본문

인생 두번째 신차 구매했습니다.

글꼴

댓글 136 | 쓰기

BEST
자수성가는 추
한량을꿈꾸는자 | 118.37.***.*** | 20.02.21 08:58
BEST
성공하셨네요...저도 어려운 환경에서 자라 힘들었지만 인생잘풀렸다고 생각했는데 저보다 어려운 환경에서 저보다 더 훌륭한 삶을 사신듯ㅎㅎ
APERTURE | 223.38.***.*** | 20.02.21 08:25
BEST
과찬이십니다. 그냥 운이 좀 좋았습니다. 감사합니다^^
깐돌2 | 61.77.***.*** | 20.02.21 08:34
BEST
따봉을 안드릴수가 없네요 ㄷㄷㄷㄷ;
MattDi | 175.194.***.*** | 20.02.21 10:31
BEST
자수성가하셨네요. 멋집니다.
In Motion | 106.241.***.*** | 20.02.21 08:46
BEST

성공하셨네요...저도 어려운 환경에서 자라 힘들었지만 인생잘풀렸다고 생각했는데 저보다 어려운 환경에서 저보다 더 훌륭한 삶을 사신듯ㅎㅎ

APERTURE | 223.38.***.*** | 20.02.21 08:25
BEST
APERTURE

과찬이십니다. 그냥 운이 좀 좋았습니다. 감사합니다^^

깐돌2 | 61.77.***.*** | 20.02.21 08:34
깐돌2

운도 실력이지요 ㅎㅎ 사업수완이나 돈버는 재주 없는 저로서는 부럽기만 한 능력이네요 안전운전하세요~

꼭지 | 122.42.***.*** | 20.02.25 20:02
깐돌2

부럽다~~~~~~~~

루리웹닷컴 | 222.112.***.*** | 20.02.25 20:20
깐돌2

운이 좋아야 하는 것은 필수지만 그 운을 잡을 수 있을만큼 준비되어 있어야 하는 것은 각자의 몫이죠. 정말 수고하셨고 앞으로도 더 건승하시길 바랍니다!

로피카 | 119.70.***.*** | 20.02.26 14:04

축하드립니다 다름이 아니고 사업하신다니까 한가지 여쭤봐도 될까요 삼십대 중반인데 어려서부터 프로그래밍에 관심이 많았는데 수박 겉핥기식으로만 해서... 지금 시작하려고 하니 넘 어리버리한 상태라서요 뭐부터 시작해야할지 모르겠네요 혹 시작하기 좋은 방법 아시면 소개 부탁드려도 될까요?

엉컥뜨억 | 221.156.***.*** | 20.02.21 08:38
BEST

자수성가하셨네요. 멋집니다.

In Motion | 106.241.***.*** | 20.02.21 08:46
BEST

자수성가는 추

한량을꿈꾸는자 | 118.37.***.*** | 20.02.21 08:58

아니 사은품으로 리모와를 주네요? 손잡이에 포르쉐 BI 프린팅된거보니 OEM 이지 싶은데 사은품 클래스도 ㅎㄷㄷ 하네요;

호날두 | 125.132.***.*** | 20.02.21 10:24
BEST

따봉을 안드릴수가 없네요 ㄷㄷㄷㄷ;

MattDi | 175.194.***.*** | 20.02.21 10:31

넘나 멋지심

후루루룩짭 | 211.249.***.*** | 20.02.21 10:33

따봉 따따봉

타케타츠아야나 | 112.160.***.*** | 20.02.21 10:33

대단하시네요 멋지십니다 ㅎㅎ

와칸다 | 106.102.***.*** | 20.02.21 10:34

축하드립니다. 고생 많이 하셨네요. 앞으로 좋은 일만 있으실 겁니다.

광선칼 | 221.166.***.*** | 20.02.21 10:43

리스펙!!!!!! 노력과 능력만으로 그자리까지 올라가시다니 대단하네요 저도 천천히 올라가고 있습니다 ㅎㅎ

다빈혜윰 | 210.207.***.*** | 20.02.21 10:46

크....열심히 사셨네요..멋지십니다 글쓴이도 차도!

공허의 문별이♥ | 49.96.***.*** | 20.02.21 10:51

잘봤습니다. 멋진 인생 멋진 차 입니다. 앞으로도 번창 하시고 건강하시길

강화인간 | 61.43.***.*** | 20.02.21 11:11

ㅊㅊ하려고 로그인했습니다. 진심 축하드립니다^^

ㅇㅋ | 211.59.***.*** | 20.02.21 11:25

와.. 리스펙합니다 번창하세요!!

루리웹-4017704156 | 223.62.***.*** | 20.02.21 11:30

와 대단하십니다 좀더 누리세요 자수성가는 추천!

퓨전君 | 110.70.***.*** | 20.02.21 11:39

열심히 사셨네... 신차보다 그 열정이 부럽습니다

바다강아지 | 180.69.***.*** | 20.02.21 11:48

자수성가 대단하시네요 추천박고갑니다

프레기온 | 210.223.***.*** | 20.02.21 11:52

와...리스펚!!!

마카오톡 | 218.147.***.*** | 20.02.21 11:54

대단합니다

DRAGONAR | 211.223.***.*** | 20.02.21 11:54

로또돼셨구나. 이야 부럽

등빨간푼수끼 | 180.67.***.*** | 20.02.21 12:28

효자추

치코리타짱짱몬 | 121.131.***.*** | 20.02.21 12:32

우왕 대단하십니다

the_gansik | 223.62.***.*** | 20.02.21 12:47

색상이 너무 올드카같에요 ;

묵언이 | 119.201.***.*** | 20.02.21 12:49

저랑 동년배이신데 시샘 납니다. ^^ 고생 많으셨겠네요. 전 능력없는 월급쟁이인데, 사업가라니 너무 부럽습니다. 좋은차, 좋은 삶 되시기 바래요.

햇살속인형 | 220.92.***.*** | 20.02.21 12:54

와 역시 포르쉐는 은색 입니다.

Anakin | 219.254.***.*** | 20.02.21 13:12

인간승리 표본이시네 와.. 대단하십니다. 축하드려요~

윈터이스커밍 | 220.88.***.*** | 20.02.21 13:12

ㄷㄷㄷㄷㄷ

착한사랑 | 211.36.***.*** | 20.02.21 13:12

ㅊㅊㅊㅊㅊ

알고리즘 | 106.240.***.*** | 20.02.21 13:14

자수성가는 추천!!!!

TUCANO | 182.209.***.*** | 20.02.21 13:27

축하드립니다. 안전운전하시길!!

돈의 노예 | 1.223.***.*** | 20.02.21 13:28

엌.....첫번째 사진 뒤에 지금 제가 댓글달고 있는곳이 보이네요 ㅋㅋㅋ

Normal 머스탱 | 211.238.***.*** | 20.02.21 13:38

포르쉐 탈수 있을 만큼 누구보다 열심히 사신 분이니 추천!!! 게임도 제대로 하실 시간 없으셨을 듯 하네요

그레이브디거 | 221.162.***.*** | 20.02.21 13:40

멋지십니다

아르네아 | 121.128.***.*** | 20.02.21 13:51

축하드립니다 10년 안에 포르쉐 신차 출고를 목표로 달려가고있는 1인 입장에서 부럽습니다^^ 추천!

CastanicPS | 211.36.***.*** | 20.02.21 14:18

자수성가에 노력에 효심에 추천!!

성형외과의사유게이 | 121.135.***.*** | 20.02.21 14:53

축하드립니다.

한가한놈 | 221.150.***.*** | 20.02.21 15:33

시작부터 금수저가 아니셨군요! 부럽습니다. 안전운전 하세요!

권투하는아재 | 211.196.***.*** | 20.02.21 15:42

축하드립니다

프스2 | 220.90.***.*** | 20.02.21 15:55

멋집니다. 축하드립니다.

모올 | 42.29.***.*** | 20.02.21 16:03

오~ 프로그램 공부 한 후 창업해서 대박 나신건가요?

경리식당 | 112.219.***.*** | 20.02.21 16:29

축하드려요! 저도 자극받고 다시 힘내러갑니다!

레펜티노 | 175.215.***.*** | 20.02.21 16:30

자수성가는 추천~! 근데 무슨 사업 하시는거죠?

N.E.P | 175.207.***.*** | 20.02.21 16:37

축하드립니다. 저도 빨리 벗어나고싶네요!ㅠㅠ

니나쨔응 | 220.73.***.*** | 20.02.21 16:38

모델3 퍼포가 편하게 타는 차였군요. ㅎㄷㄷ

뱅드림 | 223.62.***.*** | 20.02.21 17:15

제가 개인적으로 드릴건 추천뿐이네요!!

통구님이닷 | 175.223.***.*** | 20.02.21 17:31

자영업자라 요즘 힘든데 괜히 이거보니까 기분 좋네요 고생하셨습니다

안녕하세요 | 59.18.***.*** | 20.02.21 17:45

와아 멋있어요 추천 가족 모두 항상 건강챙기세요~!

돌이돌이 | 58.122.***.*** | 20.02.21 17:47

와... 그런 환경에서 저걸 살 수 있는 수준까지... 잘하셨습니다.

아즈라펠 | 49.165.***.*** | 20.02.21 19:34
아즈라펠

다만 어머님께 모델3은 좀...(사실 어머님께 사드리고 본인이 세컨으로 타고 놀려고 한다면 안말리지만.) 모델3이 진짜 잘나가는 차라 오히려 나이 많은 분들께는 위험한 차입니다. i3 같은 거라면 딱 좋은데.(여성분들이 타고 시내 위주로 쓰기 좋은 차.) 모델3은 너무 하드코어한 녀석이라...

아즈라펠 | 49.165.***.*** | 20.02.21 19:35
아즈라펠

잘나가는차가 나이 많은 분한테 위험하다는건 어디서 나오는 기준이죠? 보배드림에서 그래요? 여성이고, 나이들면 포르쉐, 람보같은차타면 안된다는거랑 같은 뜻인건 알고 댓글 다는거죠? 지금 시대에 부모님한테 신기술 경험하기에는 테슬라는 충분히 좋은 선택입니다.

껌정신발 | 207.107.***.*** | 20.02.27 00:17
껌정신발

헛소리 마시죠. 포르쉐랑 달라요. 내연기관하고 전기차랑은 시작출력이 차원이 다릅니다. 포르쉐 아니라 람보 페라리 가져와도 스타팅 토크는 기관구조 자체로 차원이 다릅니다. 고연령층에 전기차는 매우 위험한 선택이에요. 댁처럼 개뿔도 모르고 지껄이는게 아니라 충분한 이해가 가미된 말입니다. 람보 페라리도 기본적으로는 내연기관이라 훨씬 적응하기 쉽습니다. 내연기관과 전기차 차이 가장 큰게 뭔지는 아세요? 관리 측면이 아니라 성능측면에서 가장 큰 차이는. 전기차는 시작부터 풀토크란겁니다. 이게 뭔 문젠지 이해 못하는건 댁이 그만큼 아는게 없다는 거고요. 시작부터 풀토크인 차를 내연기관처럼 훅 밝으면 훅갑니다. 내연기관도 고령자가 몰다가 급발진이라고 우기는사례의 반 이상이 오작동인건 아시나요? 근데 그 내연기관은 가속까지 풀토크 가는 경우가 드물어요. 근데 전기차는 못해도 30%는 빨리 거기다 모델3은 외관은 몰라도 성능 자체는 오지게 잘만들어놔서 더 잘튀나갑니다. 이정도면 이해가 갔겠지만 다른 분들을 위한 추가 설명을 하자면. 고령자 운전시 사고 위험이 더더욱 높습니다. 애초에 젊어서 무리하던 사람들이 오히려 고령자때는 무난합니다.(좋은 의미는 아님) 근데 여성운전자들은 보통 무리한 운전을 하지 않으시죠.(이게 좋은거.) 여성운전자+고령= 매우 위험. 그런데다 젊은 사람이 타도 위험한 모델3입니다. 겁 없이 혹은 실수로라도 퍽 밟으면 퍽 튀어나가는 고성능 모델이죠. 충분히 전기차 운용경험이 있는 사람이라면 좀더 낫고. 위험이 줄겠지만. 솔찍히 전기차는 고연령자에게 남여불문 비추천입니다. 회생재동 멀미/승차감에 문제라던가. 뭣보다 아직 내연기관도 충분히 오랜시간 탈 수 있는데 새롭게 적응하는 것은 힘든데 실익이 별로 없네요.

아즈라펠 | 49.165.***.*** | 20.02.27 07:18
아즈라펠

뭔 말도 안되는 개소리만 계속하지? 님같은 ㅈ문가 상식이면 모르는것만도 못함. 어디가서 그런 무식한소리 좀하지마세요. 개뿔도 모르고 지껄이는건 님이고요. 님은 고령층자들 싸잡아다가 처음부터 풀토크 컨트롤하기 힘드니깐 위험하다는게 어디 근거를 기준으로 말하는거냐니깐요? 고령층되면 발에 힘이 안들어가서 액셀 못밟음?ㅋㅋㅋ개소리도 적당히 좀하세요. 정말 위험하면 테슬라에서 팔지도 않아요. 여성운전자들은 보통 무리한 운전 안한다고요? 요즘 시대에 아직도 이런 개꼰대가 존재하니깐 여자들한테 욕처먹고 다니는거임.

껌정신발 | 207.107.***.*** | 20.02.28 01:47
아즈라펠

어디가서 유튭 잡지식 줏어듣고 ㅈ문가인척 좀 하지맙시다. 북미만가도 고령층, 여성 테슬라 운전자들 천지임. 뭐 서양애들은 운동신경 좋아서 풀토크 컨트롤 잘하는줄아나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

껌정신발 | 207.107.***.*** | 20.02.28 01:49
껌정신발

상식적인 근거와 현실을 근거로 말하는 나랑 그냥 헛소리나 찍찍싸는 네가 동급으로 보이는게 니가 무식한 이유야. 1. 사용자 오조작에 의한 급발진[절대다수의 급발진이 여기 속함.] 2. 고령차 차량 조작 문제 [일본은 아에 상식이고, 한국도 큰 문제로 대두되는 현실.] 3. 모델 3이 필요이상으로 고성능이라 접지력에 문제(이건 사실 막 밟아 제끼는게 문제.)가 생길 정도로 가속력이 좋은 성능. 이걸 보고도 이해를 못하면 넌 그냥 저능아나 ㅈ문가인거야. 니가 기본도 없는 머저리라 그런거지. 누구한테든 위에 3가질 이야기 해주고 물어봐라 과연 이게 노령층(남여불문)에게 적합한 차인지. 조금의 상식만 있어도 아무도 동의 못할 왈왈왈을 하네.

아즈라펠 | 220.127.***.*** | 20.03.01 07:54
아즈라펠

논리적으로 반박 못하니깐 반말 나오는거보소ㅋㅋㅋ똑같이 대해줄게. 인터넷ㅈ문가야. 세상에는 너가 모르는 나이많은 고령자 갑부들이 많단다. 그사람들 슈퍼카 많이타고 다닌단다. 너는 그냥 꼰대마냥 고령자,여성운전자 싸잡아다가 차별하는게 다야. 근거 가져올려면 똑바로 가져오든가. 1번은 사용자 누구? 고령자랑 여성 얘기하는데, 고령자 여성 운전자중에 테슬라 급발진 뉴스 기사 본적있음? 가져와봐ㅋㅋㅋ 2번은 고령자가 문제지 차가 아니라고 멍충아. 3번은 세상에는 많은 고령자들이 모데3보다 고성능인차 많이 타고 다니고 있는데? 너가 고령자,여성은 테슬라 타면 안된다는 주장을 하려면 최소 고령자,여성 테슬라 급발진 사고 뉴스 10개이상은 떠야된단다 아가야ㅋㅋㅋ 흔한 인터넷 ㅈ문가 님ㅋㅋ뭔 말이되는 소리를 해야 대화를하지. 어디서 보배씨드림충 같이 나이대, 성별로 타는차 나눠서 감놔라 배놔라 하지말고 너나 운전 똑바로 다니렴.

껌정신발 | 207.107.***.*** | 20.03.02 23:33

멋지십니다 추천드립니다!

복스렌치 | 219.250.***.*** | 20.02.21 19:45

와아~~~ ㅊㅊㅊ

veronica1 | 211.54.***.*** | 20.02.22 09:13

멋지네요 당신의 인생도 자동차도!

스텔라이트★ | 175.203.***.*** | 20.02.22 09:26

멋지세요~^^

웅탕카 | 221.159.***.*** | 20.02.22 09:28

굿. 멋지십니다.

김메텔 | 223.38.***.*** | 20.02.22 10:54

축하만 가지고 안될일이네요 ㄷㄷ 대단하십니다. 존경스럽네요. 저와 비슷한 환경에서 자랐지만 전 정 반대의 삶을 살았네요. ㅠㅠ 전 폭삭 망했어요 나름 열심히 산다고 살았는데 가면 갈수록 바닥으로 떨어지네요 아마 개인능력차 때문인듯 아무튼 대단하십니다.

오렌지레몬애플 | 124.51.***.*** | 20.02.22 13:36

파나메라인가요 이쁘네요~

노블레스던힐 | 183.103.***.*** | 20.02.22 15:30

수원 포르쉐네요~^^ 축하드립니다~^^

루리웹-6135064398 | 223.38.***.*** | 20.02.22 20:49

얼만가요 그래서?

착한사랑 | 211.36.***.*** | 20.02.22 22:16

포르쉐..!

Diane Kruger | 117.111.***.*** | 20.02.23 05:49

축하드립니다 저는 파라메라까지 바라지도 않고 스팅어가 드림카라서 ...

끙끙스냥 | 1.250.***.*** | 20.02.23 18:04

오왕

-BTDN- | 112.146.***.*** | 20.02.24 21:10

시련극복! 자수성가!! 포르셰 + 테슬라 !!! 형님이라고 불러도 될까요. 좋은 기운 받고 갑니다.

루리웹-4645353724 | 106.241.***.*** | 20.02.25 16:17

앞으로도 행복하세요~

네오뿔 | 223.38.***.*** | 20.02.25 16:42

당신의 강운에 건배, 앞으로도 행복하셔야 합니다!

본명으로할까 | 119.66.***.*** | 20.02.25 17:03

나빼고 다 부자웹!!할려다가 글을 보고서 흑흑ㅠㅠ 앞으로 더 건강하시고 더 부자되세요!!!

s[ ̄▽ ̄]γ | 121.142.***.*** | 20.02.25 17:08

더 자랑해주세요 그러실 자격있으십니다!

헤베 | 115.91.***.*** | 20.02.25 17:20

대단합니다 ㅊㅊ

리얼레이서 | 221.154.***.*** | 20.02.25 18:18

당신이 자랑하는게 고작 물질이 아님을 압니다. 우리는 당신이 자랑스럽습니다! 모두가 그렇게 느낄겁니다!

수상한지구인 | 121.162.***.*** | 20.02.25 18:32

너무 부럽습니다. 과거가 힘드셨다니, 더욱 멋있어보여요 !

BlueFlu | 221.161.***.*** | 20.02.25 18:36

시트 색깔 죽이네

스티븐 킹 | 124.199.***.*** | 20.02.25 18:50

멋지십니다!

루리웹-3653246987 | 112.175.***.*** | 20.02.25 19:27

축하합니다! 포르쉐처럼 앞으로도 더 쭉쭉 뻗어나가는 삶 사시길 기원해요!

부산은행을털자 | 61.76.***.*** | 20.02.25 19:28

포르쉐 새차 냄새는 어떨지 정말 궁금하네요~!! 축하드려요 얼마나 기분이 좋았을까 ㅎㅎㅎ 어머니께 효도하는 모습도 보기 좋아요. 하시는일 앞으로도 쭉 잘 되길 바랍니다.

오메가맨 | 210.115.***.*** | 20.02.25 19:35

엇비슷한 나이인데 프로그램 개발로 사업 두번 말아먹고 빚만 남은 저와는 달리 멋지게 성공하셨군요. 부럽고, 대견스럽습니다. 부디 후배 프로그래머들에게도 좋은 롤모델이 되도록 경험담이나 조언들도 가끔 올려주시면 감사하겠습니다.

✨정직하게살자✨ | 122.42.***.*** | 20.02.25 20:38
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

해달같지? | 119.70.***.*** | 20.02.25 21:15

축하드립니다^ ^

트레이더방 | 125.191.***.*** | 20.02.25 21:24

이게 그 유명한 Selfmade Orange군요

미나가좋와요 | 49.169.***.*** | 20.02.25 21:34

멋있습니다 저도 더 열심히 살아야겠네요

경기도날씨맑음 | 121.130.***.*** | 20.02.25 21:37

차보다 찬란한 인생..!! 존경합니다.

바하사야하나 | 211.197.***.*** | 20.02.25 21:38

축하드립니다. 고생하신만큼 좋은일만 가득하시길 바랍니다!!

음주 | 175.195.***.*** | 20.02.25 21:38

자수성가는 추천입니다~~

TheNEO | 220.116.***.*** | 20.02.25 21:39

대단하시네요. 추천드립니다.

욱군 | 112.170.***.*** | 20.02.25 21:57

저도 어려운 환경이었지만 노력해도 엎어지고 다시 일어서서 노력하다 엎어지는 게 반복되다 보니 자수성가라는 것이 운도 상당히 따라줘야 하는 놈이더군요 잘 되셔서 어머님께도 효도 하시는 모습 참 부럽고 멋지십니다

actlike | 112.161.***.*** | 20.02.25 22:37

이름이 저랑 같으신듯 ㅋㅋ

베나쟈르 | 115.21.***.*** | 20.02.25 23:14

자랑스런 자랑.

죄수번호-682415090 | 221.158.***.*** | 20.02.25 23:43

추천 드리고 갑니다

덕자 | 175.210.***.*** | 20.02.25 23:45

폴셰 샀다는 글에 처음부터 40초 고졸이라길래 굳이 뭘 그런걸쓰지? 하는 마음이 들었으나 뒤에 글보고 자랑스러우실만하다고 느꼈네요 축하드려요~

딩동댕^^ | 14.55.***.*** | 20.02.25 23:51

java로 먹고 살고 있는 개발자 후배입니다. 존경합니다 형님!

산타만세a | 175.198.***.*** | 20.02.26 00:11

자수성가 효자는 추천~!!

やまそよかぜ | 211.202.***.*** | 20.02.26 00:21

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
잡가스 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2020.03.31
바지사장 | 추천 2 | 조회 900 | 날짜 2020.03.31
바람의칼심 | 추천 35 | 조회 12922 | 날짜 2020.03.31
연세물개 | 추천 0 | 조회 2113 | 날짜 2020.03.30
루리웹-7705202496 | 추천 3 | 조회 2065 | 날짜 2020.03.30
묭쉘 | 추천 3 | 조회 1618 | 날짜 2020.03.30
불타는밍스 | 추천 6 | 조회 2622 | 날짜 2020.03.30
dJ폭쿠 | 추천 1 | 조회 1945 | 날짜 2020.03.30
줄질똑바로해라 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2020.03.30
사나이의 플스 | 추천 2 | 조회 1935 | 날짜 2020.03.30
ciprobye | 추천 1 | 조회 2112 | 날짜 2020.03.29
아드린느 | 추천 18 | 조회 6186 | 날짜 2020.03.29
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 1421 | 날짜 2020.03.29
무츠깅 | 추천 1 | 조회 5745 | 날짜 2020.03.28
긴밤 | 추천 3 | 조회 3240 | 날짜 2020.03.28
Dream Walker. | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2020.03.27
해누송이 | 추천 4 | 조회 2466 | 날짜 2020.03.27
루리웹-4400364713 | 추천 19 | 조회 7770 | 날짜 2020.03.26
Minicoopung | 추천 14 | 조회 7270 | 날짜 2020.03.26
Dumong | 추천 1 | 조회 2193 | 날짜 2020.03.26
나노폰 | 추천 18 | 조회 10324 | 날짜 2020.03.26
뉴질랜더 | 추천 5 | 조회 2964 | 날짜 2020.03.26
핑크퐁 헌터 | 추천 27 | 조회 15693 | 날짜 2020.03.26
선도부 | 추천 1 | 조회 2266 | 날짜 2020.03.26
느그아부지다 | 추천 15 | 조회 7080 | 날짜 2020.03.26
기수군 | 추천 9 | 조회 6448 | 날짜 2020.03.25
Origina★ | 추천 18 | 조회 10336 | 날짜 2020.03.25
루리웹-7705202496 | 추천 0 | 조회 2525 | 날짜 2020.03.25

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST