본문

[갤러리] 시계수리7월

일시 추천 조회 46991 댓글수 65

BEST

계속 나타나는 강력한 고장시계 훗훗훗. 그 시계 고장도는 사천왕중 최약!
고기마키 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.16 02:19
BEST
드빌 러그 파내는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋ 내가 하면 죽어라 끔찍히 싫은 노가다지만 남이 하면 힘내쇼!해줄수 있어서 그런가ㅋㅋㄱ
.진영. | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.08.16 03:02
BEST

계속 나타나는 강력한 고장시계 훗훗훗. 그 시계 고장도는 사천왕중 최약!

고기마키 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.16 02:19

제 슈퍼세빌도 맡겨보고 싶은데 그놈의 총알이 모자라서 ㅠㅜ 언젠가 꼭 의뢰하겠습니다

GTO한식 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.16 02:50
GTO한식

옙 감사합니다~

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.16 13:19
BEST

드빌 러그 파내는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋ 내가 하면 죽어라 끔찍히 싫은 노가다지만 남이 하면 힘내쇼!해줄수 있어서 그런가ㅋㅋㄱ

.진영. | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.08.16 03:02
.진영.

이거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.16 13:22

추억을 고친다...정말 멋집니다 ㅊㅊ

YU! | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.08.16 05:11
YU!

감사합니다!!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.16 13:23

정말 정성이 대단하십니다 .. 오버홀을 안하고 뚜껑 따고 바로 닫은듯 ..;

키쿄 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.16 08:56
키쿄

감사합니다 ㅎㅎ 이런 시계도 많고.. 의외로 빨리 더러워지는 시계도 있구요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.16 13:23

남자라면 빠져들 수 밖에 없는 정밀의 정수!! 항상 너무 멋지고 재밌는 포스팅 감사드립니다^^ 관리때문에 항상 쿼츠 시계만 구매하지만 수리 받아야 할 일이 있다면 꼭 부탁드리고 싶습니다ㅎㅎ

REFEELª | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.16 09:01
REFEELª

감사합니다 ㅎㅎ

이 글을 보고있자니 드는 생각은 . . 오버홀(청소) 해줘야겠다. 첫 오버홀이고 구매한지 몇년되서 신경쓰이긴 하는대 아루리시계연구소님에게 오버홀 맡기면 어느정도 나오나요? 시계는 해밀턴 카키파일럿 H64615135 시계 입니다;ㅅ;

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.16 10:17
계월향

감사합니다 때되면 쪽지주세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.16 13:24

첫 번째 오메가 테레비는 무브도 많이 풀렸고 저렴해서 하나 사서 부품 교체하는게 싸게 먹힐거 같은데 하나하나 다 하시네요. 그 와중에 아무리 사용 빈도가 적다지만 플라스틱 해킹 레버가 40년 버티는 것도 신기하고요. 그런데 루비 질은 어떤 기준으로 판단하나요? 인조 보석이라서 어떤게 좋은건지 루페로 봐도 잘 모르겠습니다

피그리티아 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 19.08.16 12:33
피그리티아

투명도가 나쁘고, 색깔이 연하고, 두께가 얇고, 광택이 덜하고, 세척이 잘 안되는 루비를 가진쪽이 잘 깨지고 피봇이 닳는 경우가 더 많습니다. 그 반대인쪽이 질이 좋은거겠죠. 1020 무브의 경우 부품용으로 사용 가능할 만한 무브를 구하기가 쉽지않고 부품용으로 쓸만한 무브는 35만원 가량 합니다. 건너오면 오버홀 해야하구요, 그러면 수리비가 50만원을초과하게 되지요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.16 13:17
이루리시계연구소

한 20쯤 했던거 같은데 생각보다 더 비싸군요

피그리티아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.16 13:23
피그리티아

그 가격대는 열어서 부품이 나올까 말까 한 애매한 이중 지출 가능성이 큽니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.16 13:25

괜히 빈티지 시계를 언제터질지 모르는 시한폭탄이라는게 빈말은 아니네요

Muddy | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.16 12:45
Muddy

네 맞워요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.16 13:25

허 제가 언젠가 맡기고픈 아버지 예물시계가 첫 번째의 속썩인 모델인데 수리과정이 어마어마하네요. 100발까진 생각해둬야 할 물건이라니 ; 오너 입장에서도 중고시세 서른장 남짓한 물건 수리비가 50만원이 넘는 견적을 받아오면 웬만한 추억이 아니면 지불하기 난감하시기도 하겠다는 생각이 드네요. 꼼꼼한 수리기 언제나 잘 보고 있습니다

리베리타 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.16 15:24
리베리타

저희 아버지 예물시계도 동일하네요ㅎ 저희집도 오래전에 고장나서 방치중입니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.08.27 00:30

이루리님 계시물 보다가..시계 사모으는 취미가 생겨버렸네요.. 작년에 해밀턴 오픈하트 구입 후, 올해 또 태그호이어 아쿠아레이서 지르네요.. 이루리님의 계시물이 제 월급을 불태우는 나비효과가..ㅜㅜ

플삼포 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.08.16 15:31
플삼포

감사합니다 뿌듯하네요! 불타올라라 지갑이여!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.27 01:18

맨처음 시계 오메가 테레비 시계... 저도 이번에 물려받앗는데 상태가 저거보다3배 안좋습니다 단한번도 오버홀안한 시계인데 루리님께 의뢰해볼려고 사진두 찍어놨는대 ㅠㅠ 그냥 새거사야겠내요

프로직캠조무사 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.08.16 15:35
프로직캠조무사

크흡.. 3배 안좋으면 그냥 간직하셔야겠네요..

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.27 01:19

올려주시는 수리기 올라오길 기대하면서 자주 시계 갤러리 들르네요. ㅎㅎ 7월 수리기 잘 봤습니다. 무더위 조심하시구요. 8월 수리기 기대할께요. 화이팅!

m.spear | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.08.17 21:20
m.spear

늘 찾아보셔서 감사합니다! 스피어님도 건강하식 원하는 모든것 다 이루시길 바랍니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.27 01:20

일반적인 쿼츠손목시계는 저런거 필요 없죠?

근님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.08.26 13:03
근님

오버홀 필요성이 덜하긴 합니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.27 01:20

정밀기계 다루시는 분 보면 그냥 막 멋있고 그러네요~♥

그레이랫은 부재중 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.26 13:16
그레이랫은 부재중

이야 ㅋㅋ 감사합니다. 뿌듯해하면 되나요

오늘도 잘 보고 갑니다~ 루리웹 유저분도 시계를 맡기시는군요... 저도 언젠가 해밀턴 오버홀을 부탁해야 할지도 모르겠네요. ㅎㅎ

saraharu | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.08.26 13:16
saraharu

감사합니다! 루리웹 유저분께서 대부분이에요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.27 01:21

보기만 해도 어질어질한 정밀기계의 세계. 존경스럽네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.26 13:49
서울물곰

감사합니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.27 01:21

오늘도 무슨 얘긴지 잘 이해가 가지 않는 가운데 분위기와 사진만으로 재미있게 구경하고 갑니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 19.08.26 14:38
수퍼카

재밌게 보셨다니 보람있네요 감사합니다~

제값은 다 받으셔야죠 ㅜㅜ

한아러려 | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 19.08.26 17:15
한아러려

으헉.. 제 양심상 그리는 못하겠더라구요 제 실수도 있구요 ㅠㅠ

대단하다..... 중간에 눈 조심하세요!!! 실명 위기란 글에 오싹 ㅠㅠ

으리얏 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.08.26 18:27
으리얏

감사합니다 이젠 보안경 쓰고있네요 ㅎㅎ

아무것도 모르지만 글 내리면서 읽는게 잼잇엇습니다

분당남 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.08.26 19:59
분당남

감사합니다 보람있네요 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.27 02:31

차분하게 보다가 점점모니터로 파고드는 날 확인하게되는 마법

정신줄잡아 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.08.26 21:40
정신줄잡아

하하 상상해보니 재밌게 읽으신듯 하여 뿌듯하네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.27 02:31

볼때마다 저도 모르게 모니터에 파고들게하네요 멋지십니다!

RomanceCCC | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.08.26 22:29
RomanceCCC

김사합니다!!

정말 이루리 님께는 시계 장인이라는 말이 딱 맞는 타이틀인 것입니다. 재미있게 잘 읽었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.27 05:21
복동이형

감사합니다 맘에드는 별명이에요 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.27 18:37

수전증있는 사람은 못하겠군요

그렁맛터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.27 07:03
그렁맛터

좀 힘들죠.. 순식간에 없어지는 부품 흑흑

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.27 18:37

이번 글도 유익하게 잘 봤씁니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.08.27 08:56
In Motion

감사합니다!

정말 좋은일 하시는 겁니다!

쿨8 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.08.27 09:41
쿨8

감사합니다 보람있어요!!

엄청난 작업양과 사진에 입이 다물어지지 않아요. 이제품 수리비가 어찌 되나요? 제가 어디 소개하고 싶어도 가격대를 알아야...

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.08.27 09:46
옥토콰지

감사합니다~ 오메가 같은 경우는 수리하면서 비용이 계속 올라갔어요. 제게 오는 시계중에 딱 오버홀만 하고 끝나는 경우는 그다지 없네요 비용이 자꾸 상승하는경우가 흔해서 말씀드리기가 힘드네요 ㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.27 18:40

이런거 보면 역시 사제 수리가 저렴하고 신뢰도가 떨어지는걸 절감합니다.

OPTIFREE | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.08.27 10:11
OPTIFREE

그렇습니다.. 사설은 문제 처리하기가 힘들지요. 그렇다고 공식 가기에는 새시계 가겨이 나오고..

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.27 18:40

감탄하며 정독했습니다. 제 시계도 맡기고 싶습니다. iwc 마크15 오버홀과 오리스 애커스 오버홀 및 폴리싱 부탁드리고 싶은데요.... 견적이 얼마나 될지 문의 드려봅니다~~ 너무 멋진 일을 하고 계신거 같습니다!!!

동네베컴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.08.27 11:56
동네베컴

오 감사합니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.27 18:41

보기만 해도 머리가 지끈 아파옵니다... 너무 대단하신 것 같습니다. 혹시 세이코 5 오토매틱 한 3~40년 된거의 경우 청소 및 부품 교체의 비용은 얼마나 할까요? 아버지께 받은 거라 깨끗이 보관하고 사용하고 싶은데요..

루리웹-4594751705 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.08.27 12:12
루리웹-4594751705

세이코.. 30년정도 되었으면 교체가 필요할수도 있겠네요. 30정도 나오지 않을까 싶어요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.27 18:42

일주일에 한번씩 와서 올리셨나 하고 보는데 볼때마다 감탄하게 됩니다 ``

키쿄 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.06 13:23

중고30인데 수리비가 최소50~100이라니... 추억이 큰 시계가 아닌이상 고장나면 그냥 냅둬야겠네요

크리자리드 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.09.13 08:22
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2316 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4968 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1439 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5854 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5178 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4360 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8001 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2048 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4974 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5956 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7112 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2605 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11454 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11058 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6662 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4124 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST