본문

[갤러리] 앤틱 미닛리피터

일시 추천 조회 34011 댓글수 17

BEST
항상 보지만 어떻게 저렇게 작은걸 다루시는지.. 대단하십니다.
howtothis | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.11 01:48
BEST

항상 보지만 어떻게 저렇게 작은걸 다루시는지.. 대단하십니다.

howtothis | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.11 01:48
howtothis

저에게 음란마귀가

퐁팡퐁팡 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.07.17 11:40

수리기 보면 원리는 별반 차이없을텐데 수 십년 이상 지난 시계랑 요즘 시계랑 확 다른 물건 처럼 느껴지는 건 재질 차이일까요. 저런 시계들 살려내는 건 언제봐도 신기합니다.

황금뚱뚱 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.07.11 05:34
황금뚱뚱

엉엉 별 차이없군요.. 실제로는 조립도 안되고 정상 가동도 안되서 이해하는데 제법 애먹었습니다. 그 과정을 보여드릴 수 없었던게 아쉽네요 이해 하느냐 못하느냐의 차이라서 방법이 없...

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 15:42
이루리시계연구소

현대의 미닛리피터와는 구조가 많이 다른가 보군요. 실제로 그렇게나 다른 물건이었다니;

황금뚱뚱 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.07.11 16:49
황금뚱뚱

아 현대 시계와의 차이점이었나요? 핵심 메커니즘의 차이는 그다지 많지않습니다. 구조 이해가 쉽다고 이야기 하시는줄알았네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 16:57

미닛리피터 궁금했는데 되게 복잡하네요. 핸즈가 고풍스러운게 맘에들어요.

슬렛지 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.07.11 15:43

덜덜덜...정말 못하는게 없는 능력자들의 모임..;;

GKenzo | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.07.16 15:37

이거 뭐야.. 무서워...

야생의고라파덕 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.07.16 16:47

하나도 몰라도 끝까지 다 보는 게시물 乃

아시타노죠 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.07.16 17:21

밸런스 휠 보니 오차조정하실때도 꽤나 애먹으실듯 하네요...

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.07.16 19:19

하...맙소사...ㅠㅠ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.07.16 22:25

고급 프라모델같은 느낌

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.07.16 23:43

오 마이 갓.....

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.07.16 23:57

시계에 박혀있는 쥬얼은 어떤 역할인지 궁금하네요.

타카야마 사요코 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.17 15:21
타카야마 사요코

축을 지지하는곳에 닳지않는 인조루비를 박아넣어서 오랫동안 마찰력이 증가하지않게 유지해줌으로써 등시성을 만듭니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.07.17 15:26
이루리시계연구소

내구성을 올려주는군요. 답변 감사합니다.

타카야마 사요코 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.17 15:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST