본문

[잡담] 다른 분들은 이럴 때 어떻게 주차 하시나요?

일시 추천 조회 6941 댓글수 21

BEST
안타깝지만.. 선 안에 정상적으로 세운 이상.. 탓할 수는 없죠.. 과거 주차라인 크기를 적게 정한 구시대의 건축법을 탓해야죠.. 요즘에는 좀 크기가 커지긴 했는데.. 아직도 갈길이 멀다고 생각합니다.. 포드 익스플로러나 모하비를 엄청 사고 싶은데.. 프레임 바디 대형 suv 사고 싶어요.. ㅠㅠ 현실은 트랙스 타고 있습니다.. ㅠㅠ 제가 사는 곳은.. 지정주차제인 소규모 빌라단지인데.. 하.............. 제 자리 좌측과 우측이.. hg랑 k9이라서.. 전폭이 작은 트랙스 타고 있는데도.. 승하차시에 짜증 지대롭니다..
질주하는치타 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.01.15 21:27
BEST
혹시 주차 후 기둥을 밀으신거 아닌가요...
바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.01.15 19:33
BEST

저는 그래서 어지간하면 좁아도 단독자리나 기둥옆, 사진처럼 벽면에 바싹붙여서 댑니다. 어쩔수없죠...법이 그렇고 바뀐다해도 이미 주차선 그려진 건물에 차끌고간건 저니까 제가 수고를해야죠. 참고로 사진처럼 바싹대다가 기둥에 긁히지말라고 고무마감이 손상되서 튀어나와 뜯어져있는걸 못보고 평소처럼 붙이다가 휀다 기스난게 있는데...그건 건물 관리실에 따져서 수리비는 필요없으니까 기둥 고무마감만 고쳐달라고 했네요.
APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.01.15 18:54
BEST
기본 기둥하단 마감과 타이어가 거의 붙은걸로 차체는 더이상 붙을 수 없으니 기본점수 100점에 조수석이라는 기술점수 +30점과 광택지리는 예술점수 +20점 총합 150점이신듯
APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.01.16 05:38

이건 뭐...전화하셔서 차 좀 빼달라고 말씀하셔야죠 어쩔 수 없겠네요 ㅜㅠ

용자군 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.01.15 18:40
용자군

결국에 조수석으로 타기는 했는데 기분이 뭔가 이상하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설화밤 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.01.15 18:59

신형 카니발 차주분도 리모컨이 아닌 직접 주차하시고 내리신것같네요...저정도로 가까우면 가깝다고 멈춰서 안되고 바퀴도 돌아가있는거보니 직접주차하신게 아닌가합니다. 저도 나름 큰차로 바꾸면서 느낀건데 제가 큰차타고 다니면 어쩔수없이 감내해야하는 불편이라고 생각합니다ㅜ

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.01.15 18:47
BEST
APERTURE

저는 그래서 어지간하면 좁아도 단독자리나 기둥옆, 사진처럼 벽면에 바싹붙여서 댑니다. 어쩔수없죠...법이 그렇고 바뀐다해도 이미 주차선 그려진 건물에 차끌고간건 저니까 제가 수고를해야죠. 참고로 사진처럼 바싹대다가 기둥에 긁히지말라고 고무마감이 손상되서 튀어나와 뜯어져있는걸 못보고 평소처럼 붙이다가 휀다 기스난게 있는데...그건 건물 관리실에 따져서 수리비는 필요없으니까 기둥 고무마감만 고쳐달라고 했네요.

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.01.15 18:54
APERTURE

저도 벽 쪽에 주차 할 때는 벽 쪽에 엄청 붙이기는 하는데 이거는 감탄 밖에 안나오네용 ㄷㄷㄷ

설화밤 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.01.15 18:59
BEST
APERTURE

혹시 주차 후 기둥을 밀으신거 아닌가요...

바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.01.15 19:33
APERTURE

A4 용지 들어가나요?

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.01.15 21:43
설화밤

저도 7년동안 저게 가장 가까운 수준이었어요ㅎㅎ평소엔 저만큼은 못합니다ㅎ

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.01.16 05:32
바베규먹자

무슨말씀이신가 했네요ㅋㅋㅋㅋ

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.01.16 05:33
내눈은동태눈깔

안타깝게도 500매 묶음은 안들어가고 100매는 들어가지 않을까요??ㅎㅎㅎ

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.01.16 05:35

헐...

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.01.15 21:11
llillliill | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.01.15 21:12
BEST
llillliill

기본 기둥하단 마감과 타이어가 거의 붙은걸로 차체는 더이상 붙을 수 없으니 기본점수 100점에 조수석이라는 기술점수 +30점과 광택지리는 예술점수 +20점 총합 150점이신듯

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.01.16 05:38
BEST

안타깝지만.. 선 안에 정상적으로 세운 이상.. 탓할 수는 없죠.. 과거 주차라인 크기를 적게 정한 구시대의 건축법을 탓해야죠.. 요즘에는 좀 크기가 커지긴 했는데.. 아직도 갈길이 멀다고 생각합니다.. 포드 익스플로러나 모하비를 엄청 사고 싶은데.. 프레임 바디 대형 suv 사고 싶어요.. ㅠㅠ 현실은 트랙스 타고 있습니다.. ㅠㅠ 제가 사는 곳은.. 지정주차제인 소규모 빌라단지인데.. 하.............. 제 자리 좌측과 우측이.. hg랑 k9이라서.. 전폭이 작은 트랙스 타고 있는데도.. 승하차시에 짜증 지대롭니다..

질주하는치타 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.01.15 21:27

딱히 뭐 삐뚤게 댄거도 아니고 뭐라 할것도 없네요

첩자는첩첩산중 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.01.16 07:46

좌우 공간까지 다 찍어서 보여 주시면 좀 더 판단하기 좋겠지만 제 입장에서 보면 아무리 주차선 안에 댄거라 하더라도 다른 자리도 있는데도 저렇게 큰차를 가깝게 댄거면 심보가 좋다고는 못하겠네요. 주차공간이 만차상태라서 어쩔 수 없다면 모를까 다른 주차 자리가 있는데도 저리 댄거면 본인차 문콕 방지하면서 옆에차 조수석 탑승 유도로 밖에 안보여 집니다.

란데르트 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.01.16 14:05
나이스네이처 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.01.16 16:08

이해할려고 하지 마세요 남 엿먹이고 혼자 킬킬거리는 인간들 있습니다. 그런 사람 어디있냐고 하시겠지만 현재 다니는 회사 와서 만났네요 인간 심보가 글러먹어서 갱생의 여지가 없습니다.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.01.16 22:59

저기가 출입구랑 가깝나보지요 그렇다고 단한치 넘어오지도 않았으니 할말이 읎음

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.01.19 20:24

뭐 문제는 없지요. 선을 넘기지도 않았으니까. 글쓴분도 꽉차게 들어간 만큼 저분도 꽈차게 들어가셨네요. 사진으로 봐도 입구가 가까워서 그러신듯

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.01.20 13:50

저는 저럴때 그냥 바짝붙여서 전면주차해버립니다 ㅋㅋ

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.01.21 22:32
위로가기
성감대학교 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 09:18
Kssoe | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3038 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 69 | 조회 7490 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5089 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5077 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8245 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4429 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4929 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4530 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6362 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3804 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21030 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11562 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8454 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3914 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13225 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8948 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5692 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8685 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4572 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4219 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST