본문

[갤러리] 무사고 기원 새차 신고합니다

글꼴
100%
-
+

BEST
맙소사... 전설의 영국산 국산차를 여기서 보게 되는군요. 상태를 보아하니 이전 차주가 얼마나 머리를 싸매고 차를 갈고 닦았는지 훤히 보입니다. 조용히 원따봉 남기고 갑니다.
Litz Blaze | 124.216.***.*** | 21.01.05 21:01
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
대우차도 아끼고 사랑합니다 ㅋㅋ
대우국민차 | 211.250.***.*** | 21.01.06 00:11
BEST
어... 오늘 지하주차장에서 닦는거 봤는데..허헛..
꿀딴지고구마 | 222.99.***.*** | 21.01.05 21:16
BEST
무사고 같이 빌어드립니다.
오리는짹짹 | 223.131.***.*** | 21.01.05 21:10
BEST
티코장인님 이시네요 또 새로운 후기 기대합니다 ~
정보화교육 | 114.203.***.*** | 21.01.05 21:21
BEST

맙소사... 전설의 영국산 국산차를 여기서 보게 되는군요. 상태를 보아하니 이전 차주가 얼마나 머리를 싸매고 차를 갈고 닦았는지 훤히 보입니다. 조용히 원따봉 남기고 갑니다.

Litz Blaze | 124.216.***.*** | 21.01.05 21:01
Litz Blaze

실물은 가까이서 보면 좀 구릿구릿한게 많긴 하지만 사진으로 보니 정말 예쁘기는 하군요, 감사합니다!

대우국민차 | 125.132.***.*** | 21.01.06 09:49

이야 로터스 엘란! 90년대 초반 게임으로 만났던 그 차네요. 색도 깔쌈한 노란색이라 이쁩니다. 안전운전 하세요-

ズドン巫女 | 182.231.***.*** | 21.01.05 21:01

차이름 뒤에 TRA라고 매직으로 써져있다면 접니다.

APERTURE | 223.38.***.*** | 21.01.05 21:04
APERTURE

지우기 쉽게 보드마카로 부탁요

대우국민차 | 211.250.***.*** | 21.01.05 21:30
대우국민차

싫어요. 매직으로 스트라이프도 그릴거에요

APERTURE | 1.237.***.*** | 21.01.06 06:48
APERTURE

이왕 할거면 예쁘게 해줘요 지우기 귀찮아서 그냥 두고 탈수도 있으니까..

대우국민차 | 125.132.***.*** | 21.01.06 09:48

제가 사는 동네에도 노란 엘란이 1대있는데 여기서도 보네요.. 그차는 거의 움직이지 않는 것 같지만..ㅎㅎ

NightRider. | 221.151.***.*** | 21.01.05 21:08

와 엘란!!

노는역ㅡMkT9 | 122.252.***.*** | 21.01.05 21:09
BEST

무사고 같이 빌어드립니다.

오리는짹짹 | 223.131.***.*** | 21.01.05 21:10

로고만 바꾼건가요?

izuminoa | 211.177.***.*** | 21.01.05 21:12
izuminoa

생각해보니 좌핸들이니 당연하구나

izuminoa | 211.177.***.*** | 21.01.05 21:12
izuminoa

그렇습니다 전 차주분이 로터스 룩으로 해뒀습니다

대우국민차 | 125.132.***.*** | 21.01.06 09:49
BEST

어... 오늘 지하주차장에서 닦는거 봤는데..허헛..

꿀딴지고구마 | 222.99.***.*** | 21.01.05 21:16
꿀딴지고구마

아이고, 티코 트렁크에 있던 유리세정제로 대강 훑고있었는데 그걸 보셨나보군요 부끄럽네요..

대우국민차 | 211.250.***.*** | 21.01.05 21:25
대우국민차

기추 축하드려요 ㅎㅎ

꿀딴지고구마 | 222.99.***.*** | 21.01.05 21:26
꿀딴지고구마

감사합니다

대우국민차 | 125.132.***.*** | 21.01.06 09:51
BEST

티코장인님 이시네요 또 새로운 후기 기대합니다 ~

정보화교육 | 114.203.***.*** | 21.01.05 21:21
정보화교육

티코랑은 비교하기 어려울 정도로 난관이 예상됩니다만 잘 관리해보겠습니다

상태 좋군요. 롱데크 숏카라는 의미를 이차로 알게됐는데 추억돋는군요

N guage | 125.139.***.*** | 21.01.05 21:27

정말 상태좋은 녀석이 얼마 안남은걸로 알고 있는데, 축하드립니다. FRP 바디 때문에 사고 각별히 조심하시고, 안전 운전하세요. 미국생활 당시 지인의 폰티악 피에로 라는 이름의 소형 스포츠카가 FRP 바디였는데 사고후 수리에 꽤나 애를 먹었던 기억이 나네요.(그 녀석도 단종된지 꽤 오래된 녀석이라 더 그랬던 듯 싶네요. 뭐 FRP바디를 퍼티로 메꿔서 새로 도색해준다는 업체가 있긴 했는데...ㅜㅜ)

ironman1971 | 220.87.***.*** | 21.01.05 21:37

전 차나 현 차나 범상치않으시네 ㄷㄷ

루리웹-6927433378 | 121.165.***.*** | 21.01.05 21:53

엘란 저차 부품 구할수나 있나요? ㄷㄷ

스마일 | 222.113.***.*** | 21.01.05 21:56
스마일

구하기가 좀 어렵더군요...

대딩때 꿈의 차였다는 ㅎㄷㄷ

복스렌치 | 39.117.***.*** | 21.01.05 22:07

엘란 까페에서 누구 사고나서 폐차한다는 소식들리면 말로는 위로를 전하지만, 속으로는 폐차하면 부품나올것 생겼다고 내심 기대한다던데...

good2song | 203.175.***.*** | 21.01.05 22:08
good2song

아마 그렇지않을까 싶네요 사람은 원래 자기 인생이 우선이니

대우국민차 | 125.132.***.*** | 21.01.06 09:50
good2song

테세우스의 엘란....

TLGD | 125.180.***.*** | 21.01.19 17:23

저 어릴때 꿈의차

고립무원 | 223.62.***.*** | 21.01.05 22:14

프레임바디 +_+ 엔진은 1.8 세피아 엔진이죠?

llillliill | 14.32.***.*** | 21.01.05 22:21
llillliill

크레도스 엔진을 개량했다고 들었습니다.

-인생은타이밍- | 122.38.***.*** | 21.01.05 23:24
-인생은타이밍-

세피아 1.8, 크레도스 1.8 둘 다 T8D 엔진을 사용합니다. 엘란은 T8D에 하이캠샤프트를 올려 최고출력을 높인 사양이 장착되었는데 이 엔진은 T8D 하이스프린트 또는 TSD라는 명칭으로 불립니다. T8D 엔진은 기아가 도대체 무슨 생각으로 만들었나 싶을 정도로 별의 별 기술을 다 때려박았고 그 덕분에 고회전 영역에서 당대 국산 엔진들을 압도했다고 알려져 있습니다. 하지만 준중형차에 올리기에는 비싸고 중형차에 올리기에는 하급이라는 인식이 있었던 1800cc라는 어정쩡한 배기량 탓에 수요가 적었고 내구성이 받쳐주지 못해 빛을 보지 못한 비운의 명작이라는 평이 있죠.

Litz Blaze | 124.216.***.*** | 21.01.06 00:22
Litz Blaze

둘다 같은 엔진이었군요?! 엘란 타봤으면서도 그건 몰랐네요 ;;;

-인생은타이밍- | 218.48.***.*** | 21.01.06 09:49

어? 엘란 아닌가? 했는데 진짜 엘란이었다!

人生無想 | 112.172.***.*** | 21.01.05 22:34

오 엘란 축하드립니다ㅎ

퓨전君 | 118.235.***.*** | 21.01.05 22:39

남양주 별내동쪽에서 가끔 같은 색차량 봤었는데~ㅎㅎ 좋은차 구하신거 축하드립니다~

포천깸맨 | 14.53.***.*** | 21.01.05 22:42

오~저도 엘란 3년간 오너드라이버였는데 너무 타는 재미가 있는 정말 스포츠카 다운 차량이라고 생각이되네요 소프트탑이 수동이라 열고 닫는게 좀 번거롭긴 했지만 그래도 차는 너무 좋았었는데 지금도 가능하다면 다시 구입해서 세컨카로 드라이빙 즐기고 싶을때 타고 싶은 차량이죠.

-인생은타이밍- | 122.38.***.*** | 21.01.05 23:28
-인생은타이밍-

땅바닥에 잘 붙어서 굴러가는게 기분이 참 좋았습니다

대우국민차 | 125.132.***.*** | 21.01.06 09:50
대우국민차

그게 최고의 매력이 아닌가 싶네요

-인생은타이밍- | 218.48.***.*** | 21.01.06 09:53

멋집니다!!! 그런데 닉은,,,,??!?!!!?

효누 | 71.223.***.*** | 21.01.06 00:10
BEST
효누
댓글 이미지 입니다.

대우차도 아끼고 사랑합니다 ㅋㅋ

대우국민차 | 211.250.***.*** | 21.01.06 00:11
대우국민차

보면 볼수록 매력있군요!

효누 | 71.223.***.*** | 21.01.06 00:12
효누

고..고등동이다

SD강백호 | 211.189.***.*** | 21.01.20 13:19

설마설마 하고 들어와보니 엘란이네요 대박

하늘별달구름이 | 211.36.***.*** | 21.01.06 00:52

오 제2판교 오랜만에 보네요. 회사 옮기고 이제 거기 갈일도 없지만 그래도 그쪽에 나름 운치있고 좋죠, 거기에 불법주차된 차들 구경하면서 산책많이했었는데.ㅋㅋ 요즘도 거기 주차하기빡센가요?

필라스 | 116.32.***.*** | 21.01.06 01:42
필라스

주차가 빡셈을 넘어서 불가능할 정도까지 나아가는 추세입니다 좀 더 지나면 원래 타던 티코 타고 출근할까 생각도 하고 있네요, 엘란도 옆으로 넓다보니 통로주차 하기도 좀 그렇고

대우국민차 | 125.132.***.*** | 21.01.06 09:51
필라스

여긴 주차비도 2배로 올랐는데 꽉꽉 찹니다.. 미쳐요 그냥

꿀딴지고구마 | 121.190.***.*** | 21.01.06 10:07

대박........!!! 개간지나요! 엘란~

펜만 | 121.153.***.*** | 21.01.06 04:27

이게 뜨거운 물 부으면 복원되는 그차 맞죠? 엘란이 나왔을때보다 지금보니 더 이쁘네요.

한량을꿈꾸는자 | 203.234.***.*** | 21.01.06 11:31

WA! 엘란! 저도 가지고 싶어서 3년전부터 알아보던 차였는데 부품 수급때문에 결국은 포기했지요 ㅠㅠ

HOXY57 | 119.197.***.*** | 21.01.07 09:05

판교 ㅇㅇ IC 근처의... 그 단지 뒤에서 찍으셨군요.

구데기 | 222.107.***.*** | 21.01.12 19:56

리디자인 렌더링 너무 멋집니다....저 디자인 그대로만 나와도 손색없다고 생각합니다.

TLGD | 125.180.***.*** | 21.01.19 17:24

렌더링대로 양산되면 좋겠네요. 호랑이앞모습도 보이고..전기차로 꼭 나와주길...ㅎ

몽달스리깡 | 220.78.***.*** | 21.01.19 17:29

기아 뭐하냐. 이 분 안모셔 가고

만능 크리너 | 211.232.***.*** | 21.01.19 17:32

와 엘란!! 로터스!! 했다가 뭔가 이상한데,... 했는데.. 기아의 엘란이군요!!! 좌핸들!!! 너무 이쁘네요;;;;;;;;;;;;;

▶◀INSTANT CRUSH | 1.221.***.*** | 21.01.19 17:45

와 국민학교때봤던 엘란... 꼭 30년 이상 더 달려주길 기원합니다. 97년도 저랑 같은 학번의 차네요.. 엘란도 차주도 화이팅

다니르 | 180.66.***.*** | 21.01.19 17:45

오! 오른쪽으로 오셧군요. 추천만 눌럿는데!! ㅎㅎㅎ 안전운전하세요!

다코짱 | 211.117.***.*** | 21.01.19 18:04

자동차 디자이너하시나요?

도라에멍멍멍 | 125.133.***.*** | 21.01.19 18:12

랜더링을 보아하니.... 기아가 일해야 할거 같군요. 후속 가즈아~!

リィル[리르] | 218.49.***.*** | 21.01.19 18:14

운전자 보험 필요 하시면 연락 주세요

『깡』 | 119.199.***.*** | 21.01.19 18:42

헤드라이트가 올라오는게 꼭 로봇으로 변하는 경찰차가 떠오르네요.

불타는해달 | 124.49.***.*** | 21.01.19 19:03

와 관리상태 오지고 지리네요~ 너무 부럽습니다.

한여름의과실 | 203.243.***.*** | 21.01.19 19:06

기아가 현대차 보단 훨 이쁘고 낫긴하지...

女忍者[くノ一] | 210.217.***.*** | 21.01.19 19:12

미쳤나 존나 이쁘네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

레알 마드리드 | 110.175.***.*** | 21.01.19 19:22

저 앞에 불빛 열리는거 왠지모르게 로망이 느껴진다고 해야할까요 ㅎㅎ

토범태영 | 118.37.***.*** | 21.01.19 20:00
토범태영
댓글 이미지 입니다.

로망이죠

타임엘레멘트 | 1.248.***.*** | 21.01.19 21:24
타임엘레멘트

귀엽 ㅎㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | 118.37.***.*** | 21.01.19 21:28

이게 그 말로만 듣던 엘란이군요ㄷㄷㄷ

文香 | 183.97.***.*** | 21.01.19 20:11

제2판교 창조혁신센터? 지하주차장에서 본거 같네요. 멀리있어도 색깔이랑 엘란이란게 눈에 확띄었습니다.

루리웹-5915679883 | 211.215.***.*** | 21.01.19 20:21

97년도 차인데 디자인이 요즘꺼에 뒤지지 않네요

Minchearster | 123.213.***.*** | 21.01.19 20:39

첨 나올 때 봤을 때 진짜 이뻤는데 지금도 진짜 이쁘네요...

조지아연유라떼 | 220.72.***.*** | 21.01.19 20:42

A : "나 엘란 타잖아 ^^" B : "오오?? 정말?!" A : "엘란트라~~" 파~~~ 최불암 시리즈

네모쌤 | 121.165.***.*** | 21.01.19 21:09
네모쌤

부장님 제발 부탁드립니다!

단주왕 | 121.134.***.*** | 21.01.20 01:55

우와 차가 저랑 동갑이네요ㅋㅋ 제 로망은 97년식 벤츠인데, 과연 제가 구매할 수 있을때까지 차가 있을련지...

P4R53C | 106.101.***.*** | 21.01.19 21:20

이야... 추천 안누를수가 없네...

금빛미쿠 | 1.245.***.*** | 21.01.19 21:26

와 엘란......와..........엘란..........

rmfoxpf0 | 124.56.***.*** | 21.01.19 22:28

선생님께서 디자인하신 기아버전 엘란도 정말 멋집니다. 정말 기아에서 엘란같은 소형 컨버터블 스파이더를 만든다면 딱 저렇지 않을까 싶을정도로 디자인이 굉장히 기아와 어울립니다. 훌륭하십니다

이를앙다물어 | 118.220.***.*** | 21.01.19 23:16

와 이걸...

부뎅 | 221.146.***.*** | 21.01.20 01:48

어디서 구하셨대요. 추천!

단주왕 | 121.134.***.*** | 21.01.20 01:56

무사고 안전운전 기원 합니다.

!!!!@!!!! | 175.112.***.*** | 21.01.20 03:08

무사고 안전운전 기원합니다. 차알못이라서 그런데 원래 외제차인거죠? 여튼 리디자인한 거 너무 이쁘네요.

SKY만세 | 175.115.***.*** | 21.01.20 07:05

아름답구만요...ㅠㅠ

rule-des | 166.104.***.*** | 21.01.20 09:11

얼마전 클래식카코리아에서 보고 고민했던 차 같은데...루리웹에서 보게 되다니...우리 나라 좁다!!!

영웅진 | 210.90.***.*** | 21.01.20 09:30

어릴때 충주에서 한대봤음 그게 20년전이네

프리미어득점왕 | 223.222.***.*** | 21.01.20 09:39

축하드립니다

데빌메이크루져 | 122.36.***.*** | 21.01.20 10:47

학생때 드림카였는데 ㄷㄷ 간지..

아프니깐TV | 118.36.***.*** | 21.01.20 10:50

근데 저런차들은 어그로가 너무 잘끌려서 피곤하지 않나요?

RTX3060TI | 183.96.***.*** | 21.01.20 11:00

오 엘란.... 굉장하네요!

osoriK75 | 36.39.***.*** | 21.01.20 12:53

기우제 강추 !!!

sraosha-new | 106.244.***.*** | 21.01.20 13:19

색상 정말 이쁘네

스태디아 | 110.70.***.*** | 21.01.20 13:56

중고차

이젠즐기자! | 119.201.***.*** | 21.01.20 15:50

올드카 로망이 있는 분들 이해는 가지만 나보고 타고 다니라 하면 사양....-_- (언제 어떤 부품이 고장날지 모르는 스트레스와 불편함은..;;;)

BETHESDA-game | 118.41.***.*** | 21.01.20 17:43

오! 전설의!!

벌레는코로나나먹어🦊 | 211.193.***.*** | 21.01.20 19:28
목록보기
위로가기
포마아그파 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 02:29
사사조 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2021.02.28
다비도프7 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2021.02.28
잉여코더 | 추천 27 | 조회 6682 | 날짜 2021.02.28
핫해치 | 추천 4 | 조회 1540 | 날짜 2021.02.28
simon917 | 추천 81 | 조회 15726 | 날짜 2021.02.27
청묘i | 추천 7 | 조회 2780 | 날짜 2021.02.27
Mario 64 | 추천 2 | 조회 1183 | 날짜 2021.02.27
레온스페리온 | 추천 3 | 조회 1694 | 날짜 2021.02.27
마리안느 | 추천 34 | 조회 9246 | 날짜 2021.02.27
cybermania | 추천 33 | 조회 6994 | 날짜 2021.02.26
어떤게임의초과금포 | 추천 2 | 조회 704 | 날짜 2021.02.26
선도부 | 추천 3 | 조회 3110 | 날짜 2021.02.25
FirmiNo9 | 추천 1 | 조회 2126 | 날짜 2021.02.25
헤이토마토 | 추천 32 | 조회 18914 | 날짜 2021.02.24
LOVE inthebox | 추천 3 | 조회 3528 | 날짜 2021.02.23
핫셀블러드 | 추천 19 | 조회 13997 | 날짜 2021.02.23
Code:Refrain | 추천 2 | 조회 2762 | 날짜 2021.02.22
불타는밍스 | 추천 25 | 조회 14302 | 날짜 2021.02.21
제레 푀레라이 | 추천 1 | 조회 3141 | 날짜 2021.02.20
포마아그파 | 추천 5 | 조회 8571 | 날짜 2021.02.19
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2021.02.19
リィル[리르] | 추천 12 | 조회 12772 | 날짜 2021.02.18
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 2119 | 날짜 2021.02.18
dJ폭쿠 | 추천 2 | 조회 4301 | 날짜 2021.02.18
대우국민차 | 추천 30 | 조회 14186 | 날짜 2021.02.18
Lancerevo6 | 추천 3 | 조회 4268 | 날짜 2021.02.17
windy0123 | 추천 4 | 조회 1824 | 날짜 2021.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판