본문

[잡담] 인생 첫차 인증입니다~

일시 추천 조회 75092 댓글수 155

BEST
색상이 파릇파릇 하군요 스파크가 색상들이 보면 다들 산뜻하면서 세련됐더라구요
よ~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.16 18:23
BEST
색깔 정말 예쁘네요 ㅎㅎ 안전운전하세요!
쉐파뜨 커맨더 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.02.16 18:31
BEST
뒷차 하늘색도 이쁘네
콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.16 18:35
BEST
축하드립니다 !
클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.02.16 18:18
BEST

저도 첫차를 15년식 스파크로 삿었습니다 ㅎㅎ 지금도 가끔 생각날정도로 성능도 크게 모자람 없이 만족스러웠고 디자인은 지금 봐도 경차중에서 제일 이쁜거 같아요 축하드립니다!
정에몽 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.23 17:42
BEST

축하드립니다 !

클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.02.16 18:18
클라우저 2세

감사합니다~ 소중히 안전운전하겠습니다 ㅎㅎ

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:03
BEST

색상이 파릇파릇 하군요 스파크가 색상들이 보면 다들 산뜻하면서 세련됐더라구요

よ~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.16 18:23
よ~

그래서 일부러 스파크 파란색을 위주로 찾아다녔죠 ㅎㅎ 색은 정말 만족합니다. 답변 감사합니다!

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:03
BEST

색깔 정말 예쁘네요 ㅎㅎ 안전운전하세요!

쉐파뜨 커맨더 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.02.16 18:31
쉐파뜨 커맨더

답변 감사합니다! 스파크 파란색이 다른 차랑 비교해도 꿀리지 않죠~!

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:04
BEST

뒷차 하늘색도 이쁘네

콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.16 18:35
콜라마시는북극곰

뒷차는 사진찍을땐 몰랐는데 꽤 이쁘네요 하지만 내눈엔 내 스팍이 최고 ~! +_+

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:05
콜라마시는북극곰

뒷차는 올뉴모닝 아쿠아민트 색상이네요. 레이에서 더 많이 보이는 색상이죠.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.02.17 14:40

안전운전하세요!

주차공간이부족합니다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.02.16 22:12
주차공간이부족합니다

감사합니다! 조심히 운전하겠습니다!

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:05

축하드려요ㅎㅎ

아무로!!! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.16 22:23
아무로!!!

감사드립니다~! 이제 이쁘게 타는일만 남았네요

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:06

저 머플러는 순정이가용?

파가니존다S | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.02.16 22:23
파가니존다S

위에 적어놓은대로 다 전주가 해놓은거라서 저는 잘모르겠네요 순정 아닐까요?

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:07

저도 16년식을 구매한 스파크 차주 입니다 안전운전하세요 ㅎㅎㅎ

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.16 22:23
Lord Commissar

스파크 동지네요 댓글 감사드립니다~ 로드님도 안전운전 하세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:08

제 첫차도 스파크 16년식이었는데 경차 중 최고라 생각합니다. 안전운전하세요!!

빨간잉크통 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.16 22:35
빨간잉크통

댓글 감사드립니다 조심히 타겠습니다 ㅎㅎ

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:08

더 넥스트는 색깔이쁜게 참 많더군요ㅎ 전 출퇴근용 스파크타고 있는데 넥스트보면 항상 탐나긴 탐난다는ㅎㅎ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.16 22:36
★アニメ 大王

혹시 넥스트 전세대신가요? 저도 살때 lpg 쪽으로 생각은 했는데 겉모습은 괜찮은데 계기판 생긴게 취향이 아니라 ㅜㅜ 색은 지금이 낫다고 생각하고있습니다 댓글 감사드립니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:10

예쁘네요. 우리나라 정도의 크기에 우리나라 정도의 도로 환경, 우리나라 정도의 주차 환경엔 경차 크기가 적정하다고 생각해요. 안전 운전 하시길 바랄게요.

Yutori | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.02.16 23:21
Yutori

골목길 갈때나 주차할때 정말 편하더군요 감사합니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:10

됫됐됐됐 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.02.16 23:22
됫됐됐됐

Excellent! 댓글 감사드립니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.17 01:11

쉐보레가 색상을 잘 뽑는 것 같아요. 무사고 안전운전 파이팅입니다.

아나스타샤 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.02.17 10:24
아나스타샤

감사합니다~ 안전운전 하겠습니다!

scixion | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.19 22:14

축하드립니다 ~ 저도 스파크 사야 하나 모닝 사야 하나 고민중 입니다..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.02.17 11:22
나미나미

옵션이면 모닝, 드라이빙 재미 및 안전이면 스파크였는데 스파크는 21년 이후 단종설이 있어서 추천은 애매하네요. 그래도 저는 스파크 대 만족합니다. 쏘카같은 렌트카 서비스로 타보신후 결정하는걸 추천드립니다

scixion | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.19 22:15

금액 얼마나 드셨어요??

플5주세요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.02.17 15:58
플5주세요

쪽지 보냈습니다~

scixion | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.19 22:24

무사고 기원 오오라 보냅니다

Code:Refrain | (IP보기클릭)70.71.***.*** | 21.02.17 18:40
Code:Refrain

감사합니다~ 코드님도 무사고로 안전운전하시길 바래요~

scixion | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.19 22:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텔라이트★

와 사진보니까 제꺼랑 완전히 똑같이 생겼네요. ㅋㅋㅋ 스텔라이트님도 안전운전하시고 새해복 많이받으세요~ ^^

scixion | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.19 22:20

와 예쁘게 잘 꾸며져있는 차네용.과하지도 않고 딱 이뻐요

북극광 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.02.18 20:42
북극광

댓글 감사합니다~ 전차주가 애지중지 타왔던거같아요~ 받고나서도 너무 멋져서 틈나면 계속 쳐다보는게 일상입니다!

scixion | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.19 22:21

도색이 청초하니 이쁘네요 ㅎ

제로마신 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.02.23 16:28
제로마신

스파크가 파란색중에서 제일 맘에 드는거 같아요~ 댓글 감사합니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:27

스파크 사셨군요. 차 좋죠. 안전운전 방어운전 하시길 빕니다. 사진 잘 봤습니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.02.23 16:33
@Crash@

댓글 감사합니다! 크래쉬님도 안전운전하시고 새해 복 많이받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:27

저도 제 명의의 첫차가 98년식 대우 마티즈 중고였습니다. ㅎㅎ 2002년에 구매해서 거진 12년을 굴렸는데, 엔진이 결국 맛이 가버려서 떠나보내게 되었었죠. 그 후 세차례 차를 바꾸었지만, 본인의 첫차만큼 정이 드는 차도 없는것 같아요. 지금도 그때 느낌이 새록새록하더라구요. ㅎㅎ 안전운전하세요~

-심군- | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.02.23 16:33
-심군-

첫차인데다 오른쪽까지 가서 기억에 더 오래남을거같아요~ 댓글 감사합니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:28

저도 경차 좋아해서 많이 알아보고 있는데.. 색도 이쁘고 넘 부럽습니다! 안전운전하시고 첫 차와 함께 좋은 추억 많이 쌓이시길 바랍니다!!

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.02.23 16:47
로피카

댓글 감사합니다~ 요즘 차산김에 드라이브 여기저기 다니고 있네요~ 안전운전 하겠습니다!

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:29

항상 여유를 갖고 대비운전 하세요...

방탕노인단 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.02.23 16:57
방탕노인단

다행히 아직까지는 사고는 없었네요.. 가끔 운전하다 울컥할때가 있긴 한데... 조심해서 타겠습니다!

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:29

주차 세상에서 제일 편함..이것만으로도 끝

아조씨힘내 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.23 17:18
아조씨힘내

진짜 차 처음사고 평행주차 전면주차 걱정 많이했는데 차 사이즈가 작다보니 공식같은거 없어도 대강 되더군요. 이 맛은 다른차 타게되도 잊기 힘들거같아요~ 댓글 감사합니다!

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:30

역시 시보레는 스파크가 근본이죠

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.23 17:28
s[ ̄▽ ̄]γ

그렇죠 시보레하면 스파크 스파크하면 시보레인거죠. 근데 이 좋은차를 왜 22년형부터는 단종시키는지 ㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요.

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:30
BEST

저도 첫차를 15년식 스파크로 삿었습니다 ㅎㅎ 지금도 가끔 생각날정도로 성능도 크게 모자람 없이 만족스러웠고 디자인은 지금 봐도 경차중에서 제일 이쁜거 같아요 축하드립니다!

정에몽 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.23 17:42
정에몽

제 매제와 회사에서 친한 형도 쉐보레 차 타시는데 ㅎ 전 서민이라 수리비땜에 쉐보레 포기하고 어쩔수없이 현기중고 타고 있네요. 사진 잘 보구 갑니다 ㅇ.ㅇb

노숙자 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.02.23 17:44
노숙자

개인 취향에 아직도 모든 경차중에 가장 이쁜것같아요 ㅎㅎ 차는 뭐 개인취향 따라 상황따라 가는거죠~~

정에몽 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.23 21:57
정에몽

우와 너무 이쁘네요 저도 만족하면서 타고있습니다~ 출퇴근이나 가까운데 놀러갈때는 최고인거같아요! 댓글 감사드립니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:31

외제차 오너시군요! 전 중고차들만 있었기에 부럽네요.ㅎ 새 차 or 첫 차 인증하면 좋은 기운이 생기고 무사고라고 하던데 좋은 일들만 생기시고 그 담에 차 바꾸실때까지 무사고 기원합니다!

노숙자 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.02.23 17:42
노숙자

외제차라면 외제차일까요 ㅎㅎ 국내 생산에 외제브랜드일 뿐이라 ㅠㅠ 저도 이제 중고로 첫차샀는데 나중엔 새차 살날 올지 모르겠네요~ 아직까지는 무사고 잘 운전하고 있습니다~ 댓글 감사드리구 노숙자님도 새해복 많이받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:32

최신형 보다 이모델이 디자인이 더 이쁘더라구요.. 안전운전 하시고 고장 없이 오래타시길 바라겠습니다.

다온가비 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.02.23 18:06
다온가비

최신모델은 그릴이 너무 커서 부담스럽더라요. 그래서 중고를 감안하고 구형으로 샀습니다. 다온가비님도 안전운전하시고 새해 복 많이받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:33

축하드려요!

부산은행을털자 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.02.23 18:11
부산은행을털자

감사드립니다! 부산님도 새해 복 많이받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:33

자차보험은 반드시 다이렉트로 보험사랑 1대1로 전화해서 들으세요!어플로하면 더 편하기는합니다 괜히 아는사람통해서 들면 금액 덤탱이맞아요ㅡㅡ경험담입니다

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.02.23 18:20
뇌거친생강과

자동차보험은 인터넷 다이렉트로 가입후 구매했습니다~ 이번에 첫차라서 보험료는 100만원대 나왔었네요... 무사고로 조심히 운전해서 다음 보험비는 좀더 줄여봐야죠~ 댓글 감사드립니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dunpeel

동호회는 이미 네이버 카페 가입했는데 요즘 코로나때문에 동호회 모임은 못하는게 좀 아쉽더라구요... 튜닝은 전차주가 왠만한거 다 해놔서 아직까지 크게 하고싶은건 없네요... 조언 감사드리고 던필님도 사고 없이 새해복 많으받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:35

축하드리고 안전운전 하세요~

jackytop | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 21.02.23 18:44
jackytop

감사드립니다~ 재키탑님도 새해복 많이받으시고 안전운전하세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:36

첫차 너무 축하드립니다~ 인생 살면서 첫차에 제일 기억에 남더라고요~!

유리 로웰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.23 18:49
유리 로웰

요즘 차가 너무 예뻐서 지나가다 쳐다보는게 일상이네요... 이번에 오른쪽가서 기억에 더더욱 남을거같아요~ 댓글 감사드립니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:36

무사고 기원합니다!!

견니갓 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.02.23 18:59
견니갓

네 조심히 안전운전하며 타겠습니다~ 견니갓님도 무사고 안전운전하세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:37

앞글도 읽고왔습니다. 차사려고 보다보면 이래저래 유혹도 많으셨을텐데, 실용적인차로 잘 사셨네요. 앞으로 안전운전하시길 기원하겠습니다.

[srw]Dark | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.02.23 19:53
[srw]Dark

사실 그글 올릴때가 가장 유혹이 많았는데... 어찌저찌 힘든시기가 지나고나니 시야가 객관적이되더라구요. 덕분에 맘에드는 좋은차 구매한거 같습니다. 다크님도 안전운전하시고 새해 복 많이받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:37

오....파란색...슈퍼맨 데칼 붙이면 어울리겠...ㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.02.23 20:11
크롬메탈

만약 데칼 붙인다면 스파크 스트라이프 에디션 처럼 붙여볼까 생각만 하고있네요~ 댓글 감사드리구 새해 복 많이받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:38

이 차보니 내 첫 차 올뉴마팅이 생각 나네요. 어디선가 쌩쌩하게 달리고 있겠지?

쑤시기판만들래? | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.02.23 20:12
쑤시기판만들래?

좋은 주인 만나서 잘 달리고 있을거예요~ 저를 만난 이 스파크처럼요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:39

축하드려요~ 저는 첫차 15년도에 쉐보레 빨강 아베오RS 구입해서 잘타고 있습니다~ㅎㅎ

파랑빛남자 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.02.23 20:22
파랑빛남자

쉐보레가 차 만듬새는 정말 좋은거같아요~ AS나 서비스도 그에 따라와주면 좋겠는데... 안전운전 하시고 새해 복 많이받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:40

축하드려요. 주차하기도 좋고 첫차로는 최고죠~ 안전운전하시고 행복하세요~

yeariing | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.23 20:28
yeariing

댓글 감사합니다~ 이어링님도 안전운전하시고 새해 복 많이받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:40

베스트게시물 목록... 인생 첫차라는 단어에... 20여년전 첫차로 구입해서 운행했던 "라노스 줄리엣"이 문득 떠오르네요. 출근길에 애들을 태우고 어린이집 내려다 주던 추억을 비롯해서 여러 애환이 많았던 자동차였는데.. ㅎㅎㅎ 좋은 추억 만드시고, 항상 안전운전 하시기 바랍니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.02.23 20:29
메딕황

모두들 첫차에 대한 아련한 기억이 하나둘씩은 있나봅니다. 저도 이번차가 정말 오래 기억에 남을거같아요~ 10년을 바라보고 오래 타겠습니다~ 메딕황님도 안전운전하시고 새해 복 많이받으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:41

경차가 밝은색이나 아기자기한 꾸밈이 특히 안어색하게 잘어울리죠. 안전운전하시고 즐거울 드라이브 즐기시길 바랍니다! 코로나 때문에 사람많은곳 돌아다니기보다는 드라이브가 참 좋은거 같더라구요.

Brakio | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.02.23 20:45
Brakio

그렇죠 주변사람들하고 부딪힐수록 다 위험도가 높아지는지라... 혼자 드라이브 슝 하면서 여행 못하는 맘을 달래고 있습니다 ㅠㅠ

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:41

신형보다 이게 더 이쁜거 같아요! 더 넥스트

Vanellope_V | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.02.23 20:58
Vanellope_V

신형은 그릴이 너무 커서 부담스러워요~ 넥스트때가 더 좋은거같아요~ 댓글 감사드립니다!

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:42

의외로 비싼차죠 ㅋ 축하드려요

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.02.23 21:17
밤사냥꾼

특히 이차는 풀옵에다가 뭔가 덕지덕지 많아서그런지 다른 시세보다 좀 비싸게 업어오긴 했어요. 그래도 나름 만족하면서 타고있습니다! 댓글 감사드립니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:43

파란색 이쁩니다

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.02.23 21:28
리프트마시쪙

스파크의 파란색이 다른 차들중에서 가장 이쁜거같아요~ 댓글 감사드립니다!

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:43

부러워요 멋있으세요

완다 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.02.23 21:36
완다

완다님도 곧 좋은 차 구매하실수 있을거예요! 이정도 차는 취업하면 금방 살수 있으니 ㅎㅎ 댓글 감사드립니다 완다님도 새해복 많이받으세요~

축하드립니다!!!!!!!!!

빨간오크 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.02.23 21:43
빨간오크

감사드립니다!!! 빨간오크님도 새해 복 많으세요~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:44

안전운전 방어 잘하시고 당연한 예기지만 무조건 블박 기본으로 다셔야 합니다.

『닉네임 모집중』 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 21.02.23 21:56
『닉네임 모집중』

블박은 전 차주가 달아준걸로 쓰고있습니다. 녹화도 잘되고 성능에 이상도 없구요. 하지만 제일 좋은건 사고가 나지 않게 안전운전, 방어운전해야겠죠. 댓글 감사드립니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:45

요번 스파크 진짜 잘빠졌네요.

루리웹-9637487141 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 21.02.23 22:55
루리웹-9637487141

특히 바디킷 한게 너무 이쁜거 같아요~ 색도 스파크 파란색이 제일 이쁜거같고, 경차혜택도 빠방하고~ 10년 목표로 오래탈수 있었으면 좋겠네요~ 댓글 감사드립니다!

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:46

요즘 경차 가격 장난 아니던데요....옵션이 무슨.... 저는 10년식 마티즈 크리에이티브 타고 다니는데 키로수 5만인거 360에 샀습니다 경차 주유 할인 카드 바로 만드세요 연간 20만원어치 혜택 리터당 250원할인 무시 못합니다 경차 타면서 유류세할인,톨비할인,공용주차장 할인,자동차세 50퍼 감면,취등록세 면제,책임보험료 10% 할인 저는 유류세할인,톨비할인 두가지가 제일 맘에 들더라구요 자동차세는 지인분이 준준형 타고있어서 하반기 자동차세 냈냐길래 저는 고지서 안날라왔다고 하니까 경차는 상반기만 내고 하반기는 면제라는걸 최근에 알았습니다

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.02.23 23:08
코크스틱

아 수정합니다 2019년부터 취등록세는 100퍼 면제가 아니라 50만원 까지만 할인이라고 합니다... 저는 연식이 좀 있어서 취등록세 안냈는데 면제가 아니라 그냥 50만이내로 할인받은거였네요

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.02.23 23:17
코크스틱

경차가격이 감가가 안되서 비싼편이긴 하지만 반대로 생각하면 내가 팔때도 감가가 안되니까 좋고, 경차 사랑카드는 차 인도받고나서 바로 신청해서 잘 쓰고 있습니다. 경차혜택도 빠방해서 사기전에 걱정했던거보다 유지비가 훨씬 적게 나와서 놀라고있습니다 ㅎㅎ 나중에 언제 다른차를 살진 모르겠지만 특별한일이 없으면 이차로 계속 탈거같아요~ 댓글 감사드립니다~

scixion | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.24 04:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST