본문

[잡담] 오래 기다려서 받은 전기차 출고!

일시 추천 조회 92247 댓글수 177

BEST
나만빼고 부자웹 ㅜㅜ
shinjy99 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.08 17:28
BEST
차가 인도 올라와 있는거 나 만 불편합니까? ㅎㅎ
루리웹-7584422086 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.06.11 02:57
BEST
나도빼고 부자웹 ㅠㅠ
쵸보뇽자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.08 18:01
BEST
저만빼고 부자웹 ㅠㅠ
문란상품권 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.08 18:12
BEST
대치 포르쉐센터네요 저긴 매장앞에 바로 인도라 어쩔수 없이 출고때는 차량을 저렇게 두더라구요 ㅎㅎ그래도 보행자 다니는곳에 오래 두면 안좋을거 같긴해보입니다
CUSTO NO1 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.06.22 16:57

주행거리로 말 많지만 키아 때깔 고웁다아!! 부럽습니다 축하드려요!

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.08 16:37
퓨전君

감사합니다. 주행거리는 생각보다 잘 나오는 것 같은데 좀 더 타봐야 알 것 같아요.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 17:30

타이칸 출고 축하드립니다

空我 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 21.06.08 16:43
空我

감사합니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 17:30

부럽네요. 이런차까진 아니여도 차가 수명을 다해가서 바꾸고 싶네요.ㅠㅠ 안운하시고 사고없이 오래타시길...

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.06.08 16:48
한량을꿈꾸는자

안전운전 명심하겠습니다. 감사합니다.

타이칸 ㄷㄷㄷ 축하합니다 안전운전하세요! 부럽 ㅠ

천안호두과자 마시쩡 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.06.08 17:16
천안호두과자 마시쩡

감사합니다. 안전운전 하겠습니다. ^^

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 17:32

간지나는구만

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.06.08 17:26
쿰척

고맙습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 17:32
BEST

나만빼고 부자웹 ㅜㅜ

shinjy99 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.08 17:28
BEST
shinjy99

나도빼고 부자웹 ㅠㅠ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.08 18:01
BEST
shinjy99

저만빼고 부자웹 ㅠㅠ

문란상품권 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.08 18:12
shinjy99

저도 좀 빼주실래요?

피라후 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.06.22 19:15
shinjy99

재벌웹 ㅜㅜ

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.06.22 21:43
shinjy99

윗사람들 이렇게 말하지만 분명 다 부자일듯

딸딸이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.06.23 12:25
shinjy99

나만빼고 부자웹 ㅜㅜ

파꼬 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 21.06.23 19:03

부자웹 ㄷㄷㄷ

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.06.08 17:29

가운데 보니깐 사이버포물러 같아요!!!

다코짱 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.06.08 17:36
다코짱

소리는 사이버포뮬러 같기는 합니다. ^^

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 17:38

RTX4080TI | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.06.08 17:37

비싼차 안전하게 오래오래 잘모세요~~

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.06.08 17:46
왜날뾁에올인

감사합니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 18:02

예쁘네요 전기차는 진짜 조용한가요?

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 21.06.08 18:01
카밀로

네. 엄청 조용해서 시동이 켜진지 아닌지 고민될때가 있습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 18:03
카밀로

아이오닉3 타봤는데 엄청 조용합니당.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.06.08 18:03

멋지네요 안전운전 하셔요...ㅎㅎㅎ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.08 18:02
쵸보뇽자

감사합니다. 안전 운전 하겠습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 18:03

저도 인수받는거 2~3년 생각하고 미리 사이버트럭 예약해놨는데 이런글 쓸 날이 오기만 기다려지네요.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.06.08 18:03
i-코난

그 까이꺼 2년 금방???? 지나갑니다. 인증해 주시면 득달같이 축하글 달러 가겠습니다.

터보 S군요! 4S도 좋던데 터보S는 얼마나 더 좋을까요 축하드립니다~

CastanicPS | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.06.08 18:10
CastanicPS

감사합니다. 주행질감이나 승차감은 좋은데 실내가 특히 뒷자리가 좁은 것이 불편합니다. ㅠㅠ

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 18:13

지렸다

Retro Coke | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.06.08 18:18
Retro Coke

ㄷㄷㄷ

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 18:19

저도 언젠가는 전기차를 !! 축하드립니다!!

파디오 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.06.08 18:20
파디오

감사합니다. 전기차 점점 많아지고 있으니 나중에 좋은 선택지가 많으실 것 같습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 18:23

축하드립니다 타이칸 런치컨트롤 사이버포뮬러같고 멋있던데 안전운행 하세요!

Nter | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.06.08 19:02
Nter

감사합니다. 안전 운행하겠습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.06.08 20:39

와 진짜 개지린다 ㅎㄷㄷ

그보딸 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.06.08 19:07
그보딸

감사합니다. 후덜덜

JU-1287 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.06.08 20:39

우와 축하드려요! 멋져요!

얼룩이토끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.08 19:44
얼룩이토끼

멋지게 봐 주셔서 감사합니다.

와~~ 2년이나 기다려야 하는군요.. 아무튼 차 멋집니다!

브리티쉬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.08 19:57
브리티쉬

감사합니다. 인증 문제가 있어서 오래 걸렸어요 ㅠㅠ

JU-1287 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.06.08 20:40

와.. 노란 캘리퍼. 세라믹 브레이크네요. 휠에 카본 무늬는 카본으로 만들어진 휠인건가요?

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.08 20:06
+ㅣ은영ㅣ+

네 카본휠로 알고 있습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.06.08 20:40

터보S인가요? 끝판왕이던데 부럽습니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.08 20:41
뱅드림

터보s 맞습니다. 911 터보s가 더 빠르더라구요 ㅎㅎ

JU-1287 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.06.08 20:42

축하드립니다 ~ ^^ 안운하세요 ~

lediossof | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.06.08 21:05
lediossof

감사합니다. 안전운전 하겠습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 21:31

영롱한 자태네요~축하드립니다

짜파게티™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.08 21:48
짜파게티™

감사합니다. 너무 이뻐서 만족하고 있습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.08 22:26

화아...미쳤다...ㅠㅠ 언제쯤 나도 이런차를...크흨 ㅠㅠ 부럽습니다

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.06.09 09:54
s[ ̄▽ ̄]γ

꼭 원하시는 바를 얻으실 것입니다. 저도 흙에서 시작한것이라... 감사합니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.09 10:41

멋지네요. 저도 타이칸이랑 911이랑 고민하다...마지막 내연일것 같은 911로 왔지만 ,,타이칸도 정말 사고 싶었습니다 ㅜㅜ 시승은 해봤는데 ,,역시나 뒷자리 좁은거 말고는 다 좋더군요. 특히나 터보s는 물론 등취하면 3억가까이 하긴하다만,,,,성능이나 주행질감이 슈퍼카 뺨친다 하니...기름값 많이 안드는거 감안하면 어떻게 보면 가성비인거 같기도 합니다. 주행거리가 길면 당연히 좋겠지만...타이칸텁s 자체가 gt로 장거리 주행하는 목적의 차는 아니니깐요. 만족감이 높을거 같아요.

서준 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.06.09 10:42
서준

저는 자연흡기 차량이 있어서 전기차로 선택에 망설임은 없었어요. 말씀하신대로 성능은 슈퍼카와 비슷해도 질감이 완전히 달라서 어떤 부분에서는 만족스럽고 다른 부분에서는 부족함도 있더라구요. 결론적으로는 만족하면서 타고 있습니다. 감사합니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.09 12:38

아니 타이칸;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 굉장하네요;';;;;

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.06.09 11:46
▶◀Get_Lucky

감사합니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.09 12:38

와 타이칸 끝판왕... 멋집니다. 인증하신만큼 무사고로 이어질겁니다 ㅎㅎㅎ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.09 20:31
엘루디아나

감사합니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.06.10 13:44

스포츠 패키지에 카본 휠까지 거의 풀옵이군요~ 멋집니다~

Sonnim123 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.06.09 22:06
Sonnim123

감사합니다. 이오나이저랑 라이트색상 등 몇 가지는 안 넣었어요 ㅎㅎㅎ

JU-1287 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.06.10 13:44

타이칸은 전기차로 분류하면 안될 거 같은 기분이... 그냥 포르쉐인데요? 안운하세요~

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 21.06.10 12:12
진짜쫌그래

JU-1287 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.06.10 13:45
BEST

차가 인도 올라와 있는거 나 만 불편합니까? ㅎㅎ

루리웹-7584422086 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.06.11 02:57
루리웹-7584422086

인도에 놓으려고 한 것은 아니고 매장에서 차량을 넣었다 빼는 상황에서 검수차 찍은 사진입니다. 유의하여 다음 출고에는 이런일이 없도록 하겠습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.11 10:31
BEST

대치 포르쉐센터네요 저긴 매장앞에 바로 인도라 어쩔수 없이 출고때는 차량을 저렇게 두더라구요 ㅎㅎ그래도 보행자 다니는곳에 오래 두면 안좋을거 같긴해보입니다

CUSTO NO1 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.06.22 16:57

사유지에 조성된 인도는 괜찮은데 사유지가 아닌곳은 구청, 시청에 민원넣으면 한방에 해결해 줍니다.

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.23 01:53
JU-1287

오... 노블리스 오블리쥬

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.06.23 10:03
CUSTO NO1

말씀에 공감합니다. 검수 몇 분하고 바로 썬팅을 위해서 업체로 이동하였고 출고시에는 썬팅업체에서 바로 출고하였습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:51
JU-1287

다음....출고....???????? 몇년타고 또 바꾸실 재력이라니 부럽습니다

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.06.23 12:39

전기차를 만든다더니 왠 우주선을 만들었다는 그녀석이군요 ㄷㄷ 터보까지는 그래도 간간히 보이는데 터보s는 아직 한번도 보지못한… 암튼 축하드립니다~

*잠꾸러기* | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.06.16 03:29
*잠꾸러기*

축하해 주셔서 감사합니다. 길에서 많이 보이기 시작하는 것 같습니다. 하얀색이 아무래도 제일 많고 파란색 검정색 분홍색?? 등도 있더라구요. 모두 소리가 우주선 소리로 같아서 정모라도 하면 신기할 것 같네요. ^^

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.16 10:18

와우! 축하드립니다. 안전 운전 하세요~~ 멋있어요~

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 21.06.22 16:31
아테나_586_▶◀

감사합니다. 안전 운전 하겠습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:21

저도 같은곳에서 718을 뽑았던게...4년전이네요 벌써 ㅎㄷㄷㄷㄷ 정말 축하드립니다^^

CUSTO NO1

감사합니다. 718 밸런스 좋은 차죠 !!!

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:21

테슬라? 아이오닉? 생각하고 클릭했다가 끝판왕을 본 느낌이네요 ㄷㄷㄷ

레오아빠야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 17:25
레오아빠야

테슬라도 고려했었는데 결국 타이칸으로 왔습니다. 전기차가 앞으로 대세가 될 것 같네요.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:22

진짜 나만빼고 부자웹 ㅠㅜ

Irilien | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.22 17:26
Irilien

부자 되실것 입니다 !!!

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:22

루리웹 사람들 웬만 해서 부자임.. 다집있고 고급차있고 결혼해도 자기 취미방은 기본인듯.. ㅠㅠ

죠타로0087 | (IP보기클릭)60.72.***.*** | 21.06.22 17:51
죠타로0087

취미방이 없는데요 ㅠㅠ ;;; 모바일로 게임하는것이 취미라면 취미겠네요.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:23

헐 타이칸 중에서도 가장 비싼모델 터보s 아닌가요?? 와 성공하셨네요 ㅠㅠ 저도 돈 많이 벌어서 포르쉐 끌고 다닐겁니다

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.06.22 18:08
FinePine

감사합니다. 꼭 원하시는 차를 구하실 것 입니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:24

킹갓칸ㄷㄷ

이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.22 18:11

부자웹 수준이 아닌데? 이건 뭐지? ㅁㅊ... ㄷㄷ

CO2creator | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.22 18:40

와 진짜 개이쁘네요 축하합니다!

개링 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 18:48
개링

감사합니다. 사진보다 실물이 더 이쁜것 같습니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:24

시간이 걸리긴 해도 기다리는 즐거움이 있죠. 출고 축하드립니다~

Judy&Mary | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.22 19:02
Judy&Mary

사리가 생성되는 기분이었습니다. 축하 감사합니다.

포르쉐도 전기차가 있었군요 멋집니다

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.06.22 19:09
Arcade Maniacs

감사합니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:25

그냥 4S도 아니고 터보S!!!! 전기차에 터보라는 이름이 붙는건 아무래도 가장 높은 등급의 옵션이라 그렇겠죠? ㅎㅎ

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.06.22 19:11
앤디248

말씀하신 것이 맞습니다. 터보S 가 가장 높은 등급이긴 합니다.

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:25

부럽다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.06.22 19:15
꼭지

감사합니다 ㅠㅠ

JU-1287 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.23 10:49

우와...멋지네요 안전운전하세요!!!

호돌씨 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.06.22 19:55
호돌씨

제목만으로 테슬라나 아이노닉을 생각했지만 현실은 더 무서운 것이었다 흑흑

잠보곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 20:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST