본문

[갤러리] 2021년형 제네시스 G80 - 출고했습니다. ^~^

일시 추천 조회 90942 댓글수 133

BEST
와 16만... 완전 새차아닌가요
게임하고시프다 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.17 23:50
BEST
차에 비맞치지 마세요 문짝방수 덜 된차가 많아서 걸레냄새나요;;; 내차가 그럼 ㅠㅠ 아직 해결책 없다니 조심하세요
쵸코보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.18 03:30
BEST
문쪽에서 나는 냄새라면 흡음제 필름 문제고 9월 이후 출시차량부터는 처리되서 나온다고 본것같네요 이전 차량들은 재료부족으로 10월이후에나 조치 가능하다고 한것같구요 해당 정보가 맞는지 확인해보시는것도 좋을것같네요ㅋ
난뭘까요 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.18 11:26
BEST
진짜 16만에 폐차라니 ㄷㄷ
꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.18 06:34
BEST
제네시스 조아영. 인터넷 댓글에서 제네시스가 벤츠보다 좋다는 댓글이 있던데 이게 멍게소리야 하시겠지만 둘다 타본 경험으로는 제네시스쪽이 더 좋더군요.
유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.10.18 01:06

좋네요

X1 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.10.17 23:13

창원분이시군요~ 축하드립니다~ 늘 사고 없으시길 바랍니다~~

evilsaver | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.10.17 23:13

멋집니다 축하드립니다

효누 | (IP보기클릭)97.124.***.*** | 20.10.17 23:24
BEST

와 16만... 완전 새차아닌가요

게임하고시프다 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.17 23:50
BEST
게임하고시프다

진짜 16만에 폐차라니 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.18 06:34
게임하고시프다

16만이면 새차죠. 헐....

페로론치노 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.10.26 20:15
게임하고시프다

90~00 년대도 아니고 16만이면 충분히 현역임.. 폐차할 차는 아닌데...

BOBOSONG | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.10.27 02:20
게임하고시프다

걍 차 바꾸고 싶었는데 건수 생긴거 아님? 뭐라고 할 문제는 아닌거 같은데.

Limesis | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 20.10.27 08:11
게임하고시프다

주행거리가 문제가 아니라 차 상태가 나빠지고 수리비 많이 나온게 문제 아닐가 싶은데요

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.27 09:31
brengun

수리해서 중고로 팔면 그래도 어느정도 회수 할 수 있지 않았을까 싶기도..

커피성애자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.27 10:58

새차 축하드립니다. 전 아직 어리고 돈도 없어서 삼촌이 주신 차 물려받아서 타고 있는데 언제쯤 제 돈으로 신차 뽑아볼까요 ㅠ 부럽습니다. 매일 매일 무사고 기원합니다 :)

DropToHeaven | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.10.18 00:50

무사고로 다니시길

두통엔센시아 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.10.18 00:54

진짜 내장은 끝내주네요.

ErikARCT | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 20.10.18 00:57
BEST

제네시스 조아영. 인터넷 댓글에서 제네시스가 벤츠보다 좋다는 댓글이 있던데 이게 멍게소리야 하시겠지만 둘다 타본 경험으로는 제네시스쪽이 더 좋더군요.

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.10.18 01:06
유리탑

맞아용 ㅋㅋ 안타본 사람이나 멍게소리 하는 듯 ㅋㅋ BMW의 주행감성이나 벤츠의 안락함이나... 이런 독보적인 부분은 그려러니 하더라도 어지간한 부분이 다 독3사 잘 따라가고 있고 적어도 옵션 부분 하나만큼은 독3사보다 훨씬 나음

베래 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.10.18 02:35
베래

저희 아버지도 이번에 bmw 사셨지만 차 맘에 안드신다고.... 차라리 g90을 샀오야 한다고 계속 말씀하시죠

곤충들의아버지파브르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 09:45
유리탑

여기서 이런소리하시면 둘다 안타봐서 맹목적으로 독3사 환상있는 사람들에게 비추세례 받습니다.

로리웹  | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.10.20 00:05
유리탑

설마 4기통 이클래스 타시고 그런 이야기 하는건 아니죠?! 개인적으로 4기통 수입차는 수입차라고 생각 안합니다 저도 예전에 glc gla 몰았지만 그거 모느니 국산 중형 이상 타는게 낮다고는 생각합니다만 6기통 에어메틱 들어가는 차량부터는 많이 다릅니다 지금 a7 40tdi,. gls500 끌고 다니지만 급이 완전 달라요

MISUKI | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.22 03:33
유리탑

국내에서는 국산차가 편하죠...

네오뿔 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 20.10.26 15:51
유리탑

쉿, 조심하세요. 외제차에 근거없는 환상 가지고 있는 사람들한테 비추폭탄 받아요. 아..벌써 17개나 받으셨네... 그런사람들 특징이 독3사, 제네시스 둘다 경험해본적은 없다는거.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.10.26 16:25
MISUKI

희야~전세계적으로 다운사이징이 인기인건 모르시고 감히 4기통은 수입차가 아니라고 하시는거죠? 볼보는 그럼 쓰레기겠네요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.26 16:27
버틸수가 없다

전세계적으로 다운사이징이 추세긴 하지만, 차 자체는 기통수가 많으면 많을수록 무조건 좋습니다. 이건 진리에요. 그냥 환경때문에 어쩔수없이 기통수 줄이는거지, 환경규제가 없다면 같은값일때 무조건 기통수 많은게 좋습니다. 저도 예전에는 님같은 생각 갖고있었는데 V6이랑 V8 타보면 생각이 바뀝니다. 엔진소음, 액셀 밟을때 느낌, 회전질감, 잔진동, 아이들링시의 진동, 배기음. 모든게 그냥 무조건 기통수 많은게 좋습니다

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.10.26 16:47
이를앙다물어

기통수가 많으면 스팩좋은걸 누가 모릅니까 4기통은 브랜드 할거없이 쓰레기라고 말한 님의 뇌피셜을 비판한겁니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.26 17:33
버틸수가 없다

Misuki 님이 4기통 얘기를 했고.. 쓰레기라고 말안적도 없는데 엄한 사람한테.. 쓰레기 반박 대댓글 작성하시는 열정...!!!!

괴물토끼 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 20.10.26 17:49
괴물토끼

뭐라는거야 바로 위에 4기통은 수입취급도 안한다는데 거 말 장난하지 맙시다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.26 18:13
유리탑

나만 빼고 다있는....고급차 ㅠ ㅠ 가족이나 지인들차 얘기들어보면 전부 좋은차면서도~ 결함도 다 있더라구요 전자장비가 많이 들어가서 그런가.. 90~2000년대 초반 차들보다 불량률은 확 많아짐

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.10.26 18:16
버틸수가 없다

네 볼보 안전이나 오디오빼고는 차 그닥입니다. 럭셔리 브랜드가 아닌데도 럭셔리 브랜드 가격에 은근슬쩍 포지셔닝. 4기통 엔트리 독3사 중형세단살꺼면 무조건 제네시스 추천합니다. 2.5터보도 무게+마력으로 겁나 경쾌하게 운전가능하고.

켄지81 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.26 18:42
유리탑

독3사 중형이랑 비교시 e450,540i 아니라면 그냥 제네시스 사는거 추천. 힘이 너무없고 벤츠4기통은 상품성 옵션 개판에 원가절감 너무함. BMW 4기통은 옵션은 좋은데 굳이 이가격에 4기통할꺼면 편하게 제네시스 2.5타는거 추천.. 힘차이도 크고 BMW5시리즈가 기본적으로 옵션 좋게들어와도 옵션,상품성에서 제네시스랑 넘사벽

켄지81 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.26 18:46
켄지81

오해가 있으신가 본데 전 제네시스 좋아합니다 볼보를 예로 든건 다운사이징 4기통에 관한 무책임적인 발언을 하신 분을 비판한거고요 볼보의 유럽내 점유율을 생각할때 4기통이 덮어놓고 비판받을 차인가요? 에시당초 제네시스도 4기통차가 있는데요 참고로 저도 볼보와 신형 제네시스중 선택하라면 신형 제네시스를 선택할겁니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.26 18:46
버틸수가 없다

아 넵. 오해를 했네요.4기통 다운사이징에 전륜구동인 볼보를 적어도 국내에서 가격대비 하면 도저히 납득이 안되서요. 아 이번 S90은 상품성 참 좋게 나왔다봅니다.

켄지81 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.26 18:49
유리탑

그냥 웃고 지나감 ㅋㅋㅋ

Mesia78 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.26 19:19
켄지81

저도 볼보 국내 정책이 ㅄ같아서 안 사고 있어요 ㅎ 진짜 이런것 때문이라도 제네시스는 제발 성공했으면 좋겠습니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.26 19:20
버틸수가 없다

뭐라는거야 바로 위에 4기통은 수입취급도 안한다는데 거 말 장난하지 맙시다 그 4기통은 수입 취급도 안한다고 한 당사자가 다물어 님이 아니라구요.... 작성자들 다시 확인하셔야 할 듯

YzakJule | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.26 20:20
이를앙다물어

수입이고 국산이 일제고...어디 메이커고 다 떠나서..... 엔진 실린더갯수 하고 배기량 크면 무조건 좋다는건 너무 구시대적인 발상입니다...... 특히 일반 세단들 중에선 더더욱.....

venolf | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.10.27 00:30
venolf

글쎄요 아직까지도 4기통과 6기통의 차이는 기술력으로 극복이 불가능하다고 생각합니다. 이번에 나온 제네시스 2.5가 그나마 4기통중에서 압도적으로 좋지만, 제네시스 2.5말고 다른 차량 4기통들은 아직까지 6기통의 그것을 따라가려면 멀었다고 봅니다. 전혀 구시대가 아니라 현재 시대가 그래요 아직까진

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.10.27 00:33
유리탑

포람페, 독3 사는건 옵션이나 이런거 땜에 사는게 아니죠 "하차감" 하나 보고 사는거지 옵션 따지면 스파크 풀옵, 아반떼 풀옵 이런거 사야죠 ㅋㅋ 포람페, 독3 옵션들 쳐바르는데

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.10.27 02:06
버틸수가 없다

수입아니면 쓰레기 인거죠 네.

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.10.27 08:42
유리탑

솔직히 차를 가전제품으로 보냐 차로 보냐에 따라 나뉜다고 봅니다. 제네는 가전제품으로 보면 독삼사를 넘어 롤로도 잡는다고 봅니다. 차로 보면 솔직히 독삼사는 커녕 렉서스 발바닥도 못햝습니다. 해외 유명 차량 유투버들도 제네시스 평가보면 가격대비 훌륭한데 차 기본기에서 많이 떨어지고 연비 이런거 보면 독삼사 대비 폭망이라 안팔리죠. 단지 한국에서만 외산대비 유지편하고 마케팅에 성공한거지 제네가 훨 더 좋으면 경쟁력 좋으면 팔리는 미국에서 독삼사 살돈 훨씬 아끼면 제네사고 서비스로 엑센트도 하나 더주는데 겁나 안팔리죠

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 20.10.27 09:24
헤이토마토

그건 좀 아닌듯.. 수입차 매장가셔서 상담 받아보면 스파크. 아반떼에 옵션은 기본으로 깔고 거기에 추가적으로 들어가있음 제네시스를 예를 든다면 옵션 제네시스가 더 빠방한건 인정인데 스파크, 아반떼는 아님

커피성애자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.27 10:42
바즈1

E시그먼트에서는 연비 뺴고 봤을 때 동일 가격대에 비교할 수 있는 E300, 520i, es300h, a6 랑 비교하면 승차감은 es300h >> G80 > E300 > 520i > A6 가속력은 G80(6기통) > 520i > A6> E300 > es300h(하이브리드..) 연비 es300h > e300 > 520i > a6 >>> g80(4기통 기준도 연비 떨어짐) 신기술 옵션 G80 > a6(신형) > es300h > e300 > 520i 승차감은 취향 타긴 하겠지만 부드러운 승차감 기준임.. 실제 시승해보고 사는걸 추천 솔찍히 제네시스 연비 좀 잡고 고속 안정성 잡고, 불량인지 설계 불량인지 모르겠지만 이상한 불량만 좀 잡으면 충분히 괜찮고 좋은 차라고 생각함 나도 마지막까지 G80하고 es300h 하고 어떤거 살까 고민 엄청 했었으니깐, 특히 디자인하고 신기술 옵션들이 너무 탐나서 결국 승차감하고 장거리 운행이 많아 렉서스 샀지만.. 그리고 별도 AS센타와 라운지 보유해서 가격뿐만 아니라 추후 AS 고급화도 필요하다고 생각함. 타 프리미엄 브랜드에 비해 프리미엄 브랜드 오너 대접 받고 있다는 느낌적인 느낌이 부족한 것도 외제차 선호 오너들 못 잡는거에 한 몫한다고 생각함.

커피성애자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.27 10:53
유리탑

이번 모델은 아니고 전세대 제네시스 5년정도 타다가 작년에 이삼백으로 바꾸고 1년정도 탔습니다... 갠적으로 제네시스가 벤츠보다 좋다는 얘기는 ..벤츠에 크나큰 실례가 아닌가 합니다 ㅎㅎ 다른거 다 떠나서 자동차의 기본인 주행감에 너무 큰 차이가 있습니다. 차량 코너링이나 차선변경시의 안정감이 비교도 되지 않을뿐 아니라 고속안정도도, 제네시스는 120만 넘어도 속도감이 확 드는반면 이삼백은 한 80으로 가는 것 같은데 속도계 보면 140... 벤츠가 괜히 벤츠가 아니더라구요. 처음탈 땐 옵션이 너무 심플(?) 해서 놀랐는데, 타면 탈 수록 자동차의 기본이 너무 탄탄하더라는.

MinKA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.10.27 10:55
MinKA

벤츠 고속안정성은 진짜 ㅇㅈ

커피성애자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.27 11:01
프레스턴가비

쉿, 조심하세요. 외제차에 근거없는 환상 가지고 있는 사람들한테 비추폭탄 받아요. 아..벌써 17개나 받으셨네...

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.27 13:22
프레스턴가비

쉿, 조심하세요. 외제차에 근거없는 환상 가지고 있는 사람들한테 비추폭탄 받아요. 아..벌써 17개나 받으셨네... 이런 댓글에 추천 박는 사람들이 외제차는 살 능력 안되서 국산차만 타는 사람들이라는거

루리웹-6266585623 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.07 02:14
버틸수가 없다

다른 사람이 한소리로 엄한 사람을 잡고 앉었네요 ... ㅎㅎㅎㅎ 골때리네 ㅎㅎㅎ

록맨부활 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.11.16 21:15

새차 축하드려요~~

2020원더키디 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.10.18 01:09

차량 색상 선택 잘하신듯. 마스크가 그네가 되었네요 ㅋㅋ

BeanPaul | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.18 01:57
BEST

차에 비맞치지 마세요 문짝방수 덜 된차가 많아서 걸레냄새나요;;; 내차가 그럼 ㅠㅠ 아직 해결책 없다니 조심하세요

쵸코보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.18 03:30
BEST
쵸코보

문쪽에서 나는 냄새라면 흡음제 필름 문제고 9월 이후 출시차량부터는 처리되서 나온다고 본것같네요 이전 차량들은 재료부족으로 10월이후에나 조치 가능하다고 한것같구요 해당 정보가 맞는지 확인해보시는것도 좋을것같네요ㅋ

난뭘까요 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.18 11:26

제네는 구형만 타본 기억이 있습니다만 기름 많이 퍼먹는 거 빼면 무난한 차량입니다. 특히 뒷 좌석에서 이것저것 할수 있는 게 많은 데 이건 S클이 너무 아무기능도 없어서 옵 좀 들어간 제네가 휠씬 편하죠.

D.S | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.18 04:17

출고 축하드립니다 안운하세요`!

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.10.18 11:26

dmb가 아직도 되는구나 신가하네

레알 마드리드 | (IP보기클릭)58.84.***.*** | 20.10.18 11:47

결국 차 바꾸셨네요 ㄷㄷ 그것도 제네시스 g80으로 ㄷㄷ 축하드려용

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.18 13:03

와...죽이네요...!! 부럽습니다..ㅠ 저는 이런차 평생 타 볼 수 있을까 싶네요 ㅎㅎ

미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.10.18 13:28

오 멋지십니다!!

마나아라마나아라 | (IP보기클릭)153.239.***.*** | 20.10.18 16:10

엄청난 구매력...상당히 빨리구매하셧네요ㅎㅎ

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.18 17:32

G80 확실히 좋긴 좋죠. 안운하시기 바랍니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.18 21:09

진짜 요번 gv80하고 g80은 정말 잘 나온듯

꼬몬요 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.19 09:33

쾌차하시고 더 승승장구 하시기 기원해요 ^^

sy30727 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.10.19 13:00

이번 g80은 2.5t도 3.5t도 다 터보차량이라 오일관리 신경써야 되서...(물론 쿠폰 있으니 4번은 쿠폰갈이 하면 됩니다. 12키로 제한이던가로 탁송도 되고...) 자연흡기가 참 좋은데 말이죠.(대신 연비가 쓰레.... 자연흡기는 편리함 으로 타는 겁니다!! 연비따인 옆집 멍멍이 줘버렷!!) 2.5t도 잘나가더군요.(100키로 되면 떨린데서 테스트주행차 램프 올라가면서 가속했는데... 본선 타기전에 100넘더군요.... 조립 불량으로 사업소 넣어서 돌아온건 말짱했습니다 ㅋㅋ 근데도 뭔가 비정기적 핸들작동 불량이 있다고 하시더군요. 이분이 뽑는 차는 저번아슬란도 다른 아슬란에선 못보던 고장이... 무슨 저주받은 손이 차를 뽑아주나 봅니다...) 3.5t도 밟아봐야하는데 차량에 문제가 있다고 주행테스트가 필요해야만 타보는지라....(2.5.t 나가는거 봐선 애는 더 잘나갈테니....) 근데 저 휠 관리하려면 ㄷㄷㄷ 철분 제거제가 필수인 휠입니다. 저걸 언제 다 딱아...

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.19 21:04
아즈라펠

솔찍히 자율주행은 벤츠보다 흉기가 더 좋습니다. 과장이나 비하나 뭐 없이 팩트만 놓고 보면 그래요. 60키로 넘으면 긴급정지도 안되는게 무슨 자율주행은 얼어죽을...

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.19 21:06
아즈라펠

흉기는 정차후 재출발도 안되지 않나요? 깔깔

BabyDriver | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 20.10.27 10:40
아즈라펠

님 벤츠 안타봤죠? 브레이크 어시스트 현기차만 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리무르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.10.27 13:10
리무르

님보단 벤츠를 더 잘알죠. 벤츠 매뉴얼에도 있습니다. 60키로 이상 작동 안해라고 ㅋㅋㅋ 이거 순수한 사실만 가지고 말한거니까 궁금하면 벤츠 매뉴얼 뒤져보세요. 못믿겠으면 유투브에도 관련영상 좀 있으니까 좀 보고 오시고요. 검색에 몇초 걸리지도 않는거라 함 검색해보고 오슈.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.27 15:50
아즈라펠

요 댓글에 반대를 단 7명 경우가 바로 자동차갤에 차알못이 많다는 증거. 좋아요 찍은 분들은 그래도 벤츠60km긴급정지 불가능에 대해서 아는 분들인듯 ㅋㅋㅋ 저도 이거 알게되면서 아... 그 [기술의 벤츠는 뒤졌구나]라고 했죠. 스벌 몇년전만 해도 s500이 노면을 보고 거기 맞춰서 서스 조정해서 흔들림 방지하는 기술을 보여주길레 [역시 기술의 벤츠]이랬는데... 그게 몇년이나 됫다고 이꼴인지.(벤츠가 보수적이라 그럴 수 도 있어 보이지만 그게 아닌 느낌이라 욕나옴.) 테슬라가 과진보적인데 기존 자동차 제조사들은 보수적임. 근데 다른 제조사 다 60키로 넘어도 긴급정지 하는데 벤츠만 아니라 보수적이어서라고 보기도 힘듬.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.27 15:54

색상 쥐기네요.

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.19 22:22

차도이쁘고 옵션도좋지만 품질문제로 말이 많은녀석이군요. 뽑기성공했기를 기원합니다.

보노보노1 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.10.20 12:27

와 g80 7천이라.. 옵션넣으면 8천 넘겠ㄴㅔ요 bmw 에서 고생하셨다니 잘타고 다니시길 기원합니다 안운하세요

MISUKI | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.22 03:37

색상이 멋집니다!

HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.10.22 11:41

이번g80너무이뻐요~

삐리리재규어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.22 15:10

상당히 끌리네요.

BlackTurtle | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.26 16:07

이번 g80 참 이쁨니다! 지금 차 15만 정도 탔는데ㅠ 전 GV80으로 바꿔야 하나..ㅜ 당장은 힘들고 내년에나 가능할꺼 같네요ㅠ

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.10.26 16:29

방지턱 넘을 때 조심해야하는군요 ㄷㄷㄷㄷ

묭쉘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.26 17:04

올해 현대차는 제네시스랑 그렌져가 진짜 잘나온듯해요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.26 17:05

2020년 현재 모든 양산차종 세단중에서 디자인 탑인거 같음. SUV중에서는 GV80이 정말 예쁜편. 제네시스 역사에 남을 디자인.

TottenhamNo.7 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.26 17:27

횽아 저는 요즘 고민이 있습니다. 벤츠 CLS 63 AMG 중고로 7천대를 사느냐 아니면 G80을 사느냐 기로에 서있습니다. 차량 유지비로 타는 AMG가 아니라지만 아무래도 신경을 안쓸수는 없는지라.. 미리 수입차를 타보셨으니 유지비면이 어떤지 진짜 궁금합니다. 지금 차가 그랜저인데 유지비가 그렇게 들지는 않는데.. 수입차가 그렇게 많이 드나요? 바쁘신줄알지만 시간나시면 꼭.. 알려주세요!

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.10.26 17:33
다니르

보험료는 차종이랑 배기량에 따라 달라요 사고율 많은차들은 동급배기량 보다 더 비싼경우도 있어요 뭐 유류비는 평소 운전습관으로 갈리구요 다만 AMG나 M 종류의 고출력 차량들은 논외구요 ㅋㅋ가뜩이나 안나오는데 밟으면 더 안나옵니다. 참고로 저는 20년식 박스터인데 용기만 있으시면 가능합니다. 포르쉐가 생각보다 보험료도 싸고 유지비면에서 많이 좋은거 같아요

Ilillliiiil | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.26 18:14
Ilillliiiil

아 형님 감사합니다 기름값 말구 엔진오일이나 미션오일 기타 유지 부품은 어떻나요?? 요즘 에프터 마켓도 좋다하던데 그랜저는 5천키로마다 엔진오일 오일필터 에어필터 해서 6만원에 갈구있습니다 아마 벤츠를 가져와도 그럴거 같은데 몇배나 할까요??

다니르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 18:26
다니르

음..저같은 경우엔 딱히 키로수 정하는게 아니고 점도확인후에 갈아서 딱 정해져있지 않습니다..확실한건 그랜져보단 확실히 비쌉니다..권장오일류가 더 비싸서..그런건 벤츠 동호회 까페나 그런곳에서 정보 얻으시는게 훨씬 빨라요 ㅎ 그리고 타이어도 만만치 않으실거에요 제가 다른건 몰라도 타이어떄문에 놀란적이 있어서 ㅋㅋ

Ilillliiiil | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.26 20:09
Ilillliiiil

감사드립니다.. 형님!!!

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.10.26 20:18
다니르

유지비용 중 수리비용도 고민해 보세요. 폐차까지 운용할게 아니면 감가도 고려해야 하구요. 7천대면 16년식 정도 될텐데 보증 끝난 CLS AMG 같은 경우 에어서스라도 터지면 헬게이트 열리실 듯.

Ever Free  | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.10.26 21:05
Ever Free 

그런 수리비용도 생각하고 있는데 어디서 정보를 찾지를 못하겠습니다. 진짜 드림카라.. 내연기관의 마지막 차일건데.. 어디서 정보를 얻지 못해서요. 엔진오일도 30만원정도 한다는 사람부터 9만원 한다는 사람.. 그리고 수리비도 현대차의 3배라고 하는 사람부터 10배라고 하는 사람.. 정보를 찾지 못하겠습니다 ㅠ_ㅠ

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.10.26 21:18
다니르

네이버 까페 같은 곳 보면 동호회같은거 있을걸요? 함 검색해보세요 ㅋㅋ

Ilillliiiil | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.26 21:33
Ilillliiiil

어지간한 벤츠동호회는 다 가입되어있는데 그렇습니다 ㅜㅡㅜ

다니르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 21:34
다니르

그런데 7천이면 중고 AMG 말고도 좋은차들 많아요..AMG하나보고 사시는거면 정말 비추입니다...그 요새 나온 CLA? 신차로 한번 고려해보세요 옛 중고 타는거보다 휠씬 좋습니다..가격도 더 저렴할거에요

Ilillliiiil | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.26 21:39
Ilillliiiil

형님 조언 감사드립니다!!

다니르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 21:40
다니르

그럼 거기 게시글에 글 올리세요 ㅋ 아 그리고 요새 벤츠 고질병이 와이퍼 소리랑 비오는날 창문에서 소리난다던데 암튼 잘 고려해서 좋은차 출고하세요 ^^

Ilillliiiil | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.26 21:40
Ilillliiiil

그리고 형이 아닐수도있습니다...아직 20대후반이에요...

Ilillliiiil | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.26 21:40
Ilillliiiil

형님 진짜진짜 질문 답 감사드립니다 복받으실거에요

다니르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 21:41
Ilillliiiil

저보다 더 잘알면 형님이죠 지식은 구걸하라고 했습니다!!

다니르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 21:41
다니르

CLS 63 중고 7000이면 연식+주행거리 오래되거나 하자 있을 가능성 높을 것 같은데 벤츠나 BMW 등 프리미엄 외제차 브랜드는 인증 중고 마켓 제품 구매하는걸 더 추천드려요. 보증기간 연장 문제도 있고 해서 일반적인 유지비 뿐만아니라 추후 AS 부분 비용도 생각해야합니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.27 10:56
다니르

유지비를 전혀 신경 안쓴다. - 벤츠 사도 무관. 어쨌거나 신경이 쓰이기는 한다. - G80 개인적으로는 이렇게 생각합니다. 신형 G시리즈 말고 구 제네시스 중고차는 어떨는지 싶네요.

D.S | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.27 15:17
다니르

벤츠, BMW 플래그쉽 에어서스 모델 서스팬션 수명은 보통 4년 전후 봅니다. 재질이 고무라 어쩔수 없이 열화하다가 약해진 부분이 터지면서 수리해야 되게 되는 데 좌,우 2개 기준 700~800만원 정도의 견적이 나옵니다. 대략 2톤 짜리 차량... 서스 한쪽당 500~600kg 하중 받으면서 저만큼 내구수명이 되어주는 부품을 내구성 나쁘다고 욕할수는 없죠. -ㅅ-; 에어서스 적용 차량들 오너들이 타고 다닐때는 서스가 기가막히다고 (스프링 서스랑은 차원이 다릅니다.) 다들 말하지만 서스가 터지면 전부 수리비 비싸다고 하죠. 에어서스의 경우는 이렇고 다른 부분도 시간이 지날수록 내구도 소모에 따른 수리비는 국산차량 대비 확실히 비쌉니다. 감당할 수 있는 사람만 타야 되는 차가 맞습니다.

D.S | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.27 15:26
D.S

원하는 답 너무나도 감사드립니다.. 그렇군요.. 중고라도 넘볼수가 없겠군요.. D.S형님 친절한 답변 감사드립니다!

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.10.27 15:42

16만에 폐차라니 ㅠㅜ

눈달 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.26 17:38

G80 사신거 ㅊㅋ 드립니다 2년 지나서 BMW 차량 2년 탄거랑 비교 시승기 부탁 드립니다,

MP-7000 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.10.26 17:58

일단 g80 출고 하신건 축하드립니다. 가챠 잘 나왔길 빕니다....가챠 잘못되면..아..끔찍하네요 대단한 용기십니다..

Ilillliiiil | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.26 18:07

디지털 계기판은 네비 속도와 같습니다. 아날로그 계기판처럼 생각하면 안됨

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.26 18:28

와~ 신차 출고 축하 드립니다. 안전 운전 무사고 기원합니다 ㅎㅎ 확실히 이번 G80 너무 이쁘게 잘 나온것 같습니다. 차 가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;

으아아하푸움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.10.26 18:55

이번 g80은 정말... 뭐에 꽂힌건지 엄청 이쁘게 나왔더군요;;

맞춤법_나치 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.26 19:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST