본문

[갤러리] 그랜드세이코에게 새빛을! 자가폴리싱 도전기!

일시 추천 조회 20883 댓글수 21

이글보니 찾아보니 귀금속 재료상에 다양한 광수건이 있네요. 시계를 완전 분해할게 아니라면 핸드피스와 튜브형 광약이 가장 좋긴한데, 사이사이 끼는 광약때문에 광수건도 좋은 선택이겠네요.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.08.30 04:20
異邦人

저도 연마천은 처음 써보는데 전에 쓰던 튜브형은 연고같은거라 액체가 자꾸 틈새에 끼고 들어가더라구요...

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.31 01:25

뭐야 효과 좋네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.08.30 09:48
이루리시계연구소

저도 기대는 별로 안 했는데 자잘한 잔기스들은 말끔히 사라지네요^^

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.31 01:24

오~ 효과 굿이네요...

badcompany | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.08.30 11:09
badcompany

6천원에 이정도 효과보면 성공인거 같습니다 ^^

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.31 01:24

신기하네요? 약품처리된 천인가?

슬렛지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.30 11:20
슬렛지

미세한 연마제가 천에 발라져있어서 마찰을 통해 표면을 미세하게 갈아줍니다.

첫짤만 보고 기스좀 났다고 그냥 차시지 하려다가 거래할때 사진보고 할말이 없어지네요 ㅋㅋ;

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.08.30 15:05
Muddy

네 저도 흠집은 뭐 훈장같은거라 대충 차면 되지 생각이였는데 조명에 비쳐지는 시계의 무수한 흠집을 보곤 이건 아니다 싶었네요 ㅜㅜ

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.31 01:23

좋은 시계고요. 저도 데이데이트 오래된 모델 하나있습니다. 일반 사무직이면 어지간히 편하게 차도 저정도 까지는 안되는데 어떻게 사용하면 베젤이나 러그 바깥쪽이 저리 되나 모르겠습니다. 아무튼 실기스 정도는 케이프코드로 깨끗하게 없어집니다. 그외 비타솔 이나 피칼 같은 튜브형 제품도 부드러운 천에 짜서 문질러주면 같은 효과를 냅니다 더 경제적이죠.

밥라면 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.08.30 17:56
밥라면

무광부가 사실 살리기 더 어렵습니다. 조금만 잘못해도 결의 방향이나 굵기나 밀도가 틀어져 버리거든요. 개인이 심심해서 해볼 작업은 아니니 저렴한 시계에 먼저 테스트를 해 보고 가늠을 먼저 해 봐야 합니다. 내가 재능이 있는지를 말이죠

밥라면 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.08.30 18:02
밥라면

어떤 모델 쓰고 계시는지 궁금해지네요 요새 데이데이트 모델 하나 써보고 싶어서 구하는중인데 선택이 어렵습니다. 그리고 무광부분 흠집은 저도 뭐 어찌 손쓸 방법을 모르겠네요. 연마천이 광택의 특성이 있어서 시계 자체의 광이 딴판으로 바뀌더라구요 ㅠㅠ 뭐 그래도 이정도 비용에 이정도 효과면 만족합니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.31 01:22

폴리싱 비용이 75만원이라고요??? 오버홀 포함 아니고요??? 헐;;;;

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.09.02 07:22

네 쿼츠는 오버홀+폴리싱 비용 1,183,000원 스프링드라이브는 오버홀+폴리싱 1,939,500원 입니다. 정식수입 정품이면 10만원 ~ 30만원 정도 더 싸긴 합니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.02 07:30
제누티

헐...;;; 하이엔드 서비스 비용과 맞먹는군요. 그세는 유지관리하는게 부담이 좀 되겠습니다..ㅜㅜ

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.09.02 09:13

아니 저거 시계가 얼마이길래, 보수 비용이 눈탱이 밤탱이인가요 -_- 롤렉스도 정식 AS 오버홀 비용이 50인데;;;; 그랜드 세이코 많이 비싸도 100만원 넘는거 많지 않은 것으로 알고 있는데요

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.09.13 21:44
EXIA STRIKE

그랜드세이코 쿼츠는 보통 310만원 정도 오토매틱은 600만원 이상 스프링드라이브는 900만원 이상 그정도 하더라구요

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.13 22:46
제누티

제가 세이코 프리미어랑 헷갈렸나보네요 검색해보니 일본 브랜드 치고 후덜덜한 가격대네요

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.09.13 23:15

그랜드 세이코는 폴리싱에 자라츠 들어가서 좀 비싸요. 자라츠된거 폴리싱 몹시 짜증남.

.진영. | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.09.15 07:53

새건줄 알았네요;;;

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.17 21:39
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2316 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4963 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1436 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5844 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5173 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4355 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 7997 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2042 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4961 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5953 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7107 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2605 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11454 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11052 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6659 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4121 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST