본문

[잡담] 신차 고민 중입니다!

일시 추천 조회 4218 댓글수 28

지프는 절대 사지 마세요.... 외부업체에서 정비해도 비용 엄청 나옵니다.... 미국 디젤은 일단 거르시고 미국 가솔린도 부품값 비싸니 거르세요.....

dogssaggi | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.10.12 14:10
dogssaggi

그렇군요! 유튜브에도 딱히 내용이 많이 없어 고민이였는데 정보 감사합니다!

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.12 14:25

지프는 진심 비추 합니다. 주위에 지인들 중 세 분이 지프를 타셨는데 두 분은 워런티 지나고 1년도 안 되서 엔진/미션 문제로 크게 손해 보시면서 파셨고 한 분은 정말 운 좋게도 워런티 6개월 남기고 크리 터져서 보증으로 고치시고 바로 기변 하셨습니다. 이런 큰 문제들을 떠나서 전반적인 퀄리티 문제가 굉장히 많은 차라고 들었습니다, 차라리 스팅어는 주의 평도 굉장히 좋고 큰 고질병도 없고 하니 스팅어로 가시면 후회는 없으실 듯 합니다.

나의성욕은끝이없다 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 20.10.12 14:12
나의성욕은끝이없다

지프는 걸러야 하는군요! 안 그래도 제가 사는 곳 주변에는 지프서비스센터가 없어서 고민이였는데 더더욱 사지 말아야겠네요.

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.12 14:27

지프는 절대 사지마시고.. 스팅어면 2.5랑 3.3인데 2.5 스마트스트림 하도 여기저기서 문제가 많이 터져나와서 좀 기다려보심이 어떠한가요? 물론 그걸 같이 공용으로 사용하고있는 그랜져 k7 에서 먼저 문제 터져나오고 있습니다 그 말많은 엔진에 터보까지 달려서 출시하니 지금 출시한지 얼마 안되서 모르겠지만 한 1년뒤에는 어마어마하게 터져나올것 같아요 제가 GDI 엔진으로 너무 스트레스를 받았기에 드리는 말씀입니다만 (무시하셔두 됩니다)

자매품 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.10.12 16:22
자매품

2.5 터보 엔진이 제네시스랑 공유하는 것 아닌가요? 왠만한건 제네시스에서 한번 걸렀을꺼라고 생각했는데 아닐수도 있겠군요...조언 감사합니다!

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.12 19:21
쟈지스클리토리스

마이스터부터 달리는 스마트스트림은 k7, 그랜저랑 공유합니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.13 22:12

꽂힌차 사세요 딴 차 사면 계속 눈에 아른 아른.. 단점 하나 하나 보일때마다 스팅어 살껄.. 이란 생각 들지도..

스탠바이홍 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.12 16:49
스탠바이홍

저도사실 그게 젤 무섭습니다.. 남의 떡이 더 커보인다는데, 그게 내 떡이 될 수도 있었다면 얼마나 더 커보일까요..ㅜㅜ

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.12 19:22

K7 살 바엔 그랜저가 훨 낫습니다. 부품도 몇몇개는 상위 등급으로 들어가기도 하고요. 일단 문짝만 해도 K7는 용접인데 그랜저는 통으로 프레스라 소음과 진동에서 더 유리하고요. 사실 스팅어가 재밌는 차이긴 한데... 그 재미가 그렇게 오래가진 않습니다. 단순히 cc 때문에 중고 값이 낮은 게 아니라 매물이 많아요... 정확히 따지고보면 스팅어가 중고 방어가 안된다기 보단 그런 류의 스포츠성을 가진 차량들의 매물이 좀 많습니다(...) 끝으로 지프 말씀하셨는데... 윗분들이 말씀하신건 그냥 애교고요... 제 지인은 보증이 2년이나 남았는데 부품이 안 와서 꽤 오랫동안 센터에 있었습니다... 그리고 여자친구께서 달리는 걸 즐기는 타입이 아니시라면 스포츠 세단보단 편한 차가 최고입니다. (경험담입니다.) 앞서 그랜저를 말한 것도, 지금 제가 몰고 다니는 차량이긴 하지만 그 가격대에 이만하게 편한 차량은 사실상 없거든요.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.10.12 18:51
GoldenViiV

사실 제 주행스타일이나 운전상황조건을 보면 그랜저가 가장 합리적인 선택이 될 것 같습니다.가격적인 면에서도 확실히 메리트가 있구요. 여자진구가 15년식 그랜저 하브를 타는데 굉장히 좋더군요. 참 한두푼 드는게 아니다보니 고민이 많아지는 것 같습니다.ㅜㅜ

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.10.12 19:27

지프는 정말 비추입니다 그냥 사지 마세요 특히 디젤은 흡기 매니폴드에 스웰벨브 액츄에이터 부러지는 고질병이 너무 큽니다... 내구성도 쉐보레 디젤 엔진에 들어가는 녀석도 10만은 버티는데 그것보다 안 좋음 그리고 그랜저냐 K7이냐 혹은 중형급도 생각하신다고 하시니 소나타냐 K5냐 로 고민되신다면 시승한번 해보시고 비교하시는 걸 추천드립니다 그랜저 vs K7의 경우 확실히 IG 페리 버전인 현 모델이 만듦새 자체는 좋을 겁니다 K7 프리미어 같은 경우는 페리된 거 치고 구형과의 차이가 별로 없지만 더 뉴 그랜저IG는 구형IG대비 바뀐게 많이 있다보니 Fleet쪽으론 가장 인기있는 준대형 차량이자 국산 차량 판매량의 TOP3는 늘 차지하죠

♥에리&마리♥ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.12 20:13
♥에리&마리♥

https://youtu.be/9_9WKC54ykk

♥에리&마리♥ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.12 20:15
♥에리&마리♥

다른 차이지만 같은 회사의 랭글러의 고질병은 한번 보시고 잘 고려해보세요

♥에리&마리♥ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.12 20:16
♥에리&마리♥

다들 지프는 적극저으로 뜯어말리시는군요! 여기에 물어보길 정말 잘한거 같습니다.그랜저는 생각없었는데 좀 알아봐야겠네요!

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.10.13 07:54

차는 미쿡차는 추천드리지 않습니다. 나치차나 쪽발이 차가 차라리 더 좋아요. 머슬카를 좋아하시거나 픽업트럭을 좋아하시는게 아니면 미쿡차는 썩 좋은 선택이 아닙니다. 귀여운차 = 쪽발이차가 작은 차는 진짜 잘만들었고 경험치도 높습니다. 우람한차 = 양키차가 우람하기로는 최고죠. 럭셔리차 = 나치차가 아직 네임벨류로는 너무 잘나가서... 가성비차 = 김치차가 걍 깡패입니다. 다른데거 아무것도 쨉이 안되요. ㅇ_ㅇㅋ 왜 나치, 쪽발이, 양키라고 하냐고 물으신다면. 세 놈팽이가 딱 그짓거리 해서 그렇다고 합니다. 나치새끼들 버르장머리 어따 못버리고 나치근성 보이고 있고요. 쪽발이 새끼야 사기를 못쳐서 안달이난 진성개쓰레기고요. 양키새기는 진짜 양아치 새끼처럼 양키짓하고있고요. 김치가 낫나고 물으신다면 어차피 차팔이새끼들은 별로 다르지 않다고 말씀드리겠습니다. 그냥 가성비 보고 타는거죠... 요즘은 잔고장도 없는 편이고 솔찍히 안전 부분만 좋아진다면 굳이 외제가 필요하지 않을 수준이긴 합니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.12 21:36
아즈라펠

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 안개낀 듯이 막연하게 가지고 있는 그 이미지들을 위트있는 단어들로 정리해주시네요!ㅋㅋㅋㅋ이런거 정말 좋아합니다ㅋㅋㅋ 사실 노재팬만 아니면 쪽■■차였을텐데, 김치차 타야겠어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.10.13 07:57

스팅어 오너입니다 궁금한거 쪽지로 물어보시고 연봉이나 현재 여유자금, 자산현황 같은거 알려주시면 실질적인 조언드릴게요

로리웹  | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.10.13 01:45
로리웹 

그리고 지프살빠엔 그냥 유지비 미리 땅겨서 펠리셰이드삽니다. 지프 구입가만 싸지 흔하게 독삼사에서 유지비 1.5배라고까지 말하는 오너도 봤습니다. 차는 본인이 돈주고 본인이 사는건데 여친이 타고싶은차 고르지마세요

로리웹  | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.10.13 01:53
로리웹 

쪽지 드렸습니다!

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.14 07:47

그렌저 하브나 K5 하브 가시면 될거 같습니다

neo0216 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 20.10.13 09:16
neo0216

하브는 계산기 두드려봤는데 수지타산이 안 맞더라구요..

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.14 07:47

경제 여력이 된다면야 그냥 사시고 싶은 차 사세요. 그래야 나중에 후회 덜 하고 돈이 덜 아깝다고 느낍니다. 와이프라면 와이프의견이 상당 부분 영향을 끼치겠으나 여친이라면 여친의 의견은 그냥 참고만 하시길...

리빙센스 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.10.13 11:29
리빙센스

여친(와이프 예정) 이라서....

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.14 07:48

스팅어 오너인데 스팅어 좋아요 3.3이 진자 스팅어이긴한데 이번에 2.5 너무잘나와서 3.3구지 안사도될거같더라구요 근데 본넷에 가니쉬가 없어요 2.5에는 사실 이거없음 스팅어가 아니라서.. 조금 기다리면 가니쉬 옵션으로 나올거란 얘기가 많아요 조금 기다려보시거나 2.0라인 할인많이 받아서 구매하세요 그리고 옵션은 왠만해선 풀옵이 좋습니다.. 꼭 빼신다면 렉시콘사운드쪽은 빼세요 자동운전은 넣으면 자동차보험할인도되고 얘가 사고 몇번은 막아줘요 저도 한번 제대로 막아줘서 뒷차만 저를 박아서 100%퍼였지만 뒷범퍼 다나갔어요 저는 2.2D로 타고있어서 연비도 15정도 나오고 좋긴한데 3.3은 연비심하데요 2.0이나 2.5는 덜하긴하겠지만 연비는 잘안나오긴해요 그리고 2.5엔진 제네시스문제되는 엔진맞아요 결함은 지금어떤사항인지 모르겠네요 제네시스쪽은 문제많은데 스팅어는 아직말은 없는데 같은엔진이니 아무래도 그리고 초기 스팅어모델에 있던 이거저거 문제는 요즘은 거의 해결된거같아요 그래도 낮은확률 뽑기지만 참고로 스타일머시기 옵션이랑 썬루프랑 루프썬팅옵션은 꼭넣으세요~~ 나중에 싸제로 비싸요

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.10.13 15:08
극프

와우 참 실질적인 조언이네요! 사실 스팅어로 마음이 굳혀져서 이번주에 시승하기로 했거든요ㅋㅋㅋ옵션이 고민이였는데, 감사합니다!

쟈지스클리토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.14 07:49

스팅어 .0 오너 입니다. 4만5천키로 정도 주행했네요ㅋ 처음 구매 할때도 지금도 만족도는 엄청 높은 편입니다. 3년 되어가지만 굳이 바꿀 이유는 못 찾고 있네요^^ 저 같은 경우 서울 출퇴근 지옥이라 주말에만 사용하지만 등산이나 여행 자주 가는 편이라 특히 고속도로에서 발군입니다ㅋ 통으로 열리는 트렁크, 2열 폴딩 엄청 편하고 차박도 가끔 합니다. 시승 신청 하셨다니 타보시고 잘 선택 하세요~

루리웹-0475166802 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.10.14 11:54
루리웹-0475166802

참 옵션은 꼭 다 넣으시구요. 스팅어 카페 활동 중 옵션 넣고 후회 하시는분은 거의 없어요ㅎ 그냥 막귀여도 상관 없으시다면 필요 없지만 음악 즐겨 들으신다면 렉시콘 꼭 넣으세요 차이 엄청 커요.

루리웹-0475166802 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.10.14 12:00
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 2680 | 날짜 2024.03.14
노란메타몽 | 추천 4 | 조회 10443 | 날짜 2024.03.14
깔짝깔짝 | 추천 16 | 조회 8711 | 날짜 2024.03.12
카나드. | 추천 0 | 조회 2508 | 날짜 2024.03.12
LEILIS | 추천 17 | 조회 8367 | 날짜 2024.03.11
국방타마마 | 추천 13 | 조회 6440 | 날짜 2024.03.11
Lucis_H | 추천 41 | 조회 10997 | 날짜 2024.03.10
AQUILA | 추천 2 | 조회 3524 | 날짜 2024.03.08
꿈은없고요 | 추천 1 | 조회 2753 | 날짜 2024.03.08
서머잭 | 추천 1 | 조회 2475 | 날짜 2024.03.08
난 내꺼 | 추천 9 | 조회 9782 | 날짜 2024.03.07
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1920 | 날짜 2024.03.06
세라김 | 추천 9 | 조회 9247 | 날짜 2024.03.05
북극광 | 추천 11 | 조회 9292 | 날짜 2024.03.05
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 1364 | 날짜 2024.03.04
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 2128 | 날짜 2024.03.04
난닝구호 | 추천 6 | 조회 4766 | 날짜 2024.03.04
지뢰밭과수원길 | 추천 150 | 조회 152712 | 날짜 2024.03.04
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2024.03.04
스파이시 | 추천 7 | 조회 10667 | 날짜 2024.03.04
saraharu | 추천 272 | 조회 77831 | 날짜 2024.03.03
Prana | 추천 0 | 조회 2131 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1002174743 | 추천 30 | 조회 10201 | 날짜 2024.03.03
백수됫네 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2024.03.01
루리웹-1723758843 | 추천 0 | 조회 3334 | 날짜 2024.03.01
오프십삼 | 추천 0 | 조회 2387 | 날짜 2024.03.01
스어삐 | 추천 2 | 조회 2528 | 날짜 2024.02.29
라르크앤시엘 | 추천 1 | 조회 3792 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST