본문

이제 9년 살짝 넘은 코란도C

글꼴
-
+
100%

BEST
저는 항상 생각하는게 어차피 쌍용이 현기보다 기술력 떨어지고 마이너한 업체라는건 당연한 사실이고 차의 결함 여부를 떠나서 쌍용이라는 회사가 소비자의 니즈를 좀 파악하고 접근 해서 괜찮은 차를 뽑아줬으면 하는 바램이 크거든요 티볼리로 겨우 숨통 트였다고 그 다음 내놓는 신차들을 티볼리 대중소로 만들어버리고... 결국 뷰티풀 코란도는 상품 가치가 없으니 이미 시장에서는 죽어버린 녀석이 되어버리고...그거 때문에 회사 휘청하니 티볼리 에어를 내놓고 홍보 한다는게 티볼리 에어가 싼타페, 쏘렌토보다 트렁크가 여유 있다고 홍보 하는데 저는 참 진심으로 쌍용 수뇌부가 머리가 있는건가 싶습니다. 코란도가 안그래도 투싼, 싼타페에 치이는 입장에 그나마 비벼볼 투싼이 풀체인지 되면서 이제는 넘사벽이 되어버린 상황에 티볼리 에어 내놓고 "이게 경쟁사 중형 SUV보다 트렁크가 넓습니다~~" 한다는건 우리 코란도가 이거보다 작아요 하는 소리나 마찬가진데....무슨 생각인지 모르겠네요 그나마 이번 렉스턴으로 쌍용이 좀 정신차리고 분발해줬으면 좋겠습니다.
Andante~ | 211.41.***.*** | 20.10.26 09:22

내구성 좋네요 ㄷ ㄷ

20색히소년 | 112.156.***.*** | 20.10.25 21:25
20색히소년

레알 튼튼합니다 60만 키로 넘은 액티언 렉스턴 널렸다는데 그 이상 가보려구요.

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.25 21:26

저도 코란도 스포츠를 1년 정도 타봤습니다 2.0에 악명높은데 개선한 비트라 2(혹은 개선미션)달린 차였는데 전 차주가 고속장거리로 잘 길들여놨더군요 입양할 때 12만 키로였는데 엔진이 진짜 한결같다고 해야할까요? 우직하다고 할까요? 16만까지 타다가 제가 i30 1.4T로 넘어오면서 처분되었습니다 참 재미있게 탄 차였는데 아쉽네요 ㅎ

절제 | 218.235.***.*** | 20.10.25 22:37
절제

쌍용차는 정말 우직한 맛에 타는거같아요. 저는 이차로 인해서 쌍용 빠돌이가 되었습니다. 9년간 탔지만 여전히 만족스럽네요. 변속기 셋팅이 좀 아쉽긴 하지만요..

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.25 22:43

제 12년식 코란도c는 작년에 미션 아작나서 돈들여가지고 재생미션으로 교체했는데 얼마전에 또 문제가 생겨서 두번째 교체했습니다ㅜㅜ 재생미션 보증기간이 1년인데 하필 1년이 딱 넘어간 시점에서 일이 터지니 미쳐버리는줄 알았습니다. 미션 교체를 사업소가 아닌 쌍용 프라자에서 진행해가지고 처음에 사업소 들어가니까 해결 못해준다고 했는데 다행히 싸바싸바 잘 해서 어렵게 해결했습니다. 다음에 또 문제 생기면 폐차한다는 생각으로 타는중입니다...

포켓로켓 | 125.182.***.*** | 20.10.25 23:24
포켓로켓

미션 털리셨구나;; 비틀린 미션은 그냥 악셀을 애기 다루듯이 살살 밟아줘야 미션이 버텨주는거같애요. 저는 출발시에 1/8씩 나눠서 가만히 밟고 목표 속도까지 올라가면 악셀 상태를 가만히 그상태 그대로 있는다는 느낌으로 악셀을 밟거든요(?) 그래서 목표 속도 정해놓고 그대로 가만히 밟은 상태로 유지해놔요. 예를 들어 60키로다 싶으면 1/8에서 한 40키로쯤 도달하면 3/8 정도 밟고 60키로쯤 다다르면 그대로 유지하는거죠.. 언덕 만나도 그렇게 속도가 줄진 않으니까요. 가속력을 좀 다른차보다 15프로 정도 살살해야 좀 미션이 부담이 덜가는거같아요. 원체 약한 미션이라; 괜히 악명이 높진 않은거같더라구요. 저는 운이 좋은건지 관리를 잘해서 아직 안털린건지 아직도 모르겠네요; 암튼 저는 새차였을때부터 그렇게 몰고있습니다. 참고가 되셨으면 좋겠네요..

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.26 00:20
포켓로켓

제 대학교 다닐적 선배도 코c 중기형 모는데 아이신미션은 전혀 그런 문제가 없었다고 하더군요.. 역시 비틀린미션;;

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.26 00:21
기막혀도넛

아 저는 +@로 터보붙이 디젤기관은 당연한거지만 중립에서 3분씩 예열 후열 해줍니다. 미션오일 순환 시키는 것도 있고.. 한번 참고해보세요 그니까 뽀인트는 살살몰아야 비틀린 미션이 버틴다 이거죠.. 가속력은 시원시원한데... 미션때문에 주저하게된다능

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.26 00:28
BEST

저는 항상 생각하는게 어차피 쌍용이 현기보다 기술력 떨어지고 마이너한 업체라는건 당연한 사실이고 차의 결함 여부를 떠나서 쌍용이라는 회사가 소비자의 니즈를 좀 파악하고 접근 해서 괜찮은 차를 뽑아줬으면 하는 바램이 크거든요 티볼리로 겨우 숨통 트였다고 그 다음 내놓는 신차들을 티볼리 대중소로 만들어버리고... 결국 뷰티풀 코란도는 상품 가치가 없으니 이미 시장에서는 죽어버린 녀석이 되어버리고...그거 때문에 회사 휘청하니 티볼리 에어를 내놓고 홍보 한다는게 티볼리 에어가 싼타페, 쏘렌토보다 트렁크가 여유 있다고 홍보 하는데 저는 참 진심으로 쌍용 수뇌부가 머리가 있는건가 싶습니다. 코란도가 안그래도 투싼, 싼타페에 치이는 입장에 그나마 비벼볼 투싼이 풀체인지 되면서 이제는 넘사벽이 되어버린 상황에 티볼리 에어 내놓고 "이게 경쟁사 중형 SUV보다 트렁크가 넓습니다~~" 한다는건 우리 코란도가 이거보다 작아요 하는 소리나 마찬가진데....무슨 생각인지 모르겠네요 그나마 이번 렉스턴으로 쌍용이 좀 정신차리고 분발해줬으면 좋겠습니다.

Andante~ | 211.41.***.*** | 20.10.26 09:22
Andante~

맞는 말씀입니다. 저도 님이랑 같은 생각이었는데 콕 찝어주셨네용 비틀린 미션 단것도 수뇌부가 생각이 있는건지 없는건지 ㅋㅋㅋ 아무리 그때 파업때문에 난장판이었다지만 좀;

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.26 09:30
기막혀도넛

어차피 미션이란것도 현대도 삽질 하는거도 있고 쉐보레도 보령미션이라 불리는 악명 높았던 미션도 있고 (이건 사실 크루즈에서 6단 미션을 넣을수가 없는 엔진인데 억지로 끼워넣었다가 폭망한 사례지만) 그렇다고 치는데 쌍용은 지금 메인 볼륨급 차를 코란도로 잡고 접근해야 하는데 메인급 차는 이미 죽어버렸고 어차피 렉스턴은 비싸서 접근성이 한정적이고 티볼리는 많이 팔아도 많이 남는 녀석이 아닌 급이라 당장 손봐야 하는게 코란도인데다가 이 놈으로 투싼, 싼타페, QM6랑 비벼야하는데 이넘이 참 애증의 물건이네요 쌍용이 지금이라도 빨리 풀체인지급 페리를 해서 코란도 차체 늘리고 상품성 개선하고 디자인 확 개편해야 그나마 나을거 같네요 전기차 코란도가 중요한게 아니라 지금은 그냥 뷰티풀 코란도가 중요한 시점이라 보여집니다. 그나마 전기차 탈만 해졌다는 현대 코나도 지금 결함 때문에 불 나서 난리난 마당에.... 과연 마이너한 업체가 만든 전기차를 사람들이 "역시 쌍용이야!!!" 하면서 사줄리도 만무하다고 보여지구요

Andante~ | 211.41.***.*** | 20.10.26 09:45
Andante~

동감합니다. 원래 뷰티풀 코란도 디자인이 지프 스타일로 나왔는데 쌍용 수뇌부에서 지금 현재 나오는 스타일로 바꿨다는 소리가 있던데 쌍용은 수뇌부가 좀 더 생각을 해야 한다고 봅니다. 저는 지금 나오는 코란도 디자인도 맘에 들지만 좀 남들과 다른 물건이 평범해져서 나왔다는 느낌은 지울수가 없네요 여튼 현재 나오는 쌍용은 미션문제도 없고 무탈하게 나오는걸로 아는데 제발 좀 잘 됐으면 좋겠네용.

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.26 09:50
Andante~

완전~~~공감합니다 그리고 저가형으로 티볼리 타이틀을 달고 나오던 어쩌던 2열없는 2도어 픽업트럭모델 하나 나왔슴좋겠습니다 하드커버 씌워서 타면 완전 남자의 로망차 아닙니까

성기사 실비 | 59.13.***.*** | 20.10.27 15:05
Andante~

뷰티풀(...) 코란도 출시되었을때 쌍용 매장 방문했었는데, 그 당시 가솔린 터보로 전환한 티볼리쪽이 오히려 상품성있지 않나? 하는 생각이 들더라고요. 보통은 아반떼 사느니 쏘나타 라는 식으로 올라가는데 이렇게 내려가는 경우는 처음이었던;;

죄수번호-2802516480 | 125.178.***.*** | 20.10.27 18:30
죄수번호-2802516480

그럴수밖에 없다고 보여지네요 정말 보기 힘든차가 뷰티풀 코란도지만 저희 매장에 한 분이 그 차 타고 다니시면서 짐 싣고 다니시는데 그래서 트렁크 보고 해보면....정말 안습이더라구요 물론 SUV라는게 실내 거주성도 좋아야 하고 적재성도 좋아야 한다지만 트렁크 크기는 제 눈에는 소형SUV정도로밖에는 안보이더라구요 그럴거면 당연히 티볼리가 낫겠네 하는 생각도 들거 같네요

Andante~ | 211.41.***.*** | 20.10.28 11:03

저도 11년식 검정색 란돌이 차주입니다^^ 정말 문제없이 잘타고 있어서 너무 고마운 ㅜㅜ 요즘 나오는 코란도 티볼리 강냉이 에디션은 좀 그렇지만;; 쌍용차만 세모델째 몰고있는데 회사가 안좋아져서 걱정이에요.. 이대로 가다간 쌍용차 사고싶어도 못사는 날이 올까 모르겠네요 ㅜㅜ

비켜 | 222.98.***.*** | 20.10.26 10:11
비켜

오우 반갑네요 ㅎㅎ 이번 올뉴렉스턴이 잘 팔려야 회사가 다시 살아날텐데 짱■한테도 살아남았으니 이번에도 잘 버텨낼것이라고 생각합니다

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.26 11:32

쌍용차 괜찮음 뉴카이런 2.7타다 렉스턴으로 봐껏는데 연비나 소음빼고(부식은 탈때없었슴) 좋지요.그담에 쏘렌토R 50만타고 폐차헸지만

개천에서용났다 | 182.231.***.*** | 20.10.26 16:02
개천에서용났다

장거리를 많이 타시나보네요 50만키로나 타시다니요...와우~~

Andante~ | 211.41.***.*** | 20.10.28 11:03

와 188키로...

딸기맛토마토 | 1.226.***.*** | 20.10.26 17:46

13년식 코씨 이제 11만탔습니다 다행히 페리 안된 제일 간지나는 초기형 돼지코그릴이에요 미션은 아이신 들어갔습니다 연식이 아무래도 .... 제네시스가 와서 박았는데 후면 번호판만찌그러지고 아무렇지않더군요 상대방꺼는 박살이 났는데...... 단점은 역시..공차중량때문에 오는 연비랑 수리비......수리비가 엄청납니다 현기 2배? 는 되는거 같아요..... 뒷바퀴 라이닝 2개 교체했는데 쌍용 정식 공업사에서 60만인가 들었던...기억이 나네요 실내 구린거는 뭐 감안하고 타야 하고 ㅠㅠ 그리고 가솔린터보 차들처럼 저속에서 푸왁 튀어나가는거 이런거 못하는거 말고는 고속도로에서도 오프로드에서도 골목길에서도 눈이와도 비가와도 좋습니다.... 나름 윈터모드에 크루즈컨트롤도 있고 ㅋㅋㅋㅋ.... 아무튼 붉은코씨 예쁘네요 잘봤습니다 오래타세요

성기사 실비 | 59.13.***.*** | 20.10.27 15:02
성기사 실비

감사합니다. 쌍용차가 변속기가 타메이커에 비해 좀 거시기하긴 하지만 그 외에는 튼튼하다고 느껴지죠. 근데 뒷바퀴 라이닝 2개에 60만이나 드신건 좀 덤탱이 쓰신거같다는 생각이 아무래도 드네요 그 두짝 얼마 안하는데; 님도 안운하세요~

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.27 18:18
성기사 실비

예전에 기아차 밖에 오래 방치해뒀다 주차브레이크 쩔어붙어서 주차브레이크+후륜 디스크 양쪽 전부교체해도 30만원이 안나왔었는데 ㅎㄷㄷ

죄수번호-2802516480 | 125.178.***.*** | 20.10.27 18:31
죄수번호-2802516480

덤탱이 당하신듯 60은 도저히 아무리 생각해도 안나옵니다. 디스크를 갈아도 제 기억상엔 15만원 + -예요 거긴 가지마시고 신뢰하실만한 사설 정비소 가시는게 조을듯 하네요 쌍용이 아시다시피 아무리 비싸도 라이닝 가는데 60장달라고는 안합니다; 아우디도 그렇게 안비싸요

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.27 18:40
기막혀도넛

아마.....그냥 라이닝이라고 쓰셨겠지만....디스크에 패드 전부를 갈으신게 아닌가......하지만 그래도 비싼데....음...뭐 브레이크 오일도 교체 하셨을거고 전체적인 작업을 했겠죠....

Andante~ | 211.41.***.*** | 20.10.28 11:05
Andante~

디스크 패드 전부 갈아도 그렇게 안나와욤

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.28 15:05
기막혀도넛

캘리퍼도 갈지 않으셨을까요? 하하하하

Andante~ | 211.41.***.*** | 20.10.29 08:31
Andante~

ㅎㅎㅎㅎ

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.29 08:46
기막혀도넛

저도 그냥.....덤탱이라고 생각 하지만 그래도 속 쓰리시지 않을까 싶어서요..... 제가 예전에 봉고3 1.2톤 패드 갈자고 갈자고 해도 안갈아서 제가 납품 나갔다가 새벽에 캘리퍼가 터져봤거든요 그때 앞에 좌측 캘리퍼, 디스크, 패드 전부 갈고 71만원인가 나왔었는데 혹시 해서요 ㅋㅋㅋ

Andante~ | 211.41.***.*** | 20.10.29 09:02
Andante~

엌; 큰일날뻔 하셨네요... 그러면 60장 나온게 일리는 있을듯..

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.29 09:05

목록보기

위로가기
Thunderbolt | 추천 5 | 조회 1916 | 날짜 2020.11.25
Litz Blaze | 추천 35 | 조회 5986 | 날짜 2020.11.24
그림잘그리고싶다 | 추천 1 | 조회 1239 | 날짜 2020.11.24
빈센트보라쥬 | 추천 4 | 조회 2212 | 날짜 2020.11.24
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 2593 | 날짜 2020.11.24
PES KAKA | 추천 20 | 조회 8682 | 날짜 2020.11.23
로난 | 추천 23 | 조회 7447 | 날짜 2020.11.23
リィル[리르] | 추천 18 | 조회 3990 | 날짜 2020.11.22
점화시기 | 추천 54 | 조회 8685 | 날짜 2020.11.21
루리웹-5011728595 | 추천 24 | 조회 10428 | 날짜 2020.11.21
샤리 페넷 | 추천 3 | 조회 2291 | 날짜 2020.11.21
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1837 | 날짜 2020.11.20
선도부 | 추천 3 | 조회 3915 | 날짜 2020.11.18
mcm0207 | 추천 2 | 조회 3132 | 날짜 2020.11.16
windy0123 | 추천 3 | 조회 2647 | 날짜 2020.11.16
CUSTO NO1 | 추천 79 | 조회 41192 | 날짜 2020.11.16
알테마웨폰 | 추천 78 | 조회 63208 | 날짜 2020.11.16
탈주닌 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2020.11.16
멀티뛰어그지들아 | 추천 4 | 조회 4203 | 날짜 2020.11.16
누렁이띵똥 | 추천 3 | 조회 2488 | 날짜 2020.11.15
Litz Blaze | 추천 8 | 조회 7024 | 날짜 2020.11.13
건담=드렌져 | 추천 6 | 조회 4280 | 날짜 2020.11.13
사이브런 | 추천 3 | 조회 4690 | 날짜 2020.11.12
루리웹-1487974313 | 추천 8 | 조회 9482 | 날짜 2020.11.12
야생마는뛴다 | 추천 0 | 조회 2281 | 날짜 2020.11.11
mcm0207 | 추천 1 | 조회 1638 | 날짜 2020.11.11
기시감 | 추천 87 | 조회 54452 | 날짜 2020.11.11
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 2600 | 날짜 2020.11.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST