본문

[잡담] 자동차 왁스 어떤거 쓰시나요?

일시 추천 조회 7461 댓글수 21

저는 간단하게 불스원 크리스탈코트 플러스 자주 사용합니다 차 사진찍거나 좀더 광내고 싶을때? 는 더 클래스 불렛타이거 사용합니다 둘다 홈플,이맛에 다 있어서 할인할때마다 구입합니다

InDePenDen | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.03.25 20:26
InDePenDen

감사합니다~ 참고해서 구매하겠습니다!

아벤디스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.25 20:34

글로스매직 울트라로 장비질 졸업

Todaysverse | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.25 21:22

고체는 윌슨 쓰다가 힘들어서 못 쓰겠고 물왁스/퀵디테일러만 사용하는데... - 불스원 크리스탈 코트 플러스 : 아무 마트에나 다 팔아서 입수 쉬움, 가성비의 제왕 - 프로스태프 워터골드/워터골드 프리미엄 : 습식작업(드라잉 안 하고 약제 뿌려서 물과 함께 닦아내기) 가능, 비딩 우수하나 지속성 애매 - 소낙스 브릴리언트 샤인 디테일러 : 방오성, 지속성 우수하나 잔사 심하게 남아 작업 어려움, 개인적으로는 휠 전용으로 사용 - 시스템엑스 메인터넌스 : 작업 난이도 최하, 전반적 성능 우수하나 가격 사악함 개인적으로 괜찮았던 물건은 이 정도군요. 덤으로 이번에 친구한테 글로스매직 골드를 소개받아서 다음 세차 때는 이걸 써보려고 합니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.03.25 23:31
Litz Blaze

저도 추천해주신것들 하나씩 써봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

아벤디스 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 23.03.25 23:34
Litz Blaze

저도 시스템엑스 메인터넌스만 쓰고 있어요. ㅎ 작업이 편한게 뭣보다 좋습니다. ㅎ

RINOM | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.04.08 19:45

머스탱 직이네요!

꽃은져도향기를남긴다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.03.26 01:21
꽃은져도향기를남긴다

ㅋㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!

아벤디스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 13:10

처음엔 고체 루미너스 몇번써보고 죽을거같아서 큐디 이것저것 써보다, 지금은 워터골드로 정착한거같습니다.. 발림성이 그닥 좋진않은데. 써본것중에 광택감좋고 수명이 오래가는거 같더군요.. 일제란 단점이 있긴한데...

짱구라 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.03.26 03:09
짱구라

고체는 너무 힘들것 같드라구요…

아벤디스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 13:10

불스원 크리스탈코트 플러스 이게 좀 아무대서나 팔아서 싸구려에 웃겨보이는 이미지지만 진짜로 성능이 좋습니다.(-_-;)

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.03.26 16:57
2konomi

넵 감사합니다 ㅎㅎㅎ

아벤디스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 17:47

댓에 나오는 고체왁스들이 제 기준으로 다 쉬운 것들이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고체는 안 될 것 같고, 물왁스라면 더 클래스 불랫 추천합니다. 참고로 왁스칠은 무조건 그늘에서 하십시오.

루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.03.26 17:40
루리웹-9837082163

팁까지 감사합니다! 고체는 너무 힘들것 같아요 ㅋㅋㅋ

아벤디스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 17:47
아벤디스

혹시 그동안 땡볕에서 하신거라면 어떤 왁스라도 난이도가 헬이 됩니다. ㅎㅎㅎ

루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.03.26 17:51

예전에 유행하던 상어왁스는 언급이 없네요 몇 년전에 사놓은거 새거 뜯지도 않고 있는데 ㅠㅠ

LMFAOOOOOOOOOOO | (IP보기클릭)98.55.***.*** | 23.03.26 17:57
LMFAOOOOOOOOOOO

빨리 열어서 막 써버리세요 ㅠㅠㅠ 오래되면 굳어요 ㅠㅠㅠㅠ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.03.31 14:57

모유튜브 채널에서 실험한 영상보니까 내구성과 발수각에서 더 클래스 불렛 타이거가 매우 우수하게 나오더라고요.

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.03.26 21:15

왁스말고 셀프 유리막 추천드려요. 기온쿼츠 퓨어 에보 정말 대 만족이네요 맨들맨들하고 물을 뿌리면 물이 사라지는 마술까지 코팅후 기온쿼츠 큐어로 관리하면 오래가더군요 단점은 정말 드럽게 비쌉니다..

유지렁이 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.03.27 09:11

저도 더클래스 불릿타이거 사용중입니다. 단순 광빨이라면 더클래스 실크스킨이 좀 더 좋다고 하더라고요.

Taless | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.27 10:28

불스원 물왁스요~ㅎㅎ

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.03.31 15:02
위로가기
junbeum | 추천 5 | 조회 647 | 날짜 09:56
Litz Blaze | 추천 7 | 조회 4581 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 22 | 조회 8053 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 16 | 조회 5863 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 11 | 조회 2752 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 22 | 조회 10807 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 25 | 조회 7622 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 4423 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 7513 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 3877 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3170 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 4956 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 4796 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3273 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4343 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9201 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5761 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7275 | 날짜 2024.04.05
세라김 | 추천 10 | 조회 8303 | 날짜 2024.04.05
우리모두뽜이팅해 | 추천 151 | 조회 76357 | 날짜 2024.04.04
페도대장 | 추천 0 | 조회 2713 | 날짜 2024.04.04
노란메타몽 | 추천 0 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.04
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 4009 | 날짜 2024.04.04
AQUILA | 추천 7 | 조회 6466 | 날짜 2024.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST