본문

[잡담] xm3 시승하고 계약하고 왔습니다.

일시 추천 조회 9450 댓글수 16

그래서 다들 애초에 1600cc 짜린 없다 생각 하는거같아요. xm3가 선택과 집중을 한 차라고 평하는데 확실히 1.3t에 집중한 차가 아닌가 싶습니다 ㅋㅋㅋ 저도 세컨카 계약 고려중인데 RE에 블랙시트3 만 넣고 뽑음 좋을거같아요 셀토스 코나 보단 큰 트렁크 공간에 나름 엠비언트도 있고.. 아무튼간에 소비자 선택폭이 넓어진건 반가운 일이죠 ㅎㅎ

무츠깅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.22 11:54
무츠깅

맞습니다. 새로운 세그먼트에 대한 시도가 르노(쿠페형SUV xm3),쉐보레(B소형SUV 트랙스), 쌍용(픽업트럭)에서 나와서 매니아층을 형성하는건 매우 고마운입장입니다ㅎㅎ 1.3T에서는 동호회카페에선 1.3T RE시그니처를 많이 계약하는것같은데 딜러분한테 물어보면 RE등급이 가장 많다고 합니다. 네비도 딱히 큰 디스플레이가 필요한것도 아니고 와이프가 출퇴근용으로 타고다닐거라 네비옵션은 안넣고 7인치 카플레이/안드오토가 되는 정도면 될것같아서 RE에 블랙시트3만 넣으셔도 좋을듯합니다:D

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.03.22 13:05

그냥 1.6은 없는거라고 생각해야되는건가요?? 허허;;; ㅠ 시승이나 계약하신분들 글보면 걍 다 1.3 유도하는게 아니라 걍 1.3아님 답없다고 할 수준으로 강조한다는데 허허... 계약하셨다니 축하드립니다. 하자없는 차 인수하시길~!

청년삶 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.03.22 11:57
청년삶

감사합니다!! 저도 막상차를 보기전까진 1.6사야겠다고 생각하고 시승까지 갔지만 차별이 심하더군요..진짜 1.6은 뭐하러 내놓은건지..아예 SE, LE만 있었으면 하위트림이라고 생각할법한데 LE PLUS를 만들어놓고 1.3 LE보다 안좋은 내장재를 넣으니...1.6은 완전 찬밥인듯합니다..

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.03.22 13:07

기아 셀토스나 쉐보레 트레일블레이저 경우에는 최상위 트림까지 올라가거나 최상위 트림 바로 밑 단계에서 옵션을 추가 해서 외관을 완성해야 되는 반면에 XM3는 그래도 외관으로는 상술을 안 부려서 그 부분은 장점이라고 생각합니다.

바나나는맛있어 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.03.22 12:38
바나나는맛있어

상술부려요..크롬을 싹다빼버리는거죠....셀토스는 제가 견적을 아예참고를 안해서 그렇지만 트블같은 경우에 차성격에따라 마스크를 바꾼다는 생각이 듭니다..물론 구매를 그렇게 고려하지않은지라 제가 틀리게 말할 수 있는부분이지만 제 생각에 트블에서의 차급별 외장변경은 나름 합당하다고 생각합니다. 적어도 족보(xm3 1.6에서 더 높은 등급을해도 내외장재가 안좋다는것)를 꼬지는 않는다는점에서...

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.03.22 13:11

생각해보니 가성비라는 얘기가 많이 나왔는데 경쟁 차종인 셀토스랑 비교해도 그닥 싸다는 느낌이 안들었네요... 오히려 셀토스가 더 경쟁력이 있는 느낌...

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.03.22 12:38
FinePine

가치는 개인마다 다르기때문에 제가 타 차종이 더 낫다고 생각하진않습니다만,,,통상적인 현황을보면 결과가 그렇게 나오고 있죠..각종매체에서 xm3 가성비 얘기가 나오고있는건 사실입니다.

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.03.22 13:13

양품 뽑으시길

ciprobye | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.03.22 19:01
ciprobye

감사합니다ㅎㅎ

APERTURE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.22 21:52

1.6은 그냥사골 엔진과 미션 재고 떨이할려고 출시한 기분이던데요. 나중에 조용히 단종될듯함

딩동딩동 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.03.22 20:00
딩동딩동

1.6가솔린은 그냥 들러리같아요...lpg모델을 위해 잠시 자리지키고 있는..1.6트림은 lpg가 나오면서 나머지 트림도 완성될듯 합니다.

APERTURE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.22 21:54

1.3이 밴츠합작 엔진인가요?? 벤츠엔진은 그럼 얼마부터 시작하나요??

루리웹-4904623199 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.03.23 21:09
루리웹-4904623199

벤츠합작이라는데 실질적으로 닛산엔진입니다. 벤츠는 옛날부터 저배기량 엔진을 만든적없고 계속 사와서 사용했습니다. 1.3터보는 2083만원부터입니다.

APERTURE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.23 21:17

이전에 나온 클리오도 상급트림인 인텐스만 취급하고 가격 싼 젠은 딜러부터 아예 없는거 취급하더군요. 그나저나 이번 XM3도 전형적인 르노 차량인가보네요. 실내 별로고, 후랑스 감성의 불편함과 준수한 핸들링. 다만 이전에 타봤던 QM3와 클리오와 달리 가솔린 터보라서 조금 더 만족도가 높을듯?

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.24 14:21

1.6은 사실 상 가격 엔트리 맞추기 위한 트림이군요. 뭐 다른 회사도 크게 다르진 않아서 아쉬운 부분은 아니지만 1.6 생각하고 가신 분들은 실망이 크긴 하겠네요.

죤다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.04.10 18:35
위로가기
실버펀 | 추천 6 | 조회 3967 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 10 | 조회 4135 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 7674 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 3934 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4365 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4096 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 5984 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3684 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20511 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11182 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8129 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12935 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8773 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5513 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8511 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4478 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4079 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2940 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5534 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3763 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST