본문

[잡담] 그돈씨 끝판왕 출고했습니다 G70 슈팅브레이크

일시 추천 조회 62903 댓글수 118

BEST
아...이걸....
루리웹올드맨 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.08.25 17:34
BEST
오오~ 제가 제일 좋아하는 웨건, 해치백!!! 역시 이쁘네요 축하드려요~~
Andante~ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 22.08.25 16:39
BEST
전에 차도 미니쿠퍼 S 5도어였어서 남들 안 타는 차량이 취향인가봅니다 ㅎㅎ
유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.25 17:00
BEST
타보시면 웨건 참 좋습니다 SUV에 비하면 운전할 맛도 나고요 제네시스 중 가장 셋팅이 잘된 차라는 평가도 있던데 저도 지금 차 산다면 상당히 고민했을거 같습니다
게임살이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.25 17:23
BEST
k8 사전구매 당시 화성 남양에 돌아다니더니 테스트카 슈팅브레이크 해외수출버전용이라 그래서 포기하고 k8샀는데.. 이차가 바로 나올줄이야..ㅠㅠ 다시 차 구매한다면 k8포기하고 슈팅브레이크 살듯
마시로땅~♥ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.08.30 18:42
BEST

오오~ 제가 제일 좋아하는 웨건, 해치백!!! 역시 이쁘네요 축하드려요~~

Andante~ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 22.08.25 16:39
Andante~

감사합니다 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.25 16:43
Andante~

웨건이 아니라 왜건요

카오리즈마 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 22.09.26 16:13

오 레어 차량이네요.

뱅드림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.25 16:54
BEST 뱅드림

전에 차도 미니쿠퍼 S 5도어였어서 남들 안 타는 차량이 취향인가봅니다 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.25 17:00
BEST

타보시면 웨건 참 좋습니다 SUV에 비하면 운전할 맛도 나고요 제네시스 중 가장 셋팅이 잘된 차라는 평가도 있던데 저도 지금 차 산다면 상당히 고민했을거 같습니다

게임살이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.25 17:23
게임살이

맞습니다 출력은 좀 아쉽지만 어차피 패밀리카라 만족하네요 ㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.25 17:37

실물 깡패던데 요새같은때에 두달도 안되서 출고라니 비선호 차기는 한가보군요 ㄷ

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.08.25 17:27
죄수번호-2052922750

신모델이라 기존 차량보다 출고는 맞춤제작이어도 좀 빠릅니다 ㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.25 17:37
BEST

아...이걸....

루리웹올드맨 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.08.25 17:34

으아아아아아아아~~ 부럽습니다 ㅠㅠ 정말 사고싶은 모델인데 카시트 두 개 장착에서 포기합니다 ㅠㅠ

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.08.25 17:39
아빠심슨

카시트 장착샷을 못찍었는데 조이스핀360 장착하고도 공간이 널널하게 남는 편입니다 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.25 17:41

부럽습니다 웨건 멋쟁이

스타스크림 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 22.08.25 18:32
스타스크림

웨건 만세죠 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.08.25 19:10

I30 오너로서 다음차 이거 사고 싶긴하네요.. 안전운전 하세요 ㅎㅎ

뚜르륵 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.08.25 18:39
뚜르륵

감사합니다 취향 맞으시면 딱입니다 ㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.08.25 19:10

2.5t 왜 안넣은건지 의문ᆢ

갓슬 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.08.25 18:42
갓슬

저도 아쉽습니다 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.25 19:10

제네시스 웨건 보니 제네시스 해치백으로 나와줘도 이쁠거 같네요.ㅎㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.08.25 18:49
異邦人

G60이 해치백으로 나온다는 소문잊있더군요 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.25 19:10

간지 철철. 저도 웨건 타는데 웨건 좋습니다!! 부럽습니다

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.08.25 19:21
샤리 페넷

감사합니다! 웨건 최고네요 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.25 19:51

이쁜 제네시스 슈팅브레이크네요.. Gv 70이보다 더이쁜거 같습니다.

로봇공작소 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.08.25 21:50
로봇공작소

GV70 눌러놓은거 같은 디자인이죠 ㅋㅋㅋ전 취향 저격당해버렸습니다

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.26 12:39

캬~ 고오급 웨건차라니요~?!!! ㅋㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 22.08.26 06:39
뭘찢는다고요?

개인적으로 웨건차 극호입니다 ㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)153.176.***.*** | 22.08.26 08:55
뭘찢는다고요?

역시 웨건 좋아하시는 분들이 모여주셨군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.26 12:39

고마워요 G70 웨건 읭?

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.08.28 06:17
꼭지

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.28 14:36

어제 실물본것 같은데 생각보다 좀 작은것 같은데 너무 이뻣어요. 축하드려요. 웨건짱

kehi1 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.08.28 10:19
kehi1

G70 자체가 큰 차는 아니라서 작긴 합니다 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.28 14:35

슈브의 가장 큰 불만은 딱하나 3.3이 없다는거죠

❕❕❕❗❕❕❕ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.08.29 22:32
❕❕❕❗❕❕❕

3.3 저도 아쉽습니다 ㅠ 보증기간 끝나면 엔진만 뜯어다가 교체를 해볼까도 생각중이네요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.05 13:58
유령회원13호

한국에선 파워트레인 교체가 불법이라...

비구름210 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.09.07 07:24
비구름210

어쩐지 아무도 얘기를 안하더군요.. 차알못이라 몰랐네요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.13 13:11
유령회원13호

엔진스왑 합법-불법은 반은 맞고 반은 틀립니다. 엔진스왑 할 때 예로 들어 2.0->3.5T 이런식으로 cc가 늘면 재인증은 해야겠지만 튜닝가능한데 3.5->2.0처럼 반대로 CC가 줄면 그건 불법 예전에 젠쿱에 6.2L 콜벳 엔진 넣어 셋팅된차도 공도 잘만 다녔구요 ㅎ 다만 요즘차들은 대부분 전자식셋팅이고 셋팅값도 다시 맞춰야하는데 우리나라에 그렇게 맞춰줄 수 있는 튜닝업체가 있으련지는 모르겠네요.. G70 슈팅브레이크 3.3T(3.5T)가 출시된다면 그걸로 바꾸는게 더 나을듯요

HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.09.26 14:03
HOXY57

좋은 정보 감사합니다 ㅎ 참고하겠습니다

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 14:22

저도 계약 걸어뒀는데 빠르면 추석 전에 나올거 같더라구요. 라이프스타일 패키지엔 옵션이 필요 없는게 많아서 통풍이랑 드라이빙 어시스턴스만 넣었는데 옵션 넣었으면 빨리 나왔으려나 싶기도 하네요ㅠ.ㅠ

C-299 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.08.30 00:04
C-299

슈브 동지가 계셨군요 ㅎ 100대 오픈런에도 제일 많았던 게 깡통에 라이프스타일만 들어간 사양이더라구요 400만원 팔아먹으려는 상술이....빨리 받으시길 바랍니다!

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.08.30 08:21
BEST

k8 사전구매 당시 화성 남양에 돌아다니더니 테스트카 슈팅브레이크 해외수출버전용이라 그래서 포기하고 k8샀는데.. 이차가 바로 나올줄이야..ㅠㅠ 다시 차 구매한다면 k8포기하고 슈팅브레이크 살듯

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.08.30 18:42
마시로땅~♥

목표 500대라던데 많이 팔려서 후속모델도 나오고 하면 넘어오시죠!

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.04 13:16
마시로땅~♥

당시엔 진짜 그랬을수도 있었을겁니다... I시리즈는 유럽쪽 벨로스터는 북미쪽인가 하여간 전략차종이라 국내판매예정없었다가 그냥 팔라고 해서 나온놈이라....

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.09.26 13:58

저는 지금 반대로 4년간 탄 g70에서 미니쿠퍼s 3도어로 가고싶은데 g70 좀 질렸고, 예전부터 미니가 타고싶었던 차라서요 g70비교해서 미니 어떤가요? 미니는 혼자만 탈거에요

hitit | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.09.04 12:27
hitit

저는 S5도어 풀옵이었는데 운전은 확실히 재밌습니다. 0~30km튀어나갈 때도 시트에 묻히는 느낌 나고요 80~100구간에서도 가속 받는 느낌이 확실히 다릅니다 코너도 전륜인데 칼같이 파고들고 서스펜션도 스포츠모드 아닌 상태에서도 딴딴해서 잘 잡아주고요 스포츠 모드일 때는 2000rpm이 최저라 정말 튀어 나가려고 붕붕거리는게 느껴지고요 다만 크루즈 외엔 요새 차에 들어가는 첨단 옵션 하나도 없습니다 정말 90년대 차 타는 감성...그리고 아무리 살살타도 노면 충격 다 들어오고 풍절음도 장난 아닙니다 ㅎㅎ 펀 드라이빙 하실 거면 추천인데 장거리 다니시거나 할 땐 비추입니다.

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.04 13:21
hitit

전 미니3도어 s 타는데..5년차 되니 슬슬 허리도 아프고 기변하고싶네요 g70같은 m340i..랄까.. 미니는 혼자 또는 둘이 탈땐 좋습니다 하지만 결혼하면 장보고 짐 싣기도 힘들고....ㅠㅠ 세컨카면 좋을거 같아요

씨앙쉐 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.09.06 12:06
씨앙쉐

저도 딱 그래서 기변했습니다.ㅠ 유모차 실으니까 짐 넣을 데가 없더라구요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.13 13:10

왜건 디자인이 세단보다 이쁘네요!!! 색도 찰떡이구요!!! 축하드려요

윗남 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.09.05 12:37
윗남

감사합니다! 저도 세단은 영 별로였는데 이건 디자인 보자마자 꽂혀버렸네요 ㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.05 13:57

개인적인 생각으로 제네시스급부터는 그돈씨는 아니라고 생각됩니다ㅎ 넘 멋지네요^^

미스터누렁 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.09.26 12:44
미스터누렁

감사합니다 ㅎㅎㅎ 풀옵이 3투어링이랑 같은 값이라 고민 좀 했네요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 13:18

그돈씨라길래 7천정도하나? 하고 찾아보니 4천대군요~ 제네 브랜드 달고 4천대면 훌륭하네요~

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 22.09.26 12:50
바즈1

옵션이 400부터 강매라서 스포츠에 이것저것 하면 5천 중후반입니다 ㅎㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 13:18

그돈씨......잘사셨네요! 왜건이 이렇게 이쁠줄이야!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.09.26 13:17
RX-78 GP02A

저도 실용성 출력 다 내다버리고 디자인 하나 보고 샀습니다 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 13:21

와우 그돈시스 g70! 멋집니다 ㄷㄷ 안운하세요!

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.26 13:18
재추나기

감사합니다 ㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 13:21

전 또 항공모함 사신 줄... 안운 하시고 다음엔 꼭 항공모함 사시길~~~!!!!!

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.26 13:59

그돈씨 끝판왕은 아반떼N이죠 제네시스는 그래도 이름값땜에 무시는 안하잖아요 ㅠㅠ 출고 축하드리고 무사고 기원합니다 ㅎ

HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.09.26 14:06
HOXY57

N시리즈는 참...그렇죠 ㅎ 감사합니다!

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 14:23

차가 이상하게 생겼네

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.09.26 14:39

저도 담엔 왜건 사는게 목표인데 넘 부럽습니다 안전운전 하세요

제제루아 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.09.26 15:22
제제루아

꼭 달성하시면 좋겠습니다 감사합니다 ㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 15:33

유니크한 맛으로 타는거죠~

우로햄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.09.26 15:24
우로햄

그렇죠~ 시선도 즐기면서 탑니다

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 15:33

아....축하드립니다.

샹실라 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.09.26 15:36

내가 만든 슈팅브레이크 ㅎ

찡구아빠 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.09.26 16:17

2.0도 부족함이 없지만 그래도 3.3도 판매했으면 좋았을 텐데 그게 참 아쉬워요

중성수녀 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.09.26 16:18
중성수녀

3.3 팔았으면 무조건이었는데 조금 아쉽긴 합니다 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 17:44

예뻐요~

데베스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.09.26 16:20
데베스

고맙습니다~

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 18:38

으아닛! 이런 초레어 차량을!

지리산물하나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.26 17:57
지리산물하나

그...그래도 200대 넘게 팔렸습니다 ㅎㅎ 풀옵은 몇 대 없겠지만요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 18:38

제네시스도 웨건이 나오는건 처음 알았어요. 안전운전 무사고 기원합니다.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.09.26 18:36
사악한멋쟁이

감사합니다~

이거 왜 이뻐보이죠!! 부럽습니다 ㅠㅠ 안전 운전 하시길 바랍니다~

루리웹CEO | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.09.26 19:12
루리웹CEO

감사합니다 디자인은 제 개인적으로는 너무 예쁩니다 주차장 세워놨다 다시 타러 갈 때마다 멀리서 옆라인 보고 감탄한답니다 ㅎㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 19:14

GENESIS DOES! 축하드립니다.

LEADKUN | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 22.09.26 19:33
LEADKUN

앞으로 나올 차종도 기대가 됩니다 ㅎㅎ 감사합니다

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 20:19

국내에서 웨건은 로망이죠 지나가다가 딱 한대 봤는데 실물이 낫더군요 좋은차 잘 봤습니다. 부디 무사고 기원합니다!

키타자와 시호 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.09.26 19:59
키타자와 시호

무사고 기원해주시는 마음 잘 받겠습니다!

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 20:19

그냥 GV70보다 훨씬 괜찮은 디자인이라고 생각하는데 우리나라 사람들은 일단 웨건이라면 무조건 안좋게 보는 분들 많죠. 축하드립니다.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.09.26 20:14
초음속고슴도치

GV70도 좋은 디자인인데 조금 아쉽죠 ㅎ 요즌 전기차들 다 해치백이라 조금씩 개선되는 분위기 같기는 합니다 축하 감사합니다

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 20:20

아... 에어버스인줄 알고 왔는데... 농담이고 차가 너무 멋지네요 안전운전하시고 20년 무사고 하세요

햄버거조아 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.09.26 20:18
햄버거조아

고맙습니다 ㅎㅎ 20년 무사고 달성하겠습니다

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.26 20:20

저도GV80. 9300에 계약하니 주변서 난리남ㅋㅋ

켄지81 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.26 20:28
켄지81

ㅋㅋㅋㅋ 내 돈 내산인데 왜들 뭐라 하는지 모르겠네요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.27 10:13

유일하게 호감가는 제네시스 모델

Cersei | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.09.26 20:56

전 검은차 타다 이번에 흰차 타는 데 실용성 측면에선 참 잘한 선택인거 같습니다. 무엇보다 여름에 땡볕주차를 해도 덜 익는다는 게 좋더군요.

D.S | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.09.26 22:02
D.S

부모님 E450 두 대가 흰색인데 흰색은 또 오염이 금방 눈에 띄는게 아쉽더라구요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.27 10:14

그 돈이면!!!!!!!! 후후후 축하드립니다.

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.09.26 22:06
트라이앵글왕

아 똑같은 6000이면 살 수 있는 차가 많죠 네 네 ㅋㅋ감사합니다

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.27 10:14

웨건 진짜 좋아요. 공간은 실용적인데 승차감은 안정적이고 거기에 엉덩이는 귀엽고.. 우리나라도 대중화 되는날이 왔으면 좋겠네요

만나면 좋은핑구 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.09.26 22:13
만나면 좋은핑구

맞습니다 ㅋㅋ 기존 G70은 도저히 뒷모습이 영 별로더라구요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.27 10:15

웨건이 트렁크 넓어서 엄청 좋죠. 축하드립니다.

투명제니카 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.09.26 22:18
투명제니카

드디어! 유모차도 넣고 장바구니도 넉넉하게 들어갑니다! 감사합니다 ㅎ

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.27 10:15

제네시스를 그돈씨라 부르기는 좀 ㄷㄷㄷㄷㄷ

SV-Moon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.09.26 22:39
SV-Moon

아니...저도 그렇게 생각하는데...다들 아 그돈이면 CLS중고,,,BMW이러더라구요

유령회원13호

아니... 주변분들이 다들 좀 잘사시나요???

SV-Moon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.09.30 22:45
SV-Moon

반은 차 살 돈도 없으면서 말만 많고 반은 CLS나 BMW 타네요

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.30 22:52

제 인생 첫차가 아반떼 투어링이었는데 이후로 어쩌다보니 주욱 덩치큰 SUV만 몰고 있어서 해치백 차를 보면 뭔가 아련한 느낌이 생기네요 ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.09.26 22:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST