본문

[잡담] 자동차 랩핑 비싸죠? 직접 해봤습니다.

일시 추천 조회 68671 댓글수 78

BEST
기본 순정색상이 진그레이라 좀 무게감 있었는데 랩핑은 좀 관종느낌이 있어야 하지 않을까했습니다ㅎ
PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 14:53
BEST
랩핑은 사드세요.. 그래도 열정이 대단하시네요! 저도 개인적으로는 랩핑하는걸 배울까말까 했는데.. 마지막엔 자기 차로 랩핑을 하는군요
뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.23 12:28
BEST
와 랩핑을 직접 실천하시다니 대단하시네요!
가 인 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.11.23 12:15
BEST
도전해 보세요!!
PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 12:33
BEST

와 랩핑을 직접 실천하시다니 대단하시네요!

가 인 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.11.23 12:15
가 인

작업하면서 이걸 왜 하고 있지 후회를 잠깐 했...

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 12:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트

기술 배워서 나중에 써먹을거 아니면 굳이.. 저 같은 경우 교육비+랩핑지 이렇게 들어갔습니다ㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 12:26
PES KAKA

그것이 얼마인가욥?

kbsd1234 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.29 14:55

와 대단하시네요..

스탠바이홍 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.23 12:25
스탠바이홍

감사합니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 12:29
BEST

랩핑은 사드세요.. 그래도 열정이 대단하시네요! 저도 개인적으로는 랩핑하는걸 배울까말까 했는데.. 마지막엔 자기 차로 랩핑을 하는군요

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.23 12:28
BEST 뽀로로

도전해 보세요!!

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 12:33
PES KAKA

주말반도 있다 하시니 한번 찾아보겠습니다! ㅎㅎ

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.23 12:40

결론은 그냥 업체에 해라..군요

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.11.23 12:42
빈약빈약

차를 정말 좋아하고 관심이 있는거 아니면요ㅎㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 13:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5799696605

앗! 게임은 매일해요ㅋ 방송은 토욜날 했었어요!

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 14:50

항상 이런 거 할 의지와 공간이 있는 사람들은 결론은 "걍 업체가서 돈 주고 맡기는 게 맘편하다" 라는 걸 알면서도 다음에 또 이런 거 할 기회가 되면 아 내가 할까 그냥; 하는 생각을 하게 마련이죠 ㅋㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.23 14:14
Cacocia-Homu!

어쩜 ㅎㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 14:51

완성도는 높지만 색상이 조금 아쉽네요 고급스럽고 세련된 이미지인데 지금 색상은 뭔가...흐음

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.23 14:41
BEST 누구라도인정하는미모

기본 순정색상이 진그레이라 좀 무게감 있었는데 랩핑은 좀 관종느낌이 있어야 하지 않을까했습니다ㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 14:53

보라색도 이쁘던데. 블루보니 바다색이시네요

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.23 16:06
Skyrim Khajiit

디자인이 워낙 이뻐서 어느색이든 잘 어울리는 편인거 같아요ㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.23 16:46

랩핑보다는 자동차가 비싸서...

방교리언 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.11.23 21:52
방교리언

헛...

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.24 11:47

같은 스팅어 판메차주로서 추천드립니다 선생님은 3.3T같은데 저는 2.0T니까 엄연히 따지면 같은차는 아니지만 저도 판메가 너무 이뻐서 한인률 100만원 깎고 블랙말고 판메로 갔어요 ㅎㅎ 저도 래핑하고싶은데 시멘트색이나 시그니처인 빨간색 한번 하고싶네요

로리웹  | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.11.24 00:47
로리웹 

반갑습니다^^ 저도 2.0T입니다. 개인적으로 시멘트 추천요ㅋ 레드는 순정으로 나오자나요ㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.24 11:48
PES KAKA

아 2.0이시군요 ㅋㅋ 스팅어 이쁘죠 되게 좋은건 모르겠지만 내외관은 탈때마다 뽕차는거 같습니다. 결혼하신거같은데 애기태우면서 다니기 힘들지 않나요?

로리웹  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 13:31
로리웹 

아직 아이는 없습니다ㅎ 2열같은 경우 1열 조금만 당기면 되고 트렁크 짐은 뭐 끝도 없죠ㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.24 14:10
PES KAKA

맞아요 ㅋㅋㅋ 스포츠형 자동차중 스팅어만의 장점이죠. 폴딩 넉넉하고 실생활에서 연비빼고는 부족한점 딱히 없는거 안전운전하세요!

로리웹  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 14:20
로리웹 

전 장거리 고속도로 여행 위주로 다녀서 엄청 만족 합니다^^ 안전,방어운전 하세요~

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.24 15:45
로리웹 

저는 세컨카가 428인데도 딱히 애들 태우거나 할때 불편한건 잘 모르겠더군요

샬바토래 | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 20.11.30 15:02

교육받으신 곳 알려주실 수있으신가요? 교육비도 알려주시면 감사하겠습니다~

HtimK | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.11.24 09:38
HtimK

쪽지 보냈습니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.24 11:50

저도 교육기관과 교육비 쪽지로 부탁드려도 될지요. 도움주시면 감사하겠습니다.

SWDaddy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.24 10:25
SWDaddy

쪽지 보냈습니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.24 11:52

대단하십니다

키쿄 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.25 14:17
키쿄

감사합니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.25 14:33

직접 하다가 때려 쳤습니다. 에이버리로 연습했다가, 어? 쉽네 하고, 중국산 필름을 주문했는데. 옘병하고......... ㅜ.ㅠ 싼게 비지떡.....

JamesCHANG | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.29 01:23
JamesCHANG

에이버리가 가장 작업하기 좋죠ㅎ 그대신 가격이ㅠ

PES KAKA | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.29 08:25

래핑 작업을 직접... ㄷㄷㄷㄷㄷ 많이 힘들겠지만 저도 언젠가 해보고 싶네요. ㅎㅎ

NESWAR | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.11.29 14:12
NESWAR

정말 힘든 작업이에요ㅠ

PES KAKA | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.29 16:34

스포티하고 멋진데요? 스팅어의 아이덴티티가 사는 컬러같습니다 추천!

먹고싶자너 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.11.29 14:23
먹고싶자너

컬러가 좀 들어간게 디자인이 더 이쁘게 살더라구요ㅎ 감사합니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.29 16:35

몇년전에 도색용품 업체에서 차량도색 강의한다길래 가서 실습해봤는데 'DIY하다 DIE하겠다'는 생각이 들며 그냥 돈주고 맞기기로 했습니다... 체력이 넘 조루라 죽는줄

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.29 16:12
죄수번호-2802516480

저도 정말 다이 하는줄ㅠㅠ

PES KAKA | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.29 16:35
PES KAKA

한여름에 땡볕 맞으면서 쪼그려 앉아 휀더에다 무한 사포질 하고있으니 옆에 가르쳐주시던 분 오더니 "'지금 내가 왜 여기 있지?'하는 표정이시네요 ㅎㅎ" 하던 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.29 16:38

안녕하세요 카카님! 저도 업체 및 교육 비용 쪽지 좀 부탁 드립니다! 제가 직접 해봐야 얼마나 비싼지 알야할 것 같아요 ㅜㅠ 금손 너무 부럽습니다. 내일 자파타 꼭 뽑으시길

루리웹-8546895326 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.11.29 17:50
루리웹-8546895326

쪽지 보낼게요~

PES KAKA | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.29 17:57

랩핑이라면 역시 이타샤가.... 깔끔하고 점잖은 색깔로 잘 하셨네요. 양카 소리는 절대 안나올 것 같은데요.

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.11.29 18:46
네크로또

이타샤는...움...ㅎㅎㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.29 19:36

밀라니스타.... 반갑습니다...~~Kaka~

베지터는 왕동까쓰 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.29 19:11
베지터는 왕동까쓰

반갑습니다^^ 위닝 축구게임도 합니다ㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.29 19:38

이런 다이는 무조건 추천 주고 가야됩니다. 색감 뒤지네요

IamGroot | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.11.29 19:18
IamGroot

앗! 감사합니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.29 19:38

래핑 원리가 어떻게되요? 내부에 접착제를 바르는거에요?

†아우디R8 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.29 22:14
†아우디R8

랩핑 필름지 안쪽에 접착제가 있고(스티커처럼) 열을 가해 자동차 도장에 안착 시키는 겁니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.30 09:16

주위에 한분이 오래된 차에 셀프 래핑 했는데 결과는 ㅎㅎㅎ 굉장히 잘하셨네요 대단하십니다

김치볶음밥 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.11.30 00:11
김치볶음밥

아마도 독학 셀프는 정말 어려운 작업일거에요ㅠ 감사합니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.30 09:17

그래요 이런 DIY에 끝은 내가 뭔 부귀영화를 누리겠다고 이 작업을 했을까? 라고 생각하며... 지인들에겐 걍 돈주고 하라고 강권 ㅋㅋ 나중에 다시 DIY시점이 왔을 때 나도 모르게 뭐부터 해야하나 찾아보는 모습의 반복 ㅋ

시계약파라 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.11.30 00:16
시계약파라

고생은 했지만 그만큼 다 피와 살이 되지 않을까요ㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.30 09:19

창고있으면 할만한데 없으면 돌 먼지 날라와서 망.

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.11.30 02:37
ㅤㅅㅣㅋ

개인 차고가 있는게 아니라면 어렵죠ㅠ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.30 09:19

저도 업체 및 교육비용 쪽지 부탁드립니다. 먼저 실천하신 모습을 보니 용기가 나네요.(-_-)/

루리웹-4827807275 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.30 05:13
루리웹-4827807275

일단 시작하고 봐야합니다ㅋ 쪽지 보냈어요!

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.30 09:22

파랑색 이쁘네요~~~ 고생하셨어요!

조달봉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.30 06:39
조달봉

앗 감사합니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.30 09:22

오른쪽 베스트에 제목만 보고서는 순간 속으로 '아.. 예전에 카카님도 주말에 랩핑 배우러 다닌다고 하셨었는데...' 하고 생각하면서 클릭해봤는데 게시물 클릭을 해보니 프로필 사진에 익숙한 그림이 딱!!!!!!! 깜짝 놀랬습니다 ㅎㅎㅎ 역시 멋지시군요

꿀떡이네 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.30 08:47
꿀떡이네

아니 꿀떡님 여기까지 찾아 오셨어요!! ㅋㅋ 위닝 방송에서 봐요^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.30 09:24

와 이쁘네요 멋집니다

Gackt83 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.30 12:11
Gackt83

감사합니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.11.30 17:04

비싼데는 이유가 있죠. ㅎㅎ 그래도 열정하는 정말 대단 하십니다 !!!

루리웹-8664404934 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.11.30 12:13
루리웹-8664404934

내차니까 부담없이 했지만.. 업체 입장에서 예민한 고객 만나면 엄청 피곤해 질거 같아요ㅠ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.12.01 09:10

저도 글을 보다보니..엥 카카님??ㅋㅋㅋ

루리웹-6352096532 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.30 13:00
루리웹-6352096532

잉? 위닝인이시군요ㅎㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.12.01 09:10

허걱 대단하심...휴대폰 액정 랩핑도 실패하는 저에겐....ㅜㅜ

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.30 13:28
하이에나의 작품

휴대폰 액정 기포없이 붙이는게 더 어려운거 같아요;;ㅋㅋ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.12.01 09:11

와 직접... 대인배십니다

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.30 14:03
과테말라원두

감사합니다^^

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.12.01 09:11

정말 멋지네요, 그릴에 크롬죽이기랑, 도어캐치, 주유구도 하시는게 좋겠습니다. 제 취향ㅋ

초미소년 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.11.30 15:49
초미소년

그릴이랑 사이드미러는 자체 순정이 다크크롬 적용된거라서 갠적으로 더 이뻐서요ㅋ 도어랑 주유구는 카본유광으로 했습니다ㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.12.01 09:12

이런 것도 직접 할 수가 있네...

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.11.30 17:21
스태디아

독학으로는 타고난거 아니고선 무리구요. 배워서 한거에요ㅎ

PES KAKA | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.12.01 09:13
위로가기
junbeum | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 09:56
Litz Blaze | 추천 6 | 조회 4442 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 22 | 조회 7944 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 16 | 조회 5790 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 11 | 조회 2728 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 22 | 조회 10749 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 25 | 조회 7595 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 4395 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 7480 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 3860 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3143 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 4944 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 4783 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2618 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4330 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9197 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5754 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7265 | 날짜 2024.04.05
세라김 | 추천 10 | 조회 8281 | 날짜 2024.04.05
우리모두뽜이팅해 | 추천 151 | 조회 76337 | 날짜 2024.04.04
페도대장 | 추천 0 | 조회 2704 | 날짜 2024.04.04
노란메타몽 | 추천 0 | 조회 1949 | 날짜 2024.04.04
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 4006 | 날짜 2024.04.04
AQUILA | 추천 7 | 조회 6447 | 날짜 2024.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST