본문

[잡담] 10년 걸린 차량구매

일시 추천 조회 93602 댓글수 75

BEST
차보다 더 값진곳에 쓰셨기 때문 아닐까요 ㅎ 곧 좋은차량 구매하시기 바랍니다
루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.09 22:30
BEST
작성자님 인성이 보이는 멋진 댓글이네요. 좋은 하루 보내세요.
sss~~~a | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.01.10 11:07
BEST
댓글에서 글쓴분의 인품이 묻어나오네요 멋지십니다!
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.01.14 22:02
BEST
40대 중반 들어서는데 아직 첫차도 못샀네요ㅜㅜ 50대엔 저도 비엠이나 벤츠 한대 몰수 있을지 ㅎㅎ 안전운전하세요~
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.09 22:25
BEST
네 님 마인드는 알겠는데... 그걸 굳이 자동차갤에서 와서 그것도 차량인증글에 쓰실 필요는 없는 것같네요
❕❕❕❗❕❕❕ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.01.10 01:51
BEST

40대 중반 들어서는데 아직 첫차도 못샀네요ㅜㅜ 50대엔 저도 비엠이나 벤츠 한대 몰수 있을지 ㅎㅎ 안전운전하세요~

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.09 22:25
BEST 꼭지

차보다 더 값진곳에 쓰셨기 때문 아닐까요 ㅎ 곧 좋은차량 구매하시기 바랍니다

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.09 22:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8375766540

네 님 마인드는 알겠는데... 그걸 굳이 자동차갤에서 와서 그것도 차량인증글에 쓰실 필요는 없는 것같네요

❕❕❕❗❕❕❕ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.01.10 01:51
루리웹-8375766540

아조시 지금 하신 거 자랑 아니에요~

KRADLE | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.01.10 02:21
BEST
루리웹-4826140759

작성자님 인성이 보이는 멋진 댓글이네요. 좋은 하루 보내세요.

sss~~~a | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.01.10 11:07
BEST

댓글에서 글쓴분의 인품이 묻어나오네요 멋지십니다!

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.01.14 22:02

아따 말 기똥차게 이쁘게 하네잉~

딱코아파 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.01.19 16:28
KRADLE

삭제된 댓글 뭐라고 했는지 궁금해요;;

루리웹얼쑤 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.01.19 17:36

글에서 인품이 느껴진다. 의 가장 긍정적은 케이스가 아닐까 합니다. 정말 교과서같이 정석의 인품이 묻어나오시는 말이라 존경을 표합니다.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.01.19 19:15
루리웹얼쑤

차 대신 부동산 구매하셨다고 금액 구구절절 적어놓으셨었어요~

KRADLE | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.01.19 20:08

훌륭한 마인드시군요. 그래서 좋은차 타시나봐요. 안운하시고 문제없이 오래타세요.^^ 아~ 나도 좋은차 타고 싶다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.01.19 20:19
KRADLE

답변 감사합니다~ 대략 적인 내용 그려지네요 ㅋ 작성자님에 인품이 느껴지네영

루리웹얼쑤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.19 21:52

와.... 저도 이런 언변 배우고 싶네요 타고나야하는건가 ㅜㅜ

Mr S | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.01.19 23:18

멋진 말씀에 추천 박고 갑니다.

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 22.01.20 13:28

루리웹에서 본중 가장 인품이 훌륭하다고 느껴지는 좋은 댓글입니다. 따봉

TOLKIEN | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.01.20 15:03

말씀이 아름다워요 우와...

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 07:49

삶을 배우고 갑니다

스케이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.21 10:43

사십중반을 넘어서 이렇게 멋진 인품을보고 또 다시 배워갑니다.

라라호호 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.01.21 10:53

꿈 이루신거 축하드립니다. 저도 첫 직장다닐때 5GT보고 차에 대한 쇼크를 얻었죠...(맨날 소나타3, 카렌스2 이런 차만 타봐서 ~_~)

알노카이져2 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.01.09 22:26
알노카이져2

아직도 생생하게 기억나네요 그때 그차 ㅋ 남색 5GT ㅎㅎ

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.09 22:32

드림카를 이루셨네요 축하드립니다 저도 언젠가는 다시 차를 사긴 해야 할텐데 아직은 운전하고 싶지도 않고 타고 싶은 차도 없고 나이 40바라보는데 자전거나 타고 다니네요 차가 필요 없어서 없앤 후 다시 안 사고 있는거긴 한데요ㅎ

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.01.09 22:50
SillyWalker.

차야 그저 이동수단일뿐이니, 현명하십니다

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.09 23:45

꿈을 이루시다니 축하 드립니다.

Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.01.09 22:57
Sword-sM

고맙습니다 유독 출고가 기다려졌던 차량 이였네요..

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.09 23:46

축하드립니다 저도 30대 초반에 쏘나타nf중고 처음으로 뽑고 지금은 QM6오너입니다 제꿈중에 하나가 싼타페 뽑는것이였는데 같은동급의 차를 뽑아서 지금 너무 만족하며 타고다닙니다

레온스페리온 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.01.09 23:07
레온스페리온

제 기준으로 QM6 좋은차라는 생각이듭니다.. 일단 잘생겼고 ㅎㅎ 전 차가 쌍용차였는데, 그차 계약할때 QM6도 고민했던 기억이 나네요..ㅎ

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.09 23:51
레온스페리온

LPG인가요? 힘과 연비 소감좀

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.01.19 23:10
Shamsiel

가솔린이에요 2017년 11월경에 구매했는데 지금까지 만족하며 타고있습니다 연비도 나름대로 괜찮고 정숙성이 좋아요^^

레온스페리온 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.01.20 01:55

아 저의 드림카이군요 만날 저차타고 싶어서 출근할거같아요 ㅋㅋㅋ

인생다살았다 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.01.09 23:32
인생다살았다

한 일주일 그 기분이였는데.. 역시 출근은 싫네요 ㅎ

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.09 23:52

5GT저렇게 멋있는 차였군요ㅎㅎ 차색깔때문에 더 멋져보이네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.10 00:29
MadMaxx

정말 색상 많이 고민했는데 실제로 보니 저색상이 가장 이쁜듯해서.. 저색상으로 했습니다 ㅎ

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.10 10:34

오~ 6GT 네요!! 실내 정말 넓고 실용적이고 멋진차죠~

veronica1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.10 01:21
veronica1

이차는.. 실내가 알파이자오메가 인듯합니다

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.10 10:36

수입 세단 중에서는 최고의 패밀리카라고 생각합니다 ㅎㅎ 요즘 비엠 저 컬러가 참 이쁜거같아요

벤틀리FS | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.01.10 02:13
벤틀리FS

약간 유행타는 색상이 될수있겠다 싶을 정도로 타 브랜드도 많이 보이더라구요.아주 만족중입니다 색상 ㅎ ( 조금 더러워져도 티도 안나고 좋네요 ㅎ)

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.10 10:38

축하드립니다. 안전운전하세요!

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.01.10 08:05
미희♡

고맙습니다 새해 복많이 받으세요

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.10 10:39

저도 올해 3월에 620D 출고해서 정~~~말 만족스럽게 타고다니는중이에요~ 안전운행하세요~~

뚱띵스 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 22.01.10 08:58
뚱띵스

공감합니다..ㅎ 안운하세여!

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.10 10:39

부자웹~

ArtofShaving | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.01.10 09:21
ArtofShaving

저도 빼주세요..ㅎ

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.10 10:40

저도 제 꿈이 레인지로버 입니다. 저도 꼭 이뤄지면 좋겠네요 ㅜ

신타고 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.01.10 09:46
신타고

10년 내내 저걸 사야겠다 맘 먹은건 아니였고, 어찌저찌 10년 지나고 보니 ‘어? 이젠 사도 되겠는데?’ 요렇게 되더라구요.. 바쁘게 사시다 어느순간 그렇게 되실날이 분명 올겁니다

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.10 10:42

삭제된 댓글입니다.

::갈리미무스::

뒷좌석 참 광활하죠..ㅎㅎ

루리웹-4826140759 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.10 12:47

너무멋집니다.. 저도... 참고참고 열심히 저축하고 하면... 살 수 있겠지요

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.01.10 16:40

오 같은 6gt 유저네요 정말 아빠들의 차 맞습니다.

율리안 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.01.10 16:45

6시리즈 한때 드림카였죠. 부럽습니다. ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.01.10 20:24

멋지네요 축하드립니다

Gackt83 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.01.13 11:11

스피커에 led 나오는거 멋지네요

黑蝶 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.01.14 21:56

워....차 이쁩니다. 아방이 타고 다니는데 부럽네요 ㅠ

soniceguy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.01.19 16:16

꿈을 이루신거 축하드립니다. 포르쉐 박스터 꼭 사야지 생각은 했는데 매번 큰돈 벌었을 때는 안사다가 늘 큰손실나면 포르쉐살걸 후회되고 .. 반복이네요.. 다시 수중에 돈이..ㅠㅠ 없...

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.01.19 16:39

흠....

까딱90 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.19 16:41

멋지네요. 부럽습니다.ㅋ

똥머리 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 22.01.19 16:42

크으.. 저도 사야되는데 아직도 6gt랑 a7이랑 고민중이네요

재추나기 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.01.19 16:54
재추나기

3gt / m550d 타다가 a6 45tdi 샀는데 무조건 6gt 사세요 ㅠㅠ 전자장비 관련 오류 너무 많아서 짜증납니다. 차량 운전 재미도 솔직히 비엠이 압도적으로 좋구요

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 22.01.19 17:08

10년!! 전 20년넘어도 못탈거같은차네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.01.19 17:07

프레임이 7시리즈 기반이라 차가 너무 좋더라;;; 형태만 웨건 아니고 저번같은 그란쿠페 였음 진즉에 팀킬도 여럿했을거 같음;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.01.19 17:34

부럽습니다!!!!

역전거지 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.01.19 18:32

군자의 목표는 10년이 걸려도 늦지 않는다!

에스카플로네★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.19 19:02

와 멋지네요~~ 전 이번에 다음차는 s클래스 사려고 돈아낀다고 모닝 중고 13년식 샀는데... 만족스럽네요. -.-

빨간보노 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.01.19 20:06

이 글은 글쓴이의 인격이 느껴지는 댓글에 힘입어 오른쪽에 왔다고 생각합니다. 존경스러운 인품입니다.

Amuro Ray | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.01.19 20:15

우와 아빠차 끝판왕!?

6시 내고환 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.01.19 21:58

저는 10년째 5시리즈가 꿈이었는데.. 아버지가 5시리즈 사버렸네요 참고로 저는 뚜벅이입니다 ㅠㅠ

실루아 | (IP보기클릭)79.205.***.*** | 22.01.19 22:17

전 인제서야 페리전 싼타페 타는데 나이 50되도 힘들듯~ㅠ 암튼 차 너무 색깔도 이쁘고 좋네요 안운하세요~

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.01.20 01:05

열심히 사셨다는 내용이라 보기 좋습니다. 그렇게 꿈을 이루어가는 재미가 인생의 참된 맛 중 하나가 아닐까 하네요.

higeki | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.01.20 10:06

축하드립니다! 저도 아직 차량 구매 못한 30대 중후반 아조씨.. 차 살 돈으로 가족들에게 더 좋은 것 해줬다고 자위중입니다 ㅎㅎ

호랑이재털이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.01.20 10:37

너무 이쁩니다. 항상 안전운전 하세요^^

세계최고오사 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 22.01.20 10:43

GT가 정말 얼굴은 갑인거같습니다. 너무 멋지네요, 저는 왜 5시리즈가 GT처럼 안나오는지 이해가 안갑니다.

철원빡 | (IP보기클릭)14.177.***.*** | 22.01.20 10:59

페리전 떨이칠 때 6gt 사고 싶었지만 차량이 없어서 530i로 갔는데, 집에있는 hg랑 비교해도 뒷자리가 좁네요;; 다행히 애가 한명이라서 그럭저럭 탑니다

Azumi | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.01.20 11:02

안전운전하세요!

건강왕 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.01.20 11:30

꿈을 간직하고 나아가서 이룬 모습 멋집니다. 이제 10년 후 롤스로이스 타십시오!

서쿠쿠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.20 14:04

Dreams come true

레인마우스 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.01.20 15:20

이런게 삶이 아닐까요 하나씩 차근차근 만들어나가는거 멋진차 잘보고 갑니다^^

스케이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.21 10:44

5gt 제 드림카인데...라인이 너무 이쁩니다 저 활짝 열리는 트렁크도 왜이리 이쁜지 안운하세요.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.01.21 13:40
위로가기
돌이돌이 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 19:01
환상누각 | 추천 4 | 조회 578 | 날짜 16:31
왕소보로 | 추천 7 | 조회 2697 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4608 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3185 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6605 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 9856 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7226 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3421 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12176 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8248 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5031 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8030 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4217 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1864 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3690 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2684 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5263 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5021 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3497 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4614 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9607 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5998 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST