본문

[갤러리] 세차후 나름 빤딱빤딱

일시 추천 조회 4407 댓글수 8

308SW인가요?

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.21 14:50
llillliill

네 308sw입니다

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 20.11.21 17:36

글라스 코팅류이가 보네요. 이런 코팅은 차의 오리지널 페인트를 보호 하는게 목적이라고 들었습니다. 차 색감이 참 예쁘네요.

KJlost | (IP보기클릭)64.72.***.*** | 20.11.22 22:51
KJlost

글라스 코팅 종류가 맞는것 같습니다. 먼지같은건 털이로 쓸기만해도 깨끗해지긴 하네요. 색상은 재고차 중에 남은색상이 저것뿐이라 선택했는데, 그냥 빨강색이랑은 조금 다른느낌의 톤이라서 저도 마음에 듭니다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 20.11.22 23:03

차 정말 예쁘네요! 308 좋아하는데 이 레어한 차를 여기서 보니깐 새롭네요. 이 차도 글라스 루프가 있나요? 루프가 검은색이네요. 저는 소낙스 브릴리언트 샤인 디테일러 (BSD or 브샤디) 이런거로 새차하고 나서 (흠집 상관 안하시면 기계세차도 나름괜찮습니다) 꾸준히 발라주는데 그거만 해도 코팅한 효과가 잘 나는 것 같습니다. 단점은 부지런해야 한다 정도..

Jayse_Ryu | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.26 09:27
Jayse_Ryu

감사합니다~제가 구입한게 무슨무슨에디션이라 글라스루프가 기본이었습니다. 옵션으로 별도로 선택도 가능하구요.ㅎㅎ 말씀해주신 제품 찾아서 써봐야겠습니다.ㅎㅎ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.11.26 12:20
샤리 페넷

그렇군요 ㅎㅎ 열리는 선루프는 필요없는데 글라스루프 보니깐 부럽더라고요! 브샤디가 물왁스 중엔 제일 오래가는거라 고체왁스보다 바르기도 쉬우면서 비 한번 온다고 없어지지도 않고 게으르게 관리하기 좋은 느낌이네요 ㅎㅎ

Jayse_Ryu | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.26 13:57
Jayse_Ryu

근데 여름엔 좀 뜨겁습니다.ㅎㅎ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.237.***.*** | 20.11.26 15:39
위로가기
밀라보레아스 | 추천 6 | 조회 2329 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 68 | 조회 6851 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 4925 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 4904 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8166 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4369 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4822 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4403 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6260 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3772 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20950 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11488 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8376 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3896 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13155 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8903 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5647 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8652 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4563 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2069 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4161 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2967 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5626 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST