본문

[잡담] 셀프세차 & 플스5 유리막 코팅했어요

일시 추천 조회 9834 댓글수 19

BEST

전부 사용합니다 카나우바 T1 70프로 짜리 수제 고체왁스 버핑하고 결과물입니다. 유리막 코팅제도 가끔 심심할때 물왁스 처럼 사용합니다 😂 큐디는 빠르고 편해서 이왕이면 고성능 제품을 구입해서 사용하고 있어요 더클래스 신형 불렛타이거 좋더라구요
330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 16:13

오오 주기적으로 발라주어야 하나요?

라쿤어스 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.01.11 15:42
라쿤어스

그건 아니에요 실내환경이라 지속기간은 1년은 갈거라고 생각합니다 ㅎㅎ

330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 15:53

어 플5에 해볼생각은 못했는데 따라해 봐야 겠네요 ㅋㅋ

먹구름군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.11 15:50
먹구름군

신상 제품이 플라스틱 트림에도 코팅이 가능하다고 해서 엔진룸 플라스틱과 플스5 커버와 재질이 비슷하기에 발르고 버핑해 보았어요 ㅎㅎ 갓클래스 라는 이름도 마음에 들어요

330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 15:54
330E

이전에 플포때 누래지는거 싫어서 별짓 다했는데 효과 있음 좋겠네요 ㅋ

먹구름군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.11 16:03
먹구름군

그냥 잼있었어요 ㅎㅎ

330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 16:06

굳이 왜... 플5에다 유리막을...??

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.01.11 15:59
냠냠12

플라스틱 트림에도 사용가능하기에 심심해서 올려보았어요 😂

330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 16:06
냠냠12

하고 싶으면 하는거져 ㅋㅋ

먹구름군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.11 16:07
먹구름군

엔진룸 플라스틱에 발라보니 효과가 무척 좋아서 플스5 커버뜻어서 발라보았어요 나름 괜찮아요 재질도 비슷하구요 ㅎㅎ 갓클래스는 플라스틱 트림에도 유리막코팅이 적용 가능하니까요

330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 16:09
먹구름군

작업성도 너무 편해서 ㄷㄷ 캐미컬도 무척 마음에 들었어요 9,900원으로 여러가지 제품 코팅하기 놀이도 잼있을뜻 하구요 ㅎㅎ

330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 16:16

아직 퀵디만 사용해 봤는데 고채왁스가 더 만족하시나요? 아니면 세라믹코팅제만 발라주는것이 더 만족스러우실까요?

먹구름군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.11 16:08
BEST 먹구름군

전부 사용합니다 카나우바 T1 70프로 짜리 수제 고체왁스 버핑하고 결과물입니다. 유리막 코팅제도 가끔 심심할때 물왁스 처럼 사용합니다 😂 큐디는 빠르고 편해서 이왕이면 고성능 제품을 구입해서 사용하고 있어요 더클래스 신형 불렛타이거 좋더라구요

330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 16:13
330E

아 전부요 최고네요 ㅋㅋ 팁 감사합니다

먹구름군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.11 16:23
먹구름군

세차가 취미라 전부 사용합니다 앵간한 제품은 다 좋아해요 ㅋㅋ

330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 16:24

오 카방이군요~! 저도 자주가는데

루리웹-6223142292 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.01.11 19:58
루리웹-6223142292

따뜻한 물도 잘나오구 일반 세차장보다 세차하기도 편해서 자주가요

330E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 21:42

차도 멋지고 플스5도 멋지고 언제나 안전운행 하시길... 나도 세차해야하는데..

아프니깐TV | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.01.12 17:03

진짜 플스일줄은 ㅎㅎ

잎사귀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.12 17:06
위로가기
카르페린 | 추천 4 | 조회 899 | 날짜 18:25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 09:18
Kssoe | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3371 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 71 | 조회 7684 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5184 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5175 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8338 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4503 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5007 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4557 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6415 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21062 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11602 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8496 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3930 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13261 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8995 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5705 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8694 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4593 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST