본문

[잡담] 첫 새차 뽑았어요. 축하받고 싶어서 왔습니다.

일시 추천 조회 69896 댓글수 67

BEST
축하드립니다!! 너무 이쁩니다~!
테르메스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.09.22 22:34
BEST
안운추!
L'Antica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.22 22:55
BEST

축하드립니다!! 너무 이쁩니다~!

테르메스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.09.22 22:34
테르메스

감사합니다. 너무 이뻐요~~

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.09.22 22:48

축하드립니다~!!! 안전운전하세요~!! ^^

-포포- | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.09.22 22:34
-포포-

감사힙니다. 방어운전 만렙찍겠습니다.

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.09.22 22:48

캬아 요즘 기아 디자인 진짜 잘 뽑네요. 안전운전 하시고 즐거운 드라이빙 하세요 ㅎㅎ

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.09.22 22:35
Mr.Ruliweb

감사합니디. 좋은밤 되세요~~

BEST

안운추!

L'Antica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.22 22:55
L'Antica

감사츄!!

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.09.23 00:08

측면이 이뿌네요~ 무사고 안전운전 기원~

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.09.22 23:23
빈약빈약

감사합니다.

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.09.23 00:08

기아가 디자인은 참 좋은듯 개인적으로 디자인은 쉐보레 > 기아 > 르노=현대로 보고 있네요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.09.22 23:33
빅세스코맨김재규

실내가 진짜 이뻐서 첫눈에 반했어요.. ㅎㅎ

서퍼티지 출고 축하드립니다! 무사고 기원드려요!

ヒィロ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.09.22 23:40
ヒィロ

감사합니다. 안운하겠습니다.

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.09.23 00:07

사진보다 실물이 천배는 더 이쁜 스포티지 축하드립니다.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.22 23:44
오렌지레몬애플

감사합니다. 기분 좋네요 ㅎㅎ

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.09.23 00:06

와 신형 서퍼티지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 기깔나네요 ㅎㅎ 저도 곧 따라갈게요! 안운하시길 바랍니다.

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.09.22 23:56
국밥충

어서오세요 ㅎㅎ

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.09.23 00:06

안운!

Jonnace | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.09.23 00:12

와 너무 예쁘네요!실내디자인도 궁금하네요!안전운전하셔서 오래 오래 타시길!

루리웹-7505256657 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.09.23 00:21

축하드립니다. 안전운행하세요. 요즘은 경상도 엑센트가 귀에서 자꾸 멤도네요. 그런데 막상 북미에서도 초창기 광고를 보기 전까지 제대로 차이름 발음하는 사람이 거의 없었습니다. Sport + Age 같은 단어 조합이 자연스럽지 않아서 Sportage 자체가 불어 단어인지 영어인지 어찌 발음해야 할지 몰라서 "스포타쥬", "스포테이지" 등등 기아가 원하는 발음으로 불러주는 사람이 별로 없었죠...ㅋㅋ

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.09.23 01:19

서퍼티지!!! 안전운행하세요!

사무아미 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.09.23 02:43

스포티지 새차 축하드립니다!

HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.09.23 07:56

어제 새차 실제로 봤는데 진짜 멋있더라구요~ ㅎ 안전운행하세요!!!

XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.09.23 10:01

저도 중고차 2년정도 타다가 돈모아서 새차 사려고 지금 매매단지 보러 갑니다 안전운전하세요~

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.09.23 11:51

디자인 물올랐네요.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.09.23 12:18

저도 오늘 새차 왔네요. 축하드리고 무사고 기원드립니다!

말포니88 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.23 20:53

안전운전하세요

넨도푸치 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.09.25 00:58

서!퍼!티!지! 축하드립니다 저도 첫차가 서퍼티지여서 정감가네요 안운하십셔!

루리웹-2404433231 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.09.26 17:31

기아차 요즘 디자인 진짜 물 오른 듯 하네요. 축하 드립니다 안전운전하세요~

SeeFollowMe | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.09.27 20:36

잠깐 앉아만 봤는데 우와 소리가 나게 좋더군요~!

루리웹-7294681320 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.28 08:01

무사고 기원!!

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.09.30 17:00

저도 하이브리드로 11월에 받을거 같은데....추천박고 가요..

골드바 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.10.04 12:52

ㅁ ㅏ!! 서 ㅍ ㅓ ㅌ ㅣ ㅈ ㅣ!!! (추 ㅓ ㄹ ㅓ 요~!! 안운하시길 ㅎㅎ)

루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.10.04 13:36

스포티지 하브 7월 16일 계약했는데 대충 11월에서 12월 예상하고 있었는데 요즘 반도체 파동 더 심해져서 걍 내년 봄까지는 받을수 있겠지 이러고 체념하고 있네요 부럽네요

루리웹-4296511814 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.04 13:46

이것이 스포티지 신형인가요? 이쁘네요 운전은 본인이 잘한다고 사고 안나는게 아니더군요 잘 살피고 안전 운행 하셔요

띠로리로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.04 13:51

안운, 무사고 기원합니다!!

하늘바다35 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.10.04 16:21

앞모습 처음엔 부담스러웠는데 보다보니 포스있고 예쁘더라구요

먹고싶자너 | (IP보기클릭)75.71.***.*** | 21.10.04 16:30

서퍼티지 안전운전 하십셩

CO2creator | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.10.04 16:35

굳이 그래비티옵션 안해도 예쁜거 같아요.

verga grande | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.10.04 17:09

축하드립니다 저도 2008년식 뉴스포티지에서 벗어나고 싶군요

아잉ㅠ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.04 17:14

저도 지금 이거 사느냐 아니면 K5 사느냐 고민중인데요... (K5 1.6 터보 VS 뉴스포티지 터보) 취미생활(조깅, 드론사진촬영) 생각하면 SUV가 더 나은데 본가가 광주라서 우찌해야할지 고민중입니다.

SV-Moon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.10.04 17:28

몇달만에 받으신 건가요?? 전 쏘렌토 계약 했는데 11개월 걸린데요 ㅠㅠ

#맥콜먹자# | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.04 18:31
#맥콜먹자#

2달만에 받았다고 저 위에 써 있네요

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.10.04 19:34

이쁘긴 하다 ..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.10.04 19:34

마!! 서포티지!!! 진짜 요 근래 본차중에서는 원탑인듯요 운전못하는데 스포티지보고 운전하고싶다 생각했어요

까칠한 아줌마 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.10.04 20:27

안전운전 추천!

현서진서아범 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.10.04 21:12

오 지금 계약하려니까 6~7개월 걸린다는데 어우~ 축하드려요~

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.10.04 21:44

나중엔 실내도 보여주세요 ㅠㅠ 실내도 보고싶어여

TITAN-READY | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.10.04 22:18
TITAN-READY

겉은 투싼이랑 취향따라인데 실내는 서퍼지티 압승이래요. 깡통도 계기판에 디스플레이 넣어줌...투싼은 아날로그 바늘달린거...

verga grande | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 21.10.04 22:51
TITAN-READY

실내가 진짜 정말 이뻐요 !! 네이비그레이

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.10.05 19:07

신형스포티지 이쁘네요

꽐라콸라 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.10.04 22:27

마! 서퍼티지! 안전운전! 무사고 기원!

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.10.04 23:09

축하드려요, 안전운행하세요.

들장미소년캔디 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.10.04 23:10

저는사전예약했는데 아직도 안나왔어요..하브라그런가.. ㅜㅜ축하드려요!

뀨스카 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.10.04 23:33

저도 예전에 첫차로 스포티지 뽑았을때가 생각나네요 ㅎㅎ 5년동안 전국을 여행다니면서 만족했던 차량인데 글쓴이님도 좋은 추억 많이 만드시길*^

벤틀리FS | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.04 23:47

와. 부럽습니다. 차도 날씨도 죽이네요 ㅎㅎㅎ

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.10.05 06:45

하브 1년걸린다고 하더라구요

이병자발라 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.10.05 09:20

와 이런, 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋ 저도 k3중고로 사서 2년 타고 지금 스포티지 화이트로 계약하고 기다리고 있습니다. 10월중에 나온다고 하는데.. 사진 보고 제 가슴도 벅차오르네요 ㅋㅋ

솜비 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.10.05 09:27
솜비

우와 ㅋㅋ 이번달에 꼭 받으시길 정말 만족합니다!!

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.10.05 19:08

축하드려요~ 차 너무 이쁘네요~~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.05 10:11

이번 스포티지 디자인 잘 빠졌죠 저도 10년 전에 스포티지R 샀었는데 그때도 이뻣는데 ㅎㅎ 항상 안운하세요~

커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.05 10:38

스포티지 디자인 잘 나왔더라구요~ 너무 이쁘네요 사진 배경도 좋구요~

바람과함께살이찌다 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 21.10.05 12:04

축하드립니다. 하이브리드인가요??

피쟈맛치즈 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.10.05 12:19

날렵해보입니다

그릴라 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.10.05 14:50

(>_<) 얼굴이 이렇게 보이는 서퍼티지.. 밖에서 보면 넘나 이뻐요. 안전 운전 하세요.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.10.05 15:05

축하해주신분들 모두 감사합니다. 언제 이렇게나 많은 댓글들이 ㅠㅠ 감동입니다...

니케! | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.10.05 19:09
위로가기
성감대학교 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 09:18
Kssoe | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3022 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 69 | 조회 7482 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5089 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5072 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8241 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4423 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4929 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4527 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1700 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6358 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3799 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21030 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11553 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8454 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3914 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13225 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8948 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5692 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8685 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4572 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2085 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4219 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST