본문

[질문] 사고가 났습니다

일시 추천 조회 12664 댓글수 32

BEST
할증료보다 수리비가 더 나갈것 같은데요. 이럴때 쓰라고 보험이 있는거죠.
마스터코카 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.07.19 22:41
BEST
본인이 가입한 보험이 어떻냐에 따라 다르죠 일정 금액이상이 나오지않는 이상 할증 안 붙습니다. 그게 자차 대물 포함 200만원이였던가 그래요. 본인이 가입한 보험을 먼저 아는게 중요해요
니오크르 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.07.19 23:39
BEST

할증료보다 수리비가 더 나갈것 같은데요. 이럴때 쓰라고 보험이 있는거죠.

마스터코카 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.07.19 22:41
BEST

본인이 가입한 보험이 어떻냐에 따라 다르죠 일정 금액이상이 나오지않는 이상 할증 안 붙습니다. 그게 자차 대물 포함 200만원이였던가 그래요. 본인이 가입한 보험을 먼저 아는게 중요해요

니오크르 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.07.19 23:39
니오크르

저기 잘못알고계세요 할증 은 무적건 붙어요 200이 넘든 안넘든. 건수로 적용됩니다.

신디사이저 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.08.29 05:45

첫차 인증후 2주도 안되서 해먹다니..

Jonnace | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.07.20 00:42

견적보시고 소액이면 현금처리하시고 아니면 자차로하시는게 속편하실거에요. 혹 애매하면 우선 자차처리하시고 갱신전 환입하시면 기록없애줍니다.

짱구라 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.20 00:44
짱구라

내년 6월 갱신 인데 그전까지 말인가요?

사나이의 플스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.07.20 05:06
사나이의 플스

보통 얼마선에서 현금으로 할까요

사나이의 플스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.20 06:10
사나이의 플스

백미만이면 현금처리하던데. 그이상 나와도 할증은 안되실거같긴해요. 근데 사고이력이 남아 무사고할인은 유예되고 삼년내 사고발생시 할증이 되기에 가급적 부담안되시면 현금처리나 후환입 하시는게 맞을거에요. 전 올해 물피도주당햇는데 수리비 200(자부담40)나왓고 상담하니 할증은 없고 수리비금액이 크기에 자차처리하는게 나을거래서 자차햇죠. 10년 무사곤데 ㅎㅎㅎ ㅠ보험사에 상담하시면 좀더 정확히 님 상황을 알려줄거에요.

짱구라 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.20 10:17
짱구라

휀다 교체하고 현금처리 하면 사고차 이력 안남나요

사나이의 플스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.07.20 10:20
사나이의 플스

근데 싸게 싸게 현금으로 가세요. 막 굴리시다가 운전이 익숙해지시면 그때 보험이랑 관리하시면서 차를 모는게..사고가 발생하면 보험사는 어떻게는 과실 잡을려고 혈안이거든요. 보험은 부담안되면 안쓰는게 맞는거같아요.

짱구라 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.20 10:23
사나이의 플스

휀다는 기록이 남기에 판금하시는게 맞아요.

짱구라 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.20 10:26

얼마전에 범퍼 사슬에 긁으셨다고 하시지않으셨나요..? 일단 보험에 따라 다르지만 수리비 200이상일때 할증이고 모닝 범퍼정도면 할증은 안되실겁니다..그냥 긁은 범퍼 공짜로 새범퍼 교체하셨다 생각하시고 향후 3년간 본인과실 사고를 안내시면 됩니다ㅎㅎ

APERTURE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.20 04:58
APERTURE

작년 구입후 무사고 였는데 이번달만 두번째네요 보험료가 90만원대에서 올해 60만원대로 할인 되었는데 앞으로3년간 할인도 안되겠죠?

사나이의 플스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.07.20 05:12
사나이의 플스

작년에 제가 기억하기로 첫차로 구입하신거로 기억하는데 그렇다면 보험 이력이없어 첫가입으로 90이 나온거고 올해 60으로 할인된거는 첫가입 이력이 생겼기때문에 60이라는 정상적인 보험료가 나온것으로 보입니다. 때문에 올해 본인과실로 사고할증이 없으시면 내년에도 비슷하거나 약간 낮은 수준의 보험료가 나올것입니다. 제 경우엔 제가 2할 상대 8의 사고로 제차 수리비 100정도, 상대차는 90정도 나왔는데 제 과실 2할로 계산하면 40정도를 보험처리한거죠. 위에서 말한 보험 할증대상 200이 안됬기때문에 다음해 보험료는 할증되지않았고 연식이 지남에따라 차량 가치가 하락하여 오히려 보험료가 소폭 내리기만 했습니다. 너무 걱정안하셔도 될듯합니다ㅎㅎ

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.07.20 05:27
APERTURE

일년전 어머니 투석때문에 40살에 장롱 탈출 인증자 맞습니다 ㅠㅠ 어머니 모시다 병원에서 사고 났습니다 고견 감사합니다

사나이의 플스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.20 05:41

범퍼와 핸다 교체해야한다고 합니다 비용은 100만원 안쪽 이라고 하네요

사나이의 플스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.07.20 09:02

휀다는 어떻게든 살릴 수 있을거 같은데... 저라면 현금처리 하겠습니다.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.07.20 09:21
+ㅣ은영ㅣ+

좀더 옆에서 본 모습입니다 복원으로 하는게 나을까요

사나이의 플스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.07.20 09:31
사나이의 플스

아마 중고로 구입하신 듯 한데, 운전이 익숙해질 때 까지 어떻게든 수리에 들어가는 비용을 줄이는 게 좋아보여요. 어떻게든 범퍼가 뜨지 않을 정도만 펴면 될 것도 같아 보입니다.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.07.20 10:01

공업사에서 보내온 사진입니다

사나이의 플스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.07.20 09:58
사나이의 플스

휀다ㆍ범퍼 교체 해서 77만원 예상 이라고 하네요 현금으로 할지 보험처리 할지

사나이의 플스 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.07.20 11:43
사나이의 플스

헤드라이트 깨져서 교환 포함가 입니다

사나이의 플스 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.07.20 13:35

자신의 차 앞범퍼 길이가 감이 안올때 제일 좋은 방법은 생활도로에서 사람이 지나가서 잠시 정지했을때 사람들이 서있는 차라 앞범퍼 바짝 붙어서 지나다니는 경우가 많거든요 그걸로 감 잡으시면 돼요 아 내 앞범퍼는 여기까진 괜찮구나~

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.07.20 11:17
섀도우 라비리스

아니면 길가에 세워진 주황색 꼬깔로 시험하셔도 되구요.. 꼬깔은 고무재질이라 차에 닿아도 스크레치가 안나니 맘놓고 ㅋㅋ

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.07.20 11:21
섀도우 라비리스

추천. 이 댓글의 방법은 자신의 차 거리감 익히기에 도움이 됩니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.20 15:17

왜 보험사 협력업체로 보냈는지에 대해서 얘기해주는분은 없으신가요 가장 피해야할것인데

빵봉투 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.20 12:24
빵봉투

직원이 알려주어서요,이유가?

사나이의 플스 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.07.20 12:27
사나이의 플스

지들끼리 해쳐먹거든요 최대한 싸게 싸게 고치게 하다보니 수리 퀄리티가 어떻게 나올까요 겉으론 멀쩡해보여도 시간지나면 다 도장면 올라오고 난리날껍니다 1급 공업사나 사업소 가시는게 낫습니다 그리고 걔네들은 당연히 그렇게 인도하고 끌고 가려할껍니다 절대 보험사 협력업체에 차 입고 시키는거 아닙니다 지금이라도 차 빼실수 있으면 차 빼세요

빵봉투 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.07.20 13:03

보험 자차 처리하면 내년도 보험부터 일정금액(준준형 기준 20만원 정도) 상승해서 3년간 동결될 겁니다. 작년에 고라니 치고 보험사측에서 3년 동결로 안내 받아서 범퍼 교체로 자차 진행했는데, 동결은 동결이고 기본 보험료는 상승합니다 라는 재계약 시 안내 받고 뒤집어졌습니다.

치비미유 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.07.20 12:53
치비미유

올해 60만원 낸다고 치면 내년부터 3년간 80만원 내야한다는 거죠?

사나이의 플스 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.07.20 13:45

차빼서 직접 공업사에 입고하고 현금 수리하세요

edition86 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.07.20 16:35

차량운행에 무리없이 범퍼만 교체하면 되는상황이라면 보험쓰지마시고 현금처리하는게 좋을듯 합니다. 휀다 교체없이 할 수 있으면 그렇게 하는게 좋을듯한데요....

CastanicPS | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.07.21 11:23
위로가기
드크샤아 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 15:15
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 15 | 조회 5524 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3210 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1243 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 5035 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3343 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6845 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 28 | 조회 10250 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7495 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3527 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12416 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8410 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5178 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8174 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4282 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3804 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5331 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5114 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3558 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2868 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST