리입니다~ 여기 뭐 아테온이 세계적으로 망친차다 디젤은 거른다 폭바는 거른다 이런말하는데 진짜 독일사람들이보면 기가찰겁니다~ 철저하게 국뽕 배제하고 차의 기본기를 따진다면 현대는 폭스바겐에 기술력으로 30년은 뒤쳐집니다~ 마치 이런느낌이죠 우리나라 G90이랑 중국의 홍치 뭐시기 비교글을 중국커뮤니티에 올리고 중국인들이 홍치를 빠는..... 이러면 우리는 어이가없겠죠... AS 정비생각하면 애초에 외제차를 선택하면 안되는거구요~ 단순차만놓고본다면 아테 온이 훨씬잘만든차가맞습니다~ 일단 연비 만해도 비교불가이구요 현대는 뻥연비 + 3년이후부터 연비가 현저히떨어집니다....이건 폭바 파사트랑 그랜저 HG 둘다 타본사람으로서 말씀드립니다... 1년이지났네요 글쓴이분은 어떤차를 사셨을지 궁금합니다~^^

하태하테 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.18 17:02
하태하테

그리고 현대 그랜저도 잘만든차 맞지만 이번그랜저와 IG는 단순 디자인차이입니다...현대는 모든기술력을 전자장비와 실내만드는데쓰는거같아요 ...

하태하테 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.18 17:05
위로가기
실버펀 | 추천 6 | 조회 4209 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 10 | 조회 4323 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 7773 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4006 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4500 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4187 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6022 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20633 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11244 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8188 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3832 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12990 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8796 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5549 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8545 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4490 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4102 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5570 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5317 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3774 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST