본문

[갤러리] 테슬라 Model x 2022

일시 추천 조회 62493 댓글수 68

BEST
와우 2열에 액정도 있군요.
뱅드림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.26 10:26
BEST
이게 처음나왔을때는 9만불 정도 였다가 저희는 가격한번 오른후 주문했는데 3열시트추가 해서 10만불 정도 했던거 같아요. 여기에 세금 4 - 8% 추가. 같은 옵션으로 오늘 주문하면 세정 12.5만불 이네요. 솔직히 이 가격에는 좀 바싸다고 생각하는데 또 요즘 차 값이 다들 올라 있는상태라서…..
| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 11:49
BEST
모델Y 사니까 X가 드림카가 됐어요;; 부럽습니다
갈뮈 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.09.26 10:40
BEST
신형 모델x는 최종적으로 얼마드나요?? 테슬라도 보다보면 모델x 사고싶단 생각으로 가던데;; 3나 y도 1억 가까이니까;;
모즈군 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.09.26 10:41
BEST
2017 첫 전기차때는 단점이 많았는데 현재 제 생활하는곳에서 이용하기에 장점이 많아서 구입하게 됐습니다. 하이브리드는 한번도 타본적이 없어서 전기차랑 비교점이 잘 모르겠습니다.
| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 12:17

모델X 신형은 실내가 아주 많이 좋아졌네요.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.09.26 08:45
마이너스원

저는 모델3 실내 디자인은 좀 호불호가 있다고 생각하는데 (저는 개인적으로 모델3 디자인도 좋았어요) 이번 모델x 실내 디자인은 좀더 호가 많지 않을까 합니다.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 11:35
BEST

와우 2열에 액정도 있군요.

뱅드림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.26 10:26
뱅드림

이게 아이들이 사용하기에는 좋은데 성인이 장시간 사용하기에는 많이 낮아요. 그냥 아이패드 사용하는게 훨씬 편하죠. 저희 아이들은 태블릿이 없고 친구들 차 스크린 있는거 너무 부러워 했는데 제일 좋아 하더라고요. 뭘 보라고 있는건 아니고 뒷자리 온도조절 열시트 노래고르기 정도 용인거 같아요.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 11:41
BEST

모델Y 사니까 X가 드림카가 됐어요;; 부럽습니다

갈뮈 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.09.26 10:40
갈뮈

저희 가족중에도 모델y 있는데 정말 좋은차라고 생각 합니다. 저희는 식구가 좀 많아서 좀더 큰차로 넘어 왔습니다. 감사합니다.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 11:43
BEST

신형 모델x는 최종적으로 얼마드나요?? 테슬라도 보다보면 모델x 사고싶단 생각으로 가던데;; 3나 y도 1억 가까이니까;;

모즈군 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.09.26 10:41
BEST 모즈군

이게 처음나왔을때는 9만불 정도 였다가 저희는 가격한번 오른후 주문했는데 3열시트추가 해서 10만불 정도 했던거 같아요. 여기에 세금 4 - 8% 추가. 같은 옵션으로 오늘 주문하면 세정 12.5만불 이네요. 솔직히 이 가격에는 좀 바싸다고 생각하는데 또 요즘 차 값이 다들 올라 있는상태라서…..

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 11:49

아이오닉5 빨리 받겠다고 거의 깡통으로 샀는데 6랑 7도 사서 기름 차 다 없애고 싶네요 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.26 10:45
김꼴통

요즘 미국 기름값이 너무 올라서 좀 싸다하는 주유소에는 줄이 주유소 밖까지 장난이 아니에요. 이제 주유소 안가도 되서 너무 만족합니다.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 11:51

마이 드림카 ㅜㅜ 부럽습니다 팔콘윙도어는 현실에선 어떠신가요

쿠라노스케 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.09.26 10:50
쿠라노스케

우선 아이들이 엄청 좋아하고요. 주차장 좁은 공간에서도 열리기만 하면 아주 편하게 타고 내릴수 있어요. 사람에 따라 문열리는게 좀 느리다고 느끼실 있다고 생각합니다.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 11:54

화면으로 기어바꾸기랑 핸들은 적응하는데 시간이 좀 거릴거 같네요

MRㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.09.26 11:00
MRㅎ

핸들은 생각보다 금방 적응되었는데 화면으로 기어 바꾸는거는 좀 조심해야 하더라구요. 손가락으로 올려서 D 로 바꿨다고 생각했는데 R 에서 바뀌지 않아서 급후진으로 깜짝 놀란적이… 버튼식 기어 바꾸는것도 핸드폰 충전기 밑에 있어요. 나중에 사진 추가 할께요. 자동으로 차가 알아서 상황에 따라 기어 바꿔주는 옵션도 있는데 아직 써보지는 않았습니다.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 12:08
MRㅎ

핸들은 다들 칭찬하는 핸들입니다. 애프터 마켓으로도 바꾸던데요

jets | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.26 13:45
jets

애프터 마켓에도 있군요. 금방금방 적응하니 또 장점도 있고 편하더라구요.

| (IP보기클릭)134.197.***.*** | 22.09.27 03:26

난 하이브리드 생각 중인데, 이 글을 보니 다시 생각해 봐야겠다. 도대체 얼마나 좋으면 세번째 구입.... 전기차가 좋긴 좋나보다.

itzyoona | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.09.26 11:45
BEST itzyoona

2017 첫 전기차때는 단점이 많았는데 현재 제 생활하는곳에서 이용하기에 장점이 많아서 구입하게 됐습니다. 하이브리드는 한번도 타본적이 없어서 전기차랑 비교점이 잘 모르겠습니다.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 12:17

진짜 드림카네요 ㅎㅎㅎ 목쿠션 꼭 하시는걸 추천드립니다 허리가 아프더라구요 ㅜ

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 22.09.26 11:49
ps&cube

저도 첫날 운전하고 허리 통증 있었는데 이것도 다음날 바로 적응하더라구요. 목쿠션 생각해 보겠습니다. 감사합니다.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.26 12:18

와... 쩌는군요!!!!

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.09.26 12:52
트라이앵글왕

감사합니다. 식구들이 다 만족하고 타고 있습니다.

| (IP보기클릭)134.197.***.*** | 22.09.27 03:26

테슬라 오너의 정으로 추천 ㅎ

듀얼쇼크 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.26 13:12
듀얼쇼크

추천 감사합니다.

크.... 고급지네요 ㅜㅜ

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.09.26 13:32
흉켈

고급집니다. 감사에요.

| (IP보기클릭)134.197.***.*** | 22.09.27 03:40

추천 드립니다. 윗분처럼 모델Y로 테슬라 재미를 보고나니 드림카가 모델X가 됐습니다 ㅎㅎ

jets | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.26 13:47
jets

추천 감사합니다. 조만간에 한국에서도 구입 가능할수 있었음 좋겠습니다. 환율도 정상으로 내려가고요...

| (IP보기클릭)134.197.***.*** | 22.09.27 03:39

오 축하드려요!! 전 18년식 x 타고있는데..작년에 8.9만달러일때 새로 살까말까하다 안샀는데..땅을 치고 후회중입니다 ㅜㅜ

루리웹-4099996800 | (IP보기클릭)50.106.***.*** | 22.09.26 14:02
루리웹-4099996800

지금 생각해보면 그가격에는 묻따말 구입인데 지금처럼 될지 몰랐죠. 처음 나온 가격에 살수 있다면 정말 가성비 좋은 무조건 추천할수 있는 차라고 생각합니다.

| (IP보기클릭)134.197.***.*** | 22.09.27 03:38

어릴 때 전격 제트작전에 나오는 핸들 보고 아.. 저거 유턴할 때 불편하지 않나.. 생각했었는데, 실제로는 편한가 보더군요. 평도 괜찮고, 일부러 저 핸들로 바꾸는 사람들도 있는 걸로 봐서.

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.09.26 14:58
ORA-06508

전격제트작전 오랜만이네요. ㅋㅋ 저는 그당시 어려서 그냥 멋있다고만 생각했는데 그당시 그핸들로 유턴 걱정까지 하셨던걸로 봐서는....

| (IP보기클릭)134.197.***.*** | 22.09.27 03:35

대한민국은 언제나 들어올까요.. 1년되가는데 기미도 없네요 모델Y22년식 사서 타고있는데 탈수록 모델X가 타고싶네요 모델Y도 좋은데 X는 얼마나 좋을까해서..

실례실례합니다~ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.26 15:04
실례실례합니다~

미국에서도 보통 14개월정도 기다려야 했는데 점점 기다리는 시간이 짧아지고 있으니 아마도 미국내 물량이 충분하게 확보되면 다른 나라에도 팔지 않을까요? 근데 지금 환율로는 가격이 얼마로 책정될지... 다른 좋은 차들이 많으니 이게 그정도의 가치를 할지는 잘 모르겠습니다. 확실히 모델Y 보다는 공간도 넓고 편히 사항이 많습니다.

| (IP보기클릭)134.197.***.*** | 22.09.27 03:33

전 모3 타지만, 기변하게된다면 모델x 나 s 를 생각하게되더라구요 무서운 테슬라,,,

루루루디 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.09.26 17:03
루루루디

저도 순서대로 넘어온 1 인.

| (IP보기클릭)134.197.***.*** | 22.09.27 03:33

와....멋집니다

evilsaver | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.09.28 20:29
evilsaver

감사합니다.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.30 04:26

크 ...한국은 언제나올까요 ㅠㅠ 계약한지 1년이 지났는데 나올생각을 안하네요 모3 타다가 모y 이번달 기변했는데 모y 잘타다가 저도 넘어가겠습니다 ..

마루:D | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.09.28 21:49
마루:D

미국에서 보통 1년 넘게 기다려야했고 지금은 살 사람들이 거의 주문 다 한 상태여서 기다리는 기간이 짧아지는 중이니 이게 어느정도 미국이 물량이 확보된다면 다른나라에서도 판매가 되지 않을까 합니다.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.09.30 04:29

저도 테슬라 모3 이후로 전기차 말고는 생각을 안하게 되었네요. 모3에 기추로 타이칸을 들여 아주 만족하고 타고 있습니다. (앞으로 내연기간 살일은 평생 없을 듯) 한국에서 모S 리프레시도 예약해둔지 1년이 넘었는데.. 내년쯤 출시하게 되면 타이칸을 기변시킬지 말지 진지하게 고민중이네요~ 포르쉐 브랜드도 좋고 운전재미도 있는데 테슬라 특유의 장점들이 잊혀지질 않네요.

프로프로도 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.10.04 09:47
프로프로도

저희도 전기차가 편한점이 많고 저희 생활이랑도 잘 맞아서 내연기간 자동차는 다 정리 했어요. 타이칸 요즘에 많이 보이던데 궁금하네요.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.10.07 17:59
프로프로도

분당 프로도님?

zip production | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.10.07 21:42

와우 기가 막히네요. 미국 어디신가요? 전 캘리인데 저번에 FSD 써보니까 정말 기가 막히더라구요. 원래 자동차 매니안데, 차에 대한 인식이 완전히 바뀌어서 이젠 스포츠카 이런건 거들떠도 안보고 테슬라 테슬라 하네요. FSD가 막힌다는 카더라 통신을 들어서 ㅠㅜ

-류- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.10.07 17:45
-류-

모델3에는 FSD 구입했는데 동네만 다녀서 그런지 잘 사용을 안하게 되더라고요. 이번에는 주문 같이 넣어다가 마지막에 취소 했어요. 나중에 필요하면 그때그때 구독할려고요. 기본으로 되는것도 충분하더하구여.

| (IP보기클릭)172.221.***.*** | 22.10.07 18:06

오오, 전 그냥 한번 빌려서 타본거였거든요. FSD가 추가로 되는 진 몰랐습니다. 안전운전하세요! 정말 부럽습니다. ㅜㅜ

-류- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.10.07 18:28
-류-

한달에 $200로 필요할때 마다 구독 가능 합니다. 안전운전 하겠습니다. 감사합니다.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.08 22:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5646420223

잘 해결됐음 좋겠네요.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.08 22:33

모델X 드림카네요...로또 되면 살꺼예요 ㅠㅠ

zip production | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.10.07 21:42
zip production

감사합니다. 꼭 당첨 되세요.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.08 22:39

작년 1월 맞나? 구형 모델로 계약했다가 신형 변경되면서 할인받고 등등해서 옵션 넣고 1.3에 계약했는데 한국인 언제나 줄지 모르겠습니다 ㅠㅠ 부럽습니다

배고픈엉덩이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.08 10:39
배고픈엉덩이

어제 고속도로에서 운전중에 2시간동안 테슬라 가득실은 트럭 6대 봤어요. 현지 주문 물량 어느정도 소화하면 금방 소식 있을꺼에요.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.08 22:39

원페달 드라이빙 가능한가요??

신구마적 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.10.08 14:26
신구마적

원페달 가능합니다.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.08 22:35

따봉

사장오빠 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.10.08 17:26
사장오빠

감사합니다. 👍

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.08 22:34

테슬라 가 승차감이 별로 안좋다는데 모델 x는 어떤가요?

니옆에서리한있다 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.10.08 23:18
니옆에서리한있다

제가 소음 승차감 이런거에 무감각 해서 일수도 있는데 에어서스펜션 오토로 해놓고 주행중인데 저는 승차감 좋다고 생각합니다. 제 모델 3 2020 과는 확실히 차이 나고요. 아이들도 장거리에 불만 없는거 보면 승차감은 괜찮은거 같아요.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.08 23:47

모델3 롱레 타고 있는데... 전기차 너무 좋습니다. 근데 X 너무 갖고 싶어요. 부럽습니다. ㅜㅜ

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.10.09 01:44
Titanium Boy

모델3 도 저희 가족 다 만족하며 타고 있습니다. 나중에 시승 한번 해보세요. 비슷하지만 많은 부분이 업그레이드 되어 있습니다. 감사합니다.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.09 22:51

i3는 쵸큼 그렇쥬 ㅋㅋㅋ

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.10.09 08:07
근근부심-2802516480

2016에 구입했었는데 그당시에는 그렇게 나쁘지는 않았어요. ㅋㅋㅋ 워낙에 저렴하게 탈수 있었고 (캘리포니아주 에서는 거의 한달에 $100 대에 리스 가능했어요) 그냥 출퇴근 용으로 괜찮았어요. 그당시에는 저희동네에서 거의 못봤는데 신기하게 요즘 들어서 더 많이 보이더라고요.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.09 22:56

전 아직도 안나온 SUV 기대중인.

halfelf | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.10.09 15:17
halfelf

어떤거 기다리시는지 궁금하네요. 점점 선택의 폭이 넓어지니 소비자한테는 좋죠.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.09 23:03

저도 정말 사고자 했었는데 저희 동네는 전기차 충전 하는 곳이 전쟁터라... 추후에 주택으로 가게 됨 사려고요. 안전 운전 하세요.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.09 19:22
사악한멋쟁이

집에도 충전기가 있는데 저희는 다행히 직장에서 무료로 충전할수 있어서 이런점을 고려해서 구입했습니다. 충전이 문제가 안된다면 전기차 추천합니다. 안전운전 할께요. 감사합니다.

| (IP보기클릭)174.250.***.*** | 22.10.09 23:01

드림카다... 신형 모델 X

루리웹-2136422004 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.10.10 12:49

아 저 위로열리는 문이 뒷쪽만 저런거였네요 신기하네

LoLong | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.10.10 12:50
위로가기
왕소보로 | 추천 6 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 959 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4357 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3110 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6480 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 9700 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7104 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3376 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12064 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8196 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 4965 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 7974 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4185 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3610 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2655 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5238 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 4977 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3481 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4574 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9550 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5963 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7564 | 날짜 2024.04.05
세라김 | 추천 10 | 조회 8594 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST