본문

[잡담] 갑자기 차량이 출고 된다는데 당황스러워서요... (아반떼)

일시 추천 조회 12733 댓글수 36

BEST
페리는 복불복이라서 페리때문이라고 보기는 힘들어요 거의 금리영향이 클겁니다. 아반떼 같은 경우는 보통 사회초년생이나 회사 법인차로 저렴이로 뽑는 가성비 차량인데 이게 금리 때문에 부담스러운 경향이 클거에요
Andante~ | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.01.19 14:00
BEST
당연히 영맨은 당장 한대라도 더 파는게 이득이지요. 페리 타이밍이랑 애매하게 걸쳐있으면 무조건 페리 기다리는게 좋아보입니다. 앞순번 분들은 왜 취소 하셨겠어요. 페리된거 받으려는거겠죠.
산렛도 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.01.19 13:46

페리되면 가격 감가상각되서 떨어질건데.. 고민 잘하세요 차가 필요한거면 출고 시켜서 타면 되지만 지금 당장 안필요하면 계약취소하시는게

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.19 12:58
냠냠12

중고차 가격 감가상각 말씀하시는 건가요?

_개념탑재완료 _ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.19 13:06

외관만 바뀌는거면 지금걸로 하시고 안에 사양이 추가되거나 바뀌면 페리도 고민해보세요 전 개인적으로 지금 아반떼 룩이 훨씬 좋아보여요

InDePenDen | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.19 13:00
InDePenDen

내부가 크게 바뀌진 않는다고 하고 그냥 외관만 바뀐다고 하네요. 다만 뭐 어라운드 뷰 같은 고급기능은 추가 된다는 얘기도 있어요.

_개념탑재완료 _ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.19 13:08

지금 현기 추세가 페리때 100~150정도 인상 풀체인지때 300~400 인상 입니다 더군다나 이번에 코나 풀체인지 하면서 350만원 가까이 올랐기에 아마 아반떼도 꽤나 오를지도 모릅니다

Andante~ | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.01.19 13:23
Andante~

2~300 인상은 오버겠죠?

_개념탑재완료 _ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.19 13:55
BEST

당연히 영맨은 당장 한대라도 더 파는게 이득이지요. 페리 타이밍이랑 애매하게 걸쳐있으면 무조건 페리 기다리는게 좋아보입니다. 앞순번 분들은 왜 취소 하셨겠어요. 페리된거 받으려는거겠죠.

산렛도 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.01.19 13:46
산렛도

그렇군요. 이렇게까지 순번이 줄어든 이유가 페리 때문이겠죠??

_개념탑재완료 _ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.19 13:55
BEST
_개념탑재완료 _

페리는 복불복이라서 페리때문이라고 보기는 힘들어요 거의 금리영향이 클겁니다. 아반떼 같은 경우는 보통 사회초년생이나 회사 법인차로 저렴이로 뽑는 가성비 차량인데 이게 금리 때문에 부담스러운 경향이 클거에요

Andante~ | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.01.19 14:00
_개념탑재완료 _

일단은 고금리가 제일 큰 영향을 끼친것 같습니다. 그리고 작년 내내 이슈였던 반도체나 부품 부족현상도 많이 해소가 되어서 대기 기간이 전반적으로 많이 줄었죠. 쏘렌토 가솔린 같은것도 작년 이맘때쯤 계약하면 거의 1년 걸렸었는데, 지금은 5개월 정도면 받는다고 합니다. 아마 더 줄겠죠. 아반떼나 쏘렌토처럼 페리를 앞둔 차량은 취소차량도 꽤 될거라 예상됩니다.

산렛도 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.01.19 14:12
산렛도

저도 대기가 짧아진다는 건 들었는데 이정도로 (10개월->2개월)로 준다고는 상상도 못했습니다...;;

_개념탑재완료 _ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.19 14:18

페리 가격이 300만원이나 더 올라간단 말은 아직 없습니다. 설사 오른다 해도 150 정도일테니 차가 당장 급하신게 아니면 그냥 페리 기다린다 하시는게 좋습니다. 일단 페리 나오면 기본 300 정도는 빠집니다(...)

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.01.19 13:53
GoldenViiV

300 정도 빠진다는게 무슨 말씀이시죠?

_개념탑재완료 _ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.19 13:56
_개념탑재완료 _

중고차값이요

Andante~ | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.01.19 13:57
Andante~

미래를 생각하면 페리에 150정도 더 들이는게 낫다는 말씀이군요.

_개념탑재완료 _ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.19 14:01
_개념탑재완료 _

그렇죠. 기존 차량에서 문제된 점을 수정해서 다시 나오는 게 페리의 개념이기 때문에 알려진 것 외에도 도장, 차체 등 여러 부분이 바뀝니다.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.01.19 14:02

답변들 감사드립니다.

_개념탑재완료 _ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.19 14:23

저도 k8 갑자기 12월에 나온다고 해서 적어도 천 정도 빌려야 하는데 계약 할때만 해도 1프로 였던게 8프로 부르길레 취소 했어요 ㅋㅋ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 14:50

급한거 아니면 기다리는것도 나쁘지 않죠.

XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.01.19 15:47

저도 7월에 계약한 K8이 9월에 나와서 묶어둔 예금 해지하고 그랬었지요 7월 2.4퍼 정도 이율이 9월 4.6퍼 정도였나.. 다행히(?) 12개월 무이자 프로모션이 있어서 1200만 돌리고 나머지는 일시불로 결재했습니다. 이자가 너무 부담되시면 미루는게 맞으실거고.. 차를 빨리 받고싶으면 무리좀 하셔야죠. 잘 생각해 보시고 구매하시길 바랍니다.

hikky00 | (IP보기클릭)58.138.***.*** | 23.01.19 17:50

페리 디자인이 예전 삼각떼나 G70 페리같이 개쳐망하지만 않는단 가정하에 무조건 현모델 중고가는 떨어집니다, 그리고 아반떼급 모델에 고작 페리로 300 400 인상? 그것도 현 고금리 경제침체기 제대로 얻어맞고 신차계약 취소 릴레이인 상황에요? 영맨이 그냥 개소리 하는겁니다.

나의성욕은끝이없다 | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 23.01.19 22:17

집사람 차로 아반떼 ad 신차 뽑아서 잘타다가 11월에 cn7 풀옵 뽑았는데.. 아반떼가 오히려 중고가 방어 잘 되어 생각보다 구매가 대비 큰 감가 없이 AD 팔았습니딘. 그리고 페리되면 아반떼 가격이 150만원 오를테니 인스 계약이시면 저는 그냥 차 받을듯합니다. 페리시 인스가 2800만원 예상하면 k5,소나타 살것 같아요.. 물론 k5, 소나타 페리전에 사야겠지만..

안졸리나잘래 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.01.20 00:35

현기는 아닌데 저도 급 7개월 땡겨지고 받으라길래 연식 바뀌는 달 이후로 미뤘습니다.

네이티리§ | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.01.20 03:05

현대차 계약포기 차량 많은가 보네요,,저희 아버지도 스타리아 디젤 6개월 걸린다고 했는데 2달만에 갑자기 연락왔는데,,ㅎㅎㅎ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.01.20 03:26

설마하니...그래도 아반떼인데 뭘 더 좋아진다고 페리때 300씩이나 오를까요...진짜 현행 아반떼cn7에 때려박을거 다 떼려박아서 g90에 들어갈 예정인 자율주행이 먼저 들어가지않는 이상 사실 외관만 바뀌는거라 100도 인상안할거라 봅니다. (아무래도 아반떼는 가장 베스트 셀링모델인데 자율주행을 먼저넣기는 많이 부담될겁니다.)

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.01.20 05:52

아반떼 같은 차는 굳이 고급 옵션이 필요할까 싶은데요. 네비,열선,후방카메라만 있어도 충분 할것 같습니다.

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.01.20 06:10

계획이 바뀌었다면 취소하세요~ 돈 모으면서... 새로나오는 신차들 보면서... 적당한 시점에 적당한 차로 다시 계약하세요~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.01.20 09:44

아직 페리 소식없으니까. 적어도 6개월이라보는데. 취소차 거나 반납차. 일 가능성이 있겠죠

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.01.21 10:37

저라면 패스할듯요 중고차 가격도 페리 나오면 가격방어 -먹고 시작 ㅡㅡ

루리웹-1893798642 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.22 00:27

제가 k5살때 9개월 걸린다고 해서 23년 4월 지나야 나올려나 했더니 22년 12월에 갑자기 생산 가능하대서 차 뽑았는대 그때 경험으로는 선지급으로 1000만원 이상 내면 6개월 무이자 활부가 선택 가능해 진다고 합니다 일시불로 지급할돈이 약간만 모자른다면 6개월 무이자도 좋은 선택지 같아요 기아랑 현대는 한 가족이니 정책도 같지 안나 해서 댓글 써봅니다

mdrmkll | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.01.22 16:22

페리 직전에 사면 새차 샀는데 한두달 만에 구형 타는 기분을 맛보는게 가능 ㅋㅋ

CO2creator | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.01.22 17:55

코나에 옵션 들어가는거 보면 아반떼 페리가 외형만 바뀌겠어요. 당장 빌트인캠도 2가 들어갈텐데요. 200오르는건 옵션 보며 타협하면 될거에요. 저라면 페리갑니다.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 23.01.24 13:35

혹시 옵션은 어떤걸로 하셧나요? 저는 작년 8월 말에 인스퍼레이션/아마존그레이/블랙 으로 계약했는데 10개월은 걸린다고해서 6월 생각하고 있다가 연말에 딜러분한테 출고일정 물어보니 4월정도로 조금 당겨졋는데 좀더 빨라질 수도 있다고 답변왔는데.... 옵션이 달라서 출고가 차이나는걸까요?혹시 가능하시면 옵션이나 정보 공유 좀 부탁드립니다!!ㅎㅎ

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.01.25 12:24

아반떼는 주로 사회초년생 첫차로 많이 뽑으시는데 보통 첫차는 정말 돈아껴 사시는분 아니면 몇년 안가 정리됩니다 이럴 경우엔 좀 더 기다려서 페리로 가시고 감가 방어 하시는게 좋다고 봐요 반대로 차는 잘 굴러가면 된다란 마인드로 쭉 타실거면 감가 생각마시고 현모델 줍는게 좋다고 봅니다

빵빵띠끼야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.01.30 00:30

페리직전차는 진짜 큰 할인 받는거 아니면 무조건 사지마세요

야이쓰레기들아 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.30 15:42

님 순번이 왜 갑자기 빨리왔겠어요? 잘생각해보세요 ㅎㅎ

케르발 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.02.02 12:17
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 14 | 조회 4567 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4842 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3263 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6743 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 10064 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7408 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3490 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12311 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8351 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5101 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8113 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4234 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3765 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5304 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5089 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3529 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2849 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4653 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST