본문

[갤러리] 디폼블럭) 택틱스 오우거 골리앗 회의 장면

일시 추천 조회 33500 댓글수 92

BEST
뭐지 내가 멀본거지?
꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.12 13:48
BEST

SFC판 게임 화면 캡처입니다. 이걸 아이패드에서 확대해서 보면서 만들었어요. 포토샵같은 이미지 프로그램으로 크게 확대해도 되고요. 다른 캐릭터 스프라이트는 아래 사이트에서 참고했습니다. https://ogrebattlesaga.fandom.com/wiki/Tactics_Ogre:_Let_Us_Cling_Together/Gallery
수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.19 13:42
BEST

와우... 쩝니다;;;
일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.12 18:37
BEST

뭐지 내가 멀본거지?

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.12 13:48
꼭지

평범한 노가다의 산물입니다. ㅋㅋ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.13 10:38

ㄷㄷㄷㄷ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)27.32.***.*** | 22.11.12 17:20
레알 마드리드

ㅎㅎㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.13 10:39

눈을 의심하면서 스크롤을 내렸습니다. 정말 엄청나시네요 추천하려고 로그인까지 했습니다

Zero mk-2 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.11.12 18:06
Zero mk-2

사실 게임 원작 레퍼런스가 있기 때문에 그리 대단한 건 아닙니다. 시간은 많이 들었지만요. 좋게 봐주셔서 감사합니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.13 10:42

도트찍는 장인이네요 ㅋㅋㅋ

저씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.12 18:36
저씨

과찬이십니다. 위에 말씀드렸다시피 참고할 게 있어서 시간만 많이 들이면 누구나 할 수 있습니다. ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.13 10:43
BEST

와우... 쩝니다;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.12 18:37
일용 아범-586

좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.13 10:43

저도 만들고 싶은데 어떻게하면 되는지 부탁드려도 될까요?

루리웹-3116959060 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.11.18 08:38
BEST 루리웹-3116959060

SFC판 게임 화면 캡처입니다. 이걸 아이패드에서 확대해서 보면서 만들었어요. 포토샵같은 이미지 프로그램으로 크게 확대해도 되고요. 다른 캐릭터 스프라이트는 아래 사이트에서 참고했습니다. https://ogrebattlesaga.fandom.com/wiki/Tactics_Ogre:_Let_Us_Cling_Together/Gallery

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.19 13:42

오우! 고생하셨습니다! 멋지네요!

더러운밤 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.11.18 23:40
더러운밤

감사합니다. 더러운밤님의 다음 작품도 기대하겠습니다. ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.19 13:45

정말 멋지네요~ 가로세로 대략 몇cm쯤 되나요? 고생 많이 하셨겠어요~~

솔의눈 고추가루맛 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.19 17:11
솔의눈 고추가루맛

지금 재보니 88x118 cm 네요. 고생까진 아니지만 검은 단색 블록만 조립할 때는 좀 지겹긴 했습니다. ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.19 20:12

너무나 멋집니다. ㅎ 저도 도전해보고 싶네요

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.11.29 16:29
mc.the max!!

소정의 블록 구입비와 시간만 있으면 누구나 할 수 있습니다. ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:31

어우...제가 대체 뭘 본거죠....?-ㅁ-;

흑곰푸우03 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.11.29 16:52
흑곰푸우03

택틱스 오우거 팬의 덕질 노가다입니다 ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:31

뭐지.. 개쩐다..

연방의사관 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.11.29 16:53
연방의사관

좋게 봐주셔서 감사합니다!

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.11.29 17:03
마킬이

좋게 봐주셔서 감사합니다~!

도트에 장인이십니다.

아프니깐TV | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.11.29 17:21
아프니깐TV

과찬이십니다. 위에 언급했지만 시간이 문제지, 누구나 할 수 있습니다. ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:32

벽에 뭐 거는거 싫어하는데 저정도면 액자로 만들어서 제일 잘 보이는곳에 걸어두고 싶네요. 정말 멋집니다.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.11.29 17:55
시몬 벨몬드

저도 볼 때 마다 뿌듯합니다. 만든 보람이 있네요.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:33

사 고 싶 다 …

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.11.29 18:15
홋홋아짐맛

만드시면 됩니다? ㅎㅎ 농담이고, 칭찬 감사합니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:34

혹시 파시나요? ㅎㅎ

FAKE IT | (IP보기클릭)15.165.***.*** | 22.11.29 18:57
FAKE IT

그러기엔 들인 시간과 공이 있어서요 ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:34

이게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 만드셨네요. 우리집 벽에도 붙이고 싶습니다. 제 인생 게임 , 최근 리본으로 다시 나와서 행복합니다.

_헤이즐넛라테 _ | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.29 19:13
_헤이즐넛라테 _

말씀 감사합니다. 이거 완성하고 나서 좀 있자니 리본 발매 소식이 들리더군요. 적절한 타이밍에 만든 것 같아서 기분이 좋았습니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:35

예전에 도트 찍을때 이렇게 했는데..추억 돋네요

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.11.29 19:37
누리킁카킁카

도트 노가다 해보셨군요. 힘들긴 했지만 나름 매력적인 작업이었습니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:36

led인줄..

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.11.29 19:44
죄수번호-682415090

ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:36

와우.. 대단하시네요

아쿠시즈교 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.11.29 20:14
아쿠시즈교

워낙 좋아했던 작품이라 힘들어도 완성해가는 재미가 있더군요 ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:38

진짜 멋지십니다!^^

핵탄두펀치7 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.11.29 20:22
핵탄두펀치7

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.29 20:38

지금 내~ 가 몰몬건가~! 당신의 노력의 박수를보냅니다~!

이스트리지 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.11.29 21:03
이스트리지

감사합니다. 중간에 캐릭터만 다 들어간 시점에서 마무리할까 생각도 들었는데 끝까지 다 만든 보람이 있네요.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 09:48

와 개쩐다

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.11.29 21:22
문화충격

짤방이 재밌군요. 감사합니다!

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 09:48

와우! 몇일전에 엔딩봤는데... 흑흑 감격이네요.

능구렁이게이머 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.11.29 21:25
능구렁이게이머

저도 리본 살까 생각 중인데 지금 하는 게임이 있어서 보류하고 있습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 09:49

와 ㄷㄷ

라이지엘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.11.29 21:39
라이지엘

ㅎㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 09:50

진짜 미치셨어요!!! 대단!!

레드노드 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.11.29 22:05
레드노드

시작할 때는 까마득하긴 했는데 만들고 나니 성취감이 있더군요. ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 09:53

헐...미대형?

로드 브리티시 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.11.29 22:15
로드 브리티시

제가 드립을 이해를 못해서ㅎㅎ 칭찬으로 받아들이겠습니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:18

택오겔에서 넘어왔습니다

일발장전 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.11.29 22:17
일발장전

택오갤이 있었군요. 저도 나중에 리본 사면 방문하겠습니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:19

진짜 멋있네요, 다른분들 말처럼 팔면 하나 사고싶을정도..

텐타라후 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.11.29 22:39
텐타라후

말씀 감사합니다. 팔기엔 저작권 문제도 있고 해서 어려울 것 같습니다. ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:20

액자에 넣어서 팔면 팔릴 퀄리티네요

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.11.29 22:40
루리웹-3723506981

칭찬 감사합니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:20

도트 게임 화면이 깨졌다가 원상 복구된듯...ㄷㄷ

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.11.29 23:09
마이트

만들기로 결심한 순간 포스팅할 거 생각하고 과정샷을 남겨봤습니다 ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:21

스쿠에니에 로열티지불하고 대량생산들어가시죠?

윤찍문지말살 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.11.29 23:57
윤찍문지말살

인건비 생각하면 시장성이 없습니다. 최저임금 대략 9천원 x 89 시간 해도 80만원이 넘어가거든요ㅋㅋ 인건비 싼 중국이나 베트남같은 곳에 작업장을 차려야 될 거예요.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:26

도트장인..어우..노력에 산물..대단해요. 재료는 무엇인가요? 레고는 아닌거 같은데. 훌륭합니다.

거상과완다 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.11.29 23:59
거상과완다

칭찬 감사합니다. 재료는 디폼블럭이에요. 300개에 800원~1000원으로 레고보다 훨씬 저렴하기 때문에 부담이 덜했습니다. 여담으로 사용된 디폼블럭은 총 22,016개입니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:29

우워 이게 뭐야

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)38.88.***.*** | 22.11.30 00:04
황야의헨리폰다

노가다 덕질의 산물입니다 ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:31

이번 리본이 나오기 전까지 정말 수도 없이 봤던 장면이네요. 개인적으로 인생게임 중 하나인 게임이라 정말 추억이 많은 게임인데 엔딩 본 직후에 이렇게 또 대작을 보네요

ERNST | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.11.30 02:39
ERNST

오른쪽 베스트에서 어떤 분이 디폼블럭으로 카츠라기 미사토 만들어서 올린 거 보고 디폼블럭이란 게 있다는 걸 알게 되었고 사서 처음으로 만든 게 이 택틱스 오우거 장면입니다. 저한테도 되게 각별한 게임이고 예전 슈패판 OST에 화집, PSP 운명의 수레바퀴 판 화집까지 살 정도로 좋아했던 작품이라 만든 게 보람이 있었네요. 말씀 감사합니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:39

ㅊㅊ

운영의맙소사 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.11.30 08:15
운영의맙소사

감사합니다 ㅋㅋ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:40

와 액자에 넣으면 더욱 멋질것같습니다! 택택스 오우거.. 요즘은 그 때 감성이 안나는거같아요

HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 22.11.30 10:24
HG™

감사합니다. 많은 분들이 액자 말씀하셔서 저도 표구하는 거 생각 좀 해봐야겠네요. ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:46

택오 리본...;; 아름다웠던 도트 그래픽을 요상하게 뭉개놓고 UI도 너무 복잡하더군요...;; 비추합니다...

질풍의 데보네아 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.11.30 10:29
질풍의 데보네아

닉네임을 보니 오우거 배틀 사가 팬이시군요. 리본은 저도 그래픽이 아쉬워서 살까말까 망설이는 중이에요. 그래도 당장은 아니더라도 아마 할인할 때 쯤 살 것 같습니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 10:49

와~ 진짜 근성이 대단하시네요.멀 해도 성공하실 분인듯.아니 이미 성공한 삷을 사실수도

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.30 11:28
루리웹-9333998377

아직 성공같은 건 못했습니다만 댓글 읽고 나니 기운이 나는군요. 감사합니다ㅋㅋㅋ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 21:42

날 로긴하게 만들다니..

에어리스게인즈버러 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.11.30 12:41
에어리스게인즈버러

ㅋㅋㅋ 감사합니다!

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 21:43

그냥봐선 모르겠고... 눈을 게슴츠레하게 뜨니 보이네요 ㅋㅋ

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.11.30 13:31
겸둥현진

원래 도트 그래픽은 멀리서 봐야 잘 보이죠 ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 21:43

????????????????????????????????????????????????????????? 도랏....

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.11.30 14:00
춘식이네아빠

하하하... 칭찬으로 받아들이겠습니다. (꾸벅)

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 21:44
수퍼카

당연히 칭찬입니다요

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.12.01 11:31
춘식이네아빠

네 감사합니다! ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 22.12.01 13:01

택오 팬으로써 초반부 장면이라 참 많이 본 장면인데 멋집니다.

엘미타 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.11.30 14:24
엘미타

데님하고 카츄아까지 만들고 나서 뭐할까하고 택오 팬인 동생한테 물어보니 저 장면이 어떠냐고 해서 만들어봤는데 시간 많이 걸렸지만 만족스럽네요 ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 21:45

이 정도면 장인수준이네요~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.11.30 15:17
Blu-ray

장인이라기엔 부족하지만 좋게 봐주시니 기쁘네요 ㅎㅎ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 21:48

와 대박,.,

GOzila | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.01.04 03:22
GOzila

ㅎㅎ 감사합니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 23.01.04 18:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST