본문

[잡담] 초보 시계 3대 수리기 - 시작 -

일시 추천 조회 22695 댓글수 41

BEST
사망률 300% 수술....
쿠쿠리☆ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.06.25 21:31
BEST
글도 재밌고 댓글도 재밌네요 밤에 퇴근해서 두통이 사라질만큼 웃었습니다 저도 싸구려 시계 배터리 교체하다가 유리깨진 경험이 있네요. 제 시계가 아니었는데 미안하더군요.. 그 시계는 아크릴로 유리를 제작해드렸습니다.
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.06.25 23:49
BEST
으아 ! 항상 글 보면서 많이 배우고(?) 재밌고 보고 있습니다. (저도 마크제이콥스는 제꺼가 아니고 친구꺼..,) 아루리시계연구소님의 글중 저도 다이얼을 교체혹은 만들수 있지않을까 ? 하고 마크 시계틀에 루이비나 인빅타 다이얼,무브를 옮기려는 창의적 발상덕에 . . 아 ! 그리고 유리는 안떨어지더라구요 ! 그래서 '파괴' 했습니다. 시분초침이 우수수 떨어져서, 복구 불가! 는 어쩔수없나봅니다 ㅎㅎ ;; 항상 재밌는글 >> 베스트 에서 자주 뵙고 있어요! 서로서로 화이팅 입니다.
계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 23:55
BEST
넘사벽 시계 수리만 보다가 이런 게시물보니까 너무 재밌어요 ㅎㅎ 글쓴분께서는 마음아프시겠지만 ㅠㅠ
루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)71.66.***.*** | 19.06.25 22:06
BEST
나쁜 사람...초보자들에게...궁쓰는거만 보여주는 나쁜사람...
MC빡돈 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.06.30 17:44

웃프다....

G우개 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.06.25 16:02
G우개

핳핳핳...하핳..하핳..

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 16:05

루리웹 시계장인께서 보시면 가슴 아플 사진들이군요;;;;

Cattic | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.06.25 16:41
Cattic

이루리..님 ..

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 16:43

저 세상 시계장인 ㄷㄷㄷㄷ 개추드립니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

YU! | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.06.25 20:30
YU!

시계 장의사 ㄷㄷㄷ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 22:02
BEST

사망률 300% 수술....

쿠쿠리☆ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.06.25 21:31
쿠쿠리☆

3데스

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 22:02

박살 엔딩

Anonymity02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.25 21:35

이 시계 살인마@@

슈퍼로보마켓 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.06.25 21:45
슈퍼로보마켓

엉엉.. 오토매틱은 절대 뚜따하지않겠습니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 22:03
BEST

넘사벽 시계 수리만 보다가 이런 게시물보니까 너무 재밌어요 ㅎㅎ 글쓴분께서는 마음아프시겠지만 ㅠㅠ

루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)71.66.***.*** | 19.06.25 22:06
루리웹-9876011865

그분들이 나같은 피해자를... 만들었... 은 농담이고 이걸 계기로 나중에 쿼츠 시계도 조심스럽게 열어봐야겠다는 교훈을 얻었습니다 *=ㅅ=*.. 시계는 심오하네요.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 22:11

제가 어릴때 아버지 롤렉스 시계를 어찌저찌 하다보니 열려서(...) 뜯어봤는데 문제는 다시 맞추질 못해서 정말 비오는날 먼지나도록 맞았던 기억이... 아직도 아버지랑 그때 얘기하면서 웃습니다... 그 사건 뒤로 흔들면 자동으로 태엽 감기는 기능이 안됬다고 ㅋㅋㅋ

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.06.25 22:26
dix

그래도 부셔먹지는 않으셔서 다행입니다 ㅋㅋㅋ 좋은 추억담이네요 !

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 22:27

시계글은 왠지 언제나 재밌네요..;;;;

=STFU= | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.25 23:06
=STFU=

빛이 있다면 어둠도 있습니다 .... ㅎㅎ;;

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 23:50
BEST

글도 재밌고 댓글도 재밌네요 밤에 퇴근해서 두통이 사라질만큼 웃었습니다 저도 싸구려 시계 배터리 교체하다가 유리깨진 경험이 있네요. 제 시계가 아니었는데 미안하더군요.. 그 시계는 아크릴로 유리를 제작해드렸습니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.06.25 23:49
BEST 이루리시계연구소

으아 ! 항상 글 보면서 많이 배우고(?) 재밌고 보고 있습니다. (저도 마크제이콥스는 제꺼가 아니고 친구꺼..,) 아루리시계연구소님의 글중 저도 다이얼을 교체혹은 만들수 있지않을까 ? 하고 마크 시계틀에 루이비나 인빅타 다이얼,무브를 옮기려는 창의적 발상덕에 . . 아 ! 그리고 유리는 안떨어지더라구요 ! 그래서 '파괴' 했습니다. 시분초침이 우수수 떨어져서, 복구 불가! 는 어쩔수없나봅니다 ㅎㅎ ;; 항상 재밌는글 >> 베스트 에서 자주 뵙고 있어요! 서로서로 화이팅 입니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.25 23:55
이루리시계연구소

진짜다! 진짜가 나타났다!

Schwalze | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.06.30 17:31
BEST
이루리시계연구소

나쁜 사람...초보자들에게...궁쓰는거만 보여주는 나쁜사람...

MC빡돈 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.06.30 17:44

진지하게 보고 있었는데 갑자기 ㅁ무슨 도자기 장인이 '이게 아니야!!' 하면서 도자기 깨버리는 것도 아니고 시계가 끌 같은걸로 찍혀서 박살났....?!

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.06.26 01:41
아이러브뻐킹텐타클

다이얼과 분리가 안되서 ... ㅁ...무슨! 시바 이렇게 단단해 하면서 파워 ... 잘보시면 마크시계도 앞창 유리가 없습니다.. 애도 개발살..

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.26 09:21

아..진짜..많이 웃었습니다. ㅋㅋㅋ

--달려라-- | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.06.26 14:22
--달려라--

저도 웃겠습니다 하하하핳ㅎ..

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.27 00:13

몇개가 죽은거야??

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.26 15:24
원래 까부냐

3계가..

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.27 00:12

지키고 싶은 시계가 있어!!!

큐어마린 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.06.30 21:02
큐어마린

삼세계 !

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.01 08:52

처음부터 잘하는 사람은 별로 없습니다 차근차근 하나씩 연습해보세요

.진영. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.30 21:27
.진영.

열심히 부셔나가겠습니다. 감사합니다 !

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.01 08:52

루이비똥이면 비싼거 아닌가요 ㄷㄷㄷㄷ 마크 처음 시계도 그래도 10만원 넘는 페션시계인데 ㄷㄷㄷㄷ

끝내줘요!!! | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.06.30 22:21
끝내줘요!!!

저도 선물 받은 시계인대 . . 쿼츠라도 가겨좀 나올거같더라구요.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.01 08:53

저런거 분해할려면 전용도구 잇어야 하지않나요? 님잘못이 아닌듯

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.06.30 22:37
묵언이

간단한 시계 도구밖에 없어서 , 다른 도구 많이 배워갑니다 ㅠ , 시계두껑 프레스등..

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.01 08:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감스트

저도 될줄 알았어요! 근대 아니였어요! 인생은 ㅅㄱㅊ..

비통 바이 ㅠㅠ

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.07.01 03:54
zx애국보수xz

뷔 (V).. ㅃㅂ.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.01 08:54

망가진 시계는 묻는다는 걸 배우고 갑니다.

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.07.01 05:29
echowave

자연으로 돌려보내주세요. (사실 우리집 화분입니다.)

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.01 08:54

루이비통은 전여친이 사줬나요?ㅠㅠ 왜 선물받은거 박살내요ㅠㅠ

무직 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.07.03 08:25
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2346 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4980 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5876 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5178 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4360 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8012 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2048 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4980 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5956 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7112 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2605 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11457 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11058 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6662 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4131 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST