본문

[잡담] 인생 첫 차를 구매했습니다.

일시 추천 조회 84528 댓글수 90

BEST
취소차 빨리 받는게 최고죠 거기다 빌트인캠은 음성 녹음이 안 되어서 대부분 추천 안 하는 옵션이니 아쉬운거라기 보단 차라리 잘 되었다고 생각되네요 ㅋㅋ 안전운전하세요!
바베규먹자 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.11.28 04:03
BEST
그랜져 GN7에 최초 적용이라 아직까진 그랜져 빼곤 적용된 차량이 없슴미다 ㅜㅜ
바베규먹자 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.11.28 08:39
BEST
저도 주렁주렁 달리는거 싫고 내장재 뜯고 다시 조립하면 잡소리가 생길수 있어서 그것 때문에 빌트인캠했는데 얼마전에 범퍼가 아주 살짝 주저앉아서 주차타워에서 부딪힌거 같아 찾아봤는데 사운드가 없으니 주차타워에서 찍힌 열몇개 영상중에 어떤게 사고영상인지 그때 사고가 맞는지도 파악이 안됩니다 사운드도 사고파악에 정말 중요한부분이라 느꼈네요 심각하게 블랙박스를 달까 고민중이네요
나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.11.28 13:33
BEST
첫차 구매글에 축하말고 뭐더 있나요. 전기차는 고정밥만 해결되면 신경쓸것도 적은편이고 글쓴이가 오래타보고 결함이나 주의점같은게 있어서 게시글 쓰는것도 아닌상황에서야뭐. 전기차시장자체가 국내에 본격적으로 시작된게 10년이안되었으니 장기운영하신분의 경험이 나올단계도아니고 그렇죠뭐.
[srw]Dark | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.06 20:18
BEST

취소차 빨리 받는게 최고죠 거기다 빌트인캠은 음성 녹음이 안 되어서 대부분 추천 안 하는 옵션이니 아쉬운거라기 보단 차라리 잘 되었다고 생각되네요 ㅋㅋ 안전운전하세요!

바베규먹자 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.11.28 04:03
바베규먹자

오닉 6도 적용됐는진 모르나 그 때문에 빌트 인 캠 2부터는 음성녹음 되더라고요.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.11.28 08:35
BEST
Hawaiian

그랜져 GN7에 최초 적용이라 아직까진 그랜져 빼곤 적용된 차량이 없슴미다 ㅜㅜ

바베규먹자 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.11.28 08:39
바베규먹자

빌트인캠을 선택하면 보조배터리가 같이 달려서 좋다고 해서요 빌트인캠 넣고 따로 블랙박스 달아서 음성이랑 패달쪽 찍으려고 했는데 계획이 틀어지긴 했습니다 ㅠㅠ 그래도 빨리 받았으니 그걸로 만족하고 안전운행 하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.11.28 12:47
바베규먹자

맞아요 빌트인캠 별로에요. 저도 아이오닉5살때 빌트인캠 넣었는데 엄청 후회중이에요..ㅠ.ㅠ 화질이 넘 구려서 바로 앞에 있는차 번호도 못알아 보겠어요..;;;

眞國士無雙 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.12.06 17:26
眞國士無雙

이쯤이면 일부로라는 생각이 들정도죠..

Song Hana | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.12.06 18:15
Song Hana

전부가 아니라서 다행이군요

FunnK | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.07 14:42

빌트인캠 사용중인데 깔끔하다는것이랑 바로 크게볼수있다는점 빼고는 단점입니다 안좋아요

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.11.28 06:12
나하나쯤이야

커넥티드로 되어서 보험할인도 있던거같아서요 ㅋㅋ 단점도 많겠지만, 따로 주렁주렁 안달아서 하고싶었습니다 ㅠㅠ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.11.28 12:50
BEST
SnowBiz

저도 주렁주렁 달리는거 싫고 내장재 뜯고 다시 조립하면 잡소리가 생길수 있어서 그것 때문에 빌트인캠했는데 얼마전에 범퍼가 아주 살짝 주저앉아서 주차타워에서 부딪힌거 같아 찾아봤는데 사운드가 없으니 주차타워에서 찍힌 열몇개 영상중에 어떤게 사고영상인지 그때 사고가 맞는지도 파악이 안됩니다 사운드도 사고파악에 정말 중요한부분이라 느꼈네요 심각하게 블랙박스를 달까 고민중이네요

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.11.28 13:33
나하나쯤이야

아이고...ㅠㅠ 몸은 안다치셨나요?? 사고때문에 많이 마음이 더 아프시겠네요 ㅠㅠ 사운드가 그렇게 중요한건지 저도 잘 몰랐는데...오히려 다행이라고 생각해야겠네요

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 20:01

4륜/빌트인캠은 사실 진짜 없어도 아무 문제 없는 것들이니.. 그리고 출퇴근 거리가 짧을 수록 전기차가 더 좋은 것 같더라구요. 안전 운전하세요

뭄메이 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 22.11.28 06:41
뭄메이

네 말씀하신대로 출퇴근거리가 짧으면 충전 한번에 한달가까이 쓸수 있더라구요 ㅋㅋ 감사합니다! 안전운행하겠습니다

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.11.28 12:50
뭄메이

4륜 넣으면 모터 추가되고 마력 올라가서 더 잘나가니 취향 차이

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.11.29 01:52

회사에 충전소 있는게 부럽네요

RemixHerz | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.11.28 07:05
RemixHerz

유료충전소인줄 알았는데 건물을 최근에 지어서 세팅을 아직 못해서 그런건지, 아니면 그냥 복지차원인지 몰라도 무료라 다행이네요 근데 충전소가 꽉차서 충전못할때가 더 많습니다 ㅠㅠ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.11.28 12:51
SnowBiz

휴...회사에 주차공간도 없는 저로서는 ㅋㅋㅋ 하여간 집이건 회사건 충전이 해결되야 전기차운영이가능하니 저로서는 전기차운영이 가능한것자체가 부럽습니다.

[srw]Dark | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.06 16:36
[srw]Dark

저는 집주변에 늦게가면 주차공간이 없어 멀리 주차해두고 걸어다닙니다 ㅠㅠ 그로인해 출퇴근시간은 비슷하지만..... 어짜피 야근이 잦으니 충전 조금 더 했다라고 기분좋게 집에 가면 되는거죠 뭐! 주변에 한번 찾아보시면 월주차나 공영주차장이 있지 않을까요!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 20:10

회사에 무료로 쓸 수있는 충전기 있는 게 정말 크네요 저는 기름값이 월급의 10/1을 갉아먹고 있습니다 ㅠ

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.28 07:26
𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘

생각지도 못했는데, 무료여서 더 좋네요 ㅋㅋ 그래도 무료인만큼 하이브리드 차량 타시는분들도 많아서 하루종일 꽉차있습니다 ㅠㅠ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.11.28 12:52

저도 오닉6 오너인데 전기차는 아무래도 주행거리도 중요한데 4륜에 20인치 달면 주행거리가 거의 100km정도 줄어버려서... 저는 무조껀 오래타는게 중요하다 생각했기 때문에 2륜에 18인치 선택했습니다. 시내 주행만 할 경우 100% 완충으로 얼추 600km정도 탑니다. (에코모드+회생제동)

파천왕 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.11.28 07:29
파천왕

원래 옵션은 4륜에 18인치였었습니다 ㅠㅠ 무게증가는 있지만, 2륜 세팅해서 타려고 했었거든요 그래도 뭐 빨리 받았으니 만족합니다 100키로 미만이긴한데, 전비 8.6키로 정도 나오는것 같습니다

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.11.28 12:49

차도 좋고 무료충전까지 가능하시니 최고시네요 ㅎㅎ 축하드립니다.

시비르 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 22.11.28 08:18
시비르

감사합니다!! 집밥은 안되서 회사밥이라도 되니깐 사야지 했는데 아직까지는 운이 좋은거같네요 ㅋㅋ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:38

전기차 1열은 멀미가 안느껴지던데 2열은 조금만 타도 어지럽더라구요. 아이오닉5랑 ev6 기준으로요 아이오닉6 는 괜찮나요?

MU.LEGEND.Park | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.11.28 08:36
MU.LEGEND.Park

제가 운전하는거라 뒷열은 타보지 않아서 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 아이오닉5나 EV6에서도 저는 어지럼증은 못느껴봤는데, 친구말로는 내연기관 몰던사람들이 모는 전기차 타면 멀미가 날수 있다고 하네요

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.11.28 12:53
SnowBiz

답변 감사합니다^^ 평생무사고 안전운전 하세요^^

MU.LEGEND.Park | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.11.28 13:30
MU.LEGEND.Park

그부분은 회생제동 컨트롤미숙이라 익숙해지면 그런부분도 괜찮을 거에요. 아니면 뒷열 태울때는 회생제동을 아예 꺼버리는것도 괜찮죠

마나미니 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.12.06 19:55

4륜은 출력을 높이는 거지, 주행거리는 무조건 손해라 인제나 용인가서 서킷타실 거 아니면 큰 문제는 없어요.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.11.28 08:38
Hawaiian

부모님이 강원도쪽에 사셔서 겨울에 찾아뵐때가 걱정되세요 딱히 운전 빠르게 하고 출발도 빠르게 하는거 아니긴한데 그래도 걱정되서 그랬습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:38

친환경전기차는 추천~ 안전운전하세요~

수카이두림이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.11.28 08:48
수카이두림이

친환경차라 그런지 여러 혜택들이 많더라구요 ㅋㅋ 감사합니다! 안전운전 하겠습니다!!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:39

펀드라이닝하시고 안전운행하세요.ㅎㅎ

루리웹-3055425629 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.28 08:54
루리웹-3055425629

사실 운전은 되도록 안하고싶지만...그래도 즐기면서 해야죠 ㅋㅋ 남이 운전하는 차가 제일인거같습니다 ㅋㅋ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:39

휠베 길고 차가 생각 보다 커서 주차시 주의 해야 될듯요. 안운 하시길 바랍니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.28 09:08
뱅드림

아직 운전경력이 안되지만, 그보다 주차가 더 문제더라구요 ㅠㅠ 회사 지하 제일 끝층에서 주차 연습 10분정도씩 하고 들어갑니다 ㅠㅠ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:40

인생첫차 6천만원대로 시작 !! 최고로 멋지고 좋은차 !! 행복운전하세요~~~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.11.28 09:19
마커스패니스

앗....보조금 빼면 그정도는 아닙니다! 5년동안 열심히 모았는데 생애 가장큰 지출이네요 ㅠㅠ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:41

오오!! 전기차다!! 첫차를 멋있는 차로 선택하셨네요~ 안운하시고 타시는 동안 무사고 기원합니다 ㅎㅎㅎ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.11.28 09:58
카이저소세지

사실 아이오닉5나 EV6가 좀더 마음에 들었지만, 막상 차 받아보니 내차구나 싶더라구요!! 감사합니다!!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:41

4륜 빌트인 캠 둘 다 달린 차 타는데 빌트인 캠은 없어도 크게 아쉬운 게 없지만 4륜은 있는 게 좋긴 합니다. 4륜이라서 전비가 떨어진다라는 소리가 있는데 어차피 항시 4륜도 아니고, 주행모드와 상황에 따라서 수동 혹은 자동으로 2륜 4륜 왔다갔다 하게 할 수 있어서 주행거리 별로 떨어지지도 않아요.

草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.11.28 10:00
草薙素子

네 ㅠㅠ 동감합니다 사실 빠르게 달리는거보다 없어서 아쉬울까봐 넣고싶었습니다 ㅠㅠ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:42

전비 미쳤던데 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋ

남소옥 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.11.28 10:13
남소옥

출근할때 잘 몰면 10km 까지도 나오는 경우가 있더라구요 내리막길이 많아서 그런건데 당연히 퇴근할때 합치면 그냥 평균이지만요 ㅋㅋ 감사합니다!!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:43

전기차의 정~축하드려요~

불꽃효과 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.11.28 10:14
불꽃효과

감사합니다 ㅎㅎ 불꽃효과님도 안전운전하세요~!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:43

아이오닉6 차 이쁘던데 부럽네요. 축하드립니다.

무역연합 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.28 10:51
무역연합

실물 보기전까지는 그냥 그렇네 싶었는데 보니깐 오! 싶더라구요 ㅋㅋ 감사합니다!!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:44

출고 축하드려요 사진각도가 이러니 더 이뻐보이네용 ㅎㅎ

사랑해 💕 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.11.28 11:02
사랑해 💕

차가 둥글둥글해서 그런지 볼때마다 귀여워 보이기도 합니다 ㅎㅎ 감사합니다~!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:44

회사 공짜밥 부럽내요 ㅋ

팬더개발자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.28 12:08
팬더개발자

공짜밥이라도 자리가 자주 없어요 ㅠㅠ 생각보다 하이브리드 / 테슬라 타시는분들이 회사에 많더라구요 이거때문에 일찍 출근해야하는데 일찍출근하라는 회사의 농간 같아요!!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:45

회사 충천이 정말 부럽네요 축하드립니다

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 12:19
퓨전君

집밥이 있으시다면 집밥이 최고죠!! 둘다 없었다가 이제 생겨서 그나마 다행이라고 생각합니다

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:46

오닉6 나오고 ev6에서 기변욕구 터졌는데 참고있어요 ㅠㅠ

슈우박사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.11.28 12:40
슈우박사

EV6도 너무 예쁘던데요!! 예쁜 차 안전운행 하세요!!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:47

회사밥 오졌다 나도 같은환경이면 ev같은거 살텐데ㅠㅜㅜ

크리스코넬 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.11.28 13:40
크리스코넬

주변에 집밥이나 아니면 출퇴근 하는 경로에 급속충전기라도 있으시면 좋은 선택일거같아요! 요즘엔 마트나 관공서에도 충전기 있으니 월 출퇴근거리 잘 계산해보시면 전기차가 하나의 선택지가 될수도 있을거같아요! 그리고 충전기 설치하는방법도 있구요!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:49

충전이 무료라니.. 아주 좋군요 ㅎㅎㅎㅎ 축하드립니다

쵸하 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.11.28 17:54
쵸하

자리가 몇개 없으니 어쩔수없이 회사에 빨리 출근해서 일 한두시간 더 하게 되더라구요 ㅠㅠ 출퇴근 거리가 짧으니 자주 안해도 되는걸로 만족해야겠죠??

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:49

음성지원이 안되는 빌트인캠 빠진건 아쉬워 하실필요 없습니다 블박 다시더라도 음성은 반드시 켜세요

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 22.12.06 15:09
루리웹-0384689972

인터넷 카페들 돌아다니면서 보는데 그게 제일 아쉽더라구요 ㅠㅠ 그래도 전면 유리에 주렁주렁한게 싫어서 빌트인 + 외장블랙박스 로 발 + 음성 녹화 많이 한다고 해서 그렇게 하려고 했었습니다!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:50

이차가 1년만 더 일찍 나왔으면 진지하게 고민했을것 같네요. 작년에 모델3 주문하고 날짜까지 나왔는데 혹시나 하는 맘에 렌트해서 몇일 타봤다가 바로 취소하고 ev6 풀옵 샀습니다. 저는 세단파거든요. 뭐 ev6타다보니까 적응은 되는데 차는 무조건 세단을 선호해서 아이오닉 6 부럽네요. 빌캠은 뭐 저도 선 같은거 짜증나서 옵션넣었는데 시간을 돌리면 무조건 빼고 블박 달꺼에요. 소리녹음 안되는거 참 별루에요. 4륜은 혜자 옵션이라서 왠만하면 추천인데 아쉽네요. 100마력에 300만원이면 (지금은 250인가요?) 뭐 볼거 없죠. 근데 첨에 한 두달 정도 출력뽕이 차오르다가 금방 꺼집니다 ㅎㅎㅎ 오히려 전기차로 바꾸고 엄청 천천히 몰아요. 전비때문이 아니라 (충전 한달에 1번할 정도로 주행거리가 짧음) 차가 조용하니까 오히려 슬슬 몰면서 조용하고 편안하게 다니게 되더라구요.

thekei | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.12.06 15:23
thekei

네 250 이더라구요 ㅋㅋ 저도 처음 계약에는 넣어져있었는데 급하게 뽑다보니 ㅠㅠ 말씀하신대로 차가 조용해서 천천히 모는것도 있지만, 저는 오히려 전비 + 티맵점수 올리는게 퀘스트 처럼 느껴져서 적당한 속도로 운전하게 되더라구요 ㅋㅋ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:52

사전예약 시작한날 바로 예약해서 1년2개월을 기다려 아이오닉5를 열심히 타고 있습니다. 여기저기 뽈뽈거리면서 돌아다닌게 4월에 받고 벌써 1만이 넘었네요. 현기 특유의 문제들로 속썩은적도 있지만 사후관리도 괜찮고 (패치잘해줘서 갓겜되는기분을 느낄수 있음) 무엇보다 주행성능과 승차감, 연비에서는 압도적입니다. 아이오닉6가 5보다 개선된점도 더 많고 하던데 부럽네요. 심지어 극호인 블랙! 축하드립니다!

은둔바라 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.12.06 15:41
은둔바라

가끔 택시로 아이오닉5 탈때마다 와.....전기차 빨리 사고싶다 했었는데 5 나왔을때 예약 못한게 그렇게 아쉽더라구요 ㅠㅠ 은둔바라님도 안전운행 하세요!!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:53

차도 차인데 출퇴근 10km라 부럽군요... 편도46km..

볼빨간북극곰 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.12.06 16:14
볼빨간북극곰

주변에서 집도 가깝고 그런데 비싼 전기차 뭐하러 사냐 라고 많이 말렸습니다 ㅠㅠ 가지고싶은데 어떻게해요 ㅋㅋ 그래도 너무 짧으니깐 운전할 시간이 짧아서 조금 아쉽더라구요ㅠㅠ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:54

내부 비닐은 얼릉 떼시길...(안좋음)

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.06 17:27
루리거미줄

앗 저 비닐은 인도받고 제가 뗐습니다! 첫 차인데 내부 비닐정도 떼는 경험은 해봐야겠다 싶어서요 ㅋㅋ 근데 늦게떼면 왜 안좋은건가요??

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:55
SnowBiz

나중에 비닐스티커 끈끈이가 내장재에 눌러붙습니다. 보이는대로 바로바로 떼주세요.

불꽃효과 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.12.07 09:57
SnowBiz

비닐안에 유해물질 환기 안댐!! 신축으로 이사 갔을때 상황 생각해보시면 될듯 ㅋㅋ 환기 잘해줘야죠

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.07 14:48

블랙박스는 음성 화질이 무척 중요하니 외부로 장착하는게 좋을듯 싶네요.

Song Hana | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.12.06 18:19
Song Hana

네 지금은 아이나비꺼 달아서 음성 화질 괜찮은걸로 사용하고 있습니다!!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:56

흠.. 인증샷은 있는데 고사에 관한 글이 없군요. ㅎㅎㅎ

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.12.06 19:05
신념과 꿈

헛....고사는 따로 지내진 않았습니다 ㅎㅎ 사실....지내는 방법도 잘 모르고 그래서요 ㅋㅋ

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고자에몽

오오 같은차 타시는군요!! 반갑습니다! 맨날 쏘카나 그린카만 타서 그런지 몰라도 옵션이나 편의기능들이 많아서 너무 좋더라구요! 제차여서 더 그렇겠지만 말씀하신대로 이만한차가 없는거같습니다!!

SnowBiz | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.06 19:58

여기는 축하밖에 없나요? 주의점이나 고려할점 그런건 없네요

루리웹-1013935377 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.12.06 19:52
BEST
루리웹-1013935377

첫차 구매글에 축하말고 뭐더 있나요. 전기차는 고정밥만 해결되면 신경쓸것도 적은편이고 글쓴이가 오래타보고 결함이나 주의점같은게 있어서 게시글 쓰는것도 아닌상황에서야뭐. 전기차시장자체가 국내에 본격적으로 시작된게 10년이안되었으니 장기운영하신분의 경험이 나올단계도아니고 그렇죠뭐.

[srw]Dark | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.06 20:18
루리웹-1013935377

배터리 관리도 차가 다 알아서 하고 뭐 요즘은 운전만 주의하면되죠

두부님아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 22.12.06 22:23

축하드립니다. 출퇴근 거리가 짦긴하네요.

대지의열매결실 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.12.06 20:36

인생 첫차 궁디가 포르쉐같은 라인이라 엄청 멋지고 부럽네요 ㅎ

유성로토 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.12.06 23:56

전기차 정말 좋아 ㅊㅊ합니다

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.12.07 09:21

크으..부럽다. 축하드립니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.12.07 09:41

축하합니다! 안전운전하세요 ~

아시가라미 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.12.07 10:29

회사밥이 있고 이용에 불편이 없다면 최고의 선택이지 않나 싶네요.

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.12.07 11:37

새차에 문콕 테러 당하지 않으시려면 방어 아이템을 구축하십시오.~

고독을먹는그놈 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.12.07 12:07

부럽습니다~~ 배터리 불조심하시고 안전운전하세요~

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.12.07 13:45

안운하세요!

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.12.07 15:09

오오 안운 ㅊㅊ

가츠☆ | (IP보기클릭)112.136.***.*** | 22.12.07 15:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST