본문

[잡담] 고민 끝에 중고차 사왔어요

일시 추천 조회 27425 댓글수 80

BEST
그럼 스팀 게임하면 되지 뭔ㅋㅋ 취미생활에 우덜식 불매 적용하고 있네;
Adguard | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.04.06 11:25
BEST
루리웹 15년 했지만 이중성은 진짜 개토나오네.. 지금 폭발적으로 인기끌고 있는 닌텐도 스위치 동물의 숲도 쉬쉬하고 파판7은 다들 손꼽아 기다리더만.. 난 일본차는 안타도 플스 스위치 둘다 하는 입장이라 이중성 역겨워서 일본차를 타든 여행을 가든 별 신경 안씀 제발 일관적으로 합시다. 냄비마냥 그러지말고
Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.06 12:58
BEST
두자리수 강조하신것보니 눈치보이시긴 하나봄
둘스백 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.04.05 13:30
BEST
디자인은 진짜 렉서스가 갑이네요.. ㅊㅋㅊㅋ 선택적불매운동하면서 남들에게는 강요하는 위선자들말은 무시하세요
안알랴줌니다 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.04.06 10:57
BEST
뭐...루리웹에서 이시국 말하는것도 문제있죠. 일본게임이나 애니 피규어소비가 가장 많은 사람들인데... 이렇게 따지고 다지면 게임,피규어,애니블루레이 오픈기나 소감문도 올리면 안되는거죠. 적당선에서 다들 넘어가는데 ... 글쓴이분도 신차 사서 좋은 기분이고 축하받고 싶으시겠지만 요즘같은때에 그냥 조용히 혼자 타시면 됩니다; 애초부터 불매운동이라는게 강요하는건 아니지만 루리웹이라는 곳이 게임,애니,피규어에는 관대하지만 자동차 같은건 예민하게 반응하더군요. 아무튼 안전운전하시고 신차 축하드려요/
선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.05 22:15
BEST

두자리수 강조하신것보니 눈치보이시긴 하나봄

둘스백 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.04.05 13:30
둘스백

ㅎㅎ

클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.04.05 14:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3737544216

뭐, 닌텐도 줄서는 루리웹에서 할말은 아닌거 같긴 한데, 글쓴이도 눈치보면서 왜 올렸지? 싶음. 이시국 욕먹고 디씨가서 뒷담까려고 하는건지 ㅋ

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.05 17:32
죄수번호-2802516480

루리웹만 그런게 아니라 그냥 우리나라 사람들 종특인듯

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.06 13:00

한국에서는 그나마 렉서스가 독일차나 다른 프리미엄 외제차에 비해서는 현지대비가격이 합리적인 편이고 차도 정말 잘만든 건 맞지만 "이시국"이라는 국민적인 공감대를 봤을 땐... 인증 안하시는 게 나을 듯... ㅜㅜ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.04.05 14:04
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

신차도 아니고 중고차인데 뭔상관이야

88년 장세훈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.04.05 14:43
88년 장세훈

과거에 뚝배기 깼던건 옛날일이니까 괜찮다는건가?

루리웹-2684595012 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.05 17:04
루리웹-2684595012

사이트 유저 80퍼가 뚝배기가 깨져서 정상적 사고가 불가능해진건가...적어도 이 사이트에서 시국 드립치는건 코미디인거 같은데 ㅋㅋ 당장 오른쪽 베스트글만 봐도 음갤에서 올라오는 현지 오마카세 글이나 피규어나 일본 애니메이션 및 게임글들 쉴 새 없이 올라오는데 ㅋㅋ

루리웹-3204810935 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.04.06 13:54

그럼 과거에 나치도 있었으니 벤츠 bmw도 사면 안 되는 거 맞죠?

쏘시개 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.04.06 21:23

비유할거면 본인이 뭔소리하는진 알고 하시길

Ner1ma | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.04.08 00:37
쏘시개

일본이 독일만큼만 했어도 이렇게 안 까일듯.. 벤츠 비머 폭바 모두 전범관련 복역했고 지금도 피해자들 에게 사과는 물론 경제적 사회적 지원을 끊임없이 하는중.. 참고로 미츠비시, 닛산은 전범기업. 도요타는 전쟁부역기업임. 한국기여도는 많이 낮은데 특히 기부금이 최근까지 년 6억원이었음..

일베하는메갈이좋아하는백합 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 20.04.08 12:10
일베하는메갈이좋아하는백합

독일? 자기들이 짓밟은 소수민족이랑 약소국에는 사과 자체를 한적이 없는 나라?

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.10 09:17
잉여대왕

역사공부에 디테일이 떨어져서 다 알지는 못하지만.. 독일이 약소국 무시 하면서 전범행위반성이라는 스탠스는 엎지않고 계속 유지하잖아? 일본을 봤을때 그것이 제일 중요한듯..

일베하는메갈이좋아하는백합 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 20.04.10 09:41

고민을 덜한거 같은데

국산제품 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.04.05 15:22

고민끝에 사셨지만 환영받진 못하시겠네요

루리웹-2684595012 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.05 17:05

눈치보면서 까지 이런걸 왜사지;;

재규어!! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.04.05 17:23

계기판 디자인 극혐이네요

레츠코 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.04.05 17:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ고민은 신차살지 두자리수 중고차살지 고민이었나보네

MC빡돈 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.04.05 17:51

짝짝짝

3배빠른카무이 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.04.05 17:55

비추가 없네~ 아직도 현재진행형이고 일본차 걸리기만 해보라는 분들 많은데 그냥 조용히 타면될것을 굳이 게시판에 보란듯이 올리는 건 욕을 해달라는건지 생각이 없는건지

veronica1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.05 19:32
veronica1

ㅋㅋㅋ동물숲 게시판보면 눈뒤집혀지겠네

★하이네켄 | (IP보기클릭)220.64.***.*** | 20.04.06 14:06
veronica1

이런 댓글 쓰는건 욕을 해달라는건지 생각이 없는건지

루리웹-5049288694 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.06 16:51
veronica1

파판7은 이제 4일밖에 안 남았네요~ 시간 잘가죠?

쏘시개 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.04.06 21:17
veronica1

일제 중고차 사는게 왜 문제인거??

Ner1ma | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.04.08 00:40
BEST

뭐...루리웹에서 이시국 말하는것도 문제있죠. 일본게임이나 애니 피규어소비가 가장 많은 사람들인데... 이렇게 따지고 다지면 게임,피규어,애니블루레이 오픈기나 소감문도 올리면 안되는거죠. 적당선에서 다들 넘어가는데 ... 글쓴이분도 신차 사서 좋은 기분이고 축하받고 싶으시겠지만 요즘같은때에 그냥 조용히 혼자 타시면 됩니다; 애초부터 불매운동이라는게 강요하는건 아니지만 루리웹이라는 곳이 게임,애니,피규어에는 관대하지만 자동차 같은건 예민하게 반응하더군요. 아무튼 안전운전하시고 신차 축하드려요/

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.05 22:15

항상 느끼는건데 렉서스는 계기판이.. 그 일본 특유의 만화들보면 로봇이나 자동차 조종할때 나오는 계기판하고 비슷한거같음

방긋님 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.04.05 23:25

자동차에만 왜 예민한건지? ㅋ 렉서스차 좋습니당

루리웹-7705202496 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.04.06 00:20
루리웹-7705202496

차는 좋져 근데 만든놈들이 쓰레기라...

건담마스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.04.08 19:35

중고차 가지고 참; 일본 개임들은 꼬박 꼬박 사시면서

CamilleBidan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 00:36
CamilleBidan

대체자가 있는것과 없는것은 굉장히 차이 크죠

재규어!! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.04.06 10:41
BEST
재규어!!

그럼 스팀 게임하면 되지 뭔ㅋㅋ 취미생활에 우덜식 불매 적용하고 있네;

Adguard | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.04.06 11:25
재규어!!

국산게임 중국게임 미국게임은 폼이여요?

딴바람 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.04.06 13:48
재규어!!

대체제가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.04.06 16:16
재규어!!

게임 가지고 대체제 타령 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5049288694 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.06 16:50
재규어!!

이런사람 강퇴좀 시켰음 좋겟네...

루리웹-5696514555 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.08 01:46
CamilleBidan

원래 주댕이만 애국자인 자들 많음. 일본애니 쳐보는 씹덕들이 모여있는 곳에서 지들이 보는 애니나 게임은 대체제가 없다며 합리화시키고 이런건 광분함. 신차도 아니고 중고인디? 제조사가 어떤 이득이 있다고 ㅋ

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 09:39
재규어!!

ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.05.02 17:25
BEST

디자인은 진짜 렉서스가 갑이네요.. ㅊㅋㅊㅋ 선택적불매운동하면서 남들에게는 강요하는 위선자들말은 무시하세요

안알랴줌니다 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.04.06 10:57
안알랴줌니다

안사는게 최선이고 사더라도 왜 불매하는지 잘 알고 지내는게 차선 불매하는 사람들 도덕적으로 까내리는건 그냥 ㅂㅅ임.

일베하는메갈이좋아하는백합 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 20.04.06 13:49
일베하는메갈이좋아하는백합

그 반대 아닌가? 누가 물어뜯는지 눈에 안 보이나?

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 09:40
안알랴줌니다

디자인은 제네시스가 지금 갑입니다. 전 세계가 지금 제네시스 디자인보고 다 지리고 있는데 어휴~

gaby | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.04.08 14:17
BEST

루리웹 15년 했지만 이중성은 진짜 개토나오네.. 지금 폭발적으로 인기끌고 있는 닌텐도 스위치 동물의 숲도 쉬쉬하고 파판7은 다들 손꼽아 기다리더만.. 난 일본차는 안타도 플스 스위치 둘다 하는 입장이라 이중성 역겨워서 일본차를 타든 여행을 가든 별 신경 안씀 제발 일관적으로 합시다. 냄비마냥 그러지말고

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.06 12:58
Diane Kruger

걍 정신병자들입니다 ㅋㅋ

꿀과일 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.04.06 13:07

노 재팬하려면 애초에 루리웹부터 안들어와야하는거 아님? 루리웹 자체가 일본 애니메이션 등장인물 호시노 루리에서 이름따온건데. 포켓몬? 동물의 숲? 몬스터 헌터? 바이오 하자드? 다 일본산 아녀. 자기가 안쓰는 일본제는 절대 반일해~ 하면서 자기가 소비하는 일본산엔 너무나도 관대한 이유가 뭐임? 논리적으로 일제를 사면 안되는 이유를 설명 못하잖어.

마법사토끼 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.04.06 13:04

루리웹 여기저기서 개쌍욕 쳐먹어도 할말 없지 뭐 근본자체가 일본게임이랑 일본 게임기때문에 생긴 홈페이지라고 봐도 무방한데 노재팬 ㅇㅈㄹ 하고 자빠졌으니 ㅋㅋ 반일 씹떡은 뭐하는 개지랄이지 ㅋㅋ

꿀과일 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.04.06 13:07

이런 모순을 견뎌내는게 노노제펜 운동이라고요!

루리웹-5396972920 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 13:32

기왕 사신거 안운하세요. es 옛날 국내판은 전조등이 led가 아닙니다. 글고 제동장치 이슈가 있으니 확인하시고 타세요..(이슈랑 대응책등등)

일베하는메갈이좋아하는백합 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 20.04.06 13:47

작성자님 여기선 눈치 볼필요없습니다 다른곳이면 모르겠는데 루리웹에서 이시국운운하는건 좀 역겹네요

PXzero | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.04.06 13:50

오...저는 솔직히 '나 하나쯤은' 하면서 시국 안 따지고 필요하면 안 따지고 사는편이라 열심히 불매운동 하시는 분들이 찾아와서 시국 드립 치면서 욕 한다면 할 말은 없는데 루리웹에서 시국드립치면서 일본산 드립치는건 진짜 역겹다... 당장 게임정보게시판만 가도 빨아주고 난리나던데..

루리웹-3204810935 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.04.06 13:51

축하드립니다. 멋있네요 ㅎㅎ 렉서스 범퍼 살 돈도 없는 무능력한 찐따들은 무시하세요. 쉽덕들이 원래 좀 미개하잖아요.

루리웹-9550595637 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.04.06 13:54

언제적 이시국이야 ㅋㅋㅋㅋ 이 세상에 특정국가에 대한 완전한 불매는 불가능한데 뭔 자꾸 불매타령하고있어 ㅋㅋㅋㅋ 다들 전수조사해서 집에 일제 제품 하나라도 나오면 부랄 하나씩 터뜨려야함 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1947237856 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.04.06 13:55

토왜들 좌표 찍었나보네 ㅎㅎ

리엔리 | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 20.04.06 13:59
리엔리

좌표찍고온 조선족 검거

루리웹-2058900562 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.04.06 14:02
리엔리

이런애들 보면 항상 애니메이션 잘만 보면서 남들보고 토착왜구라고 하더라;

루리웹-2182067262 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.04.06 14:12

닉은 일본어 동숲 닌텐도 파판 플스는 좋아요 렉서스는 싫어요 이시국 타령 좀 그만하시죠 유치하니까

언제나 현자타임 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.04.06 14:17

ㅋㅋ 루리웹에서 반일타령 개웃끼네 ㅋㅋ

★하이네켄 | (IP보기클릭)220.64.***.*** | 20.04.06 14:18

파판7발매 4일 남은 이 시국에 일본차는 안되지 말입니다

카멜로 앤써니 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.06 14:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배주현

“대체제”가 없다구욧 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5049288694 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.06 16:49

댓글개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반일씹덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 이놈아!!! 정신차려라 ㅋㅋㅋㅋ딱밤한대 놔주고싶네

아재게이머만세 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.06 14:42

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구경하러 왔슴다 댓글 개역겹네

ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.04.06 16:15

구경하러 왔습니다 여기가 그렇게 랜선애국자들이 많다면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Alteisen Riese | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.04.06 16:33

여기가 그 반일씹덕 랜선애국자들 현장인가요 구경 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5049288694 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.04.06 16:47

19년식 es면 중고라도 3천넘지않나요 ㄷㄷ

토요네 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.04.06 17:55

와 차 좋네요 얼마주고 사셨는지 궁금하네요

한겜해볼까 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.04.06 18:56
한겜해볼까

19년식 es300h니까 적어도 3-4천일텐데 ㄷㄷ

토요네 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.04.06 22:52

반일씹덕 ㅋㅋㅋ 동숲은 되지만 렉서스는 안된다구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

고양이좋아ㅐㅎ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 19:58

벌써 중고로 나오는구나

수페르인자기 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.04.06 22:34

대단하다 반일웹 ㅋㅋ

똥허의 똥산 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 01:30

정치성향 떠나서 일단 루리웹은 너무 즐겁네요

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.04.07 01:35
루리웹-5881755894

너무 재밌엉

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.04.07 03:41

차주님 좋은매물 가져오셨길바라며 고장 사고 없이 무탈하게 타셨으면 좋겠습니다.

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.04.07 03:44

아주 ㅈㄹ들하고 있네 꼬우면 비추나 처박고 가면 되지 뭔

원당역 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 19:50

에바피규어사는건 개취존이고 일본차는 반역자취급하는 이 역겨움....차주님 당당하게 타셔요..오로지 유니클로,일본차,아사히맥주만 불매하면 애국자되는 우리 루리님들..

루리웹-5696514555 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.08 01:38

그릴이 참 고급스럽네요 안전 운전 하세요 ^^

아주리군 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.04.08 02:14

일본 제품을 무조건 구매하지말라는게 아니라 대체제가 있음 국내걸 구매하라는거지 풀스느 닌턴데 국내 데체제가 있냐? 차는 이야가 완전 다르지 일본차 아니더라도 국산차가 아니더라도 살수있는 수입차가 많을건데 굳이 일본차를 살필요가 있냐 이말이지 ; 머 본인좋다고 사는건 머라고 하고싶진않다만 그래도 생각좀하자

커쉬하리프 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.04.08 17:10
커쉬하리프

일본 제품을 무조건 구매하지말라는게 아니라 대체제가 있음 국내걸 구매하라는거지 렉서스는 데체제가 있냐? 게임은 이야가 완전 다르지 일본게임 아니더라도 국산게임가 아니더라도 살수있는 수입게임이 많을건데 굳이 일본게임을 할필요가 있냐 이말이지 ; 머 본인좋다고 사는건 머라고 하고싶진않다만 그래도 생각좀하자

루리웹-5696514555 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.08 22:08
루리웹-5696514555

ㅋㅋㅋㅋ 뼈때리네

LuPer | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.04.09 09:17
커쉬하리프

글쓴이에게 렉서스를 대체할 국산차가 없었을수 있죠 렉서스 대체할 국산 자동차 추천해 주셔도 좋을듯

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.09 18:20
커쉬하리프

생각은 본인이 해야할듯 우선 똥인지 된장장인지 구분부터 ㅋ

루리웹-8040116770 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.04.10 08:57

그냥 차 가지고 대차게 까는거는 겜이나 애니굿즈는 나도있고 너도있고 상대적으로 누구나 쉽게 가질수있지만 차는 어떤걸 모느냐에 따라 경제적인 능력이 표시가 나니까 그냥 열등감에 까는거아닌가요? 일본차가 현대 기아 제네시스보다 저렴한 차 였으면 이렇게 까이지는 않을듯하네요 요즘 루리웹 지역비하하던 ㅇㅂ 오지게까놓고 대구 경북 비하발언쓰는분도 많이보이고 이시국이라면서 핫딜게에 스위치 동숲 올리면 바로살려하고 이중성 솔직히 그렇네요..

빠라빠라빠랏 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.24 13:07
위로가기
실버펀 | 추천 6 | 조회 4038 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 10 | 조회 4197 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 7709 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 3947 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4394 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6004 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20558 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11213 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8147 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3796 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12960 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8777 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5525 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8521 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4481 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2034 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4091 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2949 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5554 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3763 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST