본문

[갤러리] 아반떼AD에서 아반떼CN7로,,

일시 추천 조회 108865 댓글수 116

BEST

저도 N 다음주 출고인데 너무 기대됩니다. 길들이기 잘하시고 안전 운전 하세용 ㅎㅎ
HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.21 09:28
BEST

으앙...! 맞아요 어제 출고했어요 ㅎㅎ
HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.27 11:57
BEST
본닛 쇼바는 워낙 저렴하고 개인이 달 수 있는 부품이라... 싸제 달사람은 달겠지 하고 경량화(?)한게 아닐까요 ㅋㅋ
디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.05.21 04:15
BEST
와우 차 너무 이쁘네요. 항상 안전운전 하세요 ㅎ
미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.20 23:21
BEST
N은 역시 퍼블이죠ㅎㅎ 이쁘네요 안전운전하세요!
Punch😛 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.05.20 23:02
BEST

N은 역시 퍼블이죠ㅎㅎ 이쁘네요 안전운전하세요!

Punch😛 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.05.20 23:02
Punch😛

N은 퍼블이 근본이죠 ㅎㅎ

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:17
BEST

와우 차 너무 이쁘네요. 항상 안전운전 하세요 ㅎ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.20 23:21
미쿠루짱

감사합니당

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:17

옆그레이드 지렸다

Dan&Derek | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.05.20 23:50
Dan&Derek

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근본의 아방N 인정합니다.

리약정 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.05.21 01:03
리약정

근-본

AVANTEN 예뻐요

블쟈 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.21 01:36
블쟈

감사합니당

개인적으로는 아반때는 ad스포츠가 젤이뻐요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.05.21 01:45
전신넬름넬름

저두 디자인 보고 샀지여ㅋㅋ

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:18
전신넬름넬름

개인적으로는 CN7이 압도적으로 예쁘더라고요

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.05.29 02:47
전신넬름넬름

저두요

히로스에 료코 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.05.30 09:34

아반떼가 생각보다 꽤 크네요.

프레임커스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.05.21 01:52
프레임커스

CN7와서 크기가 좀 커졌긴한데 그래도 준중형은 준중형이더라구요ㅠ

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:19

옵션 어떻게 구성 한건가요? 옵션이 엄청 많던데 아무튼 출고 축하드립니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.05.21 02:01
뱅드림

전 DCT랑 스마트센스만 넣었습니다. 다른건 나중에 직접 다이해도 될 것 같아서요

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:19

아반떼 ad는 솔직히 내차는 아니고 아버지차인데 일단 너무 차타면 어지러움 장거리시 너무 피곤함 뭔지모를 멀미감이 너무 왔는데 아반떼n은 괜찬을라나

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.05.21 02:32
영영가는개불

자연흡기 AD면 그게 맞을거에요. 오묘하게 뒤가 털리는 느낌에 뭔가 흔들거린다는 느낌이 있었어요. 정속 할배운전해야 낫던...

Arckie | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.23 18:50
Arckie

아스 4년동안 운행하면서 제가 승객이 되본적이 없어서 잘 모르겠습니당..허리 아프다는 말은 많이 들었어요

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:20
북극광

아스랑 일반AD랑 멀티링크 VS 토션바로 승차감이 다릅니다. 선생님.

Arckie | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.05.26 22:38
북극광

일반 AD는 토션바라 약간 울렁울렁해요

Arckie | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.05.26 22:38
Arckie

개불님한테 답글 단다는게 밑에다 달았네요. 아스에 멀티링크 들어간건 당연 알고있구요 승차감 얘기하시는데 무플하기 애매해서 타던차 승차감이라도 알려드린겁니다

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 23:12

N은 퍼블이 국룰

충격의알베르토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.05.21 03:32
충격의알베르토

근본색상이져ㅋㅋㅋ

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:20
BEST

본닛 쇼바는 워낙 저렴하고 개인이 달 수 있는 부품이라... 싸제 달사람은 달겠지 하고 경량화(?)한게 아닐까요 ㅋㅋ

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.05.21 04:15
디바장인하고싶다

아 경량화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:21

널널한 주차장이 더 부럽네요ㅜㅜ 차 사놓고 주차장땜에 차를 못타고 있어서;;;

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.05.21 05:46
꼭지

여기두 밤엔 풀방입니다 ㅠㅠ

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:21

오싹오싹 안운추!

L'Antica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.21 07:14
L'Antica

오싹오싹

BEST

저도 N 다음주 출고인데 너무 기대됩니다. 길들이기 잘하시고 안전 운전 하세용 ㅎㅎ

HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.21 09:28
HOXY57

지금쯤 출고하셨겠네요ㅋㅋㅋ축하드립니당

BEST
북극광

으앙...! 맞아요 어제 출고했어요 ㅎㅎ

HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.27 11:57
HOXY57

이돈씨에 오신걸 환영합니다~!

루리웹-106128995 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.05.30 21:11

n 은 언제나 뭔가의 설렘과 로망이 있죠ㅋㅋ 차 색상은 진짜 맘에 드네요! 축하드립니다ㅎㅎ

뽀로로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.05.21 10:19
뽀로로

그쵸 설렘과 로망으로 지르는거죠ㅋㅋㅋ

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:22

저는 벨엔 타는데 2년이된 지금도 운전이 재미납니다 ㅎㅎ

★쿠오★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.05.21 17:55
★쿠오★

벨엔이랑 많이 고민했습니다ㅋㅋ

북극광 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.05.26 22:22

너무 멋집니다~~

스파이시 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.05.22 10:10
스파이시

감사합니당

집사람 차로 아반떼 AD 운행 중인데 이번에 소나타로 기변 하려고 했더니 출고 일주일전에 단종 소식 듣고..다시 CN7으로 재계약 해뒀네요.. 이번 아반떼 너무 이뽀요.. ㅇ안전 운행하십쇼^^

안졸리나잘래 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.05.23 00:28
안졸리나잘래

cn7 자체가 너무 잘 나온 것 같아요

오싹오싹~ 이번 아반떼 디자인 넘모 조은것같아요

이너테일 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.05.23 18:10
이너테일

감사합니당

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스즈미야하루히단장

혹시나 해서 여쭙는데 지금 블럭까지 안 붙여서 불편 하신건가요? 심지어 추천까지 있네? 그 정도로 심각한 사회문제인가...?

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.05.27 19:09
용사님과함께

블럭에 완전밀착해 있는건 미션 p기어가 고통받고 있다는 의미 입니다.

소녀경 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.05.28 07:28
용사님과함께

블럭은 그 이상 넘어가지 말라는거지 붙이라고 있는게 아니죠. 물론 너무 안붙여도 문제지만 저정도는 괜찮네요 저런걸로 시비거는게 이상한 개ㅆ버러지ㅂㅅ들이라고 생각 됨

미스터누렁 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.05.28 09:38
용사님과함께

아마 중간에 있는 QM3가 너무 바짝붙어 있어서 그런 것 같은데. 남의 차에 별걸 다 불편해 한다 싶습니다. 남한테 피해준 것도 아니고

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.05.28 16:18
소녀경

닿은다음 사이드걸고 p 넣음 됩니다.

CR_LINE | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.05.29 23:19

진짜 이쁘다!! 하고 보다가 뽕따라고 하니까 볼 때 마다 뽕따 단어가 잊혀지지 않습니다.....

CarboxylicAcid | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.05.27 16:25

본넷 꼬챙이는 경량화입니다 ㅋㅋㅋ

fielbae | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.05.27 16:27

아니 굳이?! 하면서 들어왔는데 제대로 업글 하셨네요 다른거 다 좋은데 코나N 처럼 오토브레이크 안해줘서 HDA 안되는거 땜에 아쉽습니다... 어차피 대부분은 출퇴근 할때 쓰니까요 ㅠㅠ N을 직접 몰아보면 또 다르겠지만 말이죠 1.6 CN7의 정 드리고 갑니다

KOR Joon | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.27 16:44

축하드립니다~~~아N 이쁘네요. 공도에서는 다른차량 있을땐 안전운전 부탁드려요. 똥꼬충 몇번 만났더니 이미지 안좋아지려고 하네요. ㅠㅠ

우로햄 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.05.27 16:45
우로햄

저도 제네시스 g70하고 아반떼n 이미지가 좀 그런거 같아요 오늘도 판교에서 그렇게 운전하는 아반떼n하나 봤네요

로보트택견V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.05.28 20:54

아니 진짜 이름만 아반테 말고 좀 다른걸로 해줬다면 ㅜㅜ

THERei3. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.27 17:16

"또반떼 입니까~~~"를 장전하고 왔는데 N라인이면 썁인정이죠 ㅋ

아빠심슨 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.05.27 17:24

어이구야 그냥 CN7도 아니고 아반떼N이네요;;;; 너무 부럽습니다! 축하드려요!

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.05.27 17:29

아반떼 시리즈 중에 제일 이쁘게 잘 나왔어욧! 이뻐욧!

피떡 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.05.27 17:38

와 차에 관심없어서 몰랐는데 아반떼 진짜 이쁘게 나왔네요

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.05.27 17:53

저 색상의 아반테N은 아직 실물을 못보았네요.하지만 사진으로만 봐도 엄청 예쁘네요.@.@; 안전운전하세요!!!

아직이다2 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.05.27 18:33

또반떼 !! 전 스포티지2세대에서 스포티지4세대(QL)로 넘어와 버티고 있는 또포티지 입니더~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.05.27 18:39

와 저도 아반떼ad 에서 아반떼엔으로 갑니다 제차는 언제 나올지.. 부럽네요

hddesign87 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.27 19:10

크으..부럽다.... 저런 펀카 언제 사보나 +_+

피쟈맛치즈 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.05.27 19:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sarena

부스터 기능입니다 20마력정도 20초인가 상승시켜준다네요

먹구름먹 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.05.29 00:01

외쳐! 그돈씨!

spaceapo | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.05.27 19:25

여기 N을 뽑고 CN7이라고 기만질하는 분이 계시다 해서 와봤습니다. 인제 랩타임 함 찍어주세요!! ㅠ.ㅜ N들에게 발리는 더러운 세상....

아네싸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.05.27 19:28

좋네요 부럽네요

부엉이시계 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.05.27 20:14

같은 N의 정 드리고 갑니다 ㅎㅎ 저도 주변에는 그냥 일반아반떼라고 밑장빼고 있습죠 ㅋㅋㅋㅋ

네프기어MKII | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.05.27 20:49
루리웹-3058781012

지가 사줄것도 아니면서 그돈씨 시전하고 자빠졌네

어쩐지..저녁.. | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.05.28 00:14

벨엔 퍼블타고댕깁니다 안전운행하셔요 전 저번달에 뭔 미친 레미콘이 교차로에서 운전석 뒷휀다 처박아서 벨런스 안그래도 안좋은놈이 개판됬습니다 ㅠㅠ

스고지오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.05.27 21:53

머니머니해도 자기가 원하는 차 사는게 제일이죠 ㅎㅎ 축하드려요~

카라스야마 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.05.27 22:30

타이어 사이즈 엄청나네요. 10년 쯤 전 235/35/19사이즈인 차 뽑았을 때에 주위에서 타이어 사이즈 너무 과한거 아니냐 했는데 이젠 245/35/19 가 기본이라니 정말 세상 빠르게 변하네요. 즐운, 안운 하시길 바랍니다.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.05.27 23:06

결혼 안하고 혼자 살았으면 삿을 건데...ㅠㅠ

kingKU | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.05.27 23:37

간지의 시작은 19인치죻ㅎ

anldal | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.05.28 00:42

어줍잖은 양카보다 N이 훨씬 멋있어요

팩트폭격기 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.28 02:22

아반테N은 강추죠...

zip production | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.05.28 03:16

크~~ 아직도 도로에서 보면 엄청 설레이는 차네요 ^^ 사실 저도 벨엔이나 코나엔 계약하려다가;;;;; 내무부장관님 3일내내 설득해서 가격 비슷한 중고 a45 amg 가져왔습니다… ㅠㅜ

꼬울파파 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.28 06:36

난 i30n 타는데 n정말 좋습니다 현대라면 극혐 했는데 이만큼 운전에 재미를 주는 차는 오랜만인듯.. 다만 dct는 너무 아쉬운데 매뉴얼이 훨씬 좋습니다

레알 마드리드 | (IP보기클릭)124.171.***.*** | 22.05.28 07:22
레알 마드리드

i30n이 국내 출시되었었나요? 되게 사고팠는데 국내미출시 계획이래서 다른차샀었는데

큡저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 09:58
큡저씨

한국은 모르겠고 호주에서 탑니다

레알 마드리드 | (IP보기클릭)124.171.***.*** | 22.05.28 17:25

트렁크 탑승객이 시트 밀치고 넘어오는 대참사 무슨일을 하시는겁니까 ??? !!!

카펫트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.28 09:58

매니아 장사가 쏠쏠하다는 증거 차좀 아는 남자가 봐도 결국은 얜 아방이니까

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.05.28 10:28

제목만 보고 완성도 높은 ad에서 왜 cm7으로? 라는 생각으로 눌럿는데 N이 엇네요! 멋있습니다!!

TEAMSOCOM | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.05.28 10:57
TEAMSOCOM

CN7이 완성도가 떨어지나요? 디자인은 개취이고(제 눈엔 CN7이 AD보다 백만배쯤 더 예쁩니다) 차 자체는 일반 CN7도 잘 나오지 않았어요?

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.05.29 02:52

와 이런사람이 있구나..아반떼에서 다시 아방이를 사다니.....쉽지 않은 결정 이었을거 같네요. 저도 더뉴 아방이MD만족스럽게 타고 있지만 다시 아방이 사라고 하면 고민 많이 될거 같거든요. 전 조금더 타고 아이오닉7 기다리고 있네요. N라인은 정말 내연기관의 끝을 보여줬다고 말하고 싶은 게 극찬이 대단하죠. 차는 정말 너무 이쁩니다.

soniceguy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.05.28 11:07

벨N유저입니다 N의정~!

Garode | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.05.28 11:56

빨간버튼 누르면 차 궁뎅이에서 불꽃같은거 뿜나요 ? ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.05.28 12:31

아반떼도르..

속초클라스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 12:37

오빠...

브루하 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.05.28 14:02

중요한 포인트

Iam2YJ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.05.28 15:12
Iam2YJ

저도 아엔 탑니다.. 파이어리 레드펄에 사틴 PPF 올려서 무광으로 타고 있슴니다.

Iam2YJ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.05.28 15:16
Iam2YJ

검빨 이쁘네요~

그리움가득히 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.05.28 21:42
Iam2YJ

3배 빠를것 같은 느낌이네요

⚫오레오=흑산도⚫ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.05.29 08:06
Iam2YJ

오 이거 대박이네요 이쁩니다

개꿀잼ㅋ | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.05.29 15:40
Iam2YJ

와 빨간색 강렬한게 3배 더 빨라보입니다

수오미식회 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.05.29 23:05

요새 하도 물가가 올라서 그런가 몇년 전이었으면 아방에 3500? 헐 그돈이면... 했겠지만 요샌 그럴수도 있겠구나 싶네요 무사고 기원합니다

7thblues | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.05.28 15:29

타이어 값만 400이라는 그...

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.05.28 15:46
불변만Lab

그정도는 아닙니다... 200 정도면 교체가능해요

꼴잘알 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.05.28 19:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST