본문

[갤러리] 전기차 220V 충전

일시 추천 조회 10857 댓글수 16

220V 로 8시간에 30퍼면 150키로 되는건가요? 충전시간이 길긴해도 집밥충전만한게 없을거 같네요 ㅎ

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.11.01 21:13
선도부

대충 비슷합니다. 회사 충전이랑외부 급속 쓰다가 집에 생기니 너무 편하네요. ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.01 21:16
뱅드림

전기차는 속도가 구리지만 집밥이 짱이죠. 애초에 전기차는 인프라가 없으면 매우 불편한 차라.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.11.01 22:29
아즈라펠

인프라 없으면 매우 불편한건 사실 입니다. 최소한이 직장이나개인사업장에 충전기 유무인데 이것도 쉬는날이나 이런때는 애매 하니까요.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.01 22:31

와 스타코프 부럽네요 저희도 설치하려고 했는데 집여건이 안되는 아파트라 그냥 손가락만 빠는.. 작년에 그래서 개인 완속충전기 지원금도 놓쳤죠

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.11.01 22:54
필라스

아파트는 스타코프 하려면 아파트 입대위 설득해서 작업 해야 할것 같더라고여 파큡처럼 전용 충전기 구매 안해도 220V 충전기 다 쓸수 있어서 플하나 전기차 범용으로는 이게 나은거 같습니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.01 22:57
뱅드림

저희는 입대위도 없는 소규모 아파트라 70가고 모두한테 동의서 받았는데 저압도 저압이고 잴 큰이유는 충전구역으로 지정할 주차장이 없는게 탈락사유였습니다 낡은 아파트라 아파트내 공터에 주차장그려놓은거 없이 알아서 주차하는 형식이라.. 낡은 아파트가 이런쪽에서 빌라나 연립보다 지원받기 어렵더군요 저같은 분들이 꽤 많았어요 아파트 충전기 지원사업은 하지만 낡은 나홀로 아파트는 해당사항이 없어서요

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.11.01 23:17
필라스

나중에 차지스타 나오면 릴선내려서 저희집전기로 충전하려구요 그래봐야 누진세보다 자동차 충전비가 더비싸니..ㅋ

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.11.01 23:18
필라스

근데 릴선 쓰려면 릴선 완전히 피고 두꺼운거로 하는게 낫다고 하네요.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.01 23:20
뱅드림

네 베란다로 내릴거라 펴질수밖에 없어요 ㅎㅎㅎ

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.11.01 23:26

퍼포모델 ㄹㅇ 이쁘네요..

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.02 06:16
Diane Kruger

20인치 휠이라 타이어 값이 장난 아닌데 뽀대는 좋네요. ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.02 08:35

8시간 150키로명 제 기준 3일에 한번씩만 꽂아도 되겠네요..이래서 집밥만되면 전기차를 타는군요ㅎㅎ

APERTURE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.02 09:39
APERTURE

전기차가 충전 귀찮음 감수 한다면 자동차세도 13만원인데 연납하면 11만 7천원이고 톨게이트 50% 할인도 2022년까지 연장이고 쏠쏠한게 많긴 합니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.02 13:16

완속이라 배터리 관리하기에도 괜찮겠네요

MC빡돈 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.04 19:43
MC빡돈

그렇죠. 열화 생각하면 80퍼로 충전 많이 하시는거 같습니다. ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.07 17:56
위로가기
성감대학교 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 09:18
Kssoe | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 69 | 조회 7446 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5081 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5038 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8235 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4418 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4910 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4517 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6358 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3799 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21030 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11547 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8450 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3914 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13221 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8943 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5681 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8685 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4572 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4216 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST