본문

[잡담] 차는 역시 BMW 불차. 불타오르네 fire~(bts)

일시 추천 조회 60576 댓글수 58

BEST
그 누구보다도 속이 아플텐데 그것을 웃음으로 승화시키는모습에 존경스럽습니다 추천드립니다
windy0123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.06.04 00:32
BEST
당연히 국산차가 많음 차가 팔리는 규모가 다르니까
엘더베어 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.06.15 17:35
BEST
먼저 위로를 드립니다. 저도 오래전 북미 생활할 때, 오디오에 미친 전차주가 이래저래 배선을 많이 건드린 차를 인수했다가 식겁한 적이 있습니다. 배선을 어찌나 꼬아놓았는지 순정회로도를 갖다 놓고 원상복구를 시도했는데, 와이퍼를 건드리면 클랙션이 붙고, 라이트를 건드리면 실내등이 안꺼지는 등 고생만 엄청하고 바로 처분했던 씁쓸한 기억이 나네요. 모쪼록 수리 가능한 데미지이기를 바랍니다.
ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.04 02:31
BEST
이정도 마인드컨트롤이 가능하면 앞으로 사시는데 큰 어려움 없으실듯.
클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 23.06.04 04:09
BEST
일은 벌어졋고 되돌릴수도 없으니 웃어야죠. ㅎㅎ
코스모n완다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.04 09:27
BEST

그 누구보다도 속이 아플텐데 그것을 웃음으로 승화시키는모습에 존경스럽습니다 추천드립니다

windy0123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.06.04 00:32
windy0123

오래 살아서 닳아서 그래요 ㅎㅎ 고맙습니다.

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.04 09:23

위추드려요

잠만보 파괴광선 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.04 01:11
잠만보 파괴광선

위로 고맙습니다

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.04 09:24
BEST

먼저 위로를 드립니다. 저도 오래전 북미 생활할 때, 오디오에 미친 전차주가 이래저래 배선을 많이 건드린 차를 인수했다가 식겁한 적이 있습니다. 배선을 어찌나 꼬아놓았는지 순정회로도를 갖다 놓고 원상복구를 시도했는데, 와이퍼를 건드리면 클랙션이 붙고, 라이트를 건드리면 실내등이 안꺼지는 등 고생만 엄청하고 바로 처분했던 씁쓸한 기억이 나네요. 모쪼록 수리 가능한 데미지이기를 바랍니다.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.04 02:31
ironman1971

애초에 순정파라서 사제튜닝 오디오튜닝 안좋아햇습니다. 튜닝된 차는 거르고 걸럿는데. 엔진쪽 부품 배선에 장난질친거 거르자니 차가 없죠 ㅎㅎ 배선 자체가 오래되어 삭아잇으니 올교체 생각중이였는데. 해야될거같네요. 일단 차 먼저 살리고 봐야죠.

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.04 09:26
BEST

이정도 마인드컨트롤이 가능하면 앞으로 사시는데 큰 어려움 없으실듯.

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 23.06.04 04:09
BEST 클럭워크

일은 벌어졋고 되돌릴수도 없으니 웃어야죠. ㅎㅎ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.04 09:27

현대차 부품이 ?

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.04 20:53
수페르인자기

없는 배선을 새로 따서 추가한 퓨즈 같습니다. 뭐 퓨즈야 어느 회사건 상관없기는 한데, 배선이 낡으면 답이 없죠. 그리고 배선을 건드린 튜닝 차가 건드리기 어려운게 수정한 회로도도 없고 어디서 어느쪽으로 배선을 추가했는지 솔직히 건드린 사람만 아는데 그것도 시간이 흐르면서 본인도 기억을 못하는게 제일 큰 문제죠. 저 같은 경우는 풀사이즈 세단 트렁크를 거의 다 차지할 정도로 무지막지한 우퍼를 집어넣으면서 전원을 어디서 따왔는지 도저히 알 수 없었던 경우도 있었습니다.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.05 03:20
ironman1971

그래서 사제우퍼 달린차는 일단 걸럿는데. led배선하며. 현대부품에 배선 연결해놓은게 탈이 낫네요 ㅎㅎ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.06 00:39
코스모n완다

bmw 문제가 아니고 타사 부품이 문제인거같은데요... bmw잘타고있는 사람으로 신경쓰이네요..

루리웹-0427358756 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.06.16 11:20

위추 드립니다. 그래도 인명사고나 다른 차량 피해는 없어서 천만다행이었네요. 당시엔 속이 타들어가셨을텐데 유머로 넘기시니 멋지십니다!!

산티아 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.06 12:54
산티아

수리 시작하려고 보니 속이 더 타들어갑니다. 공임비도 쎄고 ㅎㅎ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:16

멋진 성품에 소유자 이신듯!!

미친개2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.06.07 10:47
미친개2

그건 아닙니다 부족한게 많아요

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne

메인 배선 새로 깔면서 잡다한 배선 다 걷어낼려고요 ㅎㅎ 아들한테 물려줘야됩니다

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:17

고생하셨습니다. 맘도 많이 상하셨겠지만 큰 사고 안났다고 생각하시기 바랍니다.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.06.15 15:50
마하루비

운행중에 불낫으면 게다가 물을 구할곳이 없는 도로 한복판이엿으면 전손각이엿져 ㅎㅎ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:18
InThisMoment | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.06.15 15:55
InThisMoment

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:20

국토부 보면 국산차 화재사건이 더 많음 이건 그냥 일부임

루리웹-7182 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.06.15 16:19
BEST
루리웹-7182

당연히 국산차가 많음 차가 팔리는 규모가 다르니까

엘더베어 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.06.15 17:35
루리웹-7182

10대 팔린차중 1대 불난거 vs 100대팔린차중 5대 불란거... 와 저 차는 5대나 불났어? 화재위험 겁나높네??

중랑구쮸쮸바 | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 23.06.15 19:10
루리웹-7182

거기에 관리 안되는 포터 들도 잔뜩 있는거 알지?

기획자i | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.06.15 19:34
루리웹-7182

현기제네까지 합하면 점유율90프로에요

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.06.15 19:49
루리웹-7182

저 차는 본문에서도 글쓴이 분이 말하셨듯히.... 전 차주가 마개조 하고 배선 지랄맞게 한게 원인이잖아요..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.06.15 21:07
루리웹-7182

지금 전기차가 이런입장 아님? ㅋㅋ 내연기관차 엔진 터져나가도 뉴스에 안나오는데

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.06.16 08:28
엘더베어

국산차도 많이 나지만 기더기들 조회수팔이엔 수입차가 더 쏠쏠하죠

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:21
루리웹-7182

필라스 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.06.16 10:21

진짜 이런 사례보면 왜 아직도 튜닝에 대한 인식이 안좋은지를 보여주는 이유 아닌가 싶습니다 ㄷㄷ 그냥 하는 말이 아니라 이참에 배선도 원래 순정대로 복구하심이...

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.06.15 16:31
@dogokstn

어차피 실내 내장제가 썩어서 올교체 할려고 햇눈데 이거 먼저하고 배선 수리할려고 합니다 ㅎㅎ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:22

우와 씨 ;; 진짜 큰일날뻔 하셨네요.. 마침 차를 세워두신 상태에서 차주분이 차량 밖에 계신 때에 일어난 일이라 천만 다행인거 같아요 정말 다행입니다 ㅠㅠ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.06.15 16:56
Cafe Mocha

도로에 정차한게 잘못된 일이긴한데 주차장에 넣고 멀리 걸어갓으면 전손각이죠 ㅎㅎ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:23

BMW 사업소 들어가서, 화재원인이 저 배선 때문이라는 판정 받으시면, 본인 보험사에서 배선 설치한 업체에 구상권 청구 갑니다.

SinusTympani | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.06.15 17:13
SinusTympani

오래된 차라서 자차가 없어요 ㅜㅜ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:24

큰일날 뻔 하셨네요. 액땜하셨다고 생각하고 기왕 이렇게 된거 한번 점검하시면 좋을것 같습니다. 그리고 의인분들이 이렇게 많으셔서 대한민국이 안 망하나봅니다. 민족 종특이라 어쩔수 없습니다. 그리고 중국집 사장님의 센스또한 박수를 보냅니다ㅎㅎㅎ 이쁜 차 인데 빨리 나아서 쌩쌩 달리길 기원합니다!

사무아미 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.06.15 22:25
사무아미

한. 내년에 살아난다고 봅니다 ㅎㅎ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:24

참 훌륭한 분들입니다. 사람 다치지 않은게 천만다행입니다. 액땜 했다 치시고 건강하시길 기원합니다.

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.06.15 22:28
VKRKO

아무도 안다쳣으니 그게 최고죠 ㅎㄹ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:25

큰일날뻔 하셨네요.안다치셔서 다행입니다. 이런 경우 수리를 하나요 아니면 폐차 인가요?

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.06.16 02:22
kittchi5469

돈만 있으면 얼마든지 살릴수 있습니다. 근데 돈이 없 ㅜㅜ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:27

https://smartstore.naver.com/hanmoonchultvstore/products/8375715245 한문천 소화기 세트로 구매하세요 저두 이거로 샀어요

루리웹-9057355617 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.06.16 07:44
루리웹-9057355617

이젠 구비해놔야겟습니다 ㅜㅜ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:27

운전중에 화재안나고 안다친게 다행이네요. 복차네요. 이참에 신형BMW로 가시죠

보명 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 23.06.16 08:41
보명

구형차만의 그 라인때문에 구입한거라서 ㅎㅎ 고쳐서 아들한테 물려줘야됩니다

웬지 평소에 해탈해서 이정도로는 감흥도 없으신건가??

야키히로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 08:47
야키히로

아뇨. 그건 아닌듯하옵니다 ㅎㅎ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:28

어? 이게 왜 오른쪽으로 갓지요 ㅜㅜ

코스모n완다

불구경은 못 참지요 ㅜ 원만히 잘 해결되시길 바랍니다!

alkwdja | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.06.16 09:28
alkwdja

시간과 돈이면 해결됩니다 ㅎㅎ 수리완료되면 다시 글써보겟습니다

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.16 09:32

헐...머에요 ?ㅋㅋㅋㅋ

우루응 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.06.16 13:06

몸 안다치신것만으로 다행이네요.

방구석라이언 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.06.16 13:27

Z3군요 잘 수리되어 컨티션 복원되길 바라요

제타맨 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.06.16 13:32

사제제품도 아니고 타사제품으로 배선작업을 해놓다니...이건 bmw나 작성자님 잘못이 아니라 100% 전 차주 잘못이네요

GeminiArk | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 23.06.16 13:41

왜 불차지? 했는데 진짜 불이네...;

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.06.16 15:15

웃으면 안되는데 글이 너무 웃프네요. ^^ 액땜하셨다 생각하시고 잘 정비해서 또 잘 타고 다니시길 바랍니다. 이만하길 정말 다행이라고 생각합니다.

v.sarry | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.06.16 15:18

많이 놀라셨겠어요! 국내 몇 대 안남은 z3의 화재라 많이 안타깝지만 아무도 다치거나 하지 않아서 정말 다행인 듯하네요.. 모쪼록 마음 잘 추스리시고 수리도 잘 마무리하셨으면 합니다 ㅠㅠ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 23.06.16 15:40
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 21:09
카르페린 | 추천 5 | 조회 2379 | 날짜 18:25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 09:18
Kssoe | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3482 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 71 | 조회 7824 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5247 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5245 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8391 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4528 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5067 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4603 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6452 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3824 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21106 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11617 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8554 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3945 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13271 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9033 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5736 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8707 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4608 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST