본문

[잡담] 새차는 신고라 배웠습니다.

일시 추천 조회 72172 댓글수 164

BEST
이렇게 잘 할 수 있으면서 그랜져는 왜..
ㅇㅋ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.11.16 13:35
BEST
앞은 정말 볼수록 벤츠 전기차 같아요, 엠블럼 바꿔도 될듯해요. 차는 정말 잘나온듯하더라구요. 실내샷도 좀 올려 주셨으면
멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 20.11.16 13:16
BEST
현대 신차 카탈로그에 넣어도 될만한 퀄리티네요
windy0123 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.16 22:54
BEST
저차 시트 우리회사에서 만들더군요 저희랑은 다른라안에서 만들지만 ㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.11.22 13:40
BEST
와 'ㅂ'/ 시트 전 너무 편안하게 타고 있어요.
알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 13:44
BEST

앞은 정말 볼수록 벤츠 전기차 같아요, 엠블럼 바꿔도 될듯해요. 차는 정말 잘나온듯하더라구요. 실내샷도 좀 올려 주셨으면

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 20.11.16 13:16
멀티뛰어그지들아

ㅎㅎ 샐내에 들어가면 운전하느라 찍은사진이 거의 없네요 ㅎㅎ

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.16 14:18
BEST

이렇게 잘 할 수 있으면서 그랜져는 왜..

ㅇㅋ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.11.16 13:35
ㅇㅋ

그렌져라는 몰모트가 있어서 아반테와 투싼이 나온 것 같아요 ㅠㅠ

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.16 14:19
ㅇㅋ

ㅋㅋ 이번그랜저는 다음그랜저를 위한 초석이라고합니다~ 그랜저 컨셉카보시면 뭔가이해가되실거에요~ 다음그랜저 기대되더라구요 저는 ~

하태하테 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.18 16:49
ㅇㅋ

하태하테 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.18 16:52
하태하테

헐;;; 잘빠졌네

형사반장 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.22 13:53
하태하테

이건 르 필 루즈 컨셉이고 소나타 (DN8)에 적용되었죠

잉쿤 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.11.22 14:16
하태하테

에이리언 대가리 같아요 ㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.23 09:08
하태하테

이거대로 나오면 그랜저 ㄱㄱ 하겠네요. 와 예쁘다.

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 20.11.24 10:15

투싼 이번건 이쁘게 잘나온거 같네요. 안운하셔용.

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.16 13:52
taenni

감사합니다 'ㅂ'/

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.16 14:19

올뉴아반떼도 디자인 괜춘했는데, 이번 투싼은 좀더 발전한 모습으로 잘뽑은듯 합니다. 안전운전하셔요~!

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.11.16 13:56
I'fine THX,au?

감사합니다 'ㅂ'/

두번째 사진 어딘지 알 수 있을까요?

잉쿤 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.11.16 14:16
잉쿤

경희대학교 국제캠퍼스 천문대 입니다.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.16 14:20
알테마웨폰

감사합니다!

잉쿤 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.11.16 14:21

카다로그에 넣어도 될 만큼 잘 찍으셨네요. 축하드립니다~

W213Jack | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.16 14:49
W213Jack

감사합니다 'ㅂ'/

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.16 14:58

밤에 첨본 라이트가 얘였구나. 새로 나온 외제차인줄 알고 뭔가 찾아봤었는데 ㅎㅎ

담걸린사탄 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.16 15:23
담걸린사탄

네 요새 간간히 보이더라구요

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.16 15:45

신차 출고 축하드립니다 차량 색상 정보 알수있을까요? 아마존그레이/타이탄그레이

매력아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.16 15:40
매력아빠

아마존 그레이 입니다

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.16 15:45

차도 이쁜데 사진 스킬도 기가막히시네요. 혹시 트림 어떤걸로 하셨나요? 저도 고민중이라

호머나이트 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.16 15:43
호머나이트

트림은 하이브리드 인스퍼레이션했어요

오와 현대에서 나오신 줄 사진 예술이네요! 축하드립니다. 안운하세요!

빨간잉크통 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.16 15:44
빨간잉크통

감사합니다 'ㅂ'/

되게 미래지향적으로 생겼네용

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.11.16 15:49
琴梨코토리

새롭게 생겨서 좋아요. :)

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 17:48

차를 화보 처럼 찍으셨어요!!!

6500 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.16 15:52

감사합니다.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 17:48

안운하세요

리버제이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.16 16:10
리버제이

네 안전운전하겠습니다

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 17:49

영통의 정

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 20.11.16 16:24
너의 꿈

하앍 영통분이시군요

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 17:52

어디 카탈로그에 나올법한 사진을 찍으셨네요 후덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 이쁘네요 안전운전하세용

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.11.16 16:26
슈퍼카빙

감사합니다. 안전운전하겠습니다.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 17:52

차보다 잘찍은 사진에 놀랍네요.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.16 16:34
세균맨~★

감사합니다.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 17:53

사진이 정말 차량 전문잡지 소개처럼 잘찍으셨네요~ 안전운행 하세요~

won-won-007 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.11.16 16:34
won-won-007

감사합니다. 안전운전 하겠습니다.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 18:06

소나타 하브 타는데... 좀 더 기다렸다가 이 친구 살걸 그랬나.. 가격은 비슷한데 ㅠㅠ

Minicoopung | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.16 16:42
Minicoopung

소나타 하브가 더 고급스럽던데요.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 18:06

안운하세요^^

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.11.16 17:08
SOMA0076

네 감사합니다.

가을사진은 화보같기도 하고 뒤에서 찍은 사진은 게임스크린샷같기도 하고... 멋진사진 잘 봤습니다. 요즘 현기차 디자인이 정말 잘뽑네요 ㅎㅎ 멋진차 안전운전 하세요~

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.16 17:25
치코리타짱짱몬

네 안전운전하겠습니다

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 18:07

우주선 멋지네요 •

Mario 64 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.16 17:32
Mario 64

네 독특하죠 :)

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 18:07

투싼 하브와 쏘렌토 하브를 놓고 엄청 고민하다 결국 쏘렌토 하브 계약 하긴 했는데 외관은 투싼이 훨씬 이쁨 ㅜ

neo0216 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 20.11.16 18:23
neo0216

전 쏘렌 하브하려다가 투싼 하브 했는데요. 내부 고급감은 쏘렌토가 좋아서 가끔 쏘렌토 하브 했었야했나 싶기도 하네요 ㅋㅋㅋ

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.16 18:27

투싼 하이브리드 저도 예약했습니다. 시승해봤는데 세단탄것같이 승차감이 생각보다 엄청좋았습니다. 하지만 영맨은 올해안에 나오기는 힘들다고 하더라구요... 안전운행 하세요.

자이리톨 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.11.16 18:40
자이리톨

감사합니다 'ㅂ'/ 요새 조금 더 빨리 나오는 추세로 보여지니 빨리 받으시길 빕니다 'ㅂ'/

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.17 09:13

이번 투싼은 진짜 너무 멋져요 ㅠㅠ

더네어 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.11.16 19:35
더네어

생각보다 너무 잘 나왔어요

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.17 09:13

차도 좋고 사진도 정말 잘찍으시네요. 와 잡지 사진 보는 줄 알았어요

IZ*ONE | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.11.16 19:45
IZ*ONE

감사합니다 'ㅂ'/

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.17 09:15

아니 무슨 자동차 카달로그를 찍어오셧네

야쎄르게이 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.11.16 20:37
야쎄르게이

새차 사니 차 찍는 재미가 있네요

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.17 09:15
BEST

현대 신차 카탈로그에 넣어도 될만한 퀄리티네요

windy0123 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.16 22:54
windy0123

과찬이십니다 ㅎㅎ

전면 라이트 진짜 멋지네요

신너 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.17 03:17
신너

전면 라이트 공개된거 보고 다른차가 하나도 안들어오더라구요 ㅋㅋㅋ

유모차 넉넉히 들어가나요? 22년식 사려고 존버 중입니다.. 애가 둘이어도 괜찮을 크기인지 고민되네요.

빵가야빵가 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.17 09:40
빵가야빵가

제가 애가 없어서 시도해 보지는 않았는데, 한번 현대차 전시장에 가셔서 실어 보시는 것은 어떤가요?

알테마웨폰 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.17 11:38

네이버 투싼 카페에 계신 분이군요~ 사진 잘보고 갑니다~~

debore | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.17 12:59
debore

감사합니다 'ㅂ'/ ㅎㅎ 들켰네요 ㅎㅎ

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.17 13:30

누구는 내년에 받는다고 하던데 엄청 빨리 받았네요

수페르인자기 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.18 04:20
수페르인자기

네 예약시작하는 시작시간에 바로 해서 운좋게 빨리 받게되었어요.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.19 10:53

이쁘네요. 풀옵션인가요?

Tech Jun | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.11.18 21:10
Tech Jun

네 인스퍼레이션에 풀옵 그리고 라이팅패키지까지 했습니다.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.19 10:54

축하드려요 저두 투싼 하브 계약자 입니다 지금 용품점에서 작업중이라 내일이면 인도 받을 것 같네요 ㅎㅎ 안전운전 되시길!

앙우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.19 15:14
앙우

와우 축하드려요!!

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.20 01:08

진짜 역대급 디자인!

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.19 23:10
파라시아

디자인 너무 마음에 듭니다

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.20 01:08

17년만의 기변이시라 체감 성능 차이가 엄청 나시겠네요. ㅎㅎ 사진도 광고로 써도 괜찮을 정도 잘 찍으셨구요. 축하드립니다~

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.20 17:10
마이너스원

네 매일매일이 새롭네요 ㅋㅋㅋ

알테마웨폰 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.20 20:08

투싼 하이브리드 뒷자리 폴딩 안되는건 아쉬운거 같아요 ㅠ 사진 멋있어요!

과대포장 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.22 11:59
과대포장

네 디젤 가솔린 보다 하이브리드가 6cm정도 트렁크 가 높다고 하네요 ㅜㅜ 감사합니다.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 13:43

투싼 신형은 최근 현기차 중 K5랑 투톱인거 확실하네요 (제네는 제외... 급이 너무 달라서...) 쏘렌토 1세대 실내&트렁크 크기 비교하면 어떤가요? 갈수록 차체가 커지는 경향이 있어서... 실제 체감은 어떤가요??

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.22 12:01
푸리푸리0219

트렁크는 느낌적인 느낌으로 쏘렌토 1세대 보다 작은 느낌이구요. (짐을 던져놓았을때 남는 공간을 보면... 'ㅅ') 실내는 비슷 또는 큰 느낌입니다. 뒷자리는 옆으로는 비슷한데 무릎 공간은 확실히 넓어요 :)

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 13:44

예쁘네요 부럽습니다 ㅎㅎ

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.11.22 13:29
귀여운냥냥이

감사합니다 'ㅂ'/

BEST

저차 시트 우리회사에서 만들더군요 저희랑은 다른라안에서 만들지만 ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.11.22 13:40
BEST

와 'ㅂ'/ 시트 전 너무 편안하게 타고 있어요.

알테마웨폰

저는 펠리셰이드 시트 만들지만 ㅋㅋㅋ 여러분 덕택에 저희가 힘들때도 돈벌어먹고 살수있었습니다 코로나나 차량단종등의 이유로 인원 반이 나갈때도 펠리세이드덕에 밤새가며 더일했던것처럼... 구매해주셔서 감사합니다

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.11.22 13:49

오~ 차 이쁩니다~!!!

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.22 13:56
Dr.Sheldon

감사합니다

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 14:53

저도 쏘렌토 1세대 물려받아서 타고 있어요. 밀레니엄마크 달려있습죠

천안호두과자 마시쩡 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.11.22 14:12
천안호두과자 마시쩡

우와 하부 관리 잘하세요.. ㅜㅜ 제차는 20년 타려고 했는데 하부가 삭아서 실패했네요 ㅜㅜ

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 14:54
알테마웨폰

제 차도 하부 거의 다 삭았을거에요 ㅠㅠ 하부 아니어도 DPF 지원사업 신청했다가 떨어져서 얼마 못탈것같아요 ㅠㅠㅠ

천안호두과자 마시쩡 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.11.22 16:21

쏘렌토 1세대를 17년?? 이 무슨 아재력인가..!! 싶어서 회원번호 보니 납득... 안전운전하세요 형님

스타리언☆ | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.22 14:20
스타리언☆

ㅎㅎ 감사합니다. 회원번호가... 'ㅅ';; 아앗...

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 14:53

이야... 사진이 프로급이시네요

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.22 14:23
죄수번호-2802516480

감사합니다. 겜안할땐 사진찍으면서 놀고 있어요 ㅋㅋㅋ

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 14:54

백라이트가 ㅋㅋ 흠 잡는건 정말 아니고 농기구 갈쿠리 라이트 같아요 근데 그게 날카로워 멋짐

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.11.22 15:06
sano

네 다른 차들에 없는 후면등 모양이라 더 마음에 듭니다 :)

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 15:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
asholler

으잌.. 'ㅂ' 그런가요 ㅎㅎ 감사합니다

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 15:38

덕선이 성형했네요 ㅋㅋㅋ

파르테논 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.11.22 15:26
파르테논

네 그것도 화려하게 했어요 ㅋㅋㅋ

위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 14 | 조회 4350 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3005 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4827 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3251 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6735 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 10061 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7395 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3476 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12294 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8346 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5088 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8106 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4234 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3755 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2712 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5304 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5077 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2842 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4653 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST