본문

[잡담] 차 고르는 데만 1달 걸린 사람의 이야기(스압)

일시 추천 조회 11600 댓글수 25

저랑 비슷한 고민을 하시고 비슷한결정으로 가시네요ㅋㅋㅋ 근대 또 센슈어스 옵션좀 넣으면 상위급으로 가고싶어지는 함정ㅜ

보슬보슬몬 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.09.11 15:47
보슬보슬몬

제가 거기서 선을 그은 건 예산을 3000 초과하지 말자 + 중형 넘어가면 커서 운전하기 어렵다 였습니다. 저도 쏘나타나 K5 서라운드뷰가 땡겼지만, 예산 초과로 눈 딱 감고 포기했습니다.

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.09.11 16:33

suv 고민하시더니 세단 가셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 출고인증 때 뵐게용ㅎ

천안호두과자 마시쩡 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.09.11 16:25

저랑 비슷한 고민을 하셨네요ㅎㅎ 저도 쏘나타 끌리긴했는데 당시 구매할땐 센슈가 나온지 얼마안되서 할인자체가 없더라구요 그래서 포기했었던ㅠ

뽀로로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.11 16:57

전 지금타는차 11년되서 돈달라 하길래 9월7일날 k5 1.6 시그니처 계약했습니다 같은 중형으로 소나타도 고려했었으나 익스테리어 인테리어 둘다 너무 제 취향이 아니라서 k5로 주문했지요

코르모르 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.11 17:14
코르모르

솔직히 그냥 봤을 때 외관은 K5가 더 낫습니다. 거부감도 없죠ㅜ 인테리어는 개인적으로는 쏘나타를 더 선호하지만, 변속 조작이 버튼식보단 다이얼식이 훨씬 더 멋진 거 같습니다! 이거 아쉬워요ㅠㅠ

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.09.11 17:18

센슈어스 디자인에 반해서 사전예약해서 11개월째 타고다니는데 무난하고 좋아요 저는 쫙 찢어진 전면그릴이 예쁘던데 호불호가 심하더라구요

미치겠다진짜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.11 17:30
미치겠다진짜

외국인들도 다 catfish라고 하니 말 다 했죠ㅋㅋ 그래도 전 전면부에 곡선과 직선을 잘 썼다고 봅니다. 특히 앞바퀴 앞 각진 부분은 정말 섹시합니다ㅎㅎ

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.09.11 17:34
푸른빛 바람

전면을 라페스타처럼 해놨으면 불호가 적었을텐데 그건 좀 아쉽네요ㅎㅎ

미치겠다진짜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.11 17:35
미치겠다진짜

전 그냥 보급형 애스턴마틴이라 생각하고 타려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.11 18:01

첫차 살때의 긴장과 설레임이 다느껴지네요 ㅎㅎ 좋은놈으로 출고받으시고 후게도 올려주세요

벤틀리FS | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.11 19:08

해치백을 좋아해서 자동차라면 해치백이지! 하면서 i30을 덜컥 계약했었지요..

ssaritree | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.11 20:36

쏘나타 풀옵 타는데 내부인테리어는 k5보다 훨좋습니다 나파가죽 등등

윤하 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.11 21:44
윤하

풀옵이 아니라 나파 가죽은 못 느껴봅니다ㅠㅠ 사실 앰비언트 무드도 현대 쪽이 훨씬 좋습니다.

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.11 22:37

차 같은건 1달 고민도 긴게 아닙니다. 충분히 숙고해서 사셔야죠.(뭣보다 액수가 큰 넘이니까.)

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.12 09:44

한달이면 금방하신거에요..... 저는 i30 pd 샀는데 구매 결정부터 차정 선정까지 3달 걸렸습......

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.12 16:32
Normal 머스탱

차정 > 차종

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.12 16:32
Normal 머스탱

와우! 대단하십니다 ㄷㄷ

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.13 01:21

센슈어스 볼수록 매력있던데 ㅊㅋ드립니다. 저도 작년에 센슈어스 현대 시승신청해서 타봤었는데 차가 경쾌하니 잘나가더라구요. 차가 큰데 실제로 운전해보면 크다는 느낌이 안듬..

plyroom625 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.09.12 19:33
plyroom625

네 그게 개인적으로 K5보다 좋은 점 중 하나였습니다. K5랑 실 크기는 거의 똑같은데 타보면 훨씬 작게 느껴져서 좁은 공간 운전이 굉장히 쾌적합니다!

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.13 01:22

저랑 비슷한 고민을 먼저 하셨군요. 저도 지금 이것저것 재보고 고민하고 선택했다 파기하고 있습니다. 아이고 이렇게 심사숙고 할 정신으로 공부를 더 열심히 할 걸 그랬어욬ㅋㅋㅋ 많은 도움이 됐습니다. 고맙습니다.

서정(이신정) | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.09.13 11:08

차량은 진짜 단점 없는 차가 없습니다. 어느 차가 됬건간에요... 무슨 차를 타던 어느정도는 타협을 해야 되죠. -ㅅ-; 자기가 중요시하는 몇가지의 장점이 취향에 맞으면 그냥 그걸로 가는 게 차량 선택이라고 봅니다.

D.S | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.09.14 22:29

결국 소나타 하셨군요. 좋은 차 받아서 사고없이 잘 타고 다니시며 만족스런 결정이 되셨길 바랍니다. 참, 이름도 지어주세요. 이름이 있어야 사고가 안 난다네요

그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.15 22:32
그림잘그리고싶다

그렇군요! 차 이름도 고민해놔야겠네요ㅋㅋ

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.16 01:21

한달이면 금방 고르셨네요. 저흰 3달 넘게 걸렸었는데...

아이리오 아키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.17 08:48
위로가기
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 3352 | 날짜 2024.02.11
메에에에모리 | 추천 100 | 조회 64092 | 날짜 2024.02.10
르꽁끼스따 | 추천 23 | 조회 10645 | 날짜 2024.02.09
유현 | 추천 20 | 조회 13855 | 날짜 2024.02.08
Ohdae | 추천 8 | 조회 10182 | 날짜 2024.02.08
일라이샤 | 추천 16 | 조회 9153 | 날짜 2024.02.08
체인빡 | 추천 11 | 조회 7699 | 날짜 2024.02.08
돌이돌이 | 추천 11 | 조회 8541 | 날짜 2024.02.08
맛기니 | 추천 28 | 조회 9190 | 날짜 2024.02.07
홈마니반메훔 | 추천 2 | 조회 2665 | 날짜 2024.02.06
황챙 | 추천 14 | 조회 10763 | 날짜 2024.02.05
철민이형 | 추천 2 | 조회 2110 | 날짜 2024.02.04
ghgdhd | 추천 88 | 조회 52679 | 날짜 2024.02.03
북극광 | 추천 18 | 조회 10129 | 날짜 2024.02.03
drevils | 추천 86 | 조회 55457 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 0 | 조회 1793 | 날짜 2024.02.02
체인빡 | 추천 7 | 조회 5341 | 날짜 2024.02.02
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 3329 | 날짜 2024.02.01
흰수염 면봉 | 추천 165 | 조회 58645 | 날짜 2024.02.01
|sɔ:sɪdƷ | 추천 1 | 조회 3246 | 날짜 2024.02.01
카르페린 | 추천 7 | 조회 6793 | 날짜 2024.02.01
꿈은없고요 | 추천 4 | 조회 2935 | 날짜 2024.02.01
분업 | 추천 17 | 조회 10061 | 날짜 2024.02.01
환영 | 추천 1 | 조회 1484 | 날짜 2024.02.01
Metiagee | 추천 1 | 조회 1449 | 날짜 2024.02.01
안Rock3 | 추천 1 | 조회 3299 | 날짜 2024.01.31
레깅스타킹 | 추천 1 | 조회 1525 | 날짜 2024.01.31
Ohdae | 추천 12 | 조회 7794 | 날짜 2024.01.30

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST