본문

[질문] 일본에서 C클래스 중고 어떤가요.

일시 추천 조회 3521 댓글수 7

그래도 c클은 안커요 걱정안하셔도됨 C클은 아닌데 일본살때 코롤라타고다녔어요 주차비가 부담되서(집하고 직장 두군데 합해서 9만엔) 나중에 처분하고 스쿠터 타고다녔습니다.

꼬몬요 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.11.10 08:49
꼬몬요

헐. 주차비가 9만앤요? 근 백만원돈이네 ㄷㄷㄷ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.11.10 08:51
꼬몬요

헐..주차비가 쎈 곳이었군요.. 9만엔은 생각도 못했네요..

루리웹-1286129629 | (IP보기클릭)220.220.***.*** | 20.11.10 12:28

차들도 작아서 그냥저냥 다녔는데 반대차선에 버스나 트럭오면 압박감이 ㅎㄷㄷ하더라고요. 차는... 흠 일본에 안살아서 유지는 모르겠지만 디젤차는 관리 못하면 수리비가 오져서 ㄷㄷ

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.10 17:45

일본에서 독일3사 다 타봤습니다. 벤츠 인증 중고차인 거 같은데, 한국이나 일본이나 독일차 딜러들은 개차반입니다. 문제 생기면 아무도 책임 안지죠. 벤츠 C클래스는 여친이 탔었고 저는 폭스바겐 골프GTI랑 BMW 3시리즈와곤M스포츠패키지 타봤는데요, 다 중고차였는데 골프 제외하고는 문제가 생겨서 AS를 받았습니다. 물론 유상이었죠 =ㅅ= 수리 받으러 가면 최초 명의자를 엄청 따집니다. 즉. 새차로 구입했느냐를 확인해서 중고로 구입한 사람에게는 님이 원하는 그런 대우는 못받습니다. 그리고 문제가 생겨서 수리받으러 가면 딜러 보증기간 내라도 스캐너 찍어서 차에 문제가 없다고 나오면 수리 안해줍니다. 원하면 해주는데 무상기간 내라도 유상수리 해야하고 뜯어봤는데 뭐가 문제인지 모르겠어도 차 뜯은 비용 뜯어가는데 이게 몇십만 엔 들어갑니다. 그래서 스캐너에 안뜨면 사실상 수리가 힘들어요. 제가 결국 소음문제 수리 못받고 차를 개인거래로 처분했는데 제 차를 사간 사람이 사고차라고 딴지를 걸더군요. 난 무사고인증차를 정식 딜러에게 구입했다하였는데, 결론적으로 딜러가 사기친거였고 그 문제로 재판도 하고 아무튼 치가 떨리네요 ㅋㅋㅋㅋ 개고생한 거 생각하면.. 아.. 이야기가 잠깐 샜는데.. 아무튼 전 그냥 왠만하면 도요타차 타라고 권해드리고싶습니다. 일본 중고차 딜러들도 사기꾼 양아치 새끼들이라서 못믿습니다. 일본도 독일차 하면 우와 하지만 그건 새차로 샀을 때 이야기이고 중고차 끌고다녀봐야 대접도 못받고 돈만 더 들어갑니다. 수리비가 한국의 2~4배는 더 들어가요. 잘 생각하고 구입하세요. 참고로 중고차 구입할 때 무사고 인증서 같은 거 있을텐데, 그게 그나마 있어야 안전합니다. 없는 차는 그냥 걸르시고요, 그 무사고 인증을 어디서 받았냐에 따라서 사고차 판별이 달라집니다. 어디에서는 프레임 조금 어긋나도 무사고로 해주는 곳이 있는데, 그런 곳에서 인증받아서 무사고라고 우기는 딜러들 넘처납니다. 그냥.. 다시 말씀드리는데 앵간하면 국산차 타세요 ㅋㅋ 도요타가 무난합니다. AS비용도 그나마 합리적이에요.

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.11 21:45
파라시아

글을 보면서 느낀게 도요타=흉기 라는 느낌이네요. 그 나라에서 최적화 된 차량들...

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.11.12 17:29
아즈라펠

그렇죠 ㅋㅋ 그나마 도요타가 수리비 저렴하고 센터가 많아서 시간 절약이 됩니다.

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.12 21:37
위로가기
Ohdae | 추천 6 | 조회 5346 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3798 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 3028 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4877 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 10037 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 6210 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7882 | 날짜 2024.04.05
세라김 | 추천 10 | 조회 8896 | 날짜 2024.04.05
우리모두뽜이팅해 | 추천 152 | 조회 77766 | 날짜 2024.04.04
페도대장 | 추천 0 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.04
노란메타몽 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.04
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 4275 | 날짜 2024.04.04
AQUILA | 추천 7 | 조회 6917 | 날짜 2024.04.03
Lucis_H | 추천 6 | 조회 5420 | 날짜 2024.04.03
Hawaiian | 추천 3 | 조회 6265 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 13 | 조회 6053 | 날짜 2024.04.03
엑스트라20800 | 추천 6 | 조회 6048 | 날짜 2024.04.03
돌이돌이 | 추천 18 | 조회 11423 | 날짜 2024.04.02
BAGGIO10 | 추천 1 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.02
빅구슬아이스프킨 | 추천 2 | 조회 3014 | 날짜 2024.04.02
gkdlfnzja1 | 추천 17 | 조회 8407 | 날짜 2024.04.02
세라김 | 추천 8 | 조회 4187 | 날짜 2024.04.01
Minax | 추천 0 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.01
페도대장 | 추천 0 | 조회 2478 | 날짜 2024.03.31
G마니아 | 추천 28 | 조회 5840 | 날짜 2024.03.31
Ohdae | 추천 12 | 조회 7685 | 날짜 2024.03.30
Ohdae | 추천 9 | 조회 4990 | 날짜 2024.03.30
쿠울가 | 추천 13 | 조회 8404 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST