본문

[잡담] BMW M6 E64를 입양해오며

일시 추천 조회 20874 댓글수 23

BEST
폭탄 돌리기 제대로 당하셨네요 저거 상사에서 알고 싸게 매입 후 팔았을 겁니다 수리비 엄청 나왔겠네요 저도 예전에 일제 터보차 잘못 샀다가 얼마 못타고 오백 손해 보고 팔았던 기억이 그때일 이후로 수입 중고차는 매입에 신중에 신중을 기해야 한다는걸 깨달았네요
긴밤 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.02.17 00:10
BEST
보통 중고차라도 1달+1000km는 보증해주지 않나요? 굳이 그걸 꼭 찝어서 '안해준다'라고 했으면 100%알면서 팔았을듯 ㄷㄷ
죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.17 01:14

몇 달전 지인분들과 산책하며 사진의 배경과 장소에 다녀왔는데 잘 어울리네요,.;;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.17 00:04
스타드림

머스탱과는 좀 다른 분위기를 타는 것 같습니다. 실제 차량을 몰고 출사나가본 건 처음이라 이리저리 다녀보고 찍어보려합니다 :)

밤바쿵 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.17 17:16
밤바쿵

네~! 마지막 사진과 마지막 전 사진이 꽤 괜찮은데 다음에는 어디로,.;;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.17 20:47
BEST

폭탄 돌리기 제대로 당하셨네요 저거 상사에서 알고 싸게 매입 후 팔았을 겁니다 수리비 엄청 나왔겠네요 저도 예전에 일제 터보차 잘못 샀다가 얼마 못타고 오백 손해 보고 팔았던 기억이 그때일 이후로 수입 중고차는 매입에 신중에 신중을 기해야 한다는걸 깨달았네요

긴밤 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.02.17 00:10
BEST

보통 중고차라도 1달+1000km는 보증해주지 않나요? 굳이 그걸 꼭 찝어서 '안해준다'라고 했으면 100%알면서 팔았을듯 ㄷㄷ

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.17 01:14
죄수번호-2802516480

일반적인 차량은 그런 보증이 있는데 '오래된 고성능 차량'은 항목에서 더러 빼는경우가 있는것 같습니다. 설마했는데 그그실이였죠ㅠㅠ

밤바쿵 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.17 17:17

여름엔 햇빛이 너무 강해서 오픈하기 힘들고 겨울에 히터 최대로 틀어놓고 오픈하는게 더 낫더군요..

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.02.17 09:33
+ㅣ은영ㅣ+

가을까지도 너무 따갑더라구요. 지난주처럼 좀 푹푹한 겨울날씨면 딱 좋은것 같습니다. 의외로 춥지도않고 산뜻하더군요

밤바쿵 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.17 17:18

처음봤을때도 굉장히 멋진차라고생각했었는데 고질병이 많은차군요..

APERTURE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 15:56
APERTURE

정말 많습니다. F1기술을 뭐 얼만큼 디튠시켜서 적용했는지는 몰라도 로드베어링 말고도 엔진은 바노스 솔레노이드(오일불량, 고무오링 열화), 쓰로틀 액추에이터 기어(아이들 불안정), 고압펌프(이따금씩 터짐), 밸브스템씰(고무 열화, 오일먹는 증상)과 같은 일반적인 차량에서는 잘 안일어나는 고장들이 많은데 수리환경이 편하지가 않습니다.. 엔진은 상당한 고회전 엔진이라서 센터 엔진오일 교환주기가 2,000km입니다. 뭔;; 포럼에서는 엔진오일 관리가 엉망으로 되었을때 위 문제가 호다닥 터질수있다고 하더군요 그만큼 유지비도 많이 드는 것 같습니다.

밤바쿵 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.17 17:22
밤바쿵

사실 F1 기술이라는게 내구성은 전혀 고려되지 않은 기술이죠.. 한 경기, 한 시즌만 버티면 되는 거니 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.02.17 17:30
밤바쿵

장난아니군요;;돈만 많이드는게 아니라 시간도 엄청 잡아먹는군요ㄷㄷ..

APERTURE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 18:25
APERTURE

네.. 아무래도 후기형(09~10) 엔진은 이러한 고질적인 문제를 많이 개선 시켰습니다만 국내시장에서도 팔린던 쿠페 몇대정도이고 해외에서도 매물을 찾기가 힘들죠. 그래서 저 엔진이 실린 자동차 오너들 사이에서는 이런 말도 있습니다 '이 차를 잘 모르면 못타고, 잘 알면 더 못탄다'

밤바쿵 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.18 11:49

5천만원 수리비..

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.02.17 17:15
라이프워크

아 실제로 오천만원까지는 안나갔습니다...ㅋ 대신 신품엔진을 어셈블리로 구매하면 그정도가격이 나오긴 하더군요..

밤바쿵 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.18 13:25

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

착한사랑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.17 19:08

우와 저도 10, 12기통 엔진 장착 차량 정말 가지고 싶어서 재밌게 읽었습니다. 배기 소리 들어보고 싶네요^^ 멋있습니다.

한줌의ZERO | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.02.17 21:45
한줌의ZERO

10기통중에서는 카레라 GT 다음으로 카랑카랑한 배기음을 뽑아내는 것 같습니다. 아우디-람보 V10과같은 중후한 맛을 기대했었는데 유난히 애애애애애애애애애애앵 하더라구요,... 중저음이 조금 더 묵직했으면 하는 느낌도 듭니다 ㅎㅎ 그래도 좋지만요

밤바쿵 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.18 13:36

부럽다.

크리스토퍼 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.02.18 13:19

오래된 중고 차 싸다고 사면 저렇게 될듯...ㅜㅜ

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.02.18 13:23

오래된 고성능차를 중고로 사는 자체가... 타다 버릴 거 아니면 좋은 선택은 아니죠 ㅎㅎ

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.02.19 19:10

와.. 10기통 ㄷㄷㄷ

즐루 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.02.21 10:00

오디오를 안 듣게 되는 차죠..브이텐!!

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.02.26 16:02
위로가기
환상누각 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 16:31
왕소보로 | 추천 7 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4547 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3173 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6581 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 9831 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7181 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3410 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12160 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8234 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5011 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8002 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4217 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1864 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3654 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2669 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5257 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5014 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3497 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4610 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9587 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5994 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7601 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST