본문

[잡담] 꿈꿔오던 차를 샀습니다.

일시 추천 조회 90984 댓글수 114

BEST
오늘도 부자웹은 평화롭군요ㅋㅋ 일반적인 가정형편과 수입으론 손댈수도 없는 물건이니 저나 저와 비슷한 수준의 글보신분들을 위해 "함부로 따라하지 마시오." 주의 문구좀 부탁합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.11.09 16:47
BEST
포르쉐를 탄다는건 중산층보다 한단계위라는것이고 이는 곧 대한민국사회에서 부자라 불리우는 계층입니다! 당당하게 받아들이세요!
정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.11.09 18:32
BEST
나이 서른에 사회생활5년에 포르쉐를 산다라...대체 무슨일을 하시는지 좀 궁금하긴 하군요...좋은차 오래 타시기 바랍니다.
초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.09 18:34
BEST
나만빼고 부자웹... ㄷㄷ;;;
양파양파 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.11.09 17:46
BEST
와 어떤일 하시는진 모르겠지만 엄청난 능력자시네요.. 축하드려요!
김카를로스 존슨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.05 18:13

저도 아우디 A6 에서 포르쉐로 넘어왔는데 반갑네요~ 출고 축하드립니다 !! 포르쉐를 타는 입장에서 돌빵으로 인한 데미지가 슬퍼서... 꼭 보호필름이 필요하실듯 합니다 ^^

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.11.05 17:30
JU-1287

고민했었는데 할 걸 그랬나요ㅜㅜ 고맙습니다! ^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 17:38
seems

현재 두대 모드 돌빵 수십방에 마음이 아픕니다 ㅠ_ㅠ;;; 정신건강을 생각하시면 하시고 오래 안타신다면 괜찮으실것 같아요.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.11.05 18:29

축하드립니다 A6만 해도 드림카인 사람들 많을텐데 더 올라가셨군요

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.11.05 17:33
루리웹-7173096448

A6 정말 좋은 차 였습니다! 축하 고맙습니다! ^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 17:39

아식이도 우오 했는데...마칸을 똭 ㄷㄷㄷㄷ 안운하세요~

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.11.05 17:59
한영스페이스바

저도 참 꿈같습니다 ㅎㅎ 안운하겠습니다^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 18:24

크으 이럴려고 다들 돈버는거 아임니까 축하드려요 안전운전하세요!

빨간잉크통 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.05 18:06
빨간잉크통

맞습니다! ㅎㅎ 쓸 때 보람이 너무 커서 문제네요 ㅎㅎ 안운할게요 고맙습니다 ^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 18:25
BEST

와 어떤일 하시는진 모르겠지만 엄청난 능력자시네요.. 축하드려요!

김카를로스 존슨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.05 18:13
김카를로스 존슨

아이 아닙니다 ㅎㅎ 매일매일 열심히 살고 있어요. 고맙습니다~^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 18:25

a6까진 그러려니 했는데 마칸...ㅋㅋ 부럽네요. 축하드립니다^^

지크지온!! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.05 19:03
지크지온!!

아고 감사합니다! 늘 기쁜마음으로 타고 있습니다^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 22:04

와~~~ 이건 뭐 실제 제가 꿈꾸던 차량은 아니지만, 대~~~~~~~박 멋진 초!!드림카네요ㅋ 부럽습니다ㅜㅜ 열심히 일하신 보상일테니 너~~무 축하드립니다~!!!!!!!!! 안전운전하세요~!!!

으아아하푸움 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.05 19:25
으아아하푸움

안전운행하겠습니다! 꼭 곧 멋진 드림카 손에 넣으시길 바라겠습니다^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 22:05

마칸 ㄷㄷㄷ

록크 콜 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.05 20:13
록크 콜

역시 좋은 차입니다 ^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 22:05

마칸 깡통은 안된다던데 사실인가요 ㅎㅎ 축하합니다~

sykelos | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.05 20:27
sykelos

앗 그런가요!? 하긴 저도 옵션으로 2500만원정도 들어간 것 같습니다ㅜㅜ감사합니다^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 22:06

난 드림카 언제쯤 살수있을까..

깝노 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.11.05 20:27
깝노

곧 가능하실 거라 믿습니다!

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 22:06

축하드립니다 언제쯤 포르쉐페밀리가될지 ... 이번생에 가능 할지,.... ㅋㅋ 안전운전하세요

냐무시안 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.11.05 20:47
냐무시안

포르쉐 좋은 차죠! 포르쉐패밀리 기다리고있겠습니다 ^^ 감사합니다 !

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.05 22:07

딜러 소개 좀 해주세요~

이블리스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.05 20:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
seems

감사합니다~

이블리스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.05 22:17

추천 받으세유

복스렌치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.11.05 22:14
복스렌치

감사합니다^^

seems | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.09 17:40

두손으로 운전대를 잡은모습이 경건합니다.ㅎㅎ 축하드립니다.

에로선인油 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.11.06 00:27
에로선인油

양손으로 운전해야 제대로 인 것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^

seems | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.09 17:40

캬아~~ 저도 지금은 530i 타는데 다음차는 타이칸 살 수 있게 열심히 모으고있어요~ 추카드립니다!!

veronica1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.06 11:15
veronica1

타이칸 ㅜㅜ 언젠간 저도 정말 갖고싶습니다

seems | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.09 17:41

우와... 아우디만해도 우왕!! 하고 봤는뎈ㅋㅋㅋ 마칸ㅋㅋㅋㅋ 포르쉨ㅋㅋㅋ 부럽습니다. 안전운전하시고 행복하세용.

그늘진낙원 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.11.06 14:54
그늘진낙원

안전운전하겠습니다! 감사합니다^^

seems | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.09 17:41

RS spyder는 진리입니다 ㅋㅋ 축하드려요! 그레이 진짜 이쁘네요! 혹시 ACC 넣으셨나요? 다음 빌드에는 넣으려는데 이게 멍텅구린지 아닌지 너무 의견들이 갈립니다 -_-;

야사카 마히로 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 20.11.09 16:32
야사카 마히로

휠이 참예쁩니다^^ ACC는 넣었습니다! 저는 개인적으로 아우디의 ACC보다 부드러워서 좋더군요 ^^

축하드립니다 차 너무 예뻐요!!

푸르푸르  | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.09 16:40
푸르푸르 

감사합니다~^^

운전대 잡은 모습이 신생아 만지는것같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카치테이프 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.11.09 16:46
스카치테이프

저때가 차 나온지 몇일 안됐을 때라 더 그랬습니다ㅜㅜㅎㅎㅎ

seems | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.09 17:42
BEST

오늘도 부자웹은 평화롭군요ㅋㅋ 일반적인 가정형편과 수입으론 손댈수도 없는 물건이니 저나 저와 비슷한 수준의 글보신분들을 위해 "함부로 따라하지 마시오." 주의 문구좀 부탁합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.11.09 16:47
ㅎ.ㅎㄱ

아이고 부자는 멀었습니다ㅜㅜ운전을 워낙 좋아해서 그나마 더 많은 지출을 할 수 있는 것 같습니다 감사합니다^^

seems | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.09 17:44
BEST
seems

포르쉐를 탄다는건 중산층보다 한단계위라는것이고 이는 곧 대한민국사회에서 부자라 불리우는 계층입니다! 당당하게 받아들이세요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.11.09 18:32

돈잘버시내 축하드려요

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.11.09 17:25
민달팽이사랑2대님

열심히 노력하고 있습니다 감사합니다~^^

seems | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.09 17:44

축하드립니다~ 청담은 그래도 딜러가 후하네요. 저는 용산에서 카이엔 출고했는데 키링 2개, 우산2개, 쿠션 1개가 끝이란...오죽하면 썬팅샵에서 딜러가 너무하는거 아니냐고 흥분을...ㄷㄷㄷ

#스파이크# | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.11.09 17:43
#스파이크#

헛 정말 그런가요...? 용산과 청담 사이에 고민했었거든요ㅜㅜ 축하감사합니다 ^^

seems | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.09 17:45
#스파이크#

용팔이가. 그쪽 딜러로 취업한듯요. ㄷㄷㄷ

newtypes | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.11.10 10:42
BEST

나만빼고 부자웹... ㄷㄷ;;;

양파양파 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.11.09 17:46
양파양파

부자가 되기 위해 노력하고 있습니다^^ 감사합니다!

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 18:47

지구환경을위해 오래오래 5년넘게 꼭 타주세요!!!

정의로운국가

마음으론 꼭 그러리라 다짐했습니다!ㅎㅎㅎ

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 18:47
BEST

나이 서른에 사회생활5년에 포르쉐를 산다라...대체 무슨일을 하시는지 좀 궁금하긴 하군요...좋은차 오래 타시기 바랍니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.09 18:34
초록물고기

그리 어렵지 않습니다. 버는 돈의 얼마를 차에 넣느냐가 문제죠. 제가 아는 사람도 포르쉐를 모는데 월급 300만원 중에 250만원이 그리 들어갑니다.

페로론치노 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.11.09 18:45
초록물고기

ㅎㅎ 아고 하는 일 열심히 하다보니....생각보다 빠르게 이루어진 것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 18:49
페로론치노

페로론치노 / 와...차에 대한 애정이 대단하신 분인가 봅니다! 역시 세상엔 다양한 분들이 있네요!ㅎㅎ

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 18:51
seems

얼마나 좋아하느냐에 따라 달린거 같습니다. 자도차가 목표이고 그것을 위해서 열심히 일하고..어떤 사람들은 카푸어라고 하지만 세상사람이 모두 같은 방식으로 살필요는 없죠. 차가 좋고 거기에 올인하겠다는데 그것은 그사람의 자유죠. 50만원가지고도 충분히 산다는데 뭐라하는 사람도 없습니다. 꿈이니까 열심히 살아서 이루는 거죠. 그게 그친구의 첫차였습니다. 그전에는 걸어다니거나 버스를 타고 다녔죠. 술도안마시고 담배도 안피고...

페로론치노 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.11.09 19:04
seems

누구나 하고 있는 일은 열심히 합니다. 그래도 포르쉐는 못타죠. 특히 월급쟁이는 더 그렇구요. 자영업자라고 추정되는데 대충 나이좀 먹고 사회생활 해보면 누구나 아는게 자영업은 들인돈이 크면 클 수록 인컴도 큰 법입니다. 열심히는 그냥 깔고가야되는 기본중에 기본이구요. 뭐 길게 쓰지 않고 탁 까놓고 얘기해서 30년 월급쟁이로 일해 번돈 모은돈 퇴직금 다 때려부은 자영업자도 포르쉐 못삽니다. 바보 아닌이상 금수저가 부모님 지원받아 벌인 사업으로 산 차를 본인이 열심히 했다고 포장하는거 정도는 간파합니다. 그래서 님 댓글에 비추가 많은거구요.

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.11.10 11:13
양비론은최고의논리

비추많은 댓글은 제가 쓴게 아니구요.. ㅎㅎ 저는 저희 집 사정이 어려워 스무살 이후로 경제적으로 완전히 독립했습니다..^^ 등록금과 모든 생활비는 제가 일용직을 해서라도 충당해왔고 첫 사업 자본금은 300만원이었습니다 ㅎㅎ

seems | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 20.11.10 11:55
양비론은최고의논리

관심법 쩌네요. 알고 계신 세상이 전부가 아닙니다. 소득에 따라 월급쟁이도 충분히 포르쉐 살수 있습니다. 자기의 눈높이로 남을 그리 쉽게 평가하지 말아주세요. 글쓴분 기분 상하지 않으셨길 바라며 안전운전하세요~ 축하드립니다~

퇴근모드 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.11.10 11:57
퇴근모드

소득에 따라 월급쟁이도 살 수 있습니다.라는 이야기는 너무 당연한 이야기구요. 부모님 잘 만나면 편의점 알바하면서도 외제차 탈 수 있습니다랑 같은 수준이에요. 당연히 살 수 있죠. 그런 가능성이 매우 낮은거일 뿐. 20살에 독립 후 대학을 졸업하면 23,24입니다. 300만원으로 시작한 사업이 3,4년후 27살에 중고라지만 아우디를 산다는 게 얼마나 가능성이 높겠어요. 2년 후 또 차를 바꾸고 그 후에 포르쉐 사고..뭐 그런 거죠. ㅎㅎ

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.10 12:52
메가엘라

군대까지 다녀왔음 26-27입니다.. 그냥 재밌네요 ㅎㅎ

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.11.10 15:44

역시 나빼곤 부자웹... 안전 운전 하시길.

phyhyo | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.09 18:39
phyhyo

감사합니다^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 18:51

궁급해서 질문 드리는데 마칸은 한국에서 출고가가 어느정도 되는지요?

popoya | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.11.09 18:46
popoya

깡통이 7500부터였던 것 같고 저는 여럿 세금들 제외하고 9900만원정도에 출고했습니다 ^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 18:52

ㅇㅅㅇ

바람의 소마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.09 18:49

아 짜증나네 부럽네 ㅅㅂ

DDakong | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.09 19:07

오마이갓! 축하합니다~ 캬~ 실내 사진도 올려주세요~ 궁금하네요~ ^^

코코유키 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.11.09 19:14
코코유키

앗 그러고보니 실내는 또 안찍었군요......ㅎㅎㅎ 기회되면 한번 또 올려보도록 하겠습니다 ! 감사합니다~ㅎㅎ

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 23:12

오 너무 멋집니다 잘보고 가요 ^^

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.11.09 19:42
퍼시픽엔젤

고맙습니다! ㅎㅎ

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 23:12

축하드립니다 포르쉐 크으

스타스크림 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 20.11.09 20:01
스타스크림

감사합니다 ^^

크으으으으으~ 댓글을 안달 수가 없넹.. 제가 결혼하고 아들만 없었어도 지금 월급이면 저 차를 타는 건데.... ㅠㅠ 저도 SUV 중에서는 마칸이 드림카거든요.. 물론, 가정이 생긴 행복이 더 크기때문에 후회하진 않지만 그래도 부러운 마음이 생기는 것까진 막을 수 없네요. 부럽습니당!!!! 크으으으~ 앞으로도 하시는 모든 일이 잘 되시기를 진심으로 기원하겠습니다^^

재훈이당 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.11.09 20:50
재훈이당

결혼하지 않아서 아직은 자유롭습니다 ~ㅎㅎ 재훈님도 늘 잘 되시길 바랍니다! ^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 23:13

전 요즘 나온 투싼 몇일전에 가계약하고 감격하고 있는데 ㅎㄷㄷ 30초에 포르쉐면 진짜 금수저 성공한 부자 팩트입니다

홍련Z | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 20.11.09 21:40
홍련Z

이번 투싼 굉장히 예뻐서 저도 구경해보았어요! 홍련z님도 축하드립니다 ^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 23:14

저도 마칸 드림카중 하나인데 지금 타는 3시리즈도 너무 재미있고 좋아서 요즘은 생각이 안나네요 ㅎ 안전운전하세요!

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.11.09 22:59
호이미

비엠의 느낌도 궁금하네요! ㅎㅎ 항상 안운하세요!

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 23:14

얼마나 열심히 사신겁니까 ㅎㄷㄷㄷㄷ 부럽고 대단하시네요 안운하세요

3x3 EYES | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.11.09 23:04
3x3 EYES

자리잡기 전까지도 현재에도 휴일없이 일만 했던 것 같습니다ㅜㅜㅜ 고맙습니다 ^^

seems | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.09 23:15

부럽네요 돈벌어서 사시다니 저거 몇억할텐데 저는 그냥 국내차인데 ㅠㅠ

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.09 23:46

축하합니다~ 일시불인가요?

중3동주민대표 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.11.10 00:39

자기 능력으로 샀으면 능력자! 부모님이 백업이 있어도 능력자~ 둘다 능력자! 부럽습니다 ㅎ

성황 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.11.10 01:23

아... 포르쉐~ 언젠간 갖고말꺼야~

IGCMAN | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.10 01:24

얼마나 많은 노력을 하셨을까요. 축하드립니다. 안전운전하시길 :)

bbnp | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.10 01:32

제이슨스테덤나온영화 트랜스포터2에서부터 아우디에뻑갔는데 보면서도 아우디에아우디를위한 CF영화같았죠.. 부럽고 축하합니다..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.11.10 01:34

이야 축하드립니다. 역시 나 빼고 전부 부자웹이네요 ㅜㅜ

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.11.10 04:00

축하드립니다. 나빼고 다 부자웹 ㅠㅠ

얌얌🦊 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.11.10 07:41

중고차로 아우디샀다는거부터 눈치 챘어야됬는데 ....ㅜㅜ 제 첫차가 02년식 sm3였던거 생각하면 역시 다른세계 사람이 맞군요 ㅠ 난 언제 이런 새차를 뽑아보지 ㅠㅠㅠㅠ부럽습니다

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.10 08:18

저희 이모부님이 자동차쪽 사업을 하셔서 종종 슈퍼카들을 보곤 했죠. 궁금해서 여쭤봤습니다. "이모부, 대체 얼마를 벌어야 저런 차를 타요?". 이에 이모부는 "차에 미쳐야 탄다. 페라리는 주말에만 몰아도 유지비로 어지간한 사람 연봉 나가"하시더군요. 그래서 속으로 생각했습니다. '그럼 어지간한 사람 연봉에 차 값에 유지비까지 들여도 생활이 괜찮은 사람이잖아!? 얼마나 부자인거지!?'

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.10 08:27

와 무슨 업에 종사하시는거에요?

순대같은년 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.10 08:54
순대같은년

무슨업이 중요한게 아니라. 얼마나 능력있나 이게 문제겠죠?

루리웹-0125918744 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.11.10 09:52
루리웹-0125918744

요즘 세상에 능력으로 원하는거 사는사람이 그렇게 많치가 않아요. 열심히 일해도 개미일뿐이고요.

당근 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.11.10 10:39

오늘 아침에 주차할 자리 찾는데 마침 딱 나가는차가 마칸이었어요 배기음 들으면서 클라스가 틀리네 감탄하고 있었네요 암튼 안운하십시요 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.11.10 10:16

마칸이라니.. 승차감 운전감 하차감 모두 좋은 차네요 부럽 습니다 ㅠㅠ 전 소렌토나 계속 타야지 ㅜㅜ

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.10 11:21

나만 빼고 부자웹............ 나이는 비슷한거 같은데 난 왜 뚜벅이지.......ㅠ

이각박한세상에 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.10 11:24

크~~ 폴쉐 SUV는 좀 별로라고 생각하고 쳐다보지도 않았는데 ... 흠좀 멋지군요...

헤베 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.11.10 11:51

오늘 저도 포르... 자~ 나 합니다.

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.10 11:52

순간 보배드림 보고있는줄 착각했네요. ㅎㅎㅎㅎ 멋집니다~ 결혼후 애기생기면 많은걸 포기해야하기에 혼자일때 즐기는거 좋습니다! 잘나간다고 막 너무 밟지마시고 항상 안전운전하시길... 그리고 다시한번 축하드립니다. 꿈은 언제나 소중하니까요!

미스타라 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.11.10 12:05
위로가기
짜장삼천그릇 | 추천 70 | 조회 7619 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5148 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5140 | 날짜 2024.04.20
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4487 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4539 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1718 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6393 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.16
엔툰 | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8492 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.15
cmsabc | 추천 26 | 조회 8979 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5702 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8694 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4586 | 날짜 2024.04.12
Ohdae | 추천 4 | 조회 2989 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5653 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5417 | 날짜 2024.04.10
세라김 | 추천 10 | 조회 8932 | 날짜 2024.04.05
페도대장 | 추천 0 | 조회 3005 | 날짜 2024.04.04
노란메타몽 | 추천 0 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.04
AQUILA | 추천 7 | 조회 6979 | 날짜 2024.04.03
엑스트라20800 | 추천 6 | 조회 6086 | 날짜 2024.04.03
돌이돌이 | 추천 18 | 조회 11471 | 날짜 2024.04.02
BAGGIO10 | 추천 1 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.02
빅구슬아이스프킨 | 추천 2 | 조회 3044 | 날짜 2024.04.02
gkdlfnzja1 | 추천 17 | 조회 8459 | 날짜 2024.04.02
세라김 | 추천 8 | 조회 4215 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST