본문

[잡담] 내 차량 연대기 (겸사겸사 출고인증/스압,데압)

일시 추천 조회 9444 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
긴글 읽어주셔서 감사합니다 :D 맞습니다.. 너무 위험하다 싶으면 피하는게 맞는데 어느정도 제설이 되어있었고 호기심 반 갔던 것 같습니다 저도 할인 없었으면 안샀을거같은 가격이었습니다 ㅋㅋㅋ;
ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.10 20:43
BEST
저 이런 에세이 같은글 너무 좋아하네요 ㅎㅎ 부럽네요ㅜㅜ 윈터타이어, 4륜 다 좋긴하지만 그래도 대자연을 거스르지는 마세요 자연앞에서 인간이란.. ㄷㄷㄷ 근데 할인받아도 가격이 저는 꿈도 못꿀 가격이네요;; 안전운전 꼭이요!
꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.10 20:34
BEST

차는 꼭 시승 해보고 사는게 맞는것 같습니다 큰돈 쓰는것인것만큼 잘 알아보고 사야겠죠
루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.07.10 23:18
BEST

저 이런 에세이 같은글 너무 좋아하네요 ㅎㅎ 부럽네요ㅜㅜ 윈터타이어, 4륜 다 좋긴하지만 그래도 대자연을 거스르지는 마세요 자연앞에서 인간이란.. ㄷㄷㄷ 근데 할인받아도 가격이 저는 꿈도 못꿀 가격이네요;; 안전운전 꼭이요!

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.10 20:34
BEST 꼭지

긴글 읽어주셔서 감사합니다 :D 맞습니다.. 너무 위험하다 싶으면 피하는게 맞는데 어느정도 제설이 되어있었고 호기심 반 갔던 것 같습니다 저도 할인 없었으면 안샀을거같은 가격이었습니다 ㅋㅋㅋ;

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.10 20:43

몇 년 전에 아우디 내연기관 콰트로, bmw 4륜, 테슬라 4륜으로 스키 슬루프 어떤 차가 잘 올라가냐 비교 실험한 유튭이 있었죠 걍 테슬라가 슬슬슬 올라가더군요 콰트로고 뭐고 구동력 토크 깡패 전기차 4륜의 접지력을 못 따라가더군요. 암튼 좋은차 출고 축하드립니다

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.07.10 20:50
あかねちゃん

맞아요.. 저도 그 영상 봤는데 다른 전기차들이랑 비교했을때도 테슬라가 더 4륜컨트롤이 좋은듯 하더라구요 긴글 읽어주셔서 감사합니다 :)

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.10 20:56

폭설주행, 겨울 차박, 정전때 V2L, 고속도로급속충전... 전기SUV로 즐길거 충실히 다 즐기시고 계시네요! 저도 전기차 사서 차박 한번 가보고 싶어요.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.07.10 21:33
공허의 오다논♥

사실 볼트때부터 계속 해왔던지라요 ㅎㅎ 다만 전기 끌어다쓰는거는 재미있네요

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.11 00:41

남자와 가족을 다 만족시키는 차네요 멋집니다

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.07.10 23:09
필요해보이냐

여행다닐때 참 괜찮다 싶습니다 =ㅅ=

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.11 00:42
BEST

차는 꼭 시승 해보고 사는게 맞는것 같습니다 큰돈 쓰는것인것만큼 잘 알아보고 사야겠죠

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.07.10 23:18
루리웹-3449983033

사실 볼트 범퍼사고났을때, 부품수급이 안돼서 일주일정도 모델Y 스탠다드를 빌렸는데요 차 기본 패키징은 참 좋은데 너무 쿵쾅거리더라구요

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.11 00:42

저도 이번에 evx 출고했는데.. 생각보다 suv형태 차들이 많지 않고 그렇더라구요 evx타다보니 만족스러워서 ev9 할인때 못산것도 후회되더라구요 ㅜㅜ 엄청크고 멀리가는 주행거리! 언제나 안운입니다 화이팅!

아여름은너무덥다 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.10 23:25
아여름은너무덥다

원래 큰 SUV나 큰 자동차는 연비도 낮고 세금도 비싼데.. 큰 전기차가 주는 배덕감(?)같은게 좋습니다

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.11 00:44

일반인 입장에서 ev9 굉장히 좋은 차인데 아쉽게도 유튜버 평이랑 가격 때문에 안 좋은 차가되버렸죠

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.11 00:02
돌아온 한글97

아무래도 그런 영향이 없지않은거 같네요 ㅠ 반강제로 레어한 차량이 되어버렸습니다

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.11 00:45

EV9 대란때 업어가셨나보군요 ㅎㅎ 충분히 좋은 차 타고 계시네요! 개인적으로 이번에 페리한 EV6 눈여겨보고 있어요 ㅎㅎ

아르미드 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.07.11 00:06
아르미드

네 대란때 잘 탑승한것 같습니다 EV6도, 아이오닉5도 그렇고 현대기아가 잘 해 나가고 있는것 같습니다

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.11 00:46

저는 대란 때 못 잡고 아이오닉5 신형으로 왔습니다... 하지만 공간에 대한 미련이 많이 남아서 2년 후 EV9, 아이오닉9로 가게 되지 않을까 예상합니다.

히이로 유이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.11 03:10
히이로 유이

아이오닉5도 3열 없다뿐이지 실상 2열까지만 두고보면 비슷하지 않을까 싶네요 타봤는데 엄청 넓더라구요 다만 큰 체중에서 오는 묵직하고 부드러운 느낌은 언젠가 넘어오시면 매력 포인트라 느끼실 만 할겁니다 :)

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.11 12:23

정말 재미있는 필력에 시간 가는 줄 모르고 스크롤 내렸습니다 제 친구도 ev9 할인 대란때에 구입하여서 타보았는데 정말 거대한데, 전기차 특성상 잘 나가더라구요 가족이 특히 아이가 있다면 저도 정말 구입하고 싶은 차 였습니다 안전 운전 하시고, 즐거운 카라이프 되시길~

찐감자요 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.07.11 07:02
찐감자요

어이쿠; 감사합니다 글쓰는 재주는 따로 없는지라 과찬이시네요 힇ㅎ 타다타다 보니 막상 그렇게 큰가? 하면 엄청나게 크진 않은 느낌입니다 응원 감사합니다!

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.11 12:24

비싼거

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.11 13:04
미희♡

3열있는 100kw 배터리 달고 있는 전기차중에서는 가장 쌉니다ㅋㅋ

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.16 17:00

ev9 핫딜 뜰대의 가격이였으면 인기 많았을 차일텐데 차도 좋아보이고

오라이아라 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.07.11 13:35
오라이아라

그쵸... 이때 구매한 사람들이 제일 많을것 같네요

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.16 16:59

2열 서피스 거치대는 어떤거 쓰시나요?

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.07.11 13:46
루리웹-3449983033

쪽지 보내드렸습니다~

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.16 16:59

국내 유튜버들 덕에 초기 이미지가 안좋아서 그랬지 참 좋은 차죠. 아이오닉5 타고 있는데 부럽습니다 ㅎㅎ

제이슨빈 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.07.11 16:56
제이슨빈

아이오닉도 2열까지는 EV9 못지않게 넓었던 기억이 있네요 축구해도 되겠던데요?

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.16 17:01

너무 이쁜 ev9 가지고 싶어요 총알 부족 ㅠㅠ

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.07.16 18:45
위로가기
곰곰군 | 추천 2 | 조회 833 | 날짜 13:19
밀라보레아스 | 추천 15 | 조회 5533 | 날짜 2024.07.15
G우개 | 추천 11 | 조회 4732 | 날짜 2024.07.15
Ohdae | 추천 8 | 조회 3319 | 날짜 2024.07.15
프레기온 | 추천 17 | 조회 4629 | 날짜 2024.07.14
유이린 | 추천 8 | 조회 3501 | 날짜 2024.07.12
GARO™ | 추천 23 | 조회 6445 | 날짜 2024.07.11
G우개 | 추천 22 | 조회 7307 | 날짜 2024.07.11
ORENA | 추천 72 | 조회 9444 | 날짜 2024.07.10
Rockman | 추천 26 | 조회 7230 | 날짜 2024.07.10
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 2079 | 날짜 2024.07.09
AQUILA | 추천 3 | 조회 5269 | 날짜 2024.07.08
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4975 | 날짜 2024.07.07
디스커스 | 추천 1 | 조회 1787 | 날짜 2024.07.05
루리웹-7446073089 | 추천 5 | 조회 3891 | 날짜 2024.07.05
단팥빵용 | 추천 4 | 조회 5616 | 날짜 2024.07.04
Gradient | 추천 4 | 조회 3307 | 날짜 2024.07.04
네푸네푸 | 추천 68 | 조회 19043 | 날짜 2024.07.03
딩동딩동 | 추천 4 | 조회 2834 | 날짜 2024.07.03
l유우l | 추천 20 | 조회 9443 | 날짜 2024.07.02
미사엘v | 추천 6 | 조회 6276 | 날짜 2024.07.02
루리웹-3795734430 | 추천 75 | 조회 40346 | 날짜 2024.07.02
커피성애자 | 추천 7 | 조회 5580 | 날짜 2024.07.02
이블리스 | 추천 65 | 조회 29148 | 날짜 2024.07.02
레비나스 | 추천 1 | 조회 1620 | 날짜 2024.07.01
그보딸 | 추천 217 | 조회 61718 | 날짜 2024.07.01
샤리 페넷 | 추천 9 | 조회 8466 | 날짜 2024.07.01
준형준서아빠 | 추천 9 | 조회 4933 | 날짜 2024.07.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST